Schaman161 12-03-2025 23:00
Еще хочу добавить, что много лет отдал бесконечному спору про точность карабина СКС. Как итог: вклеил металл в обычное военное фанерное ложе с отпиленным кончиком цевья, которое контактирует с кольцом цевья. две по пять из положения лежа с сошек.
В этом году так ни разу и не выехал с СКСом пострелять, хотя патроны заготовил еще с прошлого года. Здоровье подводит.
forummessage/56/167 все описано тут.
А это про отрыв одного из десяти.

grib_nick 13-03-2025 16:43
Ну БПЗ есть БПЗ, он как советская власть - уравнивает возможности каждой винтовки и каждого стрелка ))
Помимо куч как таковых, ещё важно смотреть на СТП. На твоих мишенях 2х5 СТП как раз на месте, результату верить можно. А то бывает что хвалятся своими дважды тремя дырками в пределах минуты, а у них между СТП ещё минута, а это уже простите две получается.
Schaman161 13-03-2025 22:11
quote:Изначально написано grib_nick:
Ну БПЗ есть БПЗ, он как советская власть - уравнивает возможности каждой винтовки и каждого стрелка ))
Помимо куч как таковых, ещё важно смотреть на СТП. На твоих мишенях 2х5 СТП как раз на месте, результату верить можно. А то бывает что хвалятся своими дважды тремя дырками в пределах минуты, а у них между СТП ещё минута, а это уже простите две получается.
Давно перестал себя обманывать. Мне нужны были первые три. И я к этому шел. Поэтому и две по пять стреляю тройками и двойками. Естественно без стрельбы в сторону и уж тем более какого то отбора мишеней. Собирался ради интереса в этом году стрельнуть по пять без остановки, да так и не выехал ни разу. Думается, что свободный ствол СКСа при непрерывной стрельбе начнет с четвертого давать отрывы. А там посмотрим. Надеюсь в следующем году будет веселее. Если бы не ввели ограничения по калибрам оставил бы себе только СКС. А так для зайца приходится держать 223 Вепря.