sergey_i45, приветствую.Эт-т где у Вас косульками намазано, прям сказка.Из такого ZOO вообще уезжать не прилично. Я по не большим (7.62*54R 13 гр.) Новосиб-й оболочкой пуляю,обычно хватает всем и рванины меньше. И ценник чудо 21 рубль,а кентавр.... сколь? А барнаульские по моему,вообще враги народа делают,это полу и оболочку, а уж лёгкие- конкретно лотерея.Удачи в Новом Году.Всего.
Здравствуйте уважаемые товарищи. Собираюсь брать свое первое нарезное, калибр определил для себя 7.62Х54 или .308. выбирать буду между Тигром и Вепрем.. . Есть возможность взять с рук относительно дешево не сильно юзаный Вепрь, посоветуйте на что обратить внимание при осмотре? Заранее благодарен.. .
Originally posted by PLOMBIR 7.62: но мучаюсь вопросом-к данному агрегату 10-ти зарядные магазины в природе существуют??или 5-ка предел мечтаний??
Миш, а за каким Вам 10-ти зарядный рог? Есть первый выстрел. Но если конкретно на Вас выйдет 5 чебурашек- не будте редиской, пожалейте .. природу то. С уваж.
Originally posted by kosoyi: выбирать буду между Тигром и Вепрем.
А, изв-сь, почему полуавтоматы? А как, Мосинка,и вообче болтовое сообчество? Патрон мощный,а какой вид охоты то предполагается, ведь в основном этот калибрик подразумевает копыта.Тогда как же гусик на 100 м. и лисичка на 200 м ?
спасибо за ответ! При мне товарищь из беркута длинную очередь дал... . Удивились все! А насчет тигров пару раз встречал сообщения о том что происходил накол во время перезарядки и разрушение затвора. Вот и призадумался.. .
Недавно видел родной десятиместный маг., но тольно на америкосовском сайте и обмес они к нему выпустили тактический. Хочу не могу, но у нас пока еще нет. Ждем.
Ещё вопрос по магазинам. Вот такие магазины - оба для Вепрь ВПО-123 7,62х54
И вот такой (родной)
Но по виду они разные. Подходят ли они (взаимозаменяемы ли) для вот такого аппарата http://www.sokol72.ru/sites/de... po_123_-_01.png ? Этот явно не от ВПО-123,патроны то в шахматном порядке стоят,явно он шире и по посадочному не подойдет.Сам ищу хотя бы восьмиместный магазин.И не для сахатых,а для медведя.
Открыл сезон на косулю. Первый день: расстояние около 150м, три выстрела по бегущей - мимо, один выстрел по стоящей на расстоянии около 40м - мимо. Страшно расстроен. Ну по бегущей промах допустим, а по стоячей оказалось попал в ветку молоденькой березки, которую срезало (патрон - барнаульская оболочка). Грешил на прицел, но проверка в тире показала - норма! День второй: выстрел по стоящей метрах в 50-ти, уверен в попадании на 100%. Подходим - ни высечки, ни крови нет. Стрелял через редкий кустарник - опять рикошет (патрон тот же). Меняю патрон на ПО (Барнаул). Очередной загон, выбегают три косульки, одна приостанавливается, стреляю через редкие кусты, делает кульбит и падает. Начинаются сумерки. Едем по направлению к дому вдоль большого лога. На противоположной стороне замечаем трех косуль. Стреляет напарник - медленно убегают. Ловлю в прицел, выстрел через кусты, расстояние метров 120-130, скатывается вниз, затем поднимается вверх лога и падает.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кто какими патронами пользуется в данном карабине, на лося, кабана и медведя (отечественными или импортными)?
Абсолютно никаких.Правда на всякий случай,пришлось круглым напильником загладить вход в патронник,а то были глубокие царапины у стреляных гильз.А так карабин лично для меня-супер.
Благодарю за ответы, а то весной собрался такой покупать, а информации мало, да у знакомых только КО 91/30. Еще вопрос, тяжелыми пулями пробовали стрелять? Как они себя показали?
ВПО-123 (7,64х54) Продублирую здесь. Информация к размышлению для владельцев "Вепрей" - ВПО-123 (7,62х54R), так, в порядке рационализаторского предложения: 10-местные магазины для Сайги-410, легким движением руки превращаются в элегантные 8-ми или 10-местные магазины для Вепря-123. А что? Неужели не подойдут, с небольшой доработкой? Патрон-то .410 тоже фланцевый. Длина патрона 7,62х54 - 76,2-76,5 мм, длина .410-го патрона "Магнум" - 76,3 мм. Геометрия нижней и средней части гильзы почти одинаковая. Вот, например (см. ссылку) неплохие магазины от Продиз - ]http://f... /1305055-0.html (ниразунереклама!) ------ "Не может быть, чтобы один умный человек не понял другого " (с) Тот самый Мюнхгаузен
Да вот такой короткий обзор.И правда больше нечего говорить.У меня уже три года,точность устраивает,только пришлось удалить резиновый аммортизатор,а то приходилось тянуть голову до оптики.
Originally posted by sheef: Да вот такой короткий обзор.И правда больше нечего говорить.У меня уже три года,точность устраивает,только пришлось удалить резиновый аммортизатор,а то приходилось тянуть голову до оптики.
У меня на МР-153 похожий затыльник на прикладе, тоже длинноват, но нигде не могу найти вместо него тоненький затыльник. А про свой Вепрь расскажу подробно после стрельб.
На Вепре затыльник сделан не съемным.То есть,взяли прикрутили на два болта основание затыльника,а потом приклеили резиновый амортизатор.Пришлось просто сломать его.А тоненький затыльник я сделал так:просто вырезал его из тонкого жесткого ковролина,и приклеил на место штатного.