Недавно приобрёл сей ствол. Который меня приятно удивил стрельбой.Стрелял и с аншутца и с риа 22. Выбор пал на последний . Ну ,во первых цена а во вторых, не увидел разницы в стрельбе. Хотя огорчил один не совсем приятный минус. Странный магазин ( американский) .Не совсем привычный пластик самой кассеты, в следствии неприятный шат. Лапуа- второй выстрел бывает клинит и не досылает . Стандарт - нет. Ну опять же это непонятный мне , какой то космический рожок. Думаю дело всё в нём. Из плюсов: пожалуй ещё и нарезка для цанги в конце ствола , что позволяет накрутить дульные "ништяки". Уже опробован в деле ( птица на 120 и 150 шагах)битая наглухо. Дальше отпишу по зверькам и боровой.. Упражнялся пока с колена на 100 метрах ,ветер боковой.. 1 угловая ...и это без станка , чисто присев.1 выстрел лапуа ...ну а там уж подкрутил барабан и вставил Стандарт.Да, оптика Veber Ну и в конце . было бы интересно мнение владельцев....
Пострелял сегодня матчем климовским -- что то я в тихом ахуе. помолчу пока. Пока Лапуя не подьехала!!! начинаю понимать почему тема без мишеней! Или ветер сильный или я пьяный( но пьяный я обычно лучше стреляю")Пиздез короче! Я в трауре!!
Прежде чем объявлять траур надо узнать в чём проблема и исправить её, второе у вас таки рио или другая винтовка? Для начала я бы просто проверил соединение жёсткость связок коробка-ствол-прицел, второе ствол и дульная фаска, третье просто тест на кучность с станка где исключить полностью погодные условия и прицел.
У меня SAG22? Который заявлен как МАТЧЕВЫЙ Ствол протянут хорошо, прицел проверенный Люпольд VX-3 с тоненькой удобной сеткой . Стоит на шине интегрированной. Вот фаска мне изначально не понравилась. Ладно - пока не буду паниковать, дождусь нормальный патрон , и отстреляю в тире. Просто я и сын малолетний и супруга с тозиком 78-06 упражнялись в собирании групп по 15-20 мм легко, а тут этим же матчем климовским в консервную банку не собрать! Херня какая то!!!
Originally posted by romario-agro71: заявлен как МАТЧЕВЫЙ
Ооо это круто.
quote:
Originally posted by romario-agro71: консервную банку не собрать! Херня какая то!!!
Так ясно конечно что что то не так но так получается что патрон не причём раз им собирали 15-20 мм, открути дтк может он кидает в стороны ствол вывеси.
Роман, при подачи, пулю не мнет? Если заказал "консервные" патроны, они не лучшие. Старая "консерва", работала хорошо, новая не очень. Буду ее на болтовике проверять.
Я давно уже приобрёл китайский бороскоп и иногда заглядываю в стволы, качество не очень но что бы понять что есть косяк хватает, последний раз в ппш разглядывали вваренный штифт в ствол видно что даже фаски отсутствуют. Попробуй с фаской по колдовать, да правильно ещё на подачу патрона посмотри может его ломает, поболтай гильзой в казённике может там как в колоколе, посмотри как пуля садится на нарезы, было бы идеально если она равномерно садилась, тупо может быть патронник равёрнут криво.
Пулю прогонял по стволу? у тебя ствол с резким утончением, есть такая канитель когда протачиваешь ствол внутренний калибр как бы становится слабее, опять же пулю толкаешь по стволу чувствуется равномерно он идёт или как по гребёнке.
Сегодня ребята поехали в Москву, проездом заскочат в Климовск - возьмут нормальный патрон и будет видно. А то я уже всю голову сломан - сегодня всю ночь эта балалайка снилась .
Даже не чистили? У меня, год на складе валялся. На фото видно, что не блестит. Пошоркал тряпкой с пастой ГОИ. Больше не буду. Может он анодированный какой? Не буду стирать, свинец заполирует неровности. Отстрелял 150 разных патронов, почти бюджетных. По сравнению с ТОЗ-78, не впечатлён. Но, и брался это карабин, не для точной стрельбы на "сто"! Но, техническую кучность, хочу знать. Для этого, надо будет мудрить с хомутом и ложементом. А потом вторая задача, подобрать патрон, который точный, на котором работает автоматика, и не дорогой! Пару болтовых винтовок, работают, для охоты на SK magazin. Не хотелось бы повышать стоимость патрона больше.
Нет так прикольнее не сейчас то чистый в сейфе. У меня нет тира под боком хотя есть станок, больше техническую кучность хочется проверить но нужен тир.
Отечественные патроны, сильно "коптят". "Консерва", как и другие немцы, не гадят. Что снаружи, что внутри. В этой партии, есть отличия по звуку выстрела, соответственно, задержки(не до конца отходит затвор в заднее положение). А, так, просто жирненькие.
После отстрела 150, штатную втулку, закрывающую резьбу на конце ствола пришлось докрутить на пол оборота. Она мне сразу не понравилась. Надо будет, что-нибудь, более миниатюрное придумать.
Там резьба буржуйская, я с Китая брал такой метчик есть они, я заместо этой втулки дткашечку небольшую сделаю на пару сантиметров правда длинна увеличится.
Вчера разобрал таки свою RIA и обнаружил, что не хватает одной маленькой, но очень важной детальки(( На схеме она идет за номером 10C20A. Это фиксирующая шайба на штоке затвора, которая фиксирует пружину и ручку затвора в крайнем положении. Самое главное, что я и до разборки не видел через затвор эту деталь, но не предал этому никакого значения.. А когда снял затвор, то пружина сразу же слетела со штока.. По возможности сфоткайте эту детальку, камрады)) Я хоть посмотрю, как она выглядит)) Или может кто подскажет, где можно ее купить? А так, написал ща письмо импортеру на счет этой детали.
ps временно решил вопрос доработанной шайбочкой из Леруа Мерлен
Обычная стопорная шайба, по размеру. Они бывают: закалённые, перекаленные, и не докаленные. Надо отбирать. Вообще не проблема найти шайбы такого размера.
Еще тема: При разборе УСМ и затвора, шпинки, которые крепят УСМ, после их демонтажа устанавливаются обратно достаточно плотно и нормально фиксируются, а вот тот, самый толстый, что крепит сам затвор в крайнем заднем положении, после демонтажа пролетает обратно в отверстие совершенно свободно и практически вываливается с обеих сторон))) Его держит само ложе приклада, получается)) У всех такая хрень? Может после его демонтажа проходить гнезда отверстий краской для алюминия, что бы хоть как-то фиксировать данный шпинек?)))
Осталось много запчастей.Две ложи Фаб Дефенс,одна как на фото + родная планка вивер длинная (на любую ложу). Китайские планки вивер на РИА22 + вивер на штатную ласту.Пишите.