Guns.ru Talks
  Винтовка глазами владельца
  SAKO 75 глазами владельца ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Упоры для стрельбы, Cошки, Прицелы Hawke, Sightron и пр. крепёж для оптики.Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!
Кабаева открыла правду о своем муже! Все остолбенели! Но не мы! У нас и так Последние карабины TAURUS CT9 G2 из Бразилии 
Автор Тема:   SAKO 75 глазами владельца
  версия для печати
SAKO TRG
31-12-2006 09:53    


Originally posted by gron525:
тргшека просто красавица ням-ням..

----------------------------------------------------------------------

Спасибо.
Пусть тебе (Вам) Дед Мороз в подарок такую же принесет

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!


 

 
Вяз
7-2-2007 20:04    

quote:
Originally posted by бригадир:

МИНУСЫ:
1. С открытого прицела стрелять очень проблематично (если только не в упор), хотя кучность, тем не менее, хорошая. По уверениям завода-изготовителя, винтовка SAKO пристреляна на 100 м патронами фирмы SAKO. Что, впрочем, кажется ерундой.
2. Без хорошего оптического прицела SAKO 75 практически 0. Так как открытый прицел (на новых моделях) отрегулировать невозможно (без напильника).
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/attachments/30022.jpg][/URL]


В этом сезоне готовясь к охоте на копытных пристреливали новенькую "Sako-75" в калибре 30-06.Как всегда,винтовку купили перед самой охотой и времени на установку оптики уже не оставалось(ну,русские мы).Тем ни мение при использовании патронов "Sako" с пулей 11,7г.на дистанции 80м.все пули ложились в мишень размером в пол кирпича.Результат снайперским не назовеш,но для облавной охоты вполне приемлемый.Может мы просто с патроном угадали?Уверен,что при изминении веса пули или марки патронов точность стрельбы тоже измениться.C приличным оптическим прицелом потециал точности этой винтовки перекрывает все потребности зверового охотника.

fabarm
16-2-2007 01:26    

А какая фирма лучше SAKO или же REMINGTON? Просто из-за отсутствия теоретических знаний никак не могу определиться с выбором орудия. Как вы думаете, какое из них лучше? До этого мне больше симпатизировал SAKO 75 SYNTHETIC STAINLESS.
Full time
16-2-2007 19:31    

Теоретические знания приобретаются при помощи функции ПОИСК.Потом на них влияют личные симпатии и Вы постепенно определяетесь с выбором!
Wargass
17-2-2007 11:22    

sako однозначно лучше Рема...и покачеству исполнения и по классу...я взял се Хантер переюзав кучу стволов в том числе и Рем..оч доволен и кучей и прикладистостью...с открытого прицела кучность полдучалась 10-15 см так что не очень то уж это и ноль на охоте..оптика уже выводит на 25-29мм...идинственный косяк это деревяшка..которую все время все время нужно оберегать практически от любого воздействия....щас бы взял вариант в пластике...или Финлайт или синтетик стэнлис
OllBY
19-2-2007 03:49    

Дайте и мне поделиться про САБЖ.
Имеется Сако75-V Хантер в 7мм Рем Магнум. Прицел - 3-9х40 Бушнел.
Почему SAKO? Потому что хотелось что-то настоящее за небольшие деньги. Тикка просто не понравилась - какя-то она ненастоящая, как бы и оружие, а как то и нет. Ничего обидного, прсто в руку не легло, ну как всю жизнь смотря на Мерседес сесть прокатиться в Запорожец.
Что хорошего.
а. Баланс винтовки. Да кому он нужен? Стрельба по тарелкам из САКО? Стрельба по стаду кабанов навскидку с последующим опусканием после каждого выстрела с результатом 5 из 5-ти? Полноте, господа, при мне не говорите про баланс карабина. Не вываливается из рук при прицеливании? Значит сбалансирован. Карабин создан по принципу - один выстрел - один зверь. Нет 300 милисекунд на прицеливание? Ну так а зачем Вам карабин? Вы же, небось, метров с 40 стреляете? Поэтому ничего про баланс не могу показать.
б. Неприхотливость и всеядность - уж чем я её не кормил, как через кустарник не продирался - как восточная жена - всё равно служит.
в. Если лень заряжать магазин - вкинул в окно патрон, толкнул затвор - готово. Поскольку при выборе карабина все с большим углом поднятия затвора были из рассмотрения исключены, САКО удобна и приятна в перезаряжании. Ладошка у меня немалая, но проблем с низкими кольцами не имею. Разве что при чистке прицел лучше снять. Благо Оптилок позволяет снять-поставить многократно без последствий для СТП.
в.Нравится кнопка освобождения затвора при поставленном оружии на предохранитель. Не снимая с предохранителя, который блокирует не только спусковой крючок, но и затвор, нажав на кнопку освобождения затвора можно его открыть. Мысли носить или не носить заряженный карабин не возникают. Ни патрон не потеряешь ни затвор не откроется.
г. Затвор ходит как по маслу. Эжектор "типа" Маузера. Зацеп эктрактора, несмотря на малость, не разу не подвёл. Даже когда по рукоятке затвора пришлось молотить чуть ли не молотком. Опять же в пользу затвора - так дослал патрон при повороте, что заклинило насмерть.
д. Вывешенные стволы сегодня совсем не редкость. Часто слышал нарекания на пропитку ложи и её, ложи, в силу этого 'дышание'. Тут вывешенный ствол и хорош. Ничего дополнительно не пропитывал, под дождём и снегом ходил. Ничего не заметил.
е. Наличие штатных прицелов делает винтовку красивой, хотя использование открытого прицела мало вероятно. Я про себя два раза.
ж. Я не хороший стрелок, более того, всячески мешаю своей Сако стрелять. Но за всё время с рук (упор в стол локтями) на 100 ярдах хуже 3 минут не получалось. С рук - только по три патрона стрелял. Стоя с рук по 'сердцу лося' - металлический круг см 50 в диаметре, висящий на цепях, на 200-х ярдах ещё ни разу не промахнулся. Речь об открытом прицеле. На 300 ярдах - уже с оптикой. Принципиально на первых этапах не пользовался упорами. Рюкзак или тряпичная сумка, в которую впихивал поролон из чехла. Хотелось проверить Сако для охот. До сих пор нормального упора не имею. Что найду, то и использую. Худший результат - минуты две. Если забыть об отрывах по причине дёргания крючка и внезапного выстрела. Что на 100, что на 200, что на 300. Лучший - все пять одна за другую зацепились, три из них перекрылись. Патроны - всякие. Любые. Естественно дешёвые. Сам снаряжал разнообразные. Написано максимально 65 гран пороха , минимально 50 - я ему сначала 70, потом 40. От 110 гран до 175 пули. Опять же из дешёвых. А Сако всё равно.

Что некомфортно.
а. Тяжёлая. Что поделать, калибр такой.
б. Лягается. См пункт а про калибр. Но при хорошем вкладывании и применении современных технических средств (спецпрокладка в куртку толщиной мм 5) выстрелов 50 делаю без изменений в ощущениях. Хотя после 30-го 40-го могу начать ждать выстрела, значит результат будет посредственным. Но это не Сако, это я.
г. Магазин нужно чётко затолкнуть. Иначе при выстреле падает на ноги. В новой Сако 85 эта задача решена, зато это уже не САКО - это италиан шит. Но это тема другого топика.
д. Недешёвая. А что поделать? Можно было Запорожец взять. Для целей охоты те же задачи решал бы.

Что накопилось.
SAKO 75 - винтовка для охоты (напоминаю, мой калибр - 7мм Рем Магнум). Любые заводские патроны показали себя достаточными для задач этого карабина. Пологость траектории на средних дистанциях позволяет забыть о вводе поправок. При выставлении в ноль на 200 ярдах даёт плюс 3см на 100 и минус пять-десять (зависит от патрона) на 300. На дальние расстояния в 400-600 метров не пробовал стрелять. Нет поблизости такого тира. Нужно съездить как-нибудь, попробовать. Варминтные патроны, что меня удивило, отлично ложатся в мишень. Не смог обнаружить влияние чистоты ствола и его температуры на качество стрельбы. Что пять подряд с интервалом в секунду, потом перерыв секунд 10 на снаряжение магазина и опять пять выстрелов, что выстрел - минуты две охлаждения (за бортом -10) опять выстрел. Что 10 выстрелов, чистка, пять 'загрязняющих' выстрелов и опять стрельба. Ни лучше ни хуже Я из Саки не стреляю при этом.
Что пришло в голову - написал.

edit log

александр приморье
19-2-2007 06:52    

Конструкция прицелов Льюпольд ЕВРОПЕАН 3-9*40 на мой взгляд не позволяет произвести точный и прицельный выстрел без доработки самого прицела,и опять таки на мой взгляд получить одинаковый результат при стрельбе с оптическим прицелом и с открытого,для среднего стрелка - нонсенс!!! По крайней мере у моего друга КМСа по стендовой или какой там стрельбе (но из винтовки) это не удается,в смысле стабильного результата.
Антон С
19-2-2007 17:52    

quote:
Originally posted by александр приморье:
Конструкция прицелов Льюпольд ЕВРОПЕАН 3-9*40 на мой взгляд не позволяет произвести точный и прицельный выстрел без доработки самого прицела,и опять таки на мой взгляд получить одинаковый результат при стрельбе с оптическим прицелом и с открытого,для среднего стрелка - нонсенс!!! По крайней мере у моего друга КМСа по стендовой или какой там стрельбе (но из винтовки) это не удается,в смысле стабильного результата.

Чесслово не понял к чему Вы это .
Ну а уж если коснулось,то чем Вам контрукция Люпа не угодила ?

александр приморье
20-2-2007 14:43    

Извиняюсь что не к месту,спешил не успел объяснить по какому поводу написал. Читал все подряд не обращая внимания на даты,в начале темы кто-то отписал что при стрельбе с открытого прицела и с оптическим Льюпольд Европеан 3-9*40 получает идентичный результат в районе одной минуты,на мой взгляд человек стабильно стреляющий из ОХОТНИЧЬЕГО карабина с механического прицела (даже не диоптрического)на дистанции 100 метров с результатом 1 МОА является выдающимся ,и им должны гордиться! Но такие люди почему то помалкивают и скромно выдают выдающиеся результаты (например- скромный человек с ником ПРОХОЖИЙ),Извиняюсь за категоричность.
По конструкции ЕВРОПЕАН 3-9*40,( у меня в наличии)дело в том что именно у него регулировка диоптрий не фиксируется и при малейшем притрагивании к корпусу регулирующего кольца вместе с этим корпусом приходит в движение и сама прицельная марка ,что меняет СТП от выстрела к выстрелу .Т.Е. на 100 метров из чезета 308 вин разброс около 30 см! вот такая минута .Вылечил таким образом,- отрегулировал диоптрии относительно своего зрения и в зазор имеющийся между корпусом прицела и кромкой регулирующего диоптрии корпуса (кольца)или как там его называют,набил клей- жидкие гвозди, эти гвозди застыли и марка обездвижилась ,в данное время успешно пользуюсь без выдающихся результатов.Прицел наверное проектировался для стрельбы с лабаза по слонам и носорогам,шутка.Так и не понял его истинного назначения.
Еще раз извиняюсь что не к месту,с уважением, Александр.
Караваев88
30-3-2016 17:08    

Расскажите в двух словах, почему ущла со сцены и в чем же минусы, пока визуально впечатлила
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 СКС глазами владельца 
 ИЖ-18МН глазами владельца 
 ЛОСЬ-7-1 глазами владельца 
 ТОЗ-78 глазами владельца 
 ТОЗ-34 Глазами владельца Ружье глазами владельца
 ИЖ-12 глазами владельца Ружье глазами владельца
 Tikka T3 Lite глазами владельца 
 Барс 4-1 - глазами владельца 

  Guns.ru Talks
  Винтовка глазами владельца
  SAKO 75 глазами владельца ( 3 )
guns.ru home