Block
P.M.
|
Остановился на этом прицеле Nightforce NXS 5,5-22x56 1/4 MOA, NP-1RR. Ну и результат: стреляю первый раз не с этой винтовки, а вообще. Патроны Кентавр с пулей 9.7 и 11.7. 9.7 - правая
|
|
Siberiy
P.M.
|
Block: Остановился на этом прицеле Nightforce NXS 5,5-22x56 1/4 MOA, NP-1RR. Ну и результат: стреляю первый раз не с этой винтовки, а вообще. Патроны Кентавр с пулей 9.7 и 11.7. 9.7 - правая
Приветствую! Планка с наклоном? Какой крон под оптику, модель? С уважением.
|
|
Block
P.M.
|
Добрейшего, крон брал без наклона, посчитал, что для дистанции кал.308., в полне достаточно поправок прицела. Для себя решил, что лучше планку с наклоном чем крон, дешевле. Остается возможность переставить оптику с кроном туда где наклон не нужен.
|
|
Siberiy
P.M.
|
Еще вопрос какое расстояние от объектива до ствола?
|
|
Block
P.M.
|
Если смотреть на фото-крайняя нижняя часть обьектива находится в 15мм., от ствола
|
|
Siberiy
P.M.
|
Спасибо  Шпур 3601 с наклоном заказал, планка без наклона, для прицела с 56 объективом должен нормально подойти.
|
|
ViTT
P.M.
|
Я тож начинал стрелять кентавром в 308 . 22 крата по бумаге маловато. ИМХО. 11 твист должен любить что нить 11.7-12 грамм и подлинней пульку.
|
|
Block
P.M.
|
Все результаты говорят, что Вы абсолютно правы.
|
|
ViTT
P.M.
|
Я уже забываю что писал. Мне в город всё никак не привезут 338 патроны. В городе нет их.
|
|
rbn85
P.M.
|
Опять сайт глючит, пишу заново... Приветствую, товарищи. Получил свой Варминт 6,5х55SE в цветастой деревяхе, ИДИОТСКОМ черном цвете, но с "витым" затвором и по привлекательной цене.. . Фотки потом)) Собственно вопрос - хочу поставить недорогой никон монарх 6-24х50.. . подскажите какую минимальную высоту колец можно взять для его установки , чтоб объектив на стволе не лежал и ручка затвора об окуляр не терлась)
|
|
ViTT
P.M.
|
Ого, кому то затвор досталсо не гладкий. А год месяц выпуска какой? Мне пришел ларуе быстросьемный крон. Поставил, оптика высоковато получилась. Еще по ходу с уровнями намудрил, наверное прицел завалил влево.
|
|
rbn85
P.M.
|
А чтоб получилось высоковато, крон какой высоты (от планки до низа трубы)? Ружжо 15 года. обыскался с этим затвором) но цвет конечно убивает.. . а точнее эта краска. лучше б вообще ничем не покрывали! Сам бы полирнул)))
|
|
ViTT
P.M.
|
у меня такой amazon.com refRID=RD9EYEC0DT3JBVXBKK5N высота типа 1.535 дюйма
|
|
Koss34
P.M.
|
1 дюйм в самый раз ИМХО.
|
|
IRO
P.M.
|
Originally posted by rbn85:
Собственно вопрос - хочу поставить недорогой никон монарх 6-24х50.. . подскажите какую минимальную высоту колец можно взять для его установки , чтоб объектив на стволе не лежал и ручка затвора об окуляр не терлась)
Вот для этого я и прошу выкладывать свои решения подбора оптики и кронштейна, с фото, размерами, моделями и сколько от объектива до ствола осталось. От этого будет реальная польза, сначала ведь у всех сраная теория а на практике хуяк и продаётся кронштейн за 500 нерусских рублей. Я не думаю что для такой винтовки будет огромный ассортимент в решениях, наверняка всё будет крутиться вокруг найтов, что тоже по пальцам. Достаточно показать разную высоту кронштейна, наклон/нет, труба дюйм,30,34, и пару-тройку объективов. И всё всем будет понятно. Мне кажется это не поле для экспериментов, всё уже попробовали люди до нас, найти только не просто. Ну можно конечно и дальше предаваться страстям в теории конечно. Вот, может у кого-то ещё нет такой картинки:
|
|
ViTT
P.M.
|
На вид массивные. Интересно: поедут иль нормалек.И как их на соосность проверить?
|
|
Koss34
P.M.
|
Originally posted by rbn85:
ох уж эти странные их фирменные пластиковые проставки для возможности наклона прицела (+/-40мин) и т.д.
Это так в инструкции написано что эти вставки для наклона, или?
|
|
AAG
P.M.
|
да, коробка классная!
|
|
rbn85
P.M.
|
Тo Koss34: Да, в инструкции так и написано - для обеспечения наклона +\-40мин с шагом в 5 мин.. . Ну и плюс отцентровать можно прицел при его первоначальной установке. На фотке где кольца в коробке лежат видно, что втулки это эксцентрики. Короче, посмотрим)))
|
|
Koss34
P.M.
|
Лично меня пластиковые втулки немного волнуют, что копается стабильности и надёжности крепления прицела
|
|
ViTT
P.M.
|
Стальные кольца, алюминивает тело прицела и пластмасса - имеют разные коффециэнты расширения.Не видел я таких решений у серьездных стрелков.
|
|
rbn85
P.M.
|
Стальные кольца, алюминивает тело прицела и пластмасса - имеют разные коффециэнты расширения.Не видел я таких решений у серьездных стрелков.
Это только лапы крепления стальные, а сами кольца - люминий. Ну а в проставках я и сам немного сомневаюсь... В любом случае, бюджет у меня ща сильно ограничен, а пострелять хочется - взял, так сказать, как временное решение, ну и на пробу.. . Надо ж народу рассказать, что это за штуки такие новомодные... )
|
|
AAG
P.M.
|
нет ничего более постоянного, чем временное
|
|
IRO
P.M.
|
Подобрать кольца по удобству и высоте можно купив у китайцев по 300р говнокольца 2-3-4 вида, положить туда свой прицел, его даже не нужно прикручивать, и так ясно будет что удобнее, и затем купить один раз нормальные кольца. Цена вопроса до 1500р максимум, не такие уж большие деньги и нет нужды мучиться болью в шее и грустью от потраченных денег. Но прицел уже должен быть.
|
|
AAG
P.M.
|
кстати, да. и выбросить потом не жалко будет
|
|
Siberiy
P.M.
|
Собрал, прибил оптику на 100 метров. Пробежался по гонгам от 200 до 500 метров. Стрелял старыми патронами собранными под охот рем 700 с 10" твистом. Сценар 185 на 30-06 2/14 42,6 гр. ОДП 72мм. В 20 см гонг на 500 метров прилетели норм. Доволен в общем.
|
|
Koss34
P.M.
|
Originally posted by Siberiy:
Сценар 185 на 30-06 2/14 42,6 гр. ОДП 72мм.
Какая скорость?
|
|
Siberiy
P.M.
|
Koss34:
Какая скорость?
Скорость не измерял, гильзы освобождал
|
|
Koss34
P.M.
|
Siberiy: Скорость не менял, гильзы освобождал 
Но ведь на 500 попали, значит примерно по поправкам и калькулятору можно посчитать
|
|
Siberiy
P.M.
|
Константин, собранный комплекс только осваиваю, поправки старшие товарищи подсказали, стреляющие сценаром 185, Орсис у лрс2 по поправками выиграл 1 моа на 500 метров.
|
|
Siberiy
P.M.
|
Спуск стандарт заводской настройки имеет неприятный свободный ход.
|
|
OXO07
P.M.
|
Siberiy: Спуск стандарт заводской настройки имеет неприятный свободный ход.
Тут два варианта. Либо привыкнуть, либо поменять на джевел. Но на джевеле есть свои нюансы.
|
|
Siberiy
P.M.
|
На реме аналог джевела как работает очень понравился. Поищу на форуме по орсисовскому спуску возможное решение.
|
|
AAG
P.M.
|
на сколько свободен ход?
|
|
Koss34
P.M.
|
Siberiy: На реме аналог джевела как работает очень понравился. Поищу на форуме по орсисовскому спуску возможное решение.
Есть точно такой же аналог джевела, у того же мастера, но как уже выше отмечено есть нюансы
|
|
Siberiy
P.M.
|
Молчат, чего-то все.  Дачи-огороды, весенняя охота. С Еврошиной голову уже сломал какой адаптер под сошки поставить, Харрисы из-за V образной площадки с прямой ложей орсиса хреново дружат. Подскажите кто как решил этот вопрос?
|
|
ViTT
P.M.
|
Пока типа харриса затянул потуже. Седня бахнул первый раз. Машина, которая всегда стоит на одном месте впервые взвыла сигналкой.. Отдача на удивление комфортная.(338) Прицел - поставленный на ларуе быстросьем был сведен на 15 минут выше и на две левей. Обкатываю.
|
|
|