Koba 85
P.M.
|
темныш: И мишеньки, если можно, при скорости 825.
делал просто замер скорости ,как стрельну по мишеням скину
|
|
Koba 85
P.M.
|
кстати при штатном магазине,и 5ти заряж патронах,только при первым досыле была проблема,а в процессе стрельбы все ок
|
|
темныш
P.M.
|
при штатном магазине..... а в процессе стрельбы все ок
У нас на двух карабинах и нескольких магазинах неоднократные косяки. Поэтому не используем.
|
|
Koba 85
P.M.
|
темныш: У нас на двух карабинах и нескольких магазинах неоднократные косяки. Поэтому не используем.
ясно,а где приобрели пафгановский и сколько стоит?
|
|
темныш
P.M.
|
Пафгановский брал у Пафгана. У меня пока на обкатке (проверке), цену не знаю. Как стрелять разрешат, я опробую в деле окончательно, потом будем ценить цены. Скорее всего, все будет нормально, я тогда еще несколько возьму. А цены на продукцию у Пафгана примерно одинаковые. К примеру схожие для впо-136 800-1000. Думаю, что и здесь сопоставимо. Тема тут Магазин на ВПО-209 (ВПО-213)
|
|
Koba 85
P.M.
|
темныш: Пафгановский брал у Пафгана. У меня пока на обкатке (проверке), цену не знаю. Как стрелять разрешат, я опробую в деле окончательно, потом будем ценить цены. Скорее всего, все будет нормально, я тогда еще несколько возьму. А цены на продукцию у Пафгана примерно одинаковые. К примеру схожие для впо-136 800-1000. Думаю, что и здесь сопоставимо. Тема тут Магазин на ВПО-209 (ВПО-213)
ясно спс
|
|
Meknotek
P.M.
|
Koba 85: Принимайте меня в песочницу!, отстреливал свой 128й,темп.,через хрон показало в футах - 2710 ! т.е. заявленные 825 м/с все таки выдало и даже больше..
Какой патрон был? БПЗ?
|
|
Koba 85
P.M.
|
Meknotek:
Какой патрон был? БПЗ?
Да.Его только Бпз и выпускает,если я не ошибаюсь
|
|
Meknotek
P.M.
|
Koba 85: Да.Его только Бпз и выпускает,если я не ошибаюсь
Спасибо! Просто уточнял, может самокрут какой, или редкий импорт. Ждем мишеней
|
|
темныш
P.M.
|
.Его только Бпз и выпускает
Еще есть в природе из условно доступных Партизан. Тока живьем не видел.
|
|
Koba 85
P.M.
|
Meknotek: Спасибо! Просто уточнял, может самокрут какой, или редкий импорт. Ждем мишеней 
не за что,ок,как появиться возможность постреляю и по мишеням.. Пока только тестил на пробитие и сравнивал с другими массовыми калибрами и могу сказать про патрон что по глубине кратера в металле с 15 м он оставляет позади и православный и 223й,к тому же в отличии от последнего еще и прошивает поленья как 39й,т.е.со стабильностью все ок.в общем мне оч.нравиться патрон.
|
|
темныш
P.M.
|
У цевья вроде не оригинальное покрытие (лак что ли), проще его нах аккуратно убрать. А приклад подогнать по цвету. Но. Если приклад - нормальный орех, то его портить жалко. Тогда наоборот. Темное целиком мне лично было бы красивее.
|
|
Koba 85
P.M.
|
темныш: У цевья вроде не оригинальное покрытие (лак что ли), проще его нах аккуратно убрать. А приклад подогнать по цвету. Но. Если приклад - нормальный орех, то его портить жалко. Тогда наоборот. Темное целиком мне лично было бы красивее.
Практически те же мысли.. . насч.цевья я тоже так подумал,оно лакировано походу
|
|
темныш
P.M.
|
Получены сухарики от товарища G-Gun. Попробуем поставить. В проработке будет одновременно сухарь для 7,62 и 5,45. Для сравнения: какой лучше поставится.
|
|
nekobasu
P.M.
|
Камрад темныш, а вы, случаем, не собираетесь Горностая в Гренделе брать?
|
|
темныш
P.M.
|
Чёт затупил от вопроса, не понял вовсе, потом почитал инфу.  Пока болтовые карабины не рассматриваю, не очень интересно. Одно НО. Могу купить только из любопытства, посмотреть, покрутить, написать обзор. А потом продать. Такое уже было на примере пары стволов.  Мне тупо любопытно иногда, несмотря на затраты. Болт таки не моё: нравится? - да, хочу? - нет. Я вот данный Хрюндель взял из любопытства. Не более того. Но Хрюндель оч.понравился. Не продам. Хороший п/а.  ... и еще, из опыта. Молот-завод - очень своеобразные товарищи. Такое впечатление, что у них конструкторов нет совсем и навсегда, только одни менеджеры. Поэтому очень настороженно отношусь к их творениям, если там не штатно-стандартный магазин. В данном случае - то же самое: они к Хрюнделю ничего толком не придумали, к своему новому мультикалиберному обещают один магазин (7,62х39) на три калибра. Это - дебилизм. Поэтому повременю с их новинками.... . Пока у них вместо маркетологов не появятся инженеры.
|
|
темныш
P.M.
|
Вот добавлю про Горностай/Грендель. Фото из одной темы Ганзы. ... и не только Ганзы... Два магазина (почему-то с разными патронами в каждом... а-а-а, это ж менеджмент!!) Обратите внимание, на каждом магазине - следы напилинга. И следы сильно разные. По всему периметру. А чевой-то так? Ой, мля.. . А не мультикалиберный ли это магазин, а? Один на все калибры? Тогда это - просто .. издецъ. Не получится, что купив прекрасный карабин, придется потом ипаться по полной программе? Это мне напоминает карабин Барс в к.223, был у меня такой. Изначально он был же под к.5,6х39, а потом чудные маркетологи явно без участия инженеров заточили его (Барс) под 223. Ни одного патрона на мог дослать без небольшого, но утыкания с порчей носика пули и соответсвующим результатом стрельбы. Причем, довести магазин, не предназначенный под этот патрон пытался не только я - олух конечно, но и сертифицированный мастер. Хрен вышло. .... Может всё же инженеров надо побольше, а продаванов - поменьше?
|
|
nekobasu
P.M.
|
Originally posted by темныш:
Обратите внимание, на каждом магазине - следы напилинга. И следы сильно разные. По всему периметру. А чевой-то так?
Хмм, очень интересна мысль, пока вы на это не указали я даже внимания не обратил. Лично мне совсем не хотелось бы попасть в ситуацию, когда Originally posted by темныш:
придется потом ипаться по полной программе
Так что за этими моментами буду следить.
|
|
темныш
P.M.
|
Еще раз внимательно посмотрел на эти магазины. Очень похоже на макеты (прототипы), а не серийные изделия. Отличия есть, конечно. Отмечено стрелками. Получается, что магазин не мультикалиберный. Тот, что на фото ближе - явно под Грендель. Соответствующая штамповка по уровню плеч гильзы Грендель. Соответственно, дальний магазин похоже под 223. В первом магазине верхний патрон Грендель, нижний 223 (интересно, зачем). Во втором - оба 223. Вот фото похожего ракурса патронов. Если предположить, что это - не серийные образцы магазинов, то становится понятны следы напильника. Сделаем дальнейшее предположение, пусть бы и в пользу производителя: магазины сырые и судить по ним пока рано о качестве конечного продукта. Хорошо. На этом и остановимся пока. Продукт сырой в той информации, которая доступна. Ну, подождем, пока созреет.  .. . а патроны в обоих магазинах довольно потертые. Тренируются, видимо, с подачей...
|
|
темныш
P.M.
|
Ура. Я вошел в историю видеоконференций Молота.  И мой вопрос зачитали, и красиво ответили. Я спрашивал, что с магазинами для 128 и, в том числе, посоветовал обратиться в Пафган, если сами не могут сделать (магазин). Тезисы их ответа: 1.Неправильная конструкция магазина - они бы так категорично не стали говорить. !!!! 2.Гренделей продается мало. Статистики по ним нет. 3.У них все работает нормально. !!!! 4.Выпустят новый магазин а-ля 30. ???? 5.Пафган не станет заморачиваться с выпуском магазина под Грендель, так как продажи мизерные и Пафгану будет неинтересно. Ну что сказать? Ебемся дальше кто как может: у них или все хорошо, или статистики мало.  ДОБАВИЛ.. со зла... ...И я им не предлагал, чтобы Пафган начал выпускать магазины Грендель вместо них. Я предложил обратиться к тому, кто умеет делать дела. Как это может понять любой нормальный человек? Не умеешь делать комплектуху сам - купи у того, кто умеет. Конечно, зачем Пафгану подтирать гавно Молота? Вы у него закажите и закомплектуйте свои изделия. Вот о чем речь. И если ему заплатить, то он (Игорь) дох.я чего может правильно сделать. Если сами не в состоянии.  А вопрос количества продаж ну никак не бьется с качеством изделий. То есть, если понимать буквально то, что сказал их седенький мастер продаж: продаем мало, качество нам похер. ... Они даже русского языка не понимают, всё на своей волне: "у нас всё работает". Спорим, что не всё? Спорим, что пизд. ё.. шь?
|
|
Koba 85
P.M.
|
темныш: Ура. Я вошел в историю видеоконференций Молота.  И мой вопрос зачитали, и красиво ответили. Я спрашивал, что с магазинами для 128 и, в том числе, посоветовал обратиться в Пафган, если сами не могут сделать (магазин). Тезисы их ответа: 1.Неправильная конструкция магазина - они бы так категорично не стали говорить. !!!! 2.Гренделей продается мало. Статистики по ним нет. 3.У них все работает нормально. !!!! 4.Выпустят новый магазин а-ля 30. ???? 5.Пафган не станет заморачиваться с выпуском магазина под Грендель, так как продажи мизерные и Пафгану будет неинтересно. Ну что сказать? Ебемся дальше кто как может: у них или все хорошо, или статистики мало. 
Забавно..
|
|
темныш
P.M.
|
Засухарили Хрюнделя. Примерившись, поставили сухарь 7,62. По сухарю 5,45 думали-гадали: как-то не то, есть подозрение, что при работе затвора патроны могут подаваться выше, чем надо. А 7,62 - в самый раз. Подача идеальная, патроны сами заскакивают. Рассчитано под магазин Пафган 366ткм. Мои ранее переточенные 5,45 тоже становятся, а вот родные теперь не годятся. Или их надо подтачивать, снижая переднюю стенку на 1-1,5 мм. Да и хрен с ними, с родными.  Да здравствует Пафган, самый Пафган в мире!
|
|
Meknotek
P.M.
|
темныш: Засухарили Хрюнделя. Примерившись, поставили сухарь 7,62. По сухарю 5,45 думали-гадали: как-то не то, есть подозрение, что при работе затвора патроны могут подаваться выше, чем надо. А 7,62 - в самый раз. Подача идеальная, патроны сами заскакивают.
А сколько шт. теперь с пафгановского подается без проблем?
|
|
Koba 85
P.M.
|
темныш: Засухарили Хрюнделя. Примерившись, поставили сухарь 7,62. По сухарю 5,45 думали-гадали: как-то не то, есть подозрение, что при работе затвора патроны могут подаваться выше, чем надо. А 7,62 - в самый раз. Подача идеальная, патроны сами заскакивают. Рассчитано под магазин Пафган 366ткм. Мои ранее переточенные 5,45 тоже становятся, а вот родные теперь не годятся. Или их надо подтачивать, снижая переднюю стенку на 1-1,5 мм. Да и хрен с ними, с родными.  Да здравствует Пафган, самый Пафган в мире! 
Отличная работа,сверлили простой дрелью?
|
|
темныш
P.M.
|
А сколько шт. теперь с пафгановского подается без проблем?
Без проблем подается всё те же 15 шт., что и раньше. Я уже писал: большее количество - начинает проседать донце патрона (критично). Наличие сухаря не влияет на это. Если бы магазины Пафган были еще ну чуть по-прямее в плане радиуса изгиба, ну вот чуть.. . Ой было б хорошо. Отличная работа,сверлили простой дрелью?
Да. Полностью работа на коленке. В буквальном смысле на коленке (вру - на табуретке)))). У меня товарищ - волшебник, он и замоздрячил... Сложного ничего нет вовсе, нужно быть аккуратным и зрячим.
|
|
темныш
P.M.
|
При снаряжении Пафгановского магазина более 15. Вот фото неподачи 18-го патрона при просевшей гильзе (донца). И фото задира на гильзе после этого. Это я уже образовавшуюся стружку/заусенец напильником удалил. Эта неподача может случиться на любом патроне более 15, ну возможно 16 еще туда-сюда. Потом - не гарантированно. Поэтому рекомендую до 15 включительно.
|
|
темныш
P.M.
|
Чертенок номер 13.  Или патрон 18. Тренируюсь тут со снаряжением всё ж таки 20 патронов. 20-й подается, 19-й тоже, а вот 18-й через раз-на-третий. То есть на этом патроне почему-то затык периодически. Вот фото 20-го патрона. Очевиден существенный зазор в задней части по отношению к губкам. Несмотря на очевидное проседание, он всё же подается. !!! Вот фото 19-го. Проседание очевидно меньше. Фото 18-го. Вроде тоже все ок, и тем не менее бывают сбои. Очевидно, что левый ряд идет с бОльшим проседанием, чем правый. Применительно к данному магазину.
|
|
темныш
P.M.
|
Впереди послефутбольная суббота. Вот как раз и сравним в деле два Хрюнделя. Один (мой) с сухарем, другой (друга) без сухаря. В обоих случаях с магазинами Пафган.
|
|
темныш
P.M.
|
Маленькое пожелание. 2 товарищ PUFGUN. Уважаемый Игорь! Вдруг читаете тут иной раз... Никак не получу от Вас ответа на заданный вопрос в РМ.
|
|
nekobasu
P.M.
|
Originally posted by темныш:
Засухарили Хрюнделя.
Поздравляю! Выполнено отлично. А почему пока что просто не остановится на 10-зарядном магазине?
|
|
темныш
P.M.
|
Просто 10-ти зарядов мне вполне хватает. Но если уж есть большой объем, то просто пробую. Пулемётить я не собираюсь, а любопытство имеется.
|
|
темныш
P.M.
|
Магазины Пафган 366ткм проверены в деле. Два ВПО-128 (Хрюндель). Один с сухарем, другой без. Снаряжали по 15 патронов. Больше не стали, всё же считаем это и чрезмерным с одной стороны, и возможно нестабильным. Отработали оба карабина единообразно. и ИДЕАЛЬНО!!!! Формально получается, что сухарь в данном моём случае был и не обязателен. Работает и так. Короче, вопрос по магазинам для данного карабина закрыт ОКОНЧАТЕЛЬНО.  Ура! Спасибо Пафганам!
|
|
Koba 85
P.M.
|
темныш: Магазины Пафган 366ткм проверены в деле. Два ВПО-128 (Хрюндель). Один с сухарем, другой без. Снаряжали по 15 патронов. Больше не стали, всё же считаем это и чрезмерным с одной стороны, и возможно нестабильным. Отработали оба карабина единообразно. и ИДЕАЛЬНО!!!! Формально получается, что сухарь в данном моём случае был и не обязателен. Работает и так. Короче, вопрос по магазинам для данного карабина закрыт ОКОНЧАТЕЛЬНО.  Ура! Спасибо Пафганам!
Уже заказал себе такой же.жаль короче их не делают пока
|
|
Koba 85
P.M.
|
Кстати недавно откручивал родной пламегас с впо 128,и обнаружил что ствол изнутри какойто весь в рисках поперечных мелких.. ,подумал о разном включая то что его зыбыли полирнуть на заводе,фото сделать не смог камера слабая.На Вашем экземпляре Алексей такое наблюдали?
|
|
темныш
P.M.
|
Трудно понять. Нарисуйте картинку от руки. У меня визуально ничего похожего нет. Или я не так смотрю. Зато у меня по полям нарезов идет продольная ... типа царапина что ли. Под тем же углом, равномерно на всей длине, насколько могу увидеть.
|
|
Koba 85
P.M.
|
темныш: Трудно понять. Нарисуйте картинку от руки. У меня визуально ничего похожего нет. Или я не так смотрю. Зато у меня по полям нарезов идет продольная ... типа царапина что ли. Под тем же углом, равномерно на всей длине, насколько могу увидеть.
У меня неск.карабинов и везде стволы гладкие,я такое впервые вижу
|
|
Koba 85
P.M.
|
кое как все таки удалось сфоткать
|
|
темныш
P.M.
|
Нихрена себе!!! Я такого тоже никогда не видел ни на каких стволах. У меня такого нет. И ни с какой точки зрения это охарактеризовать не могу. Думаю, надо производителя/магазин поспрошать (а то и предъявить претензию). Не должно такого быть никоим образом.
|
|
nekobasu
P.M.
|
Originally posted by Koba 85:
кое как все таки удалось сфоткать
1. Задайте вопрос Молотовцам тут, чтобы узнать официальное мнение на то, что это такое. 2. Если карабин стреляет нормально, то, собственно, какая разница, есть они или нет. Если же не нормально - то можно уже думать о замене карабина по причине производственного брака.
|
|
Koba 85
P.M.
|
темныш: Нихрена себе!!! Я такого тоже никогда не видел ни на каких стволах. У меня такого нет. И ни с какой точки зрения это охарактеризовать не могу.Думаю, надо производителя/магазин поспрошать (а то и предъявить претензию). Не должно такого быть никоим образом.
Да вот и я о том же..
|
|
|