mara2107
|
DIZZI мега-ветеран 16-1-2017 13:18 Я свою только раз разбирал. Гильзу оборвало, выбивал.
ты экстрактор походный так и не сделал ? больше не рвёт надо полагать ? ------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
|
|
DIZZI
|
Экстрактор из метчика приспособил. Для экстракции по любому разбирать. Не рвало больше. Главное не перегружать патрончики.
|
|
Torkwemada99
|
17-1-2017 07:45
Torkwemada99
Да чистите "змейками", делов то. Они есть для 38-го калибра (кстати, теже самые, что и для 9х19), заказать не проблема и стоят копейки. При открытом затворе места вполне достаточно, чтобы "засунуть" в ствол змейку.
|
|
Torkwemada99
|
18-1-2017 13:35
Torkwemada99
Кстати, уважаемые коллеги по оружию. Всё-таки у кого-нибудь есть опыт по переснаряжению 38-го и 357-го? Какой порох лучше всего подходит?
|
|
Torkwemada99
|
18-1-2017 13:54
Torkwemada99
Originally posted by DIZZI:
В релоаде огромная тема по револьверным патронам.
Спасибо, будем читать.
|
|
темныш
|
357-го? Какой порох лучше
Слышал краем уха: Сунар 410 хорош, Ирбис Люгер тоже неплох. Из практики.
|
|
Torkwemada99
|
18-1-2017 16:12
Torkwemada99
Originally posted by темныш:
Слышал краем уха: Сунар 410 хорош, Ирбис Люгер тоже неплох. Из практики.
Спасибо. Но это только для 357-го? Или для 38-го тоже можно, просто уменьшив навески?
|
|
темныш
|
По .38 практики не было. В теории - Люгер должен пойти. Но есть ли смысл? Патрон .38 слабее .357, может на .357 и остановиться?
|
|
Torkwemada99
|
18-1-2017 17:28
Torkwemada99
Но есть ли смысл? Патрон .38 слабее .357, может на .357 и остановиться?
Это то понятно. Но если для пострелушек, то и 38-й сойдёт. Запасной вариант всегда нужно иметь.
|
|
темныш
|
то и 38-й сойдёт
Еще мысли: патронник же под .357. Если использовать патрон с гильзой покороче (.38), не будет ли засираться пулькин вход в патроннике (вернее расстояние до .. . и будет труднее чистить, особенно, если стрелять свинцом)? При этом пуля будет за счет более короткой гильзы начинать движения не с нарезов, а за несколько мм до них и в них (нарезы) входить ударным образом (ну, не знаю, как правильно сформулировать)?
|
|
mara2107
|
где то я читал из старого , что когда стреляли свинцом 38 то переход немножко забивался свинцом же - потом если без перехода на оболочку стреляли 357 то закусывало слегка . ------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
|
|
темныш
|
где то я читал из старого ,[/QUOTE] Вот и я об этом.. почти... Хоть и мультикалибр, может ну его нафиг и стрелять меньшим калибром? Вопрос гипотетический. Я буду стрелять только максимальным калибром. ... и еще в пользу этой мысли... : где-то в описаниях я встречал трудности с подачей .38, по сравнению с .357 в этом же стволе.
|
|
темныш
|
... руки чешутся... скоро дополучу еще три Росси... Отпишу, нарисую...
|
|
strelok68
|
18-1-2017 23:44
strelok68
Попробую т.с. подумать ...... про чистку с казны  . Т.е., те кто занимается слаботочкой, знают о протяжках  . Нужна не металлическая, а стеклопластиковая в оплётке пвх с резьбовым коннектором  . Как свою Росси заберу, заморочусь с чисткой ствола ..... . покаюсь принародно  . пс Обломок прояжки, как это часто бывает, см 70-100, выше крыши.
|
|
темныш
|
Да чистите "змейками", делов то. Т.е., те кто занимается слаботочкой, знают о протяжках
Я архаичен: надо шоркать и сильно. Вот почистил после не очень большой первой стрельбы.. . Чистил душевно: и химию, и силу прилагал. Если бы всякими змейками и протяжками, то до сих пор бы от стола не отошел. Может с казенника и не сильно хорошо (из-за разборки), но - правильно, имхо. Многие чистят со среза ствола. Ну и как ловить то гамно, которое так и норовит с выходом ершика вылететь наружу? Когда именно "наружу" - всё ОК, а когда со среза ствола, да в ресивер.. . А ещ когда плохо отчищается, чуть ли не проливаешь ствол с наклоном, чтобы вылилось со среза. А если в обратку, то как? Опять всё лучшее - детям... бр-р, всё лучшее - в ресивер??? Я, одним словом, весь в думках на эту тему. Добавлю. Скоро буду шоркать .45. А там родной боеприпас - свинец (и у меня его много). Как же протяжками его вычистить или опять же - сколько времени займет?
|
|
Неустрой
|
В открытую ствольную коробку пихается одноразовое полотенце. Чистится с д.с., аккуратно просто, без ажиотажа.
|
|
mara2107
|
В открытую ствольную коробку пихается одноразовое полотенце. Чистится с д.с., аккуратно просто, без ажиотажа.
можно наверное ещё перевернуть спусковым крючком вверх ... ------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
|
|
kamchatka tt
|
19-1-2017 08:53
kamchatka tt
Вот-вот,mara2107 правильно пишет-повернуть спусковым крючком вверх.Я так всегда чищу свой Росси 92.Очень удобно и грязь внутрь коробки не летит.Для подстраховки можно в коробку вложить кусочек ветоши или туалетной бумаги,как советует Неустрой.
|
|
goga312
|
А я вот приобрел в 410 калибре внезапно для себя, за 32.5 тысячи купил. Для пострелушек штука весьма веселая, легкое компактное ружье, только есть проблема с патронами, нам что-то в город не завозят патроны в 2.5 дюймовой гильзе. Выкупил последние 40 в магазине. Пока делаю самокрут, видимо придется покупать 3 дюймовые гильзы и подрезать. Очень туго снималась передняя стяжка держащая магазин и ствол, пришлось выколоткой деревянной её выбивать и забивать. Что бы болт в кольце цевья смог зацепиться за второй край кольца пришлось аккуратно тисочками давануть.
|
|
mara2107
|
goga312 ветеран 19-1-2017 09:05 goga312
А я вот приобрел в 410 калибре внезапно для себя, за 32.5 тысячи купил.
ну я не удивлён а что нарезной стаж еще не пройден ?  а вообще это риогранде как я понимаю ? где брал то ? их же вроде как не поставляют сейчас ...
------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
|
|
Torkwemada99
|
19-1-2017 10:56
Torkwemada99
темныш: Если бы всякими змейками и протяжками, то до сих пор бы от стола не отошел. Как же протяжками его вычистить или опять же - сколько времени займет?
Просто Вы наверно никогда змейками не пользовались. Они очень плотно проходят по стволу и вычищают до блеска. По крайней мере, после обычной оболочки. Что касается свинца - то тут конечно сначала лучше растворить его химией, а потом разворошить медным ершом, а уже затем - патчами или змейкой. Есть гибкие шомполы - стальной тросик в ПВХ оболочке - тоже очень удобный. Я так чищу свою Piett-у в 22LR - она не очень удобно разбирается, поэтому прямо через окно выброса. Я сравнительно недавно отчищал гладкий ствол от застарелой насвинцовки, так и делал. Дня три по полчасика - и ствол блестит, как у кота :-) Вот такую пену использовал: hunt.ru P.S. Если у Вас нет змеек, напишите мне - могу прислать.
|
|
goga312
|
mara2107: ну я не удивлён а что нарезной стаж еще не пройден ?  а вообще это риогранде как я понимаю ? где брал то ? их же вроде как не поставляют сейчас ...
Купил на вторичном рынке, лежал в комиссионном магазине, в состоянии близком к идеальному. Не поставляют да, не знаю почему перестали это делать, штука очень прикольная. Нарезной стаж осенью, думал брать тогда левер в 45 кольт и релоадить, ну собственно от этой идеи не отказываюсь, этот левер я продам товарищу который подобный давно хотел, а себе возьму в нарезном калибре левер, или 45 или 38. Есть вопрос по болтам, при отстреле примерно 50 патронов многие болтовые соединения частично раскручиваются, кто-то сталкивался с этой проблемой? Как решали?
|
|
DIZZI
|
У меня ничего не раскручивалось, калибр мощный, самый мощный для этой винтовки 454. Если раскручиваются посадить на несильный фиксатор резьбы
|
|
Rattlin
|
Ооот тута у Вас тема новая вкусная.. .  Здрасте всем... Я свою только раз разбирал. Гильзу оборвало, выбивал.
Сначала шуганулся, когда жопка вылетела - думал все разбирать придется. Дело было на пострелухах. Еще пол коробки патронов. Потом на глаза гвоздик 60-70 мм попался. Оказалось шляпкой даже очень удобно остатки вытаскивать. Потом уже дома смастырил крючочек из сталистой проволоки и теперь он живет в выездной коробочке всегда.
|
|
DIZZI
|
Не у меня тогда хорошо остатки заклинило. Пришлось разбирать. Потом отторцованным сверлом на 12 вбивать остатки со стороны патронника в нарезы, далее отторцованным сверлом на 11 со стороны дула выбивать обратно. Иначе не зацепится было. Релоадинг револьверных патронов, в разрезе их применения в Lever action в России.
|
|
Rattlin
|
После 5-6-го цикла на 410-ом бразильскую латунь рвет примерно одну из 20-ти и еще на 2-3-х появляется предательский след будущего разрыва. После выстрела жду пару минут - остывание. Температурное расширение у материалов разное, тонкая латунька быстрее отдает тепло чем толстый патронник - острым крючком хорошо цепляется либо за край, либо за тело и наша прямая гильза скользит вываливается. Вот с конусом-бутылкой может не прокатить.. .
|
|
DIZZI
|
Я так и делал до этого, 410 гильзы обрывало, а тут хорошо так засела.
|
|
Torkwemada99
|
19-1-2017 19:00
Torkwemada99
Кстати, уважаемый Темныш, скажите вот что пожалуйста: 1) всё-таки, что лучше в плане прочности - нержавейка или вороненый? А то в соседних темах писали, что якобы "металл не тот в нерже". 2) По стволу - тоже писали, что якобы у граненого ствола стенки у патронника тоньше, чем у обычного. 3) Как сделано воронение? Нержавейка хороша в том плане, что при необходимости полирнуль или шлифануть - не останется никаких следов.. А что будет с "черненьким" вариантом?
|
|
темныш
|
1) всё-таки, что лучше в плане прочности - нержавейка или вороненый? А то в соседних темах писали, что якобы "металл не тот в нерже".
Чтобы об этом рассуждать, надо, например, померять твердость стали (распространенный и понятный метод - по Роквеллу). Этого никто не делал и я тоже. Надфилем подтачивал металл на затворе (своей нержавейки) и частично на ресивере. Я бы не назвал, как это встречается иногда, металл пластилиновым. Сравнить с черным стволом смогу только по приходу всех стволов (можно, правда, посравнивать стволы товарища, но я люблю уверенно говорить только про своё.). Была мысль и я скорее всего это сделаю - именно померять твердость на соответствующем оборудовании. Просто из любопытства, так как знание твердости металла ствола, как таковое, не дает почти ничего. Потому, что термообработка в целом, ее вид, марка стали никак не очевидны при знании твердости. Что можно сделать в этом отношении босяцким доморощенным методом? Только пошоркать напильником сталь на той винтовке и на этой, сравнить с шорканием, например, русских стволов, взяв их за "эталон" на ощуп напильника. Но всё это почти чушь. Реально рассуждать об этом можно только проведя конкретные исследования металла того или иного изделия. Повторюсь: этого никто тут не делал. Значит всё - бла-бла, а реальным результатом будет стойкость ствола после какого-то количества выстрелов. И такие отзывы встречаются. С усредненной пометкой типа " как стреляло, так и стреляет". 2) По стволу - тоже писали, что якобы у граненого ствола стенки у патронника тоньше, чем у обычного.
Проверю в сравнении у товарища. Его .45 в круглом и окта вариантах. Задам вопрос по его мнению. Моё мнение: а зачем сравнивать? Что, если есть разница, то более тонкий патронник разорвет что ли? Я так не думаю. Если говорить о мощных патронах, то из практики порвет патрон. При этом ствол окта жирнее круглого и теоретически подвержен меньшим колебаниям при выстреле. То есть это - более существенный критерий, чем толщина патронника. А вот вес .45 в круглом варианте легче .45 окта почти на 900 грамм. А это влияет еще и на силу отдачи. 3) Как сделано воронение? Нержавейка хороша в том плане, что при необходимости полирнуль или шлифануть - не останется никаких следов.. А что будет с "черненьким" вариантом?
Визуально - обычное воронение, причем вполне симпатичное. Конечно нерж изделие напильничать проще, а на черном всегда останутся следы. Но в одной из тем про Росси я где-то встречал, что владелец ободрал чернение для красоты и именно напилинга и при этом не жаловался на ржавчину. Дабы не прослыть умником, и не сорвать насмешки, дополню - всё имхо, всё обсуждаемо.
|
|
Torkwemada99
|
19-1-2017 20:52
Torkwemada99
Большое спасибо за комментарии! Я с Вами согласен насчёт "бла-бла"... Тут, к сожалению, много народу, который, как писал один умник в теме про Беретту СХ4, "в руках подержал немного и даже стрельнул один раз". Естественно, что это ерунда. Бывает конечно откровенный брак, но про Росси я такого нигде не читал. А мелкие "косячки" с заусенцами можно и самому устранить. Мне больше нравиться восьмигранник. Толще ствол, больше площадь - значит будет меньше греться и быстрее охлаждаться. Кстати, а из 357-го можно свинцом же пулять? Естественно, либо с соответствующей навеской, либо с пулями с газчеком?
|
|
темныш
|
Спросил у товарища про патронник. Он его не мерял, но выводы последовательно такие: 1.Толщина коробки в круглом и окта варианте приблизительно, а может и точно сопоставимы. 2.В обоих вариантах толщина окта ствола у коробки и диаметр круглого у коробки в их линейных размерах сопоставимы. Значит ориентировочно размеры патронников совпадают. Извиняюсь - толщины стенок. 3.Интересный факт. Гильза .45, стреляная в круглом и помещенная в патронник сидит соответственно - плотненько. А вот эта же гильза в патроннике .45 окта болтается. 4.Качество воронения на окта обозначено, как отличное. На круглом - визуально хуже.
|
|
темныш
|
Кстати, а из 357-го можно свинцом же пулять? Естественно, либо с соответствующей навеской, либо с пулями с газчеком?
Так на .357 и заводские магтеки есть свинцовопульные. Что же не стрелять? Но на медяхе можно развивать бОльшие скорости.
|
|
Torkwemada99
|
19-1-2017 20:57
Torkwemada99
Но на медяхе можно развивать бОльшие скорости.
Это то конечно. Просто при свинце износа ствола вообще нет. Ну, кроме освинцовки конечно, которую потом надо убирать. Originally posted by темныш:
Спросил у товарища про патронник. Он его не мерял, но выводы последовательно такие:
Благодарствую, понял.
|
|
Torkwemada99
|
19-1-2017 21:03
Torkwemada99
Кстати, в теме про релоадинг: Релоадинг револьверных патронов, в разрезе их применения в Lever action в России. появилась информация по навескам для .38 и .357: 357:158 Hornady FMJ,XTP 0,85g C410 158 Hornady XTP - 7,5gn Салют 4 158 Lee RF - 0,65g Сокол, 0,55g Сунар 24М 125 Lee RF - 0,66g C410, 0,35g C35 38:125 Lee RF - 0,66g C410, 0,23g C24 158 Lee RF - 0,45g Сокол Аторы Levsha, Rattlin и Artem@
|
|
темныш
|
Мне больше нравиться восьмигранник. Толще ствол, больше площадь - значит будет меньше греться и быстрее охлаждаться.
Согласен. Что интересно. У меня окта .357 в нержавейке, а у товарища окта .357 в черном (чтобы не было недопонимания - тот товарищ, у которого не одна Росси, а то скажете: то один калибр у товарища, то другой). При всей моей любви к нерже и обожании моего варианта, равнозначный, но черный ствол выглядит ох.тельно. Может даже красивше моего. Только нержа - не ржёт. И еще - черный по качеству исполнения в деталях мне показался лучше моего. Имхо.
|
|
темныш
|
P.S. Если у Вас нет змеек, напишите мне - могу прислать.
Нарисуйте картинку, плиз. Мне интересно, сам не пользовался. А по поводу пены, что Вы, товарищ Torkwemada99 указали.. . Я как-то пробовал не помню какую (но, блин недешевую) пену. На .308. Она лезла куда угодно, только не в ствол (ни со среза, ни в патронник(, еще и трубочка была не маленького диаметра. Я пропенил все руки и пол-стола.. . И больше не стал пробовать. А запах нашатыря чуть глаза не выел. )))) Понимаю, что учиться нужно даже пользованию пеной для бритья....
|
|
Torkwemada99
|
19-1-2017 23:21
Torkwemada99
Нарисуйте картинку, плиз. Мне интересно, сам не пользовался.
Так можно даже не рисовать, их полно в сети: sgcusa.com Я Вам в подарок пришлю, если хотите. Но не прям сейчас, а чуть позже, т.к. сначала они мне из США придут. Просто у меня новой змейки под 9 мм нет. А вот если у Вас есть 12-й калибр - могу хоть завтра выслать на пробу. У нас их умудряются продавать по 2-3 штуки, а им красная цена $10, а то и меньше зачастую. По моему опыту - они вещь незаменимая, особенно в походных условиях. Два-три прохода с Баллистолом - и ствол блестит, как новый. Если конечно нет очень серьёзных загрязнений вроде застарелой освинцовки. Originally posted by темныш:
Понимаю, что учиться нужно даже пользованию пеной для бритья....
Это точно. Эта пена, о которой я Вам говорил - она вообще почти не пахнет. А трубочка там даже в 223-й и 22-й калибры спокойно проходит.
|
|
темныш
|
Я Вам в подарок пришлю, если хотите.
В подарок не хочу. Халяву не приветствую. Куплю или поменяю на что-нить. Любопытно просто попробовать. И еще обязательно попробую гибкий ершик. .. и всё же чистить привык стандартно.. ..Гладких стволов нет. Хотя тут недавно Бенелли одну подержал (двустволку) и просто офигел. Какая красота! А вес - пушинка. На все свои 300 тыр.))).. . Как сказал товарищ: если с такой ходить на охоту, то за нее и прибьют. Не, я не сторонник гладкого. Хотя понимаю почти абсолютную универсальность оного.
|
|
Torkwemada99
|
19-1-2017 23:31
Torkwemada99
Куплю или поменяю на что-нить
Ну тогда как придёт, я Вам дам знать. За символическую плату в $10 пришлю парочку-тройку штук. Originally posted by темныш:
Не, я не сторонник гладкого. Хотя понимаю почти абсолютную универсальность оного.
Мне тоже больше нарезняк нравиться, но хорошее гладкое - это песня)
|
|
|