smith_SVP
|
18-3-2014 17:29
smith_SVP
Своим карабином доволен, удовлетворён, и безгранично рад обладанием сего аппарата(неприхотливого и надёжного), нареканий, которые бы не довелось исправить, не имею повторюсь, карабин для охот вполне нормальный,
Аналогично, плохого про карабин сказать не могу ничего, все косяки лечатся руками, машинкой пока вполне доволен. вытягивать из жигуля возможности мерседеса имеет ли смысл
Тут вопрос не в том, чтобы из жигуля сделать мерс, а чтобы понять, чем же мерс так сильно лучше жигуля, и главное - почему. Чтобы потом при выборе мерса (к примеру) не проморгать косяки жигуля. У меня "Вепрь" - первое личное нарезное, хочется его поподробнее изучить, прощупать, понять что он может, а что не может, как и почему.
|
|
ОХОТНИК70
|
18-3-2014 18:08
ОХОТНИК70
У мерса косяков жигуля не может быть по определению. У забугорных охотничьи карабинов, будь то болтовики или самозаряды, используется более длинный патрон, будь то 308-й или 30-06 и т.д., от этого во многом пляшет и геометрия подачи в патронник. 39-й патрон из-за своей малой длины преодолевает такие зигзаги, что мама не горюй, этим объясняются многие вопросы по изнасилованным полуоболчкам и даже эксп.барнаул(в СКСах убивается напроч), товарищь стачивает на эксп. 1мм кончика, таким образом заставил СКС кушать их. Ну а если серьёзно, то врядли какой либо забугорный производитель, во-первых: выпускает оружие с абыкакими допусками, во-вторых: врядли полностью отказались отручного труда в плане доводок и непрерывных замеров. А СКС-АК-ВЕПРИ/РПК и практически всё ре-милитаризированное оружие, выпускалось заведомо с бешенными, но всё же предельно перевариваемыми допусками, поскольку подразумевалось, что это всё должно безупречно работать в песках, болотах и при диких морозах. Не претендую на истину, но примерно как то так. С гладкосволами примерно та же картина, если ствол не штучный, то там весь набор нашего мракобесия, как и в росавтохламе. К слову, езжу на девятке, нарез. уже второй, но русский, а вот гладкий давненько на забугорный сменил, хотя и конвеерный...
|
|
smith_SVP
|
18-3-2014 18:36
smith_SVP
выпускалось заведомо с бешенными, но всё же предельно перевариваемыми допусками, поскольку подразумевалось, всё должно безупречно работать в песках, болотах и при диких морозах.
Пока что да, выходит так. СВД не любит плохого ухода, и если ее не чистить хотя бы месяц (при ежедневном настреле 20.. 30 выстрелов), то появляются такие неприятности, как застревание гильзы в патроннике и обрыв фланца выбрасывателем. Потом длительный процесс выбивания гильзы. Если не почистить и после этого, то обрывы будут повторяться, и через 3.. 4 обрыва сломается уже выбрасыватель. С АКМ и АК-74 таких проблем нет - могут стрелять без чистки месяцами. Но и кучность не та. Так что тут приходится выбирать. Я же за своим оружием слежу и его чищу, поэтому "бешеным" зазорам готов предпочесть несколько меньшие, но дающие лучшую кучность. Вепрь думается будет не последним моим стволом, в т.ч. на базе АК/РПК, так что вопрос методов отбора кучного оружия из вала представляет интерес. Поэтому у вас про диаметр патронника и спросил, т.к. мое оружие показывает несколько другие результаты, а Кентавр превосходит обычную оболочку Барнаул лак только при заряжании по 1 в ствол вручную.
|
|
ОХОТНИК70
|
18-3-2014 18:47
ОХОТНИК70
Я не заморачиваюсь с досылом вручную, поэтому нет сравнений на этот счёт. Нет желания пробовать и по простой причине, на охотах стрельба не подразумевает ручное заряжание. На пристрелках стреляю с пятиместными магазинами, но заряжаю по 3 патрона, может и это как то влияет на мои кучи, если теоретически допустить более слабое воздействие пружин магазинов, чем при полной загрузке.
|
|
Серый61
|
если теоретически допустить более слабое воздействие пружин магазинов, чем при полной загрузке.
__________ Тут вы близки к истине. Будет у меня Хрюн, тогда и сам могу покумекать. Сегодня ездил еще раз смотрел карабин. Выпус 1998г. Как с него в 1999 году постреляли 10 раз, так и не чистили все эти 15 лет!!! И что вы думаете - стволу и поршню хоть бы что. Ни хрена коррозии нет. Так что надесь на то, что как писали в 5см может уложится. Хотя на сайте инфа 60мм радиус рассеивания. Если будет стрелять более 6см в диаметре придется сделку отложить. СКС уже есть с такими показателями, стабильность только хреновая. Одно хорошо х39 патрон, а нет ни каких крим меток, проточек патронника и штифта. В 1998 году еще этого не делали. По новому закону, оружие имеющее патрон военного образца должно быть с крим метками.
|
|
Охотник1975
|
18-3-2014 19:19
Охотник1975
Originally posted by Серый61:
Была замануха вообще РПК взять, но там штифт в стволе!!!
он на кучность не влияет
|
|
Серый61
|
он на кучность не влияет
Алик, ты в субботу будешь на карьере? Хочу повторить из твоего АКа 133. И сравнить с превезенным Вепрем 7,62х39. Про штифт я знаю, но стабильности он не прибавляет, если интересоваться более кучной стрельбой. Глубокая борозда с одной стороны дестабилизирует пулю. А на 240мм шаге это приводит к еще большим проблемам, чем на 320 шаге у Сайги. Но у Сайги патронник рассверлен в области дульца. Для твоих задачь это все до фонаря, а для моих - нет. У меня задача: - патрон 7,62х39 - ствол без крим лунок и штифта Это либо ВПО -136, либо Вепрь раннего производства. Искать нештифтованные образцы СКСов не в моих силах. Сайга сразу отпаджает - лунка в патроннике. Кто может сказать, а новые Вепри делают с крим метками? Какими?
|
|
Охотник1975
|
18-3-2014 20:04
Охотник1975
Originally posted by Серый61:
а новые Вепри делают с крим метками? Какими?
Что значит новые? полностью гражданские модели идут вовсе без кримметок. В огражданеном ВПО-136 кернение в стволе, рядом с пульным выходом, и кернение на зеркале затвора Originally posted by Серый61:
ты в субботу будешь на карьере?
Должен быть
|
|
Серый61
|
полностью гражданские модели идут вовсе без кримметок.
А Сайги? Тоже полностью гражданское оружие. Однако в патроннике убогая лунка в области дульца гильзы. Все оружие, которое использует военный патрон - по закону должно иметь крим метки. Поэтому и на Вепрях должны быть. Естественно с определенного года выпуска. Алик, а можно твой телефон мне в ПМ?
|
|
Охотник1975
|
18-3-2014 20:41
Охотник1975
Originally posted by Серый61:
А Сайги?
Ну есть у меня в МК кольцевая проточка, куча у неё со 133-м примерно одинаковая. Про изначально военные калибры всё правильно, так и есть, в .223 нету, не совсем понятно я написал вверху))) А вообще дались тебе эти кримметки, на 200м я стрелял ни на что не повлияло В ПМ написал
|
|
ОХОТНИК70
|
18-3-2014 23:49
ОХОТНИК70
Originally posted by Серый61: Так что надесь на то, что как писали в 5см может уложится. Хотя на сайте инфа 60мм радиус рассеивания. Если будет стрелять более 6см в диаметре придется сделку отложить. СКС уже есть с такими показателями, стабильность только хреновая. Одно хорошо х39 патрон, а нет ни каких крим меток, проточек патронника и штифта. В 1998 году еще этого не делали. По новому закону, оружие имеющее патрон военного образца должно быть с крим метками.
Серый61 А вы в курсе, что заводские характеристики написаны на основании отстрелов со спец. станков, на которых отстреливаются более целевые патроны(я так думаю боевые), и на которых исключён фактор человеческий(как удержание оружия, так и способы прицеливания и ведения огня, что тоже от каждого стрелка очень всё индивидуально), и производится всё это в спец. стрельбищах(тирах производства), где исключены и природные факторы и освещение и т.д. Мне один бывший полковник мвд(к слову, боевой офицер) всё это разжёвывал в процессе пристрелки оптики, теперь это непосредственное его занятие в одном из тиров, в который со всего нашего края свозится весь нарезняк для отстрелов в пулегильзотеку. Его мнения и рассказы очень даже не оспоримы. Конечно наше оружие не продаётся так, как многое забугорное, в нагрузку к винту прилагают буржуины мишень с отстрелом группы самим производителем, но и заводским характеристикам нет оснований не доверять, поскольку, со слов того же палкана, среднее рассеивание в паспортах пишут заведомо с 25% завышением, по сравнению с реальным. Ну а самостоятельно собирать кучи со столов ли, или с мешков песка, или с треног и рогатин, ещё и самыми разнообразными боеприпасами, вообще не каждому дано. Смысл развившихся дебатов собирания куч данными аппаратами, будь то СКС или РПК/Вепри, теряется, поскольку ну никак не варминтинговое это оружие, и стрелять таким оружием по бумаге, затем накрывать кучи пятирублёвкой, что бы кому то, что то доказывать, не есть разговор взрослых людей!!! Это оружие для охот в лесу, в частности СКС - охотничье-промысловый карабин. Есть неоспоримый факт использования 39-го патрона на дистанциях очень близких к 100м(по умолчанию в меньшую сторону), поскольку энергия пульки действительно мала для более дальних, эффективных по урону здоровью зверя, выстрелов. Ведь стрелять на реальных охотах, тем более в лесу, тем более в гористых лесах, приходится в среднем чуть дальше пределов для гладкостволов, точнее на дистанции 50-100м, со стойки без всяких приспособ, часто так же - навскидку. И смысл этого оружия лишь в том, что на определённом пути зверя, есть возможность сделать более одного и больше выстрелов, прицельно с минимальным влиянием отдачи, не теряя из вида зверя, с целью нанесения макс. урона. Были факты выбивания нескольких кабасиков за один сеанс стрельбы по несущейся стае диких свиней, это посикрету с ВАМИ делюсь. Я из того поколения, которое не по наслышке помнит советские институты международных отношений, в которых учились даже герои Вьетнамских сражений, так многое помнится о возможностях и неоспоримых чудесных реалиях, вытворяемых вьетнамом при помощи нашего горячо любимого, и в это же время многими не понятого и многими ненавистного СКСа. МЕриканцам очень он понравился, да так, что у них возникла любофь к данному аппарату, который они до сих пор апгрейдат и апгрейдят, а ведь они великие оружье-строители, тут тяжело оспаривать. И ко всему этому у них развит релодинг, который у нас внезакона, для простых смертных. Но по теме ВЕПРЯ, приблизительно тоже самое - одни довольны(я один из них), другие не поняли и избавились, третьи(смело могу сказать-даже и в руках не держали) охаивают.
|
|
Серый61
|
Серый61 А вы в курсе, что.. .
__________ А я наверно совсем тупой. Не знаю этого... Повторяю: у меня задача в отличии от описанных вами иного плана!!!! Степная зона, дальность стрельбы по малоразмерной цели (лиса) как можно больше до 300м. Полуавтомат с патроном 7,62х39. Чем предлагаете стрелять?
|
|
smith_SVP
|
19-3-2014 12:59
smith_SVP
у меня задача в отличии от описанных вами иного плана!!!! Степная зона, дальность стрельбы по малоразмерной цели (лиса) как можно больше до 300м.
Тогда не совсем понятен выбор: Полуавтомат с патроном 7,62х39.
Зачем п/а на такие дистанции по малоразмерной цели, и зачем 7,62х39? 300м - далековато для Вепря по подобной цели, может болт тогда? Барс-4 или CZ 527? Не будет геммора с автоподачей из двухрядного, патронники подозреваю потеснее, газоотвода нет. Результативнее должны быть. И почему так нужен 7,62х39? Почему не 7,62х54 типа "Экстры" - тяжелая точная оболочка с малой скоростью. Также, как и х39 ОП на этих дистанциях будет дырки сквозные давать без порчи шкуры, и по цене чуть дешевле SAKO выйдет. Хочется п/а на 200.. 300 по лисе - Тигр+Экстра, ИМХО.
|
|
ОХОТНИК70
|
19-3-2014 16:40
ОХОТНИК70
Originally posted by Серый61:
А я наверно совсем тупой. Не знаю этого... Повторяю: у меня задача в отличии от описанных вами иного плана!!!! Степная зона, дальность стрельбы по малоразмерной цели (лиса) как можно больше до 300м. Полуавтомат с патроном 7,62х39. Чем предлагаете стрелять?
Я Вас совсем не пытался зацепить, как либо и чем либо... Есть на Ганзе постоянный напряг какой то, как будто тут все всё знают и умеют, мирного и конструктивного диалога хватает на пол страницы... Я так понял Вы житель Ростовской области, из аватара и степных зон вывод. Если лиса основополагающее животное Вашей зверовой охотничей направленности, то предыдущий пост СМИТа Вам в помощь. Ведь у нас в России многое так и происходит, если есть одна удочка, то ей со всем рвением и слюнобрызганьем на все подсказки и критики, пытаются ловить всё разнорыбье близлежащих водоёмов, совсем не подразумевая существования вполне понятных терминов(способы ловли и виды оснасток, из которых в свою очередь вытекают другие термины, такие как поплавок, донка и спиннинг). Для простоты сравнения - карасёвыми методами никто не ловит жереха. Так нет же спиннингом обозвали ВСЁ - поплавок в стоячке и в проводку на течке, и донку и ловлю хищника.. . Вот и Вы, будьте добры, относиться попроще, в спорах очень часто рождается истина, и зачастую обе или более стороны приходят к консенсусу, от которого бывают далеки все. У меня по всей стране много друзей, из них многие охотники, результат распада СССР и расселения народа из бывших республик. Один хороший друг-охотник проживает по соседству с Вами, на Воронежском направлении, его зверовая линия - байбак(сурок), бывал у него на охотах, так свои нарезняки он мне заранее просил оставлять дома, дабы не делать подранков и не откапывать вместе с ними своих собак. Лиса зверь шустрый для таких снайперских выстрелов, и на ходу, даже не быстром, сделает пару шагов от точки прицеливания, пока прилетит пуля, и макс. подранок. Ни разу не слышал таких методов охоты на лис, для этого есть гончие собаки и ходовые охоты, с другим оружием, но и нарезные самозаряды не отрицаются. Если стрелять лису на приваде, то тут расстояния минимальны, поскольку стрельба из засидки, и тут, Заметьте!!! гладкоствол будет актуальней всё по той же причине - не будет подранка. Желаю удачи!
|
|
Alexey1979
|
19-3-2014 16:54
Alexey1979
День добрый вепреводы. Вопрос кто нибудь всречал субминутный или минутный вепрь? Интересует сок 94 с 700мм стволом как наиболее кучный.
|
|
ОХОТНИК70
|
19-3-2014 17:00
ОХОТНИК70
Originally posted by Alexey1979: День добрый вепреводы. Вопрос кто нибудь всречал субминутный или минутный вепрь? Интересует сок 94 с 700мм стволом как наиболее кучный.
А есть какая нибудь ссылка на такое? Я не встречал...
|
|
Aleksandrhunteromsk
|
19-3-2014 19:11
Aleksandrhunteromsk
Степная зона, дальность стрельбы по малоразмерной цели (лиса) как можно больше до 300м. Полуавтомат с патроном 7,62х39. Чем предлагаете стрелять
Сергей,требования для 39 сильно завышены,твой Ремингтон варминт СПС в 223 под эти требования больше подходит,бей с него лису(уже есть проверенный на кучу ствол,на 200 и далее метров не будет рвать сильно,зачем искать кота в мешке),а 39 хорош до 150 метров.
|
|
Джиин
|
Надо будет в следующий раз свою коротышку взять на 300м...... ------ Все мы стреляли понемногу,во что-нибудь и как-нибудь.. .
|
|
слава72
|
Всем привет!Я ОБРАЩАЮСЬ к Охотнику70.Уважайте других.Я кажется обратился ко всем с ? на с.8.А лично у Вас я что денег попросил?Вы лучше детей своих или соседских учите.А соблюдать Закон меня в "Вышке" МВД учили.Не надо строить из себя генерала Калашникова М,Т.
|
|
ОХОТНИК70
|
20-3-2014 08:36
ОХОТНИК70
Началось.. . Из пустого в порожнее.. . Пост - набор слов.. . Моим обращением "на ВЫ" ко всем без исключений, можно как то охарактеризовать неуважение, или моё мнение как то выглядит на генеральское поучение??? Вы бы не трогали Великую фамилию, и не бравируйте своей ВЫШкой, И НЕ ТРОГАЙ МОИХ ДЕТЕЙ!!! Со своим образованием ВЫ должны сами знать все ответы на свои вопросы. Даже смешно!!! Получил мой короткий ответ и обиделся, ну извините, ведь остальные вообще их даже не заметили.. . Впрочем умнее меня оказались...
|
|
Aleksandrhunteromsk
|
20-3-2014 09:48
Aleksandrhunteromsk
Надо будет в следующий раз свою коротышку взять на 300м...... ------
Сейчас(в последние годы)пресс охоты огромный и в открытых местах еще сильнее(квадрациклы,снегоходы) и зверя в светлое время почти не видно( не то что раньше,лисы мышковали еще долго после рассвета),ночью наедается и на лежку или в нору(на чистом уже не ложится)и стрелять на полях мышкующих уже почти не приходится,а вот тропить по следу до лежки и стрелять стронутых с лежки зверей 39 полуавтомат очень хорош,ведь уже редко зверь подпускает на дробовой выстрел(уже к зайцу в пахоте на ружейный выстрел почти не подойти,срывается метров с 80 и здесь полуавтомат в 39 дает шанс поразить зверька(ружье уже бесполезно вообще).
|
|
слава72
|
picture uploading23260
|
|
слава72
|
Всем привет!Охотник70 Вы правы-в спорах рождается истина!Кто то из нас друг друга не понял.. Забудем.Кстати о "минутности"Вепрей.У меня еще В-Супер223.Комментарии потом дам.
|
|
ОХОТНИК70
|
20-3-2014 10:42
ОХОТНИК70
Originally posted by слава72:
Всем привет!Охотник70 Вы правы-в спорах рождается истина!Кто то из нас друг друга не понял.. Забудем.
Спасибо за понимание! Всё ОК!
|
|
слава72
|
Охотник70!Я оплатил Вепрь7,62*39.Он находится в другом городе.Я отдал деньги продавцу,осмотрел карабин и уехал.Продавец сделает отстрел для магазина.Мне потом проще-без очереди в ЛРО-взять карабин.Сейчас подержать его в руках нет.А осматривая форумы я видел у людей разный тюнинг Вепря.Отсюда и вопросы.Вы подумали-я хочу отпилить ножовкой ствол,приварить глушитель и т.т.?Я прояснил ситуацию?
|
|
слава72
|
Еще раз привет всей компании!Я пристреливаю В-С всегда на100м,оптика Люпольд.На фото стендовая тарелка.Удобно-дешевая и хорошо видна.Сурки,бегущая лиса взяты на 100-140м.После стрельбы зимой по зайцу,подумал-с рем700 я точно не попаду.Вепрь*39 я взял для загонов.СКС для меня не прикладист.Тяжело,но что делать?Я думаю что это переживем.Я верю в патрон*39.У товарища Вепрь308.Говорит что слишком мощный,отдача.. ого.И куда попадешь.Лучше- больше практики в стрельбе!
|
|
слава72
|
Забыл сказать-у сурков все попадания в голову(стенд.тарелка),лиса-грудь.Все по 1 выстрелу.Я не снайпер,карабин стреляет лучше меня!Я думаю здесь все верят на слово?Спасибо.Руки чешутся отсрелять Вепря*39.Прежний хозяин сказал что стрелял тетерева.
|
|
ОХОТНИК70
|
20-3-2014 12:42
ОХОТНИК70
В своё время тоже стоял выбор между 308-м и 39-м, долго не мог определиться, пока не стрельнул 308-м. Делема умерла, после этого, моментально, хотя старт приобретения ВЕПРЯ начинался всё же с ВИНа, поскольку 39-й вариант в виде СКСа уже был. 308-й был в приоритете по такой причине, что в крае появились угрозы запрета 39-го патрона и соответствующего оружия при использовании как охотничего на загонах, не понятное тупое решение властей, совершенно далёких от охоты. Хотя всё предельно просто, власть забыла про простой народ, у многих из которого, охота не только увлечение, но и средство выживания, как же можно продавать патрон за 12 руб., если охота удел богатых... 39-й ВЕПРЬ, и здесь полностью согласен, сам стреляет, лучше чем многие владельцы. СКС, бывший в употреблении, мне тоже мало нравился из-за прикладистости, но в последние 4-5 лет, до продажи, один хороший дядька - золотые руки, ныне почивший, переодел его в самодельный ортопед, и любовь к нему воспылала с большей силой, стрельба стала кардинально другой в лучшую сторону разумеется, трудно с ним расставался.. . Кстати и нынешний владелец счастлив безгранично. Ну а товарищ дававший мне протестировать 308-й, охотимся с ним в одной бригаде, частенько мажет по таким габаритным целям, как кабан, и здесь причина кроется, на мой взгляд именно в несоответствии определённой патроном отдачи с габаритным весом стрелка, при росте около 180-ти, весит он кил. 65-ть максимум. Другой сопалатник владеет 54-м стреляет отлично, но весит при 190см под 120...
|
|
слава72
|
[B][/B]
ОХотник70 Вас как по имени?Меня Вячеслав.Мы ровестники-давай на Ты?Могу счас налить,если комп поддерживает.Есть рюмочный порт? шучу.Я тоже мялся глядя на 308.Деньги тоже на него немалые,кстати.А ведь еще хочется и оптику хорошую и т.д.Кстати кто пользует крон на оптику MNT-973 Липерс.Вроде неплохой,литой.Хотя и Китай.ВОМЗ не хочу.У Джиина дороговато,но лучше планеты всей.Респект нашему форумчанину!
|
|
слава72
|
Закралась крамольная мысль-а если мы со всей ветки обратимся к Джиину о предоставлении 50% скидки на его крон.Нам не надо оксидирование,Можно попроще.Из баллончика брызнем.Я думаю Джиин не откажет.,на то он и джиин.Ведь так Джиин?Мы все верим еще в сказки.
|
|
ОХОТНИК70
|
20-3-2014 17:44
ОХОТНИК70
Имя - Максим.Почти уже подружились, наливай! Но! Последние несколько лет пью только самогон или чачу, остальному нет доверия, друзья так же, и даже рекомендую. Но по теме. Я приобретал свой ВЕПРЬ по стечению нескольких обстоятельств. Во-первых с готовой лицензией, благо с ЛРО шоколадные отношения были, начальник в доску свой работал, была уже подготовка к 308-му, благо в магазине не было в наличии. Во-вторых, предложил по соседски более старший товарищ, по состоянию здоровья бросивший охоту, да и не охотился он с ним, настрел по бутылкам не превышал сотню, на вид вообще целка, по горам и лесам он уже не ходил. В-третьих, есть товарищ, который долго работал на ВПЗ МОЛОТ, который в своё время дал исчерпывающую характеристику моего ещё не приобретённого ствола, что почти поставило меня на этот путь. Ну а в-четвёртых, бывший владелец, дай Бог ему здоровья, оставил меня без выбора назвав цену, она была в 20-ть раз меньше задуманной покупки, за шапку сухарей, на тот момент дневной заработок. И решение было принято и тут же заключена сделка. Его уже окучивало пару человек, поскольку через участкового просочилось в охотничьи массы, но я всех отодвинул добрососедскими отношениями, да и он был рад продать именно мне. Зная его прежние возможности в стрельбе, я прислушался о хорошем качестве именно этого ствола. Отстрел перед денежной процедурой меня порадовал, с оптикой ещё больше, с КАБАНЧИКОМ шёл в комплекте родной ПОС-3,5 с кроном ВОМЗ. Не могу утверждать, что это было бы системой, но как то заехал в карьер стрельнуть какие то, патроны, до этого не применявшиеся мной, уже не помню, или оболочка барн., или эксп., пока подготовка и всё такое, возвращался к машине от установленной мишени, и выскочила за ящеркой лиса, дистанция 190-200м, решил стрельнуть, лисой оказался красивый лисовин, лёг сразу, перебит позвонок. Тут уж обратного пути перестал видеть, хотя после проплаты принял такую позицию, что если не понравится - продам, ведь СКС есть, если что... Вот так начиналась любовь к СОК-94, серия ББ, выпуск - март 1996г, ств. 590мм.
|
|
smith_SVP
|
20-3-2014 17:52
smith_SVP
Вот так начиналась любовь к СОК-94, серия ВВ, 1996гв, ств. 590мм.
)))) Мы друг к другу еще присматривается, но вроде отношения хорошие. Мой с характером, гонор чувствуется. Серия АА, 1995 г.в., ств. 520мм. Постараюсь довести его. Хочется, чтобы парень смог раскрыть свой потенциал.
|
|
ОХОТНИК70
|
20-3-2014 18:07
ОХОТНИК70
Originally posted by smith_SVP: )))) Мы друг к другу еще присматривается, но вроде отношения хорошие. Мой с характером, гонор чувствуется. Серия АА, 1995 г.в., ств. 520мм. Постараюсь довести его. Хочется, чтобы парень смог раскрыть свой потенциал.
Как уже писал, найдите тот патрон, за который карабин ответит взаимностью. Для себя уже сделан выбор: 1 - забугорный SAKO - это как сникерс в конце 80-х, Слишком дорогой для 39-го, 2 - барнаул (практически вся линейка) - как московский шоколад, всегда был вкусный. Были отвратительного качества, но от партии к партии, в конце 90-х. Другое, конечно не всё-всё, что пробовал, не нравится, что не пробовал, уже и не хочется...
|
|
Серый61
|
К ОХОТНИК 70. Какая кучность вашего карабина на 100метров? Мне сейчас важно определиться в возможностях данного аппарата с длиной ствола 590мм. Так как склонился на РПК. Там ствол гораздо толще Вепревского. И в теме про РПК есть мишени в 5см на 100метров. Как стреляет Вепрь х39 со стволом 590мм?
|
|
Охотник1975
|
20-3-2014 19:03
Охотник1975
Originally posted by Серый61:
Так как склонился на РПК.
А таскать его?
|
|
smith_SVP
|
20-3-2014 19:16
smith_SVP
найдите тот патрон, за который карабин ответит взаимностью.
8,0г БПЗ FMJ лак + 8,0г БПЗ HP лак. Траектории в принципе сопрягаемые. Еще тула 10г SP неплохо летит, но сильно низит, на 100м 13 см вниз от БПЗ, и где-то 10 см влево.
|
|
Серый61
|
А таскать его?
__________ Рем 700 СПС варминт - не легче!!! Стрельба в основном предполагается из положения лежа с сошек. Только кучность беспокоит. В теме про РПК есть мишени в 5см на 100м. В описании пулемета - 15см на 100м при одиночном огне. В паспорте от Молот - не более 12см. Как он может стрелять? И с Вепрем не понятно - как он может стрелять со стволом 590мм? Сейчас предлагают не стрелянный карабин 1998г. И есть РПК 1963 года. Либо надо что то выбрать .Либо вообще не заморачиваться, так как они от СКСа далеко не ушли.
|
|
Джиин
|
Сомневаюсь, что ствол на РПК толще, чем на СОК-94. Куда толще 18ти мм?Это раз. Куча обычного Вепря, что с 520мм, что с 700мм- будет практически одинакова.В районе этих самых 50мм.Это два. Не сравнивайте Вепрь и Рем. Там хоть масса и габариты оправдываются.Это три Неужели кто-то думает, что покраска крона- это 50% работы?Это четыре. ------ "Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада,чем затылком - холод ствола!"(с)
|
|
|