OLD2
|
вольф перезаряжается в стандартном положении регуляшки легко и непринужденно. Барнаул не пробовал, да AUG помоему должен все хавать по автоматике, что в него насыпешь
|
|
First1
|
Хавает, хавает. Надо только газовый механизм драить почаще, не лениться. Тем более, там дел - на 2 минуты.
|
|
OLD2
|
Парни, а есть нароботки по весу пули, наиболее стабильно летающей из АУГа? Ассортимент моих домашних магазинов не предоставляет возможности заняться экспериментами. Брать придется в москве, сразу и много.. Нежелательно ошибаться в выборе при таких закупках..
|
|
Guntrader
|
[QUOTE][B]Originally posted by roman38497: Единственный вопрос, где в интернете купить доп. магазинов маленьких и больших? Если в Екатеринбурге или близко от него, то можно их купить в Хантере (343)375-21-31. Есть и те и другие. С уважением!
|
|
vandr
|
У нас цены на маги просто дикие стали 8-(
|
|
First1
|
У меня лучше всего летает lapua fmj 3,6 г.
|
|
OLD2
|
не легковата пулька?
|
|
МихалМихалыч
|
23-10-2008 16:00
МихалМихалыч
Сбылось! Купил STEYR AUG. Купил так же планку вивер, кольца Leupold и прицел Leupold Mark 4 1.5-5/20. С ним, в отличии от штатного, минута со стола собирается стабильно барнаулом 4 гр.(правда бывают иногда непонятные отрывы). Озадачился вопросом как поставить сошку? Кто сталкивался с таким вопросом? Какие варианты есть? Подскажите!
|
|
OLD2
|
Originally posted by МихалМихалыч: минута со стола собирается стабильно барнаулом 4 гр..
Серьезный ружбай . У меня барнаулом так не получалось.. ни лежа ни сидя..
|
|
gera.v
|
Originally posted by МихалМихалыч:
Сбылось! Купил STEYR AUG. Купил так же планку вивер, кольца Leupold и прицел Leupold Mark 4 1.5-5/20.
Привет! Я рад, что мой бывший люп нашёл "своё место под солнцем" Вопрос, недавно принесли пристреливать AUG с штатной оптикой, подскажи как или чем крутить барабанчики на прицеле. Мне кажется , что там какойто спец ключ, но у хозяина нет ни ключа не описания. А так машинка очень понравилась, особенно точность и отсутствие отдачи. Появилась настойчивая мысль "заполучить такой". Буду с ней бороться  С уважением, Юрий.
|
|
МихалМихалыч
|
25-10-2008 00:18
МихалМихалыч
Юрий, приветствую. Спасибо за прицел. Отличный. По поводу штатного. Часовой отверткой ослабляем барабанчик (там есть маленький винт). Далее вставляем ту же отвертку (шило) в одно из отверстий (не центральное) внутри барабана. Крутится внутреняя часть. Наверняка есть специальный ключ, но я делал так. Удачи. Вопрос: По поводу сошек на АУГ что посоветуешь?
|
|
OLD2
|
Originally posted by gera.v: как или чем крутить барабанчики на прицеле. Мне кажется , что там какойто спец ключ, но у хозяина нет ни ключа не описания. .
Такая вот приблуда :
|
|
gera.v
|
Всё понял, спасибо. По сошкам не знаю, но могу помочь привезти оттуда, если скажешь что надо.
|
|
ded68
|
весьма озадачен.. Планка пикатини имеет небольшой но все-же люфт. вертикальный и на качание.
У себя (AUG-Z)вклеил планку "намертво". Использовал эпоксидку, проклеил по направляющим. Винт на фиксаторе резьбы. Первоначально люфт появился с настрелом - 300-500 выстрелов. Посадка только винта планки ситуацию не спасала . Люфт "возрождался" после 50-100 выстрелов... Документальный результат "борьбы" с люфтами AUGa пытаюсь прикрепить... Federal 69 grains SMK BTHP (GM223M), 100м
|
|
МихалМихалыч
|
12-1-2009 19:17
МихалМихалыч
У себя (AUG-Z)вклеил планку "намертво". Использовал эпоксидку, проклеил по направляющим. Винт на фиксаторе резьбы. Первоначально люфт появился с настрелом - 300-500 выстрелов. Посадка только винта планки ситуацию не спасала . Люфт "возрождался" после 50-100 выстрелов... Документальный результат "борьбы" с люфтами AUGa пытаюсь прикрепить... [B][/B]
Круто. Похоже 0,5-0,6 МОА. И у меня так не выходит. Пробовал тем же патроном. Своя планка вроде не люфтит, а вдруг? А что у Вас за прицел, сетка и кратность?
|
|
ded68
|
Спуск - снял вторую пружину. Эпоксидка двухкомпонентная, если осталась, упаковка подскажу. После "тюнинга", настрел 2700-3.... , полет нормальный. Основной настрел Wolf (4HP,FMJ) - 75%, для охоты RWS SP, Norma SP 55gr., Winchester SP 55gr., Federal 55gr. SP (223A) - 5%, остальное - Federal 77 grains SMK BTHP (идет лучше, стабильнее), Lapua 69gr.(4315510 Aficionado +) HPBT, Federal 69 grains SMK BTHP, S&B (SB33285) 69gr. HPBT Работать над точностью "заставил" случай на стрельбище. Владелец Тигра, предложил 100 метровку на результат  . Попробую, в дальнейшем, более подробно
|
|
ded68
|
Прицел NF 2.5-10x24 NXS, NP-R2. Своя планка вроде не люфтит, а вдруг?
Люфт вначале может ничем не выдавать себя, когда станет заметным - будет разброс, приб-но 2-4см на 100м (у меня в основном по горизонтали). Первые кольца были быстросъемные, "проседало" переднее кольцо. Почему быс-ные - основной прицел AIMPOINT COMPC3. В дальнейшем был заказан NF+кольца 1,125. Прицел отличный, но в комплекте с кольцами оказался "тяжелым" для планки AUGa, 50-75 и затягивай винт  .
|
|
ded68
|
С NF стала стабильно 1 минута на 100. Дальше уборка люфтов: 1-планка вивера; 2-ствол; 3-приложу фото, позже. Итог, стабильно 0,4-0,5MOA, патрон Federal 77 grains SMK BTHP. Лучшие группы ним 0,2-0,3MOA на 100м Первые 5 Wolf 4HP (обведены черным фломастером), первый (обведены зеленым фломастером) Federal 77gr. - оторвался. Диаметр 10 копеек - 16мм
|
|
ded68
|
МихалМихалыч прицел Leupold Mark 4 1.5-5/20. С ним, в отличии от штатного, минута со стола собирается стабильно барнаулом 4 гр.(правда бывают иногда непонятные отрывы).
Владел Leupold Mark 4 1.5-5x20mm MR/T SPR, отличный прицел. Меняйте патрон. Барнаул и Wolf подойдут для тренировок, возможно для охоты. Посадка пули, вес и т.д. не для точной стрельбы из AUGa . По используемым патронам постараюсь выложить более подробный "взгляд глазами владельца"...
|
|
First1
|
Originally posted by ded68: Спуск - снял вторую пружину.
А не могли бы подсказать, лучше с фоткой или схемой УСМ - какую пружину сняли? И как убирали люфт ствола (откуда он взялся)? Заранее спасибо.
|
|
OLD2
|
А не могли бы подсказать, лучше с фоткой или схемой УСМ - какую пружину сняли?
+1. весьма интересно.. И как убирали люфт ствола (откуда он взялся)?
Продольный люфт ствола убрался затяжкой винта, который поджимает пружину на штифте для быстрого съема.. ( изнутри ресивера) Изначально я этот винт слегка выкрутил, до контакта с пластиком приклада, т.к был люфт этого соединения. В далнейшем появился люфт ствола. небольшой. Зажал винт, люфта нет.. вроде. ded68, а низкие найтовские кольца плохо с этим прицелом будут. ?
|
|
ded68
|
А не могли бы подсказать, лучше с фоткой или схемой УСМ - какую пружину сняли?
Подскажу, но все изменения вы вносите на свой страх и риск, теряя гарантию (предупредил). Если серьезно, то часть изменений считаю делать необходимым - вклеивать Weaver base; первую часть работы с УСМ (пружина) - подсказывали раньше в теме по AUGу, вторую часть "переделки" УСМ !!!АХТУНГ!!! предохранитель не работает !!!, из второй вытекает третья - ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ УСМ (Вам это надо? ). Попробую упорядочить и добавить фото.
|
|
ded68
|
Работать над точностью "заставил" случай на стрельбище. Владелец Тигра, предложил 100 метровку на результат .
По порядку - "Тигр" был перестрелян. Возникли вопросы, воможно получить лучший результат при стрельбе из AUGa ?, cжать группы до 0,4-0,5МОА и менее на 100м? Начинал "простым" путем - подбор патрона.
Слева-направо: Federal 55gr. SP; Winchester 55gr. SP; Wolf 3.6+4 FMJ; Wolf 3.6+4 HP; Sako 55gr. SP; Барнаул 62gr. FMJ; S&B FMJ; Norma 55gr. SP; RWS 55gr. SP Лучше "летели" из AUGa-Z: Federal 55gr. SP; Norma 55gr. SP; Winchester 55gr. SP Фото возможных проблем Wolfa: Это не антиреклама Wolfa, Барнаульских фотографий не осталось (на 100м пули плашмя влетали в мишень). Попытки штучного отбора - микрометр, весы и т.д., "улучшали полет" Wolfa и Барнаула, но не подходили для поставленной задачи. Основной "настрел" (~2500) Wolf-ом 4FMJ+4HP.
|
|
OLD2
|
Это не антиреклама Wolfa
к неантирекламе могу добавить саморазборку патрона в магазине и замедленный выстрел( зело неприятная хрень) з.ы. В ожидании улучшайзинга УСМ
|
|
ded68
|
Возникли первые проблемы, на тот момент, разброс появлялся после 50-70 выстрелов. Причина "ослабевало" переднее кольцо (быстросъемные, дюймовые). Решение - смена колец на родные Leupold PRW Rings. Прицел Leupold Mark 4 1.5-5x20mm SPR, что в нем не устраивало - на 100м, центральная точка (0,3 Mil) закрывала центр мишени. В остальном - отличный прицел, на x1,5 можно использовать как коллиматорный прицел. Leupold Mark 4 1.5-5x20mm SPR сменял на NF 2.5-10x24 NXS, NP-R2. NightForce в комплекте с кольцами расшатывал Weaver-а. Появились первые проблемы с планкой Weaver-а. Люфт порядка 0,5мм. Сначала "садил" винт на герметик  , но решение было временным. Снял планку Weaver-а, удалил смазку с направляющих планки и "рельсы", смазал направляющие эпоксидной смолой (была готовая с черным отвердителем) см. картинку: Верхнюю часть "рельсы" не "проклеивал", удалил лишнее по бокам и спереди. Также на ЭС был вкручен и винт . Душа плакала - руки делали, придется снять - разогревай духовку до xxx-градусов-С.
|
|
ded68
|
Интересно, а если обезжирить одну деталь, а вторую промаслить, чтоб сохранилась возможность съема планки ( правда не знаю зачем )
Время пока подверждает, хотите снять грейте 
|
|
ded68
|
Добрался до УСМ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Сделай спуск легче - сними пружину! 1)Снять УСМ 2)Выдавить штифт 3)Снять пружину Стрельба стала комфортнее, но было над чем и задуматься  .
|
|
ded68
|
Отвлекусь немного, снова патрон - качественный заводской патрон, который возжно достать в наших краях: Слева-направо: Lapua 69gr. HPBT; Federal 69gr. SMK BTHP; Federal 77gr. SMK BTHP; S&B 69gr. HPBT; Partizan 75gr. HPBT; Partizan 62gr. FMJBT Для AUG-Z лучше всех подошел: 1)Federal 77gr. SMK BTHP; 2)Lapua 69gr. HPBT(4315510 Aficionado +) и Federal 69gr. SMK BTHP; 3)S&B 69gr. HPBT (SB33285) Партизаны укладываются в минуту стабильно, но бывали отрывы, может и моя вина в том есть.. .
|
|
ded68
|
ЧАСТЬ ВТОРАЯ УСМ - спусковые тяги (длинные рычаги шептала). !!!АХТУНГ!!! предохранитель не работает !!!
Буду краток , регулируем свободный ход тяг, вернее "выбираем" свободный ход спуска. Не используйте это решение для охоты - опасно.
Регулируем ход этим винтом. Вариант два - разобрать корпус, сделать-заказать тяги необходимой длины. Во втором случае предохранитель работает .
|
|
ded68
|
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ УСМ. После первой и второй части, есть еще над чем поработать. Провоцировать не буду - поясню, задача получить более "тонкий" спуск ставилась для стрельбы по бумаге. Работаем с углами в кружке N2  .
|
|
ded68
|
OLD2 Продольный люфт ствола убрался затяжкой винта, который поджимает пружину на штифте для быстрого съема.. ( изнутри ресивера) Изначально я этот винт слегка выкрутил, до контакта с пластиком приклада, т.к был люфт этого соединения. В далнейшем появился люфт ствола. небольшой. Зажал винт, люфта нет.. вроде.
Все верно. По умолчанию винт не затянут до конца. Были пробы и эксперименты с "под-прокладыванием", как бы правильно мысль выразить? - короче беддинг для ствола сделать, чтобы снизить возможную вибрацию. Летом пришлось удалить все. Еще пробовал прокладки между ложей и ствольной коробкой (проверить легко - поставьте AUG прикладом на твердую поверхность, возьмитесь за ствольную коробку, ствол и надавите вниз по вертикали). Материал прокладок хз... , напомнил паронит. Идея была опробована - результативно, но отказался - не нашел хороший, надежный клей . После каждой стрельбы или во время (зависило от интенсивности) просто отваливались .
|
|
First1
|
To ded68 Спасибо огромное за фотки. Будем подумать... А ствол не шаманили? В смысле чистки-обкатки?
|
|
ded68
|
First1 А ствол не шаманили? В смысле чистки-обкатки?
Это святое  . После постановки задачи - красная JB (полировка)+набор от ShootersChoice+обкатка; после 800-1000 синяя JB. Обычная чистка после каждой стрельбы. Добавлю пару полезностей  . Есть в продаже вот такие карандаши с резиновыми колпачками в 223 калибре . Если заливаете в ствол Робла, или еще чего - это Ваш выбор, касается всех владельцев 223Rem, не только AUGa, AUG-Z !!!  Для AUGa идеально закупоривает газоотвод и патронник. Не забывайте чистить газовый поршень и возвратную пружину, тренировка в 200-250 выстрелов проходит без отказов. до после
|
|
ded68
|
Из собственного опыта, заметил: -не "любит", иногда AUG смену боеприпаса с Wolf, Барнаула на импорт и обратно. Как раз импорт в любой очередности (правда пару раз было  ), после импорта Wolf или Барнаул и все - одни маты. У владельцев подобное происходило?
|
|
ded68
|
OLD2 а низкие найтовские кольца плохо с этим прицелом будут. ?
Сам искал NF 0,885 или 1, в тот момент не было в наличии.
|
|
First1
|
Как раз пытаюсь заказать пасту JB из штатов. Интересно - может кто в Москве видел? Чистка газового механизма - это само собой. Вначале как-то не заморачивался - на некоторых патронах (кажись, на легкой норме) полуавтомат превращался в "болт". В смысле не перезаряжался. После регулярной чистки - симптомы не повторялись. Что касается патронов - для себя выбрал наиболее приятный вариант - lapua 3,6 fmj. Тяжелые летят похуже. Откровенно плохо - тяжелые (кажется 4,5 г.) swiss munition. Отечественными не стрелял ни разу. Несмотря на отзывы о всеядности сабжика, не хочется кормить его всякой дрянью. Ведь отомстит же.. .
|
|
ded68
|
First1 Отечественными не стрелял ни разу. Несмотря на отзывы о всеядности сабжика, не хочется кормить его всякой дрянью. Ведь отомстит же.. .
За все время отстрелял боеприпасы 18-ти разных производителей. Для себя условно разделил их на несколько типов: -тренировка - Wolf 4FMJ, или 4HP, хуже 3,6FMJ+HP; -охота - FederalSP223A,Winchester,Norma,RWS,Sako,Remington,S&B FMJ; -бумага - Federal 77BTHP,Lapua 69HPBT,Federal 69BTHP,S&B 69gr.HPBT(SB33285); -не опредилился с Partizan-ами, отстреляно 160 шт. ? Лучший - Federal 77gr. SMK BTHP
|
|
ded68
|
Для переноски могу порекомендовать трехточечные ремни. Удобно  .
|
|
First1
|
Снял вторую пружинку и задумалсо... Спуск стал полегче. Тем более, в сочетании с известной американской приблудой хтпп://www.triggertamer.com/ Однако, одолели легкие сомнения. Ведь обе эти пружинки (пружинки  - пока снимал, - чуть палец не перешибил) отвечают не столько за тяжесть спуска, сколько за удар бойка по капсюлю. Отсюда вопрос уважаемому ded68 - а недонаколов и, соответственно, осечек не было? Что касается укорачивания тяг и работы надфилем по усм - пока не разживусь запасным - усм - однозначно обожду. Короче, надо пострелять. Кстати, а ремешок где брали (вместе с вопросом про пасту JB)?
|
|
OLD2
|
Скажите, а triggertamer реально стоящая вещь? Что меняет? Заказывал, год где-то посылка болталась, так и не нашла нового владельца  Отправитель просто втупил.  Думаю, попытаться еще раз или плюнуть? Или может эту приблуду самому можно изготовить? Как раз пытаюсь заказать пасту JB из штатов. Интересно - может кто в Москве видел?
Это помоему единственное что отсылает почтой из химии Синклер. И красную и синюю.. Поэтому без проблем закажете. Ведь обе эти пружинки отвечают не столько за тяжесть спуска, сколько за удар бойка по капсюлю.
Тоже подумалось как-то сразу..
|
|
|