Aleksandr3051
P.M.
|
17-11-2011 14:38
Aleksandr3051
от ак надо наваривать и подпиливать.но тогда страшно неудобно ходить. т е родной магазин само то что надо.
|
|
Aleksandr3051
P.M.
|
1-12-2011 11:38
Aleksandr3051
не пробовал.А вот решил И сделал легкий из простой еловой доски.Т к старый треснул.Ну и ходил с ним года три.А при перегистрации перестраховался и прицепил старый.И хорошо что так сделал тк в разрешиловке сказали что по какомуто закону прав делать сам не имею.ДА и внешний вид меня не сильно смушает.
|
|
Солдатик2
P.M.
|
подскажите можно-ли чистить ствол латунным ершиком?сок-94
|
|
Фр31
P.M.
|
при перегистрации перестраховался и прицепил старый
Все-таки можно ложу самому поменять. Лучше конечно не на еловую, но это дело вкуса. подскажите можно-ли чистить ствол латунным ершиком?сок-94
прям даже нужно. Прочитайте тему чистки, сократив количество операций до разумных пределов, а химию - до роблы и баллистола.
|
|
Medved12
P.M.
|
Скоро возьму СОК-94 себе... Начну лицензию делать. Свина присмотрел уже у корефана.
|
|
Солдатик2
P.M.
|
А хрому в стволе ничего небудет от латунного ерша?
|
|
Фр31
P.M.
|
Не будет ничего плохого. От пули же не бывает. А оболочка у ней в основном биметаллическая, т.е. стальная с тонким томпаковым покрытием. И температура с давлением.
|
|
Солдатик2
P.M.
|
Понятно спасибо,тем более ершом его лет 15 никто не чистил!
|
|
Фр31
P.M.
|
На 7.62х39 магазины Сайга-Вепрь идентичны любых выпусков. На 223 магазины невзаимозаменяемы.
|
|
Радист Ирака
P.M.
|
25-3-2012 22:54
Радист Ирака
С 95 года Вепри продают, а тема 3 страницы. Хотя карабин чуть не лучший из отечественных. Можно даже сказать второй после Тигра от Смоллета))). Вот и я жду такой... А есть те кто им не доволен?
|
|
Фр31
P.M.
|
Некоторые будут недовольны значительным весом, иногда откручиваются винты и шурупы крепления цевья и приклада. Второе лечится фиксатором резьбы, первое - тасканием для сравнения к примеру - ПК
|
|
KotOmsk
P.M.
|
Фр31 В точку! Из недостатков вес винты откручиваются, у меня цевьё прям на охоте отвалилось :-)
|
|
egor27
P.M.
|
Коллеги по оружию, подскажите, кто с каким магазином охотится? А то купил себе Вепря, в комплекте шло 2 магазина (первый на 5 патронов, второй самопал, переделанный из пятерки в девятку). Первый работает без нареканий, на втором - постоянные утыкания, часто вообще патрон боком ставит! Может есть где варианты приобрести путевый магазин на 10 патронов (только не аля рожок от АК), либо посоветуйте вариант как качественно переделать из 5-местного.
|
|
Фр31
P.M.
|
Может есть где варианты приобрести путевый магазин на 10 патронов
Вроде с 10-местными на 7.62 проблем не было никогда, с сайгой взаимозаменяемые. Максимум - небольшой напилинг защелки.
|
|
Фр31
P.M.
|
Я бы базу и никакие пружины не трогал, УСМ полирнуть можно, именно полировать, а не точить. Незабываем что сломать проще чем сделать
Демпфера кстати продаются рублей по 200-300.
|
|
ка
P.M.
|
Ребята вы даете, на любой вепрь ставится пластина (лоток под патронник они продаются на форуме) и магазины от АК РПК и бубны работают без переделки (исключение защелка магазина там зазор тоньше чем на боевом и надо пилить либо защелку либо магазин).УСМ от АК и РПК одинаковый, кронов сейчас много есть от фирмы "созвездие" например, такой ажурный хорошо держит, китайские из Д16 тоже не плохо стоит.Варить ствольную коробку нельзя, по определению, поведет с вероятностью 95%.Ребята читайте форум все уже не раз обсуждалось не наступайте на теже грабли.Ну и на последок, коробка у АК-Сайги и РПК-Вепрь одинаковая различаются пенек ствола и способ его крепления.
|
|
Радист Ирака
P.M.
|
7-4-2012 08:51
Радист Ирака
Originally posted by ка: Ребята вы даете, на любой вепрь ставится пластина (лоток под патронник они продаются на форуме) и магазины от АК РПК и бубны работают без переделки (исключение защелка магазина там зазор тоньше чем на боевом и надо пилить либо защелку либо магазин).УСМ от АК и РПК одинаковый, кронов сейчас много есть от фирмы "созвездие" например, такой ажурный хорошо держит, китайские из Д16 тоже не плохо стоит.Варить ствольную коробку нельзя, по определению, поведет с вероятностью 95%.Ребята читайте форум все уже не раз обсуждалось не наступайте на теже грабли.Ну и на последок, коробка у АК-Сайги и РПК-Вепрь одинаковая различаются пенек ствола и способ его крепления.
Ничего не понял... Господа! Подскажите. Как крепить коллиматор? В смысле дайте ссылку на хороший кронштейн. И не дорогой)))
|
|
Фр31
P.M.
|
СТП будет постоянно плавать
Пусть даже и плавает, из 7-10 см куча не выходит, для всех задач - за глаза.
|
|
Fakha
P.M.
|
Доброго времени. Вчера с оказией познакомился с нулёвым вепрем знакомого. У меня у самого сайга в х39. Сразу на что обратил внимание, красивый орех, удобный приклад, но низковат под оптику, облегчённая затворная группа, шток поршня тоньше. Толстая коробка и толстый ствол, 520 мм. Нарезы немного ниже чем у сайги и хромирование невнятное, на сайге хром аж с торца ствола блестит а тут он матовый. Шаг нарезов 240. Пристреливали. Удивительно стабильно летит пуля, группы одна к одной, нет отрыва первого выстрела, как у сайги. Отдача помягче, общий вес, лёгкий затвор и длинный ствол.. работают. В общем, всё порадовало кроме глубины нарезов и веса агрегата. С ув.
|
|
Фр31
P.M.
|
Прицелы на вепря ставил на "юпитеровскую планку". По пикатини можно двигать как угодно, планка длинная. Несколько ПУ перебрал, качественного не нашел. Ставил найтфорс компакт. Мое мнение - нет возможности поставить хорошую оптику, нужно стрелять с открытого. Для оружия этого класса точность и кучность боя днем с открытого не страдает.
|
|
automatiq
P.M.
|
22-9-2012 02:09
automatiq
Кстати, а как обстоит дело с адаптацией Вепря под магазины АКМ? Так же как на Сайге, или что-то по-другому?
|
|
automatiq
P.M.
|
22-9-2012 09:48
automatiq
Ок, тут у нас лежит один, за 10тыс - думаю, может взять.. .
|
|
automatiq
P.M.
|
22-9-2012 21:39
automatiq
Originally posted by Фр31:
Длина ствола?
Не помню, видел ценник просто в прайсе. За такую цену - не важна длина.
|
|
маузер2000
P.M.
|
17-10-2012 03:21
маузер2000
отмечусь.. ,..,...
|
|
вяземский охотник74
|
20-1-2013 13:42
вяземский охотник74
А у кого какими патронами хорошо пуляет? Мой видимо заточен под барнаул.
|
|
Stalker 70
P.M.
|
3-3-2013 10:43
Stalker 70
Чем же они отличаются?
Отличие, "как купил, за то и продаю", в том, что вплоть до конца 96г вепри были ремилитаризированные, во загнул, т.е. переделаны из сссровских н/з пулемётов, а позднее их начали осваивать имеющщимися мощностями. если шо не ругайте меня сильно.. .
|
|
вяземский охотник74
|
4-3-2013 11:04
вяземский охотник74
Да,забыл сказать-длинна ствола 520мм.
|
|
nikiv61
P.M.
|
Во как! Один из первых официальных нарезных карамультуков, а всего 4 страницы. Владельцы либо очень скромные, либо стеснительные (бречат по-тихоньку и никому не рассказывают)
|
|
ка
P.M.
|
Стандартный вепрь РПК имеет ствол 590мм кучность 5см на 100м обычно, если он 1995 года когда стволы были просто от РПК ,он был с напором 7.63-7,62мм да и сейчас такой можно заказать на Молоте индивидуально.
|
|
Al3006
P.M.
|
Перешол на 3006 и Вепрь -39 остался без работы , уже три года как из сейфа не выходил.
|
|
AAG
P.M.
|
обычное дело. вкусы меняются, предпочтения
|
|
egor27
P.M.
|
ствол 590, серия аа, 95 г. в паспорте какие-то фантастические цифры касательно поперечника рассеивания. Ошибка или что?
|
|
Фр31
P.M.
|
Они думаю отклонение СТП указали, не даст он такой кучности, но и своей ему вполне достаточно. Мой без работы семь лет стоял, пока не торкнуло Арсенал пришлось расширять.
|
|
egor27
P.M.
|
Originally posted by Фр31:
Мой без работы семь лет стоял, пока не торкнуло Арсенал пришлось расширять.
Куча со скольки метров? Ствол сами пилили? Кто производитель ДТК? Как крепится? Как повлияли на кучу укороченный ствол и ДТК? С уважением.
|
|
Фр31
P.M.
|
Куча со скольки метров?
100 метров, лежа с упора. Ствол сами пилили? Кто производитель ДТК?
Заказывал на Молоте в 2010 году, сейчас 420 ствол они серийно делают, по крайней мере в прошлом году делали. ДТК их же изготовления, сидит на штатной резьбовой втулке. Разницу в кучности с предыдущим СОК-94, АА, 1995 г.в., 520 стволом не увидел. На сотне примерно 5 см., позволяет уверенно поражать поппер (30 см.) на 300 метров. Если интересно, пошарьтесь в ветке практической стрельбы, Вепри там присутствуют. С уважением, Александр.
|
|
|