First1
P.M.
|
Деталька очень простая. По виду, конечно, не стоит тех денех, которые за нее просят с учетом пересылки. Но мне в свое время дошла. Функция у нее очень примитивная - ослабляет пружину, которая подпирает шептала (или как это правильно по оружейному  ). Некоторые решают эту проблему заменой пружины на более слабую. После установки спуск стал помягче, но не драматически. А пасту я всеж-ки заказал из штатов. Жаль, что наши оружейные продавцы ленивы и нелюбопытны, поскольку линейка их чистящих средств (как и других товаров) формируется по принципу "абы чё и падароже". На ганзу они точно не заглядывают.
|
|
ded68
P.M.
|
First1 А пасту я всеж-ки заказал из штатов.
Не злоупотребляйте пастой  . Красную заказывал специально, после завершения "полировки" отдал друзьям. Синию использовал и до AUGa, в 308Win, после Norma Diamond Line 168gr. Moly MK, "обычными" средствами после них вычистить ствол не получалось. Возвращаясь к AUGу, после полировки-обкатки чистить весьма комфортно, омеднение слабое. Синий JB использую не чаще, чем через 800-1000. Деталька очень простая. По виду, конечно, не стоит тех денех, которые за нее просят с учетом пересылки.
Выполнена из пластика? Сфотографировать УСМ с установленной не затруднит? Заранее спасибо .
|
|
First1
P.M.
|
Деталька из такого мыльного на ощупь белого пластика, типа толстого фторопласта, пиленая чуть ли не руками. Штатный пластик смтрится покошернее. Постараюсь сфоткать ближе к вечеру. А по поводу пасты это понятно. Почему я зацепился - в последнее время в стволе в начальной части (ближе к казеннику) обнаруживаю на взгляд против света какие-то легкие неровности. Ерши, чистка это дело не удаляют. Причем робла медь не детектирует. Вот и хотел попробовать пасту, в том числе и красную. Будет ли влиять на точность - посмотрим. Пока группы из 5 точнее минуты (на 150 м) не удавались. И то - одна группа из восьми - девяти. Остальные сильно хуже. А Вы все-таки не могли бы пояснить - после удаления одной из пружин курка не было ли траблов со стрельбой (осечек)?
|
|
OLD2
P.M.
|
Пока группы из 5 точнее минуты (на 150 м) не удавались. И то - одна группа из восьми - девяти. Остальные сильно хуже
Это мой результат один в один  можно списать на стрелка, я не снайпер нефига , но из своего-же 308ого настоящего  широкую, но одну дыру из пяти пуль на 100м дырявлю без напряга. На Ауге, в момент стрельбы, сам ловлю себя на срыве выстрела.. Динный и абсолютно непредсказуемый спуск не позволяет стрелять уверенно.. попробую пружину вынуть..
|
|
ded68
P.M.
|
First1 Кстати, а ремешок где брали (вместе с вопросом про пасту JB)?  Здесь тяжело подсказывать через границу. Для практической стрельбы использовал одноточечный ремень BlackHawk Storm Single Point Sling QD(чуть доработав), потом заменил на трехточку. Стоит 20-50уе. В охот. магах может и не найдете, зайдите в те где снаряжение для страйкбола (AUG там знают и померять возможно на месте  ), пейнтбола. Есть возможность заказать за границей - закажите, выбор больше. Попадались и российские ремни (производителя не вспомню, но на Ганзе можно найти темы о них). Выскажу свое замечание при подборе трехточки для AUGa - крепление на приклад видно на фото выше (более устраивает на липе), не подошла передняя точка крепления за ствольную коробку (нашел "стандарт").
|
|
ded68
P.M.
|
First1 в последнее время в стволе в начальной части (ближе к казеннику) обнаруживаю на взгляд против света какие-то легкие неровности. Ерши, чистка это дело не удаляют. Причем робла медь не детектирует. Вот и хотел попробовать пасту, в том числе и красную.
Вам нужна синяя  . Какой у Вас настрел AUG-ом?, чем чистите?, есть возможность воспользоваться бороскопом? Подобное было после "длительного"  использования Барнаула, JB вынес все. Еще раз подобное "образование" были после Wolf-a 3.6FMJ. Приведу не совсем коректное сравнение  . (Тема для размышления  ) Чистка газового поршня после 200-250 - убираем нагар SH MC#7 (нет, воспользуйтесь Robla Schwarzpulver), после снятия нагара проявилось омеднение - SH Copper Remover (Robla-Solo MIL), но убрать последние "наплывы-наплавы" без бронзового, латунного ершика, после Wolfa не получается.. . ): После полировки, подобное не повторялось. Рекомендую все же вначале воспользоваться бороскопом. все-таки не могли бы пояснить - после удаления одной из пружин курка не было ли траблов со стрельбой (осечек)?
Полет нормальный, настрел в тысячах  , случаи не "сварения" - х... е (хорошее  ) качество патрона и писал выше (наш-импорт-наш в разных сочетаниях). Не сомневайтесь, лучше съездите на стрельбище, оно все расставит по местам  .
|
|
ded68
P.M.
|
OLD2 На Ауге, в момент стрельбы, сам ловлю себя на срыве выстрела.. Динный и абсолютно непредсказуемый спуск не позволяет стрелять уверенно..
Родной спуск предсказуем  , но тугой и "ни с чем не сравнимый". В случае с AUG-ом срыв выстрела возможен еще из-за "короткого" приклада. Уточню "короткого" для вдумчивой, точной стрельбы  . Выход - "подушка, валик" с жесткой (в меру) набивкой в область плеча. Теперь стрелять, приведу пример на мишени : Разметка мишени - 1клетка=0.25Moa=7,27mm на 100м. Круг в центре=1Moa на 100м (29,0888mm или 1,1452in), красный в центре=0,25Moa. Два выстрела в правом нижнем углу мишени (обведены зеленым), протупил, выбрана не та точка прицеливания  1 - 5шт., опора на рукоять управления огнем (поднята), упор для нее - "запаска", лежа, левая рука под прикладом (кулак). Цепочка по вертикали. 2 - 4шт., опора на рукоять управления огнем (сложена), упор для нее - "запаска", лежа, левая рука под прикладом (кулак). Сместился вправо. 3 - 4шт., опора на рукоять управления огнем (сложена), упор для нее - "запаска", лежа, левая рука под рукоятью управления огнем. Справа, но минута. 4 - 5шт., МЕШОК С ПЕСКОМ, лежа, левая рука под прикладом.  Все 4гр. - Federal 77gr. SMK BTHP Пример N2:
Разметка мишени - 1клетка=0.25Moa=7,27mm на 100м. Круг в центре=1Moa на 100ярдов (25,4мм), т.е. 1Моа на 87м 1 - 5шт., рукоять управления огнем (сложена), лежа с рук, Wolf 4HP. Прожиг ствола. 2 - 5шт., опора на рукоять управления огнем (сложена), упор для нее - "запаска", лежа, левая рука под прикладом. Сместился вправо, в минуту, Federal 77gr. SMK BTHP. 3 - 20шт., МЕШОК С ПЕСКОМ, лежа, левая рука под прикладом. Если честно, в ней 22 (+2 прожиг Wolf 4HP), Federal 77gr. SMK BTHP. Ни в коем случае никого не поучаю . Стрелок всегда должен работать над собой, ДУМАЯ о результате . Дыхание, спуск, устойчивость и т.д., все работает. AUG поможет Вам поработать над этим , .
|
|
OLD2
P.M.
|
Родной спуск предсказуем , но тугой и "ни с чем не сравнимый".
ну если бы усиие свободного хода отличалось от усиия спуска, было-бы предсказуемей  сейчас верчу УСМ в руках и появилась некая бредовая мысль.. двигаешь пальцами его кишочки и чувствуется нехилое трение материала.. пластик о пластик. чуть и не со скрипом елозит.. От снегоходной жизни есть у меня средство для смазки вариатора.. Точнее это аэрозоль, позволяющий наносить тонкую СУХУЮ пленку диоксида молибдена на трущиеся поверхности, где противопоказана смазка.. ( алюминий вариатора) попробую я пожалуй обработать УСМ этой хренью.. думаю ничеж пластику не будет ? хорошего 
|
|
ded68
P.M.
|
OLD2 ну если бы усиие свободного хода отличалось от усиия спуска, было-бы предсказуемей
Снимите пружину, свободный ход будет различимым  . От снегоходной жизни есть у меня средство для смазки вариатора.. Точнее это аэрозоль, позволяющий наносить тонкую СУХУЮ пленку диоксида молибдена на трущиеся поверхности, где противопоказана смазка.. ( алюминий вариатора)
где то советовали смазку, если не ошибаюсь - применительно к "triggertamer". Поможет, просьба, напишите, что получилось, в теме.
|
|
ded68
P.M.
|
пружинки - пока снимал, - чуть палец не перешибил
Забыл предупредить: -снимать необходимо НЕ на ВЗВЕДЕННОМ УСМ !
|
|
OLD2
P.M.
|
чет немного не понятно.. дело в том, что за усилие спуска там отвечает совсем другая пружина. на следующей к оси.. эта наша с вами пружина касается только ударника.. в чем фишка?
|
|
First1
P.M.
|
Фишка как раз понятна. Пока сдвигается фиксатор курка (как это по ученому?) Сила трения транслируется как раз на спусковой крючок. И чем сильнее пружина (пружины) курка, тем выше эта сила трения. Отсюда понятен следующий ход ded68-а - изменять геометрию контакта курка с фиксатором, дабы они влегкую скользили друг по другу. Но без запасного усм я это делать не буду. А по пальцу я звезданул как раз при спущенном курке. При взведенном точно бы перешебил
|
|
OLD2
P.M.
|
Ну логичная деталька. первое что пришо на ум по модификации УСМ, это помнять эту пластмасску.. Жаль буржуи кинули..
|
|
OLD2
P.M.
|
Разобрал усм, все отполировал, набрызгал молибдена и понял что две пружины поставить инженерной мысли не хватает. Поставил с одной.. Пока не понятно.. Есть какой-то секрет установки ударника , как обычно с двумя пружинами? .. Чет голову сломал.. проволочки, веревочки, магия не помогают
|
|
OLD2
P.M.
|
моей винтовке после выстрела последним патроном не срабатывает затворная задержка, т.е. ручка затвора не остается в крайнем положении к себе.
на Ауге ручка при выстреле не дергается. конструкция такая . При этом сама ручка выходит с усилием
ну оружие это.. . его особо гладить не надо.. Так должно быть
Все хорошо у вас. так и надо.
|
|
Андрей К
P.M.
|
Поделитесь ссылками (интернет-магазинов) на оригинальный УСМ, оригинального AUG-а. Желательно на Американских сайтах.
|
|
ron
P.M.
|
Originally posted by МихалМихалыч: У друга в AR-15 при окончании магазина ручка затвора остается в крайнем заднем положении в пазу и с новым магазином остается только сдвинуть ее из паза и патрон в патроннике.
Чего-то я не догоняю, в каком таком заднем положении остается ручка затвора у АР-15, в каком пазу.. . Поясните.
|
|
ded68
P.M.
|
Андрей К Поделитесь ссылками (интернет-магазинов) на оригинальный УСМ, оригинального AUG-а. Желательно на Американских сайтах.
Пробуйте на этом: http_pjs-steyraug_com
|
|
ded68
P.M.
|
First1 А вот и обещаные фотки усм с triggertammer-ом:
Спасибо за фотографии, лучше один раз увидеть.. .  Разница только в этих местах, или упустил что-то?
|
|
ded68
P.M.
|
OLD2 немного не понятно.. дело в том, что за усилие спуска там отвечает совсем другая пружина. на следующей к оси.. эта наша с вами пружина касается только ударника.. в чем фишка?
Таки обратили внимание!  О ней не сказано, отчасти умышленно  ... Далее по порядку. На схеме она под номером 14.
|
|
ded68
P.M.
|
TRiGGER SPRING (пружина курка) и почему умышленно?  1) Чтобы не погружаться глубже во внесение изменений в конструкцию УСМ (мягко, не документированных и "опасных", см. выше) ... из второй вытекает третья - ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ УСМ (Вам это надо? ).
2) Скажу честно - грамотно рассказать не смогу, спросите например - марку стали, закалка и т.д. и т.п., а в ответ только кол-во витков и сколько трудодней занял процесс.. . Заказ был мой, работал над пружиной понимающий в этом человек, тестировал представленные образцы я и тока давал рекомендации - "туго, мягко, совсем х... во" . По сути перед Вами пружина кручения, не проблема подобрать материал и повозиться с термообработкой .. . Но "частично" на вопрос ответ дам. Помните, выше я упоминал "спусковые тяги, спусковые рычаги" и "углы спуска"? В комплексе это оказалось БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ. Задача была - "убрать" длинный свободный ход спуска, максимально приближаясь к срыву ударника, поэтому "тяги и углы" . Доработанная пружина курка свободный ход сделала очень плавным, но таким же длинным... Вторая пружина ударника, в моем понимании - "доп. запас прочности для часа X", сюда же мысли о капсулях и патронах для армии... , могу ошибаться конечно . Дальше мысли о снижении осевых нагрузок и колебаний и т.д. и т.п. Не забываем, что это Steyr AUG-Z, а не Steyr из ряда "старших братьев" Основная цель покупки AUG-а - практическая стрельба 90-95% и охота на подходящую дичь в ДОЗВОЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ ПЕРИОД, оставшиеся 5%. Поэтому, основной прицел AIMPOINT COMPC3, Leupold Mark 4 1.5-5x20mm SPR покупал в свое время для охоты, но оказался хорош и для бумаги, на начальном этапе . 3) Возвращаюсь обратно к TRiGGER SPRING. Для практической стрельбы "мягкая" пружина не подошла. Спуск стал, подбираю правильное слово - плавным, но "вязким". Плюс, у пружины двойное назначение - фиксатор-фиксатора (понимаю, что не совсем то, но не могу подобрать правильный термин) задней антабки, которая запирает затыльник приклада. При использовании одноточечного ремня (при "мягкой" пружине)- было выпадение антабки, и ... еле впоймал AUG . Можно было подбирать жесткость пружины и дальше, но решил не тратить время, вернулся к варианту с тягами (регулировка+удлиненные). Разобрав несколько раз корпус - оставил "родные"+сделал разметку на них под доработанный УСМ. Внесенные изменения позволяют, сдвинув по метке тяги + остальное см. ранее, получить на выходе (заменяя прицелы по необходимости) винтовку для быстрой стрельбы с удобным переносом огня и дополнительную винтовку для бумаги (на это подтолкнул случай на стрельбище - Тигр-а).
|
|
First1
P.M.
|
Originally posted by ded68: First1 Спасибо за фотографии, лучше один раз увидеть.. .  Разница только в этих местах, или упустил что-то?
Йес. Но ежли Вы подшаманили саму пружинку, то оно Вам нафиг не сдалось.
|
|
МихалМихалыч
P.M.
|
15-1-2009 19:24
МихалМихалыч
Еще один плюс-минус против - глюки затворной задержки по окончанию стрельбы (НЕ СТАНОВИЛСЯ, через раз... , т.е. о быстрой смене магазина ... ), для практической это потеря скорости, нервов и баллов...
Так существует или нет затворная задержка по окончании магазина? У меня, как ранее писал, она не ставится. Поясните. Что то не въеду! (Сдесь должен быть смайлик, но не знаю как).
|
|
OLD2
P.M.
|
немного не ясен вопрос.. затворная задержка есть. Но рукоятка перезаряжания всегда в одном положении . Я не понял, у вас затвор не фиксируется в открытом положении или ручка впереди смущает?
|
|
OLD2
P.M.
|
вклеил планку, выкинул пружину, отплировал все сопрягаемые поверхности в усм и залил "сухой" молибденовой смазкой.. В комплексе более плавный спуск.. так-же неинформативный, но более предсказуемый и не дерганый. Ощущение , что стал несколько короче  Прямо "из мастерской" поехал на охоту.. На коленке пристрелял оптику. три серии по два выстрела. между сериями корректировка оптики. все три серии имеют сдвоеные дырки.. Рано говорить, нужно на стрельбище, но вроде не зря весь этот замут.  Единственое сомнение, это то что ударник сейчас работает с неким "перекосом" по оси из-за одной пружины. Усилия для накола капсюля, помоему весьма достаточно.. ded68 подскажите, если не сложно. Какой все-же механизм установки ударника с двумя пружинами? пробовал для большей наглядности вставить обратно вторую пружину, не получилось . Пальцев не хватает и сил в них .  провозился полчаса, изматерился и плюнул.
|
|
МихалМихалыч
P.M.
|
16-1-2009 12:18
МихалМихалыч
немного не ясен вопрос.. затворная задержка есть. Но рукоятка перезаряжания всегда в одном положении . Я не понял, у вас затвор не фиксируется в открытом положении или ручка впереди смущает?
Да. Смущала именно ручка впереди. Но понял, что так и должно быть. Спасибо.
|
|
ded68
P.M.
|
МихалМихалыч Подскажите как у Вас. На моей винтовке после выстрела последним патроном не срабатывает затворная задержка, т.е. ручка затвора не остается в крайнем положении к себе. При установке нового магазина приходится передергивать ручку затвора. При этом сама ручка выходит с усилием из круглого паза (отверстия) и далее свободно скользит по направляющим до упора. В самом конце чувствуется небольшое усилие, отпускаю ручку и патрон в патроннике. Так должно быть или что то не в порядке.Так существует или нет затворная задержка по окончании магазина? У меня, как ранее писал, она не ставится. Поясните. Что то не въеду!
Здесь есть свои нюансы  ... По окончанию стрельбы, AUG "становится" на затворную задержку т.е., затвор фиксируется в крайнем заднем положении. Рукоятка затвора находится в своем крайнем переднем положении и зафиксирована пружиной номер 8, см. картинку: Немного изменив геметрию "усов" пружины получим "мягкую" фиксацию . 1) При использовании 10-зарядных магазинов - AUG, по окончанию стрельбы без проблем "становится" на затворную задержку и позволяет, сменив магазин, быстро продолжить стрельбу. 2) При использовании 30\42-зарядных магазинов, редко бывают случаи, когда AUG не фиксирует затвор в крайнем заднем положении и приходится "передергивать" затвор вручную . Здесь уже "зона ответственности" другой детали - CATCH, HOLD OPEN: 3) Сопровождать рукоятку затвора при досылании патрона в патронник не рекомендуется и ВРЕДНО !!! "Любителей тихого досылания" ждет ПРУЖИНА НОМЕР 8 .
|
|
ded68
P.M.
|
"Любителей тихого досылания" ждет ПРУЖИНА НОМЕР 8 .
На армейских образцах для сцепления рукоятки присутствует спец. кнопка, позволяющая в условиях загрязнения - "доводить" затвор принудительно, вручную... Теперь, чем "чревато" "ручное сопровождение" на гражданских версиях AUG-a. Приблизительно в этом положении пружина 8 "тормозит" затворную раму при ручном сопровождении. Если пользователь, не отсоединив магазин и т.д. по технике без-ти, спешит и "передергивает" затворную раму - получаем "утыкание" патрона и задержку при стрельбе. Выглядит прибл-но так:
|
|
ded68
P.M.
|
Далее - "наглядная агитация"  работы автоматики. FAQ для владельцев AUG-a и потенциальных покупателей  "Очумелым ручкам", есть где развернуться . "Маленький" совет для владельцев AUG-a, охотников и любителей стрельбы. Не снаряжайте магазин (или зап. маг-ны у кого много ) полностью, отложите один патрон в сторону! Когда затворная рама в "переднем положении " (в начале стрельбы или после последнего не установилась на задержку) - ПОЛНЫЙ МАГАЗИН НЕ ВОЙДЕТ !, а вдруг зверь уходит или время на тренировке...
|
|
ded68
P.M.
|
OLD2 три серии по два выстрела. между сериями корректировка оптики. все три серии имеют сдвоеные дырки.. Рано говорить, нужно на стрельбище, но вроде не зря весь этот замут.
Искренне рад за Вас  . А скока сомнений было ... .  Если не затруднит, отпишите как отстреляете, чуть подробнее (патрон, дистанция, температура, ветер, сидя-лежа или... , результат) Заранее спасибо  . ... вклеил планку, выкинул пружину
смеялся с "... выкинул..."
|
|
ded68
P.M.
|
OLD2 усм и залил "сухой" молибденовой смазкой.
про смазку подробней, сможете рассказать? Название, производитель и т.д. Спасибо заранее  Какой все-же механизм установки ударника с двумя пружинами? пробовал для большей наглядности вставить обратно вторую пружину, не получилось . Пальцев не хватает и сил в них . провозился полчаса, изматерился и плюнул.
Да нет в этом военных секретов . Инструмент: Подойдут старые, в меру тонкие но прочные отвертки (или, на Ваше усмотрение... ), в рабочей части делаем пропил ножовкой, надфилем на глубину N (подбираете опытным путем ), надеюсь мысль уловили (см. фотографии). Этим инструментом будем "давить сверху" и заводить свободный конец пружины. Один из инструментов до или после пропиливания - изгибаем в виде буквы Г. Удобней будет ставить двумя - один "надавливает" сверху, другой "заводит" пружину снизу. Сейчас все было выполнено при помощи "подручного" инструмента - см. картинку ниже (крестообразные отвертки+спаннер): Интересующая часть УСМ: 1)Выдавить штифт; 2)Снять ударник. "Оттягиваем" ударник назад, в "сторону взведения". Чтобы не получить "усами" пружины по пальцам - накладываем сверху отвертку, если "усы не вышли" - давим сверху (в этот раз была крест-ая отвертка или "бита" спаннер-SpannerHead, см. фото) и "выводим усы или ус "; Разобрали: Сборка УСМ: -одеть обе пружины, зафиксировав где надо на ударнике (надеюсь понятно с этим - не могу подобрать термин) ; -ставим ударник на место; -шплинт; При наличии инструментов N1,2,3 сразу ставим обе. "Придерживаем-придавливаем" сверху, например отверткой и т.д. НО удобнее будет - ПРУЖИНЫ "ЗАВОДИТЬ" ПО ОЧЕРЕДИ !!! -дальше лучше не пальцами . Инструмент, который "требовалось" сделать своими руками (см. выше) упрощает "заведение" пружины в "упоры-фиксаторы", на фото обведено белым кругом, не нанося им "тяжких телесных .. . " Надеюсь понятно объяснил (но путанно )
|
|
OLD2
P.M.
|
про смазку подробней, сможете рассказать? Название, производитель и т.д.
Comet Clutch Spray Жидкий аэрозоль, черного цвета. После высыхания на поверхности остается тонкая пленка дисульфида молибдена. В сухом виде. Не стойкая. Стирается. Поэтому возможно и бестолковая.. Но вреда помоему тоже нет. Такая.. denniskirk.com У нас в продаже ниче такого не видел, эту привозили со штатов. В полезности её сомневаюсь, валялась в коробке лет пять без дела  Когда затворная рама в "переднем положении " (в начале стрельбы или после последнего не установилась на задержку) - ПОЛНЫЙ МАГАЗИН НЕ ВОЙДЕТ
У меня входят.. ставим ударник на место; -шплинт; ПРУЖИНЫ "ЗАВОДИМ" ПО ОЧЕРЕДИ !!
Дык ониж упираются в корпус.. Попытки заводки с боку тоже чет успеха не имели.. С одной пружиной завел без шплинта, тупо подведя пружину под посадочное место и задавив самим курком. Затем шплинт..
|
|
МихалМихалыч
P.M.
|
19-1-2009 14:25
МихалМихалыч
Владельцы, поделитесь! Как носите AUG с помощью штатного ремня? Какие есть варианты?
|
|
ded68
P.M.
|
МихалМихалыч Владельцы, поделитесь! Как носите AUG с помощью штатного ремня? Какие есть варианты?
Берите трехточечный  , см. выше. "Ношение", изготовка, "сброс" оружия, стрельба с использованием ремня - все в одном  . !!! НЕ РЕКЛАМА !!!  Один из производителей + способы ношения.
|
|
ded68
P.M.
|
OLD2 Дык ониж упираются в корпус.. Попытки заводки с боку тоже чет успеха не имели..
Инструмент изготавливали? Дополню инфу выше более подробно. Пружины "перебирал" c год назад, за инструментом лень было идти в гараж, поэтому на картинках необходимый ин-т "дорисован", сборка разборка выполнена при помощи двух "подручных" кресто-ных отверток и др. железок. Время выполнения сборки-разборки с ними приблизительно 5-6 минут  .
|
|
monkeymouse
P.M.
|
19-1-2009 16:19
monkeymouse
Цель прибоетения-ХОЧЕТСЯ!(Вариант-люблю милитари) Для спорта-не годится. Неправильный баланс, проблемы с нормальной прикладкой и использованием ремня лежа. Для охоты-ограниченно. Для стрельбы накоротке, особенно в подлеске, нет нормального прицела, а с имеющимися рудиментами ту же бегущую козу с 50м надо хорошо уметь. Правда можно коллиматор поставить (если рельса есть). Может быть, неплохо для стрельбы из засидки до пары сот метров по зверю не более 60-70кг (волк, коза). Если тяжелее, придется часто добирать. Если легче (лиса глухарь) дичь портит. Военные ее тож не любят. 1.Эргономика Опять баланс. Затруднена смена магазина лежа. Слишком длинный приклад. Дуло слишком близко к стрелку. 2. Техника Неудобный останов затвора. Требует аккуратного обращения. Не терпит замачивания и перегрева. Слабый патрон. Но это проблема всего НАТО-го оружия. Так-что, остаются бабахинг (дорогие патроны) и практическая стрельба. Ну, еще понты заколотить. Ничего удивительного, это ведь один из первы бул-ов. Отсюда детские болезни плюс врожденные и неизличимые пороки самого семейства бул-ов.
|
|
FRAG
P.M.
|
Originally posted by monkeymouse: Цель прибоетения-ХОЧЕТСЯ!(Вариант-люблю милитари)Для спорта-не годится. Неправильный баланс, проблемы с нормальной прикладкой и использованием ремня лежа. Для охоты-ограниченно. Для стрельбы накоротке, особенно в подлеске, нет нормального прицела, а с имеющимися рудиментами ту же бегущую козу с 50м надо хорошо уметь. Правда можно коллиматор поставить (если рельса есть). Может быть, неплохо для стрельбы из засидки до пары сот метров по зверю не более 60-70кг (волк, коза). Если тяжелее, придется часто добирать. Если легче (лиса глухарь) дичь портит. Военные ее тож не любят. 1.Эргономика Опять баланс. Затруднена смена магазина лежа. Слишком длинный приклад. Дуло слишком близко к стрелку. 2. Техника Неудобный останов затвора. Требует аккуратного обращения. Не терпит замачивания и перегрева. Слабый патрон. Но это проблема всего НАТО-го оружия. Так-что, остаются бабахинг (дорогие патроны) и практическая стрельба. Ну, еще понты заколотить. Ничего удивительного, это ведь один из первы бул-ов. Отсюда детские болезни плюс врожденные и неизличимые пороки самого семейства бул-ов.
неплохо бы после всего этого поставить большими буквами "ИМХО"
|
|
monkeymouse
P.M.
|
19-1-2009 16:50
monkeymouse
По каким пунктам возражения?
|
|
|