Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
145 "Лось" глазами владельца ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

145 "Лось" глазами владельца

exUA9CMZ
P.M.
13-3-2018 17:00 exUA9CMZ
ДИМ61:

А вы думаете что его с нуля разрабатывали? Или взяли от старой линейки карабинов, нарезали резьбу для насадок и покрыли блестявым покрытием? Кстати резьбу и насадки-пламегасители ставил Легион на рядового Лося. А Планка будет в комплекте. или докупать отдельно?

Планка в комплекте заводская.
Dorzik1981
P.M.
13-3-2018 17:01 Dorzik1981
Феникс 10:

Да здесь репу чешешь, чешешь, скоро до мозгов доковыряещся.
Предложили на днях ЧЗ 527 почти задаром, целый день порывался купить, потом дошло : что с моим Ёжиком 223 что с ЧЗ 527 на медведя не пойдешь. А шило на мыло менять не по мне.
Будем ждать Б-145 в 308.
А вывалят цену в 60тр - куплю Чизу.

Достойно сказано. Не шепнете где почти за даром

exUA9CMZ
P.M.
13-3-2018 17:08 exUA9CMZ
Originally posted by Феникс 10:

Будем ждать Б-145 в 308.

Правильно!

Originally posted by Феникс 10:

А вывалят цену в 60тр - куплю Чизу

Не должно быть 60 тысяч.
Когда у меня была на руках ЛНа, я пересмотрел все модели CZ и Remington. Ход затвора не понравился ни у того ни у другого, а неотъёмный магазин для меня категорически неприемлем. На Б-145 затвор ходит лучше, но в 223-ем ибо 308-го на выставке не было.
ДИМ61
P.M.
13-3-2018 17:15 ДИМ61
Originally posted by exUA9CMZ:

Планка в комплекте заводская.

Дождемся выхода в продажу, хорошо? Выставочные образцы, кулуарные обещания это одно, реальность продаж немного другое.
Krepish
P.M.
13-3-2018 19:20 Krepish
Феникс 10:
И оружейное ложе нормальное, на ЧЗ 550 смахивает. А то всем подходит по владке.

Я бы не был так категоричен. Многим подходит наверное НО НЕ ВСЕМ.

Alexey Michailovich
P.M.
13-3-2018 22:58 Alexey Michailovich
Планка с коробкой единое целое.)
ДИМ61
P.M.
14-3-2018 08:31 ДИМ61
Originally posted by Meknotek:

всем заводом будут скручивать планки и лепить к ним ценники?

Не думаю. Предлагаю дождаться первых продаж. Будет планка в комплекте, или как сообщают, вообще отфрезерована прямо на коробке, хорошо. Или будет как на Орсисе, за отдельный нескучный прайс, и от стороннего производителя не подберешь. Увидим надеюсь. Или не увидим и карабин еще некоторое время будет дорабатываться, и после очередной выставки подержавшие его в руках скажут: - хорошо, что предыдущую модель не пустили в производство, было полено-поленом, а вот сейчас получилась сказка!
ДИМ61
P.M.
14-3-2018 09:28 ДИМ61
Originally posted by Lis-biker:

а как на орсисе? у меня была в комплекте..

А я когда приценивался к 120-му Орсису, там ее не было в комплекте, нужно было покупать отдельно. И стоимость объявляли 6 или 8 круб.
Феникс 10
P.M.
14-3-2018 11:32 Феникс 10
Originally posted by Lis-biker:

ну.. это от барыг зависит, кстати на весь импорт надо отдельно покупать.

Во-во , а цена за импорт зависит от цены бакса, к которому большинство россиян не имеет ни какого отношения
Вот щас выберем нового президента и тот ( или не тот) встанет не с той ноги и объявит курс бакса снова 35р/бакс.
И ЧЗ-ты снова будут стоить 35-40тр. А куда потом девать Егерей и Орсисов по 55-75тр??
ДИМ61
P.M.
15-3-2018 13:09 ДИМ61
Originally posted by mpopenker:

господа, давайте вы будете обсуждать цены после того как они будут официально объявлены, и не ранее.

Так и тему "Глазами владельца" нужно создавать когда эти владельцы реально появятся после выхода оружия в продажу, и не ранее. Разве не так?
Alexey Michailovich
P.M.
16-3-2018 18:38 Alexey Michailovich
Интересно, у нового Лося возможно докинуть патрон при открытом затворе?
Феникс 10
P.M.
16-3-2018 20:07 Феникс 10

Варминт ствол подразумевает тяжелый длинный ствол. И ничего более. А куда его применять - решит владелец сам.
quote:

Верю. и рад за Вас что так серьезно настроены.
Я тоже порывался варминт ствол купить, и сурки вроде есть, но здравый смысл взял свое. сейчас даже прицел выбираю чтоб не более 550г весил. Все-таки на на себе таскать.
А месяц назад очередной приступ достал; Всё , куплю к 223-му Сайгу М *39 . чтоб косуль гонять и от медведя отбиться можно было.
Потом здравый смысл взял верх. Продам вертикалку 12к, Ёжика 223, добавлю бабок и куплю винт в 308, с резьбой на стволе.
Вот тогда писец и суркам и косулям и медведям и бобрам.
Поэтому тема Б-145 заинтересовала.

Originally posted by Gluc:

Да вы, батенька, на Луне пребывали в последнее время? Такие нововведения уже во всю применяются

тенденция есть. жаль не все знают.
Gluc
P.M.
16-3-2018 20:31 Gluc
Lis-biker:
что предъявляют то? ну охотились люди, на законных основаниях, что ты им нарисуешь?

Вам же сказали - стрельбу в неотведённых местах. Вот так - стрелять по животным можно, а по мишеням нельзя! Такая сейчас практика пошла. 3.14здец. Я люблю господина ПЖ.

exUA9CMZ
P.M.
16-3-2018 20:33 exUA9CMZ
Да, не туда свернули - это лучше обсуждать в разделе "Законодательство об охоте". Лучше вернуться к нашим баранам.
Meknotek
P.M.
16-3-2018 20:35 Meknotek
exUA9CMZ:
Лучше вернуться к нашим баранам.

Может, лучше к лосям?
Феникс 10
P.M.
16-3-2018 20:40 Феникс 10
Не нужное неверующим потер.
Дальше о Б-145.
Слушайте , а чего не БИ -12 или БИ-2 или Б-52. Красивше бы было.
nekobasu
P.M.
16-3-2018 20:46 nekobasu
Феникс 10:
А вообще "народный винт Б-145" можно сделать так:
1. Убрать оксидирование ствола.ствол покрасить - так дешевле
2. Убрать прицельные. Планку Вивера оставить - так дешевле
3. Убрать деревянное ложе, поставить пластик - так дешевле
4. Убрать хром из ствола, винт не вечен и мы тоже.
Глядишь до 45 тр цена и пустится.

1 - пофигу
2. Ни в коем случае не убирать открытые прицельные. Или иметь модельный ряд с возможностью выбрать винтовку с открытыми прицельными и без них.
3. Пластик рулит
4. Ни в коме случае не убирать хром. Из винтовки будут стрелять отечественным биметаллом и ствола должно хватить надолго.

Gluc:

без открытых прицельных даже смотреть не буду

Аналогично.
Meknotek
P.M.
16-3-2018 21:44 Meknotek
Вообще, открытые прицельные на хорошем болте (в их "обычном" виде мушка-целик) - атавизм, наподобие копчика Накоротке рулит 1-4х или коллиматор
П.С.: специально добавил дров в угасающую топку обсуждения
Meknotek
P.M.
16-3-2018 21:51 Meknotek
Lis-biker:
нифига он не рулит, только лишний вес, а ОП на всех мировых брэндах есть, и нету, - на выбор. присутствие их ничем в большинстве случаев не мешает, а вот отсутствие ещё как.

Мне кажется, это как со стволами 710 и 750 в 12 калибре. Спрос определяет предложение. Хотят покупатели 750мм ствол? Сделаем. Пофиг что 610-625 почти не проиграет на современном порохе (для 32гр охот.зарядов). Хотят открытые прицельные на болте? Сделаем.. . Пофиг что куча будет хуже, чем с сайги с загонником.. . Хотят же Потому и ставят на болты открытые. Потому и стволы 750-760мм в 12 калибре "у именитых брендов"

Meknotek
P.M.
16-3-2018 22:27 Meknotek
Lis-biker:

вот именно, не надо? покупайте модель без ОП. у меня был загонник 1-4.. продал.

Я так и собираюсь (если выпустят в обозримом будущем "варминт"). А Евгений вроде писал, что "базовая" версия 145го будет в любом случае с ОПП. Так что ОППшникам беспокоиться не о чем.
кайман68
P.M.
17-3-2018 02:07 кайман68
А где уважаемый топик стартер ????? Самоустранился???? Прогнозы о поступлении в торговую сеть в марте 2018 очередной раз не оправдались????? Блин да что ж такое???? ) Я думаю ни о каком запуске в серийное производство пока гонят оборон заказ речи неможет быть.. .
Феникс 10
P.M.
17-3-2018 13:28 Феникс 10
Originally posted by кайман68:

Прогнозы о поступлении в торговую сеть в марте 2018 очередной раз не оправдались??

Поступит . скорее всего.
Дело в цене. Сейчас старого Лося можно найти за 35-40тр. Только СС жаль не работает.
А тут ценник на старого Лося подняли до 41тр на заводе.
Сколько будет стоит новый??
большинство собравшихся в этой теме рассчитывали взять Б-145 по 45тр, а тут такой нонсенс - прононсенс.
Я тут в МСК собрался, поброжу по ормагам, может в предверии ЧМ скидки сделают или поцарапанный какой найду. в смысле иномарку поцарапанную при транспортировке и лихо уцененную.
Намедни в ормаге предложили Чизу 527 новую, чуть поцарапанную , за 44тр. Жаль что не ЧЗ 550в 308 поцарапали.
Meknotek
P.M.
17-3-2018 15:20 Meknotek
nekobasu:

C какого перепугу?

Может и с перепугу. Или в сумерках. Или по неясно видимой мишени (где в загоннике можно включить подсветку и накрутить 4х). А на открытых что включите?

nekobasu:

По открытым прицельным могу сказать, что их наличие не влияет на кучность, чуть-чуть влияет на массу оружия и офигенно влияет на устойчивость винтовки к неблагоприятным воздействиям. Оптика может выйти из строя, а открытые прицельные все равно позволят прицелится и выстрелить. Поэтому пусть будут.

Их наличие не влияет на кучность винтовки никак. А вот на качество прицеливания еще как влияет. И на цеплючесть в кустах. Да и ЭПР винтовки с ОПП выше чем без таковых. А это не в тренде для современной техники (посмотрите на F-35, Су-57 и т.п)

nekobasu:

Оптика может выйти из строя, а открытые прицельные все равно позволят прицелится и выстрелить.

А еще можно поломать мушку, погнуть целик и вообще затвор потерять. Тогда точно не выстрелить. А еще я хотел бы посмотреть, как большинство после падения скажем и поломанной оптики быстро ее скинут. У многих ли быстросъемы? Кто с собой (непосредственно на охоте) таскает набор инструментов?

nekobasu:
Поэтому пусть будут.

нет
Gluc
P.M.
17-3-2018 19:00 Gluc
Или по неясно видимой мишени

По неясно видимой мишени запрещено стрелять. Вы этого не знали?
nekobasu
P.M.
17-3-2018 20:08 nekobasu

А еще я хотел бы посмотреть, как большинство после падения скажем и поломанной оптики быстро ее скинут. У многих ли быстросъемы?

Лично у меня вся оптика на быстросъемах. Ну а за других я не отвечаю, ибо каждый сам себе злобный буратина.
Meknotek
P.M.
17-3-2018 21:25 Meknotek
Gluc:

По неясно видимой мишени запрещено стрелять. Вы этого не знали?

Вот именно. То, что будет хорошо видно в оптику, не будет видно через открытый (сумерки например). Как минимум из-за того, что открытые закрывают половину "мишени". Плюс опять же, сами прицельные нифига не видно. Конечно, это не касается сравнения с оптикой ноунейм из Китая с линзами из полированного бутылочного стекла.

В общем, открытые прицельные - это позапрошлый век (на охотах так уж точно)

Meknotek
P.M.
17-3-2018 21:39 Meknotek
Lis-biker:
куета это всё, когда становится темно- нужен ночник, или спать.

С такими озверевшими охотинспекторами, скоро будем как в Европе - оптика с линзой 200мм и капли в глаза, чтобы зрачок максимально расширить. А за любой ночник ниже +2,000 драть будут.

андрэ
P.M.
17-3-2018 21:41 андрэ
вот уж нафиг такой шлак

ну уж если старый лось шлак то что же тогда орсис с отваливающейся рукояткой затвора и прочим?
андрэ
P.M.
17-3-2018 21:54 андрэ
на ремах тоже отрывают ручки, орсис узел усилил.

а на лосе никогда не отваливался.. .
андрэ
P.M.
17-3-2018 21:56 андрэ
[/B]

я говорю что думаю, свои личные впечатления, лось 7 шлак и отстой,
[B]

ну тогда и я скажу что думаю-орсису до старых лосей как нам до марса.. .
андрэ
P.M.
17-3-2018 22:15 андрэ
это ошибочное мнение,

это мнение верное и не только мое.не знаю ни одного лосевода чтоб сказал чего плохого про лося.
Gluc
P.M.
17-3-2018 22:33 Gluc
Meknotek:

В общем, открытые прицельные - это позапрошлый век (на охотах так уж точно)

Всегда поражался подобной безапелляционности суждений. Потрясающе, как посторонние люди знают за других, что тем нужно
Вот есть у меня оптика и для далеко, и для сумерек, и для быстрого выстрела с номера. Но ещё мне нужен ЛЁГКИЙ карабин БЕЗ оптики, для лазанья по ебеням. Чтоб ничего за эту оптику не цеплялось, чтоб не утяжеляла она ствол. Этот ствол для стрельбы с рук максимум на 150м после того, как продрался через буреломный лес по колено в снегу. И если лично вы не в состоянии на указанной дистанции днём попасть с ОПП в цель, размером с косулю, то это исключительно ваши трудности.

Gluc
P.M.
17-3-2018 22:37 Gluc
при всей моей любви к отечественному оружию лос7 и барс- унылое отвратительное ужоснахское говно.

Ещё один светоч истины в последней инстанции
Meknotek
P.M.
17-3-2018 22:39 Meknotek
Gluc:

Но ещё мне нужен ЛЁГКИЙ карабин БЕЗ оптики, для лазанья по ебеням.

3.3-3.4кг - это легкий? Или все дело в финансах? (т.е. нужен максимально легкий из ценового диапазона до 50 тыс.) А то может фр.. гор.. . глянуть? пишут про 2.99кг в 308м

Gluc:

И если лично вы не в состоянии на указанной дистанции днём попасть с ОПП в цель, размером с косулю, то это исключительно ваши трудности.

Несомненно! Поэтому ОПП мне не интересны ни в каком виде
Gluc
P.M.
17-3-2018 22:48 Gluc
3.3-3.4кг - это легкий? Или все дело в финансах? (т.е. нужен максимально легкий из ценового диапазона до 50 тыс.)

Да, для меня это лёгкий. А финансы играют очень даже не последнюю роль, ибо это один из трёх краеугольных камней любого товара.
Несомненно! Поэтому ОПП мне не интересны ни в каком виде

Нда, тяжело вам. Как хорошо, что у меня не так.
Meknotek
P.M.
17-3-2018 23:09 Meknotek
Gluc:

Да, для меня это лёгкий.

Но при этом какой-нибудь люп 1-4 (230гр) + пара колец (ну скажем 170гр) = +400гр это много, да? (если на фр.гор. - то добавить планку, грамм 150 максимум, итого будет не более 3,55 с оптикой)

Gluc:

Нда, тяжело вам.

С оптикой - легко. Потому что меня не интересует "попадать в цель размером с косулю", а интересует попадать в убойные места.

Meknotek
P.M.
18-3-2018 00:42 Meknotek
nekobasu:

Проходила информация, что уважаемого топикстартера американские эцелопы в эцих поместили. Тему ту, к сожалению, уже снесли. И нсли я правильно помню из снесенной темы в ветке КК, то это было при попытке прохождения таможни. Поэтому ТС отсутствует по уважительной причине, но я лично очень надеюсь, что его отсутствие будет недолгим.

Ждем 28 марта.. .
ДИМ61
P.M.
18-3-2018 08:52 ДИМ61

Ждем 28 марта...

Думаете просто так отпустят?
андрэ
P.M.
18-3-2018 09:19 андрэ
а про свои винтовки не принято плохо говорить

то то вы свой орсис и не хаете.у нормальных вменяемых людей принято говорить правду а не играть в королевского жирафа....
лось может и не совсем идеален но ни на одной модификации я НИРАЗУ не слышал про проблемы с затворами.у самого был и 7 лось есть 9 лось-впечатление такое что мир рухнет а затворы на лосях так и будут работать без проблем.
андрэ
P.M.
18-3-2018 09:40 андрэ
да блин на мосинке он лучше!

сказки ваши уже приелись.. .

>
Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
145 "Лось" глазами владельца ( 5 )