|
15-8-2017 20:39
темныш
2 Горобец
Уже почти хочу, интересно. ... Да, нашел, увидел, знаю такое. Стреляет гут, наушники обязательны. Проверено как-то было... |
|
18-8-2017 20:40
темныш
По магазинам 5,45. результат переточки не стабилен.
Статистика. В общей сложности переделано 6 штук. 2 шт б/у черных 2 шт бу/рыжих 2 шт новых рыжих. Отлично работает 1 шт черный, 1 шт рыжий б/у, 1 шт рыжий новый |
|
19-8-2017 17:56
Горобец
ну, это надо со штангено сидеть. по фото сглаз не снимаем
|
|
19-8-2017 19:03
nekobasu
Камрад, может быть это поможет: infraopt.ru |
|
19-8-2017 20:14
темныш
Спасибо.
|
|
20-8-2017 21:16
темныш
Добавлю по сегодняшней стрельбе.
Для справки тоже приведу данные бал.кальк от АДА. и фактическое положение дел. На дистанции 400 м сегодня был уверенный ветерок. В результате мы отклонение по горизонтали пронаблюдали на 400 м около 60 см влево. п.с. отклонение достаточно точно видно по откапыванию всяких ямок от попадания пуль.) |
|
20-8-2017 22:19
темныш
При всем удовлетворении от этого карабина, я просто затрахался по вопросу магазинов, вернее с тем, что производитель не предоставил возможность нормально пользовать изделие. И, похоже, не очень чешется.
После затыков происходит просаживание пули в гильзе и забои на кончике пули. Или порча патрона за счет замятия гильзы. Во всех случаях - утиль.
|
|
23-8-2017 10:33
Горобец
да уж. с длинным стволом, да и без магазинов.. завод явно не хочет зарабатывать
) предлагаю написать тудой письмо. авось подействует.
|
|
23-8-2017 15:22
nekobasu
Это хороший результат для открытых прицельных. Мишень без оптики да на такой дистанции - это реально хорошо. |
|
23-8-2017 15:57
темныш
Друзья стреляют лучше, я никак до их уровня не дотягиваю и впополам. |
|
23-8-2017 17:23
темныш
Тудой уже давно написано, картинки и описание предоставлены. |
|
7-10-2017 14:41
темныш
Грендельмания.
Отсрелян карабин товарища. Стреляют с моим одинаково, как близнецы-братья. Затыки с родным магазином были раза три или четыре при количестве выстрелов 95. Если эту тему случайно прочитают представители Молота, специально для них: Ваши магазины - гавно! И тот, кто думал об их конструкции - пусть еще тща-а-ательно подумает. Мой показывает сейчас такие результаты (оптика, лежа, сошки, 100 м, 5 выстрелов). |
|
7-10-2017 15:21
nekobasu
Красава! Если не считать отрыв, то результат на уровне Тигра. |
|
7-10-2017 20:10
темныш
Это не просто отрыв. За счет того, что спуск весьма неплох, я его просто случайно нажал, еще не наведя толком на цель. Так дело в том, что у товарища результативность точь-в-точь. Только у него прицел послабже, а сам он стреляет получше. Если ему Найта дать.. . Даже трудно представить.. . |
|
8-10-2017 08:31
темныш
Магазинов много, можно и попробовать. Есть еще одна мысль, проверю буквально на днях. |
|
8-10-2017 11:56
nekobasu
ИМХО надо попробовать превратить один магазин в однорядный по заветам камрада Свирепея.
|
|
8-10-2017 12:13
темныш
Много раз думал про это. Вполне возможно - попробую. После того, как проведу вышеозначенную пробу с железным. |
|
8-10-2017 12:43
темныш
Не получится. Теперь закатим так же грендельские патроны. Теперь смотрим снизу. Обратите внимание. Патрон не параллелен корпусу магазина. Значит все равно будет перекос. Подаватель с пружиной всё равно будут делать свое дело ровно, они в перекос не встанут, а значит где вылезет это перекос? Правильно. Наверху у верхнего патрона. Точнее сказать - всей пирамиды патронов. Несмотря на однорядность. Этот вариант отбраковываю. Не пойдет. А вот обратите внимание. То же самое моделирование с магазином (десятка) от 223. Тут всё ровно. Изгиб очень соответствует конусности патрона Грендель. Но, блин-цуко, не работает. Должен, но не работает. Хоть тресни, не понимаю, почему. Просаживаются и сильно носики пуль. Писал раньше. И еще одно фото. Справа - родной магазин Грендель с родными патронами Грендель. Слева - десятка 223 с патронами Грендель. |
|
8-10-2017 13:24
темныш
Вывод из всех вышеприведенных картинок такой.
Что-то придумать с подавателем магазина 223, чтобы не просаживались носики пуль. Изменить/заменить как-то. Еще не придумал. Ну или пользовать переточенные 5,45. Два черных работают безотказно с количеством патронов до 10-11. Тоже раньше писал. Или пинка дать каким-нибудь конструкторам, увесистого такого пинка... По яйцам. Только это их не сподвигнет, думаю так. |
|
8-10-2017 13:56
SVIREPPEY
Вам видимо правильно советуют пробовать выпускать патрон из магазина пораньше, чтобы он успел встать на линию подачи.
И также правильно, что при неподаче нужно поджимать заднюю часть подавателя сильнее, чем переднюю. Достигается либо изменением формы пружины, либо подавателя, либо и тем и другим.
|
|
8-10-2017 14:36
темныш
Нет. Не верно.
Вот смотрите. Родной магазин. Заряжено всего 5 шт. Вот в этом месте уже произошел зацеп патрона за патрон закраинами друг за друга. Усилие на сдвиг, чтобы сорвать с этого зацепа навскидку так килограммов 5-6. Может я чуть преувеличиваю, могу специально замерить, но усилие просто дикое там, где его практически и быть не должно. Вы представляете? Так вот, при срыве с зацепа патрон устремляется НЕ вперед в патронник. Типа вот так. А сразу свечкой вверх, существенно выше патронника. Так если мы что-то обрежем, разве это повлияет на подачу именно в патронник, если патрон уже летит выше, чем надо? Патрон при этом уже не из окна выброса будет выскакивать, а встанет свечкой и внутри в крышку ствольной коробки упрется.
|
|
8-10-2017 14:52
SVIREPPEY
Great. Еще и закраинами сцепляется. Не магазин, а какой-то кладезь косяков. |
|
8-10-2017 17:28
темныш
Я ранее в теме уже писал и картинки прилагал. Патроны почти мертво хватаются закраинами друг за друга. Три патрона подряд сцепляются, если в магазине от 4-х и более. Начиная с пятого патрона - конкретный зацеп. Любой из родных магазинов ведет себя одинаково, их у меня 6. |
|
8-10-2017 17:40
темныш
А вот еще один вариант.
То есть зачастую верхний патрон тащит за собой при досыле прицепленный следующий патрон и послеследующий. А на этом варианте четко видно, что первый патрон зацепил третий, а третий зацепился за второй. Сцепка мертвая. Усилие на попытку подать верхний патрон дурачье, зацеплен жестко. Такой вот бутерброд из патронов. В родном магазине. |
|
8-10-2017 20:30
темныш
В дополнение к предыдущему топику/рисунку.
Такое прям сомнение, что патроны в целом по магазину цепляются друг за друга через одного. Вот и на этом фото. Первые три - уже понятно. Но вот кажись второй цепляется за четвертый. То есть патроны и расположены шахматно, и клинят так же, через одного. Вернее - это уже не шахматы, а шашки. А когда выпригивает нестреляный патрон - игра в Чапаева. ![]() Забавно. Завтра по светлому специально помоделирую, посмотрю тщательнее. |
|
8-10-2017 23:58
arbus
Вот ещё поэкперементируйте:
1. Магазин внутри должен быть уже, тогда касание гильз друг-друга будет в другом месте и будут они толкать одна другую, а не распирать (как видимо сейчас происходит). 2. Губки изнутри в месте касания гильзой при выходе из магазина при движении вперёд нужно подточить. Чтобы не происходил клин дополнительный. На фото плохо видно, нужно Вам спереди посмотреть при сдвигании на вас верхнего патрона - утапливает ли он нижний патрон при движении вперёд?! Если да, то изнутри подточить форму губок так, чтобы этого (утапливания следующего патрона) - не происходило. Патрон должен как по рельсам-направляйкам сдвигаться вперёд. |
|
11-10-2017 21:30
arbus
Тогда подточите сзади)
Нужно чтобы патрон выходил с касанием по всей плоскости равномерно. Как он касается в процессе движения вперед Вам виднее. |
|
11-10-2017 23:53
темныш
На родном магазине подточил выступ на подавателе (левый ряд) так, чтобы образовался небольшой уклон назад, ну прям совсем небольшой.
Ситуация с заклиниванием заметно улучшилась, но полностью не устранена. Как минимум, усилие на выталкивание патронов уменьшилось. Завтра еще попробую кроме этого наклеить на правую часть подавателя в средней части какую-нибудь тонкую хрень, чтобы и правому ряду задать угол скоса назад. И еще. Решил скруглить вот эти уголки. Заодно слегка снял внутреннюю грань впереди на левой губке. |
|
9-11-2017 22:32
темныш
На Хрюнделе у товарища обнаружился небольшой дефект: плохо проклёпана задняя клёпка бокового кронштейна.
Был бы карабин протерт насухо - не увидели бы. А так под кроном осталось чуть масла и при покачивании крона по движению "мениска" масляной пленки на стыке поверхностей люфт легко был виден. А мы-то думали, что ж никак не пристреляем оптику. Залечилось упором из разводного ключа, молотком, бородком нужного диаметра и воспоминанием о чьей-то маме. Кстати, на моей Сайге-308-046 таким же образом выявлен люфт передней клепки и гораздо более сильный. Будем лечить.
|
|
7-12-2017 21:58
nekobasu
Камрад, гляньте при возможности скелетообразный приклад по типу СВД. А сошки на стволе - это очень плохо. |
|
7-12-2017 22:19
темныш
Не понравилось внешне.
Да, теорию знаю. Всё, что творю с Хрюнделем, делаю из любопытства. Попробую и сошки на стволе. Только еще крепеж не придумал. Разница в диаметрах посадки сошек и ствола крайне мала. После этого варианта попробую еще что-нить. Интересно. |
|
|