Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Rossi 92. Не оригинальная тема. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Rossi 92. Не оригинальная тема.

темныш
13-1-2017 21:38 темныш
Сегодня выкупил 150 шт. Magtech 45LC. Кажется последние в Краснодарском крае.

Кажись, это именно то количество, на которое у меня не хватило денег. Вроде еще в Питере было чуток.

Цена правильная. Если покупать пустые гильзы, они по 35 в среднем будут.
У нас в Волгограде еще остались Магтеки .38 по такой цене. Думаю, ненадолго.

strelok68
13-1-2017 21:45 strelok68
Парни, а как со сроком годности у этих картриджей? Ну тех, что по 40 рублей.
темныш
13-1-2017 21:47 темныш
Патроны .357 наши-ненаши. Разница визуальная есть.
click for enlarge 1707 X 1280 281.8 Kb

click for enlarge 1794 X 1280 141.3 Kb
strelok68
13-1-2017 21:47 strelok68
темныш:

... . если и куплю такое, то только Сайгу 9х19. Просто недорого.

Ну да, не дорого, как 2 штуки Росси + ко всему, скушная она, Сайга 9Х19

темныш
13-1-2017 21:50 темныш
ко всему, скушная она, Сайга 9Х19

Так я и написал "если", также написал "нафига оно"..

темныш
13-1-2017 21:58 темныш
А также купил один пока комплект антабок именно для Росси (только для .45, .357 не подходит, нужно проставку делать, так как хомут антабки большего диаметра, чем нужно для .357). Тут один товарищ говорит, что хорошо подходят катушки от ленты на некоторые кассовые аппараты. Отрезаешь кусочек и прям - вот-те проставка.

click for enlarge 1707 X 1280 205.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 160.8 Kb

Сравнивал с аналогичным комплектом от Анкл Майк. Тот, хоть и дешевле, худше исполнен. Взял подороже.

темныш
13-1-2017 22:03 темныш
Парни, а как со сроком годности у этих картриджей? Ну тех, что по 40 рублей.

Пока срок годности выйдет, я их всех постреляю. И тогда останется только срок годности на гильзы.)))

Torkwemada99
13-1-2017 22:12 Torkwemada99
темныш:

Внимание обращал, интереса не проявилось. Проработал все возможные варианты (в РФ) калибра 9х19. Однозначно, за такую цену, как у Беретта, покупать не буду ничего.
Очень лояльная цена сейчас на Таурус в этом калибре.

Но брать тоже не буду.
Во-первых: косячный карабин. Очень-преочень. Внимательно изучил эту тему.
Во-вторых: если и куплю такое, то только Сайгу 9х19. Просто недорого. При этом - тоже косяков целый вагон.
В-третьих и это главное: а нафиг такой калибр вообще нужен? Ну что с него делать? Стрелять на 25, от силы 50 метров?

У нас расстояния позволяют комфортно стрелять с нормальных калибров, а это - ... . ну был бы пистолет, еще ладно. Но карабин в этом калибре...
...см.п.3

Беретта - это шедевр... И ни с каким Таурусом или Сайгой она не сравниться. Сделана очень качественно. Но цена - это да, я согласен, очень кусается...
50 метров - это далеко не предел... Ствол длинный, не пистолетный, поэтому пуля летит хорошо. И 9х19 - это Вам не 45-й кольт (которого в России почти нет) - копеечный патрон и широчайший выбор производителя, начиная от БПЗ и заканчивая Европой и иными странами.

Что же касается Росси, то может оно в других калибрах и качественнее, но я буду брать только 38/357. Потому что ни 45-го, ни Касулла в России не делают (или делают, но только на экспорт). А стрелять в тире патронами по 100 рублей не хочется. Релоад - дело тоже на любителя, время нужно. А бывает так, что его нет, а стрелять ехать - есть. Поэтому мне нужна возможность использовать отечественные боеприпасы.

темныш
13-1-2017 22:50 темныш
А стрелять в тире патронами по 100 рублей не хочется.

Поэтому, когда я чуть не взял Сайгу 9х19.. . подумал и купил Вепря .223.
Стрелять для чисто практических целей и дешево. Ничуть не умаляя отдельные достоинства 9х19, из .223 стрелять можно существенно дальше и иметь при этом еще практический смысл: если что - поохотиться.
Ну, например.Легко стреляю на 100 (50 - не интересно), достаточно хорошо на 200, пробовал по гонгам и иным мишеням на 300. Без оптики, надо сказать. Вполне рабочий результат. А девятка? Ну что с ней делать в наших степях? (именно в сравнении с другими калибрами). Ну только поиграться. Кстати, почти так же, как и с Росси.
Патрон 9х19 нравится, оригинальный ствол Люгер 08 (пистолетик такой) - вообще писк, как в руке лежит (аж сердце не на месте, без балды - нравится), купить что-нить - куплю со временем (может и в ближайшем будущем), но просто пока рассматриваю более практичные варианты. Пока.

темныш
13-1-2017 22:54 темныш
Беретта - это шедевр... И ни с каким Таурусом или Сайгой она не сравниться. Сделана очень качественно. Но цена - это да, я согласен, очень кусается...
50 метров - это далеко не предел...

50 - далеко не предел.. . Ну пусть 100, но тут явно предел.

Я же спорить не буду. Согласен, хороший калибр, интересный, куплю...
Но - позже... .

CsK
13-1-2017 23:01 CsK

участник
Пока срок годности выйдет, я их всех постреляю. И тогда останется только срок годности на гильзы.)))

Это точно, а о качестве Российских 38/375 в соседней теме информация и она неутешительная.

темныш
13-1-2017 23:46 темныш
Это точно, а о качестве Российских 38/375 в соседней теме информация и она неутешительная.

Более того. Качество заводских Магтек - это "пшик". Любого калибра. Только детям стрелять. Я про навеску пороха.
Нормально стреляют патроны, у которых навеска тупо в 1,5 - 2,0 раза выше заводской. Превышение х2,0 - предел, больше не надо. Оптимально, имхо, превышение х1,75.

А тульские.. . Как говорят некоторые товарищи: " зато есть наши".. . )
Кстати, были потуги по стреляным тульским гильзам.. . что-то соорудить. Тяжело. То есть рекомендация - .. . ну, не то, чтобы выбросить, ну... . на очень безрыбье оставить. Гавено они снаряжаются из-за материала гильзы (сталь, цука, не пластична).

В тульских порох визуально очень похож на Ирбис Люгер...

mara2107
14-1-2017 19:16 mara2107
я тут спрашивал камрадов живущих за океаном про 357 и 44 магнумы - они стреляют пулей хорнади (к примеру) которая экспансивная с баллистическим пластиковым наконечником = настильность и убойность выше существенно .

------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
click for enlarge 988 X 311 146.2 Kb

Torkwemada99
14-1-2017 19:59 Torkwemada99
Originally posted by mara2107:

они стреляют пулей хорнади (к примеру) которая экспансивная с баллистическим пластиковым наконечником = настильность и убойность выше существенно .

Только вот где эти пули искать.... Санкции...
темныш
14-1-2017 20:41 темныш
Хорнади А-Макс в .308 ну очень неплохая. Представляю, что сделает такая пуля в револьверном калибре и правильной навеской.
mara2107
14-1-2017 21:01 mara2107
Санкции

Вот к примеру

hunt-reload.ru

Я правда там пока не заказывал

------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

темныш
14-1-2017 21:32 темныш
Чертовски дорого. Простые медные .45 получаются по 16,50 р/шт. .308 А-макс что-то порядка 30-35. А тут 110. Однако.. . Очень денег, наверное, там хотят... Или наконечник золотой.
mara2107
15-1-2017 00:22 mara2107
Дорого конечно но это чисто охотничья пуля с высокой экспансивностью и баллистикой . на ганзе делают лейки на заказ - что мешает повторить эту пулю в свинце ?!
Конечно скорость тогда придётся ограничить до 500м/с максимум ...
А у заводских разве больше ?

------

темныш
15-1-2017 15:58 темныш
Сегодня постреляли с двух Росси. Я со своей .357 и товарищ с .45.
Результативность моя для меня вполне приемлемая.
Привожу маленькие результаты.
Стреляли вот с этих.
click for enlarge 1707 X 1280 376.4 Kb

Температура -6, ветер порывистый 3-5 м/с. Я стрелял в основном с капота. В основном пули уходили левее, возможно из-за ветра, скорее всего из-за ошибки в прицеливании, мушка стоит вроде ровно. Потом просто стал брать поправку и все стало поцентровее.
Первые 5 выстрелов Туламмо 59 метров. 3 выстрела из пяти - почти одна дырка.
click for enlarge 1707 X 1280 283.7 Kb

Вторая серия 10 выстрелов Туламмо 59 метров. Тут я пытался регулировать целик. СТП поднялась.
click for enlarge 1707 X 1280 208.6 Kb

Понравившийся мне результат: 10 выстрелов Магтек 109 метров. Все уместились в А4. Дырки этого отстрела обведены потом в редакторе кружочками. Одна дыра внизу справа явно моя (не обведена), а одна дыра вверху справа рядом с крестиком - скорее всего не моя, просто не обвели предыдущее.
Тут целик выставил в крайнее первое положение и стрелял, варьируя мушкой в целике (брал выше). Больше его не трогал.
click for enlarge 1707 X 1280 239.3 Kb

Из этих 10 особо порадовали 4 шт. Я был уверен, что стреляю хуже.
Для меня на 109 м это - достижение. Именно для меня, не более того.
click for enlarge 1707 X 1280 164.0 Kb

Патроны Туламмо на 59 м летали вроде и неплохо, на 100 не пробовал.
Звук у тульских - ну фигня, отдачи нет. Порох вонючий и пачкает очень хорошо.
click for enlarge 1707 X 1280 293.3 Kb

Магтек - совсем другое дело, звук нормального выстрела, есть небольшая отдача, скорее визуальная. ... И пахнет хорошим выстрелом.
click for enlarge 1707 X 1280 204.1 Kb

Все свои ошибки прицеливания я в процессе стрельбы видел. Были ошибки - было изменение результативности. Винтовка (эта) стреляет очень хорошо, стрелять удобно и приятно. Классная и достаточно точная игрушка.
Очень доволен покупкой!
А мой товарищ с .45 - тоже. Это тот товарищ, у которого она уже третья, а четвертая заказана и едет.

Еще немного размышлений:
1.Патроны Туламмо - слабенькие, вонючие и грязнят ствол сильно.
Летят достаточно стабильно и предсказуемо.
2.Патроны Магтек - стабильные, мощнее наших.
3.Был один затык при стрельбе. Зарядил 10 тульских, стрелял не особо считая. Закончил стрельбу после отсутствия в подаче очередного патрона. Посчитал. Гильз 8. Но каждую гильзу ловил или отслеживал. Пару минут тупил и не понимал, пока не посмотрел вовнутрь при открытом затворе. Два патрона просто остались в магазине и предпоследний не вышел на подачу. Слегка потряс, стукнул ладонью снизу и все нормализовалось. Дострелял эти два, больше такого не было.
4.Ловил каждую гильзу наклоном влево-вправо, чтобы не улетали дальше капота. При этом следующий патрон в подавателе задирал нос и пытался стать вперекос. При возврате винтовки в правильное положение, очередной патрон вставал на свое место и был готов к нормальной подаче. Это я к тому, что .357 (по крайней мере мой вариант) не перезарядится в любом положении.
5.Исходя из желания ловить или отслеживать все гильзы, прикладка к каждому следующему выстрелу менялась. Я чувствовал, что меняется и прицеливание и качество следующего выстрела. Имхо: хотите стрелять стабильно, стреляйте, а потом ищите свои гильзы. Это я не открытие сделал. И так ежу понятно.
6.Мне бы зрение получше. Целик вижу чуть расплывчато, но нестабильно одинаково. Результативность чувствую еще в момент прицеливания. А в очках не удобно.

... Еще нарисую эскизы, как целился. Для того, чтобы тем, кто не знает, было бы понятнее. Целик тут специфический, но я с него прост. тащусь! Охиренная выдумка, без балды удобно. Нафиг не нужно что-то иное. И это с моим не очень хорошим зрением.

темныш
15-1-2017 18:05 темныш
Привожу рисунки, как целился.
Извините за качество.

Вот так на мои 59 метров. Был увод попаданий влево.
(Причину не рассматриваю пока).
click for enlarge 1427 X 784 41.7 Kb

Вот так на 109 метров. Опять пропорциональный увод влево.
click for enlarge 1419 X 762 34.4 Kb

Вот так на 109 м с поправкой на пока неизвестно что. Попадания стали точнее к центру.
click for enlarge 1619 X 828 44.7 Kb

То есть я пробовал, но пока не стал пользоваться ползунком на целике, брал поправку на расстояние выносом мушки.

Чем интересен целик. Если целиться на эти расстояния (59 и 109) метров, то в целике виден и обзор вправо-лево и верх. То есть можно, не трогая регулировку целика, выносом мушки в целике получить разные результаты. Имхо.

Расстояние меряю вот этим.
click for enlarge 1707 X 1280 297.6 Kb

DIZZI
15-1-2017 20:09 DIZZI
Originally posted by темныш:

Был увод попаданий влево.

Почти все владельцы росси отмечают именно увод влево. Почитайте тему в релоаде. У кого то даже регулировки планки не хватало, подбивали и планку и мушку.
Torkwemada99
15-1-2017 20:18 Torkwemada99
темныш:

Большое спасибо за детальный обзор стрельбы. Ещё больше укрепили меня в желании иметь этот ствол. Что касается "вонючести" пороха - это у нас, как говориться, "семейное". Вот с Барнаульскими частенько это замечаю, особенно с 223-м.

темныш
15-1-2017 21:09 темныш
Ещё больше укрепили меня в желании иметь этот ствол.

Попробовав сам, могу сказать: рекомендую.
Удивительно, ведь это - копеечная по нашим временам и совершенно внешне игровая железяка. Я не ожидал такого.

темныш
15-1-2017 21:36 темныш
Еще чисто для себя отмечу, чтобы не забыть.
Туламмо 35 выстрелов, магтек 50 выстрелов...
...никакой обкатки.. . просто шмалял.. .
Torkwemada99
15-1-2017 22:28 Torkwemada99

Удивительно, ведь это - копеечная по нашим временам и совершенно внешне игровая железяка. Я не ожидал такого.

Даа, по сравнению с Береттой в 200 штук 30 или даже 50 - это смешно)

магтек 50 выстрелов...

я вот всё думаю, как лучше гильзы собирать... в тире то легче, чем на открытой местности. Но всё равно придётся вручную, ведь латунь то не магнитится.
темныш
15-1-2017 22:39 темныш
я вот всё думаю, как лучше гильзы собирать

Я поначалу наклонял винтовку. Сначала влево и ловил рукой. неудобно.
Потом вправо. И гильзы летели в лобовое стекло. Тоже не удобно.
Потом просто стал наклонять голову в капюшоне пониже, перезаряжал и гильза, стукаясь мне почти в рожу, падала на капот передо мной. Тоже не удобно.
Стрелял стоя с рук, чуть отойдя от всего. И не ловил каждую. Все гильзы легко собрать (они падают рядом) если нет снега или травы. В моем случае снег потаял и вокруг был почти лед. Все гильзы - вот они.
Как удобно сделать, пока сам не придумал.

Наверное так.
Если стрелять с капота (или над ним), то слева поставить какую-нибудь шторку. После выстрела таки наклонять винтовку влево, разрядить. Гильза - в шторку и на капот. Потом винтовку вертикально (извиняюсь, не вертикально, конечно, а в правильное стрелковое положение) и зарядить. Так можно и относительно быстро стрелять, и гильзы не потерять.
А чтобы их не терять, в любом случае нужно, чтобы они, гильзы, при разрядке (в любую сторону) ударялись во что-то и падали в строго отведенное место. Вверх сто проц. неудобно (будет мешать и обзору и стрельбе), вправо для правши - тоже неудобно. Значит остается вариант с некоей шторкой (экраном) слева.
В принципе несложно. Каркас из тонкой проволоки и тряпка/пленка.

Или, знаете, передник, как у кухарки с большим оттопыренным карманом внизу. Разряжать, поднимая ствол вертикально вверх. Гильза - в тебя и по переднику в карман. Винтовку - в исходное положение и заряжаем.

Смешно-не смешно, а гильзы денег стОят. А ловить каждую по одной - вся стрельба одна мУка.

mara2107
15-1-2017 23:16 mara2107
Это достойно отдельной темы

------

темныш
15-1-2017 23:39 темныш
Что касается "вонючести" пороха - это у нас, как говориться, "семейное". Вот с Барнаульскими частенько это замечаю, особенно с 223-м.

Могу сравнивать. Барнаул в патронах .223 еще цветочки. Сегодняшняя Тула в .357 .. . ой!!!! Ну и аромат!

kamchatka tt
15-1-2017 23:41 kamchatka tt
Стреляешь,выбрасываешь гильзу,смотришь куда она упала и на это место ставишь картонный ящик,так как гильзы наудивление падают в одно и тоже место.Это конечно если не менять стойку или перезаряжать в одном и том же положении держа левер-например на уровне пояса.
темныш
15-1-2017 23:48 темныш
так как гильзы наудивление падают в одно и тоже место.

Не совсем. Они падают вокруг тебя. В основном - чуть взад направо, частично - прямо перед тобой, и еще немного штук пытаются упасть вправо на 90 градусов.
Если поверхность ровная - заморочек нет. Если трава или снег... . Труднее. В траве у нас по осени вообще желтую гильзу в желтой траве не нашли. Ну вот тут должна быть.. . И не нашли.

Да, зависит от того, как держишь. Но ведь не роботы: чуть да опустишь/поднимешь и прочее.

DIZZI
15-1-2017 23:55 DIZZI
Не заморачивайтесь. Для стрельбы по бумаге не трудно найти ровное место без травы, мха и прочей растительности. Все гильзы найдете без проблем. На охоте если и потеряете пару тройку не критично.
kamchatka tt
16-1-2017 00:07 kamchatka tt
Да,не роботы.Но когда у .454 Касуля гильза стоит 80 руб.,а патрон 216 руб.,то начинаешь или как обезьяна ловить гильзы,или как циркач выбрасывать гильзы попадая в ящик.И смех и грех.
темныш
16-1-2017 00:08 темныш
охоте если и потеряете пару тройку не критично.

По охоте согласен, там есть за что терять.

Для стрельбы по бумаге не трудно найти ровное место без травы, мха и прочей растительности.

У нас именно в нашем месте - чуть затруднительно (в плане травы, например).
Зимой заметно проще, но опять же - от погоды и снега чуть зависит.

Да я и не парюсь, просто хочется ничего не потерять.

DIZZI
16-1-2017 00:23 DIZZI
Ну я в Карелии, тут "глади" нет и то не парюсь Одну гильзу потерял за все время, даже знаю где но не найду, мох толстый очень.
click for enlarge 1600 X 1200 305.3 Kb
темныш
16-1-2017 00:27 темныш
или как обезьяна ловить гильзы,или как циркач

))))
Да. В этом оружии гильзы экстрактируются четко. Их нужно ловить, потихоньку перезарядить не получается.

Пробовал товарищ на скорость. Стреляется супер, заряжается быстро, всё ОК.. . А нас еще двое стояло на ловле гильз.... ))))

DIZZI
16-1-2017 00:34 DIZZI
На скорость прикольно стрелять. Я весной пробовал "от бедра" на скорость, разброс пол метра, но весело
темныш
16-1-2017 10:49 темныш
Чистить стал, как и после покупки, с неполной разборкой. С казенника.
Для нанесения в ствол химии хорошо подошла вставка под .223.
Ершиком чуть меньшего размера наношу масло, а потом убираю вставку и уже правильным ершом шоркаю. Для удаления грязи использую войлочные патчи (писал ранее).
Ничего нового, просто хорошо, что вставка подошла и всякая дрянь не льется случайно в ресивер.

click for enlarge 1707 X 1280 177.3 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 209.0 Kb

CsK
16-1-2017 12:49 CsK
Есть ли смысл чистить с казённика? Думаю ковбои не заморачивались с этим. Выбивать шплинты после каждой пострелушки думаю нездорОво?
DIZZI
16-1-2017 13:18 DIZZI
Я свою только раз разбирал. Гильзу оборвало, выбивал.
темныш
16-1-2017 13:52 темныш
Есть ли смысл чистить с казённика?

Честно говоря, не уверен. И да - правильный вопрос, я его тоже раньше указывал в связи с разборкой. Штифт в затворе, если часто выбивать, может шлицами разболтать своё гнездо. Но при этом он ведь все равно никуда не денется. Он может сместиться (и например торчать из затвора и, опять например, подклинивать) только в переднем положении затвора. Но при этом вправо он не выйдет, там отверстие меньшего диаметра, а слева это отверстие перекрывает винт.
Теоретически так.
Но я согласен, что с этим оружием может и ну его нафиг - часто разбирать.
Еще подумаю.

Думаю ковбои не заморачивались с этим.

Да, трудно представить ковбоя с отвертками и выколотками. Хотя - кто знает...
Еще не надо забывать, Что Росси - только реплика, а не копия. На Винчестерах совсем по-другому винтики расположены. Может они легче разбираются.

... посмотрел видео. Разборка сопоставима, youtube.com

>
Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Rossi 92. Не оригинальная тема. ( 3 )