Schaman161
|
30-12-2016 22:28
Schaman161
Парни, поздравляю всех с Новым 2017 годом. Желаю Всем здоровья и процветания.
|
|
Schaman161
|
31-12-2016 23:12
Schaman161
Сегодня на охоте 100метров. Тихо. Темрература -6. Туман. Патрон ТулАммо 75grHP пуля задавлена до 54,5-55,0мм длины патрона: Тройками с длинных сошек сидя на земле. Номер 1(39х107мм)и 2(69мм)после установки крона перед охотой. Номер 3(56мм) и 4(51мм) после пяти часов хотьбы по морозу. В сумме группа (номер 3+4)из шести равна 71мм. Для полуавтомата валовым патроном-отлично. Номер 5 в центральный квадрат стоя с рук опираясь на запаску. Устал после хотьбы. Шатает стоя.
|
|
Schaman161
|
1-1-2017 14:12
Schaman161
Парни. Обратил внимание, что патрон из правого ряда правильно (до упора в лево ) поддавливает раму. Патрон из левого ряда старается раму отдавить в право и перекашивает остов затвора: Хотелось бы видео снять, но нет видеокамеры. Если получится, то на телефон сниму. Поэтому, если нужны три точных выстрела, то в магазин надо запихнуть всего три патрона. Первый передернуть и руками поддавить раму затвора в лево до упора. На втором выстреле рама сама поддавится влево до упора патроном из правого ряда магазина. Третий выстрел произойдет со свободной рамой без давления патронов из магазина и в этом случает рама сама поддавится в лево при правильной смазке механизма затвора, так как на ВепреСупер эту проблему очевидно пытались вылечить, но не до конца все продумали. Поэтому из полного 10 местного магазина (верхний патрон в левом ряду) передергиваем и первый патрон в патроннике, а второй правильно давит на раму из правого ряда. Я заметил, что первый прилетает всегда точно. Второй выстрел дает отрыв в лево, так как рама поддавливается патроном из левого ряда магазина в правую сторону и перекашивает остов затвора.
|
|
Schaman161
|
2-1-2017 06:52
Schaman161
Беляев И __________ Schaman161, здравствуйте. Добрался до карабина. Открутил антабку и замерил зазор под передним упором. Если я правильно замерил, то он составил примерно 0,8 мм. Сняв ложе я положил под среднюю опору шайбочку( так как регулировочную втулку у меня не получилось выкрутить)толщиной 1 мм, в результате чего зазор под передним упором увеличился на 2,7 мм. Прикрутил антабку. Как только получится отстреляю карабин и напишу, но мне почему то кажется, что ерунда какая то получится, поскольку этим зазором я увеличил изгиб или напряжение( не знаю как правильно подобрать термин) ложи __________ Я вас не пойму, вы писали, что когда заливали поксиполом площадку под антабкой, то ствол (средний болт) был откручен. Я решил, что у вас на конце цевья возникло обратное давление направленное вверх на ствол и СТП увело вверх так, что у вас не хватает поправок вывести прицел в ноль. Теперь вы пишите, что при открученной антабке зазор на конце цевья составил 0,8мм. Обрисуйте точно последовательность своих действий при вашем шаманстве с ложей, когда вы делали беддинг лапы отдачи и площадки антабки. Зазор на конце цевья (на площадке антабки) равный 0,8мм был бы для ВепряСупер совсем не критичен. Важное другое: как правильно расположить нагель и зажать средний болт. Исходя из ваших описаний, мне видится, что в заводском варианте, если убрать ваш беддинг площадки антабки, то зазор на ней составил бы 0,8мм+толщина что вы залили. Как вы думаете сколько там составлял бы зазор? Наверно, как испытаю на кучность своего Вепрясупер223/550мм самопалом и если это даст предсказуемый результат первыми тремя выстрелами придется снять видео с подробным расжевыванием всего того, что пришлось с Вепрем делать. Если стоят задачи в 1,5-2,0 минуты 80процентов попаданий валовым патроном, то наверно достаточно создать упор лапы отдачи любым способом (хоть даже медными пластинами) и правильно затянуть нагель со средним болтом.
Пока вам не надо стрелять из карабина. Что то с ним не так у вас получилось. Мне не понятно: Почему у вас не хватает поправок вывести прицел в ноль на 100м? Может кольца не правильно стоят? Крон какой? Желательно с фото. Не стесняйтесь - снимайте по больше, так удобней разобраться. Сейчас опишу, как откручивал среднюю втулку, а то залез в свою почту, а там куча вопросов. Я там мало бываю. Кому что надо - пишите лучше в этой теме.
|
|
Schaman161
|
2-1-2017 07:06
Schaman161
Беляев И
Вот ваша мишень из вашей темы: Надеюсь - вы стреляете сидя с упора? Или лежа с упора? Если стоя или с колена, то кучность карабина обсуждать нет смысла.Разлет данными патронами возможен еще и от условий хранения патронов. Если где то в гараже - то фактически отсыревание пороха от перепада температур очень даже возможно. Я как то сам с этим столкнулся. Из 10 оставшихся патронов в пачке почти каждый второй перестали стрелять. Патрон был ТулАммо 7,62х39. Достаточно зиму проваляться в гаражных условиях. Ну и для сравнения моя такая же разлетуха помеченная кружками и сгруппирована линиями, правда на 150метров: Как я разобрался позже, оказалось, что на сухую заводской крон зажимается не стабильно и в процессе стрельбы быстро отпускается. Достаточно менее 10 раз бахнуть и гайка прослабляется. Теперь при затяжке крона смазываю болт и посадочные места маслом. Зажимается более комфортно и более сильнее. При стрельбе не отпускается. К тому же тогда еще не был правильно затянут нагель со средним болтом. По вашим фото не понятно: Как вы крепите крон на карабин?
|
|
Беляев И
|
Schaman161, здравствуйте. Я не знал, что это ваша тема и вам тут удобнее. Вы вроде в другой теме регулярно отвечали ) Что касается того как я заливал поксипол под площадкой антабки я точно не помню))) но вроде я намазал клея определенной на глаз высоты( примерно толщиной с монетку, которая была), дал ему остыть, вставил ствол со ствольной коробкой, посмотрел, есть ли зазор между стволом и концом цевья, и потом затянул
|
|
Беляев И
|
фотографию с кронштейном потом сделаю
|
|
Беляев И
|
Стрелял со 100 метров. Лежа, без, упора, с рук. Погода тепля ясная. Ветер порывистый, но не сильный. Обведенные попадания-это первая серия. Не обведенные- вторая, через достаточно большой промежуток времени
|
|
Schaman161
|
2-1-2017 14:35
Schaman161
Лежа, без, упора, с рук.
Так в корне не годится!!! Вы своими погрешности прицеливания и удержания перекроете кучность карабина. Что бы убедиться, как стреляет карабин, надо стрелять только с упора. Им может служить мешок, набитый песком, землей, но не стружками или опилками. Можно положить кусок бревна, а сверху малый мешочек с песком с таким расчетом по высоте, что бы было комфортно прицеливаться. Парни обычно для этого делают деревянный станок для карабина. Под заднюю часть приклада тоже желательно подставить и левой рукой сжимая удерживать носок с песком. То есть как можно надежнее удерживать карабин. Как проверить правильную высоту упора: Закрываем глаза. Вставляем как можно удобней приклад в плечо и стараемся прицеливать. Открываем глаза. Если высота прицела совпадает с мишенью, то все гуд. Если нет то надо подогнать высоту упора. И опять проверить с закрытыми глазами. Влево вправо корректируется положением всего корпуса, но не движением только одного плеча. Либо движением влево вправо самого упора. Я использую сошки Харрис. Однако заметил, что ВепрьСупер223 скачет на них, так как цевье тонкое и легко пружинит на подскок. В любом случае ваш карабин просто обязан лупить валовым патроном любым по счету не более 10см/100м. У вас на мишени более 20см/100м.
|
|
Беляев И
|
Поэтому я в теме и описал, что стрелял лежа с рук а не с упора)))
|
|
Schaman161
|
2-1-2017 17:29
Schaman161
Поэтому я в теме и описал, что стрелял лежа с рук а не с упора
Для продажи надо как можно кучнее отстрелять. Народу похрену как вы стреляли, важно видеть дырки на бумаге. Ну или попросите на стрельбище спецов бахнуть хотя бы пяток в одну мишень. Желательно наблюдать, как ложатся первые три патрона.
|
|
Беляев И
|
Для продажи можно и с 20 метров бабахнуть)))
|
|
Schaman161
|
4-1-2017 22:45
Schaman161
Чуда не произошло. Народу набилось после Нового года - тьма. Стол мне достался перевязанный веревками с поломанным упором, шатающимся на одном гвозде. Короче пока все как и раньше. Самопал при стрельбе из магазина не проявил себя. ТулАммо 75grHP пока сравнительно рулит. Кентавр по 17руб 55gr полетел как Барнаул 62grFMJ. Покупать Кентавр 62gr по 36 руб думаю не стоит. Пока пулька не подобралась. Пуля BVG 50gr при +20 летела с подачей по одному куда замечательней чем при -2 и с подачей из магазина. Три штуки разлетелись в 137мм на 1,49г. Больше не стал жечь. Что то со скоростью на моем 550мм стволе не так. Капризный зараза. Пули от Алекса 4х4 70gr летом при +20 по одному в ствол летели в 64мм по шести подряд. Сейчас при -2 с подачей из магазина в 167мм. Вот дырки на бумаге: Если сравнить с этим "плакатом" с датой 11.06.2016г.: то наверно я ошибся. Я считал, что скорость 70gr пульки надо уменьшать. Летом 11 июня при +20 более менее летело. Сегодня было -2,
|
|
Schaman161
|
7-1-2017 19:54
Schaman161
Парни, что то я не пойму. На стрельбище получалось какая то куйня. На охоте сидя жопой на деревянной низкой подставке и с длинных сошек получил то, что и хотел. Смотрите: Я отсортировал первые патроны по жесткости посадки пули. Я считал, что в отрыв уходили пули с жесткой посадкой. На столько жесткой, что даже вдавить пулю в патрон - проблема. Требуется очень сильное усилие. Такими патронами отстрелял первые тройки 5.01.17. grib-nick был прав: При переустановке заводского крона СТП надо проверять перед охотой. Картинка первая: Я приехал на охоту. Прикрутил утром 5.01.17 крон. Первая тройка 57мм\100м странно легла левее на 90мм. Крутим прицел вправо. Вторая тройка 31мм/100м ложится чуть правее и выше. Крутим прицел еще вправо и вниз, 3-я тройка 22мм/100м приходит по месту. Мокнем под дождем все 5-е число. Вечером пришлось полностью разбирать карабин в том числе и снимать крон. Картинка вторая: Рано утром 6.01.17 пристегиваем крон с прицелом и не пугая дичь идем без проверки. Как всегда вылетает косой и садится метрах в 100. Я сонный, приложился стоя с рук - бац.. . заяС спокойно помахав мне хвостом убрался во свояси. Побродив безуспешно по дождю и опять вымокнув как мочалка вернулся к машине. Дождь закончился, моя сильно устал. Ставим 6.01.17 мишень на 100м. Первая тройка 29мм/100м как заподло приходит заметно на 120мм правее. Крутим прицел влево на 3 минуты - все прилает куда надо в 49мм/100м. Ложимся спать протерев и почистив карабин без снятия крона. Картинка третья: Утром 7.01.17 нах зайцы. Стрелять охота. Ставим мишень на 100м. Первая тройка 58мм/100м прилетает выше на 65мм но правильно. Сошки и карабин старался держать жестко но без давления на сошки. Это сначала ставим сошки в мишени прицелом так, чтобы карабин сам так стоял. Потом не меняя положения карабина налегаем на него плечом и телом и вдавливаем приклад в плечо. Еще вчера при хотьбе заметил, что стукнешь по прикладу - ствол звенит. Сцуко конец цевья слева контачит при выстреле со стволом. Ставлю сошки так, чтобы потом перекрестием в цель сильно давить их вправо и вперед. Стреляю вторую тройку БЕЗ ДОЗАРЯДКИ МАГАЗИНА спустя 1 минуту раздумий и прицеливания( в нем семь патронов). Прилетает отлично 42мм/100м. Отношу мишень на 150 метров. Сошки никуда не давим. Карабин жестко в плечо. Стреляем 3тройку на 150 метров. Прилетает по высоте без снижения по сравнению со 100 метрами выше на 80мм в 74мм/100м. Х.З. Я наверно косячу с этими сошками. Кручу прицел вниз на 1 минуту. Стреляем 4ю тройку на 150 метров. Прилетает в 91мм/150м ниже как и предполагалось. Выводим среднюю тройку из всех: 57+31+22+29+49+58+42=288/7=41мм. Таким образом имеем 41мм/100м средний размер тройки. Для стрельбы по лисе не далее 150 метров наверно сойдет. Всякая возня с патронами и прочим уже надоела. Картинка четвертая: Заряжаем Барнаул 62НР латунированная гильза. Прилетает в 123мм/100м. В два раза хуже. Барнаул в сторону. Мои патроны ТулАммо75grHP. Надо еще их купить. Карабин двое суток эксплуатировался в очень жестких влажных, совсем мокрых условиях. Пропитка двревесины у него желает лучшего. В некоторых местах древесина ощетинилась. Ранее на охот.ружьях Ижевского производства такого не замечал. Но и все равно - я честно теперь доволен карабином. если бы у меня был с собой Ремингтон223 варминт с черным стволом - наверно ему пришел бы кирдык. После такого мочилова еще и спать со мной в машине две ночи. Жесть. Я леской придрочился протягивать тряпченку смазанную Кройлом. Туда сюда. И все дела. Но Рем с утра до вечера бы не дожил.
|
|
Schaman161
|
7-1-2017 21:26
Schaman161
Вот еще какая лабуда - вопрос о поддавливании рамы патронами из магазина я решил таким образом: Имелся люфт рамы в основном справа. Берем маленький молоточек и дубасим по концу правой напраляющей вниз. Таким образом выбирается люфт рамы справа. Очень простое решение. Нах однорядные магазины Свиреппого? Теперь нет жутких отрывов попаданий. Потом покажу на фото. Сейчас устал. Слева рама сама удерживается от чрезмерно люфта об отражатель. Вообще с этим еще могу поколхозить, но и так мне уже достаточно по кучности валовым патроном.
|
|
Schaman161
|
8-1-2017 09:03
Schaman161
Перенесу сюда свой пост. Он мне нужен. grib_nick Наипервейшая причина - валовый патрон. Уже после того как у вас в достатке будет кучный патрон, с кучностью не более 45 мм, то только тогда есть смысл попытаться ужать миллиметры беддингами, шмеддингами.
В моем посте, что вы дали комментарий нет ни слова про беддинги, шмеддинги. Согласен с вами, но не совсем. Вот моё обоснование:
"Кучный патрон" должен рассматриваться не только для ствола, а для всей рабочей системы: 1-запирающий затвор + 2-патронник + 3-ствол. Что имеем в Калашеобразных? 1-Крутящийся по оси остов затвора с двумя боевыми упорами, болтающийся вместе с рамой на направляющих ствольной коробки. На раму сзади давит возвратная пружина, а снизу из разных рядов от выстрела к выстрелу патроны из магазина. При чем это давление уменьшается в процессе расхода патронов из магазина от полного к пустому. 2-Развернутый до больших допусков полуатомата патронник 3- Пульный вход, калибр и шаг нарезов ствола: Ствол с размером пульного входа и разными расстояниями от края гильзы до нарезов в зависимости от системы. В Сайге, Вепре не знаю. В СКСе 10мм от гильзы до начало нарезов. Ну и естественно, как завершающее - шаг нарезов ствола, который позволит стабилизировать определенные пули по форме. Как итог, мне видится, что для уверенной работы полуавтомата нужны: - Как можно тяжелее пули по весу. Создает сопротивление покоя в начале выстрела. Давит на затвор в обратном направлении, преодолевая давление возвратной пружины и патронов из магазина. Таким образом придает затвору стабильное положение на боевых упорах. - Длинная пуля для выравнивания раздувающейся гильзы в момент входа пули в пульный вход и обеспечения точного входа в нарезы. - Фиксация пули как можно с усиленным натягом. Жесткий кримп. Создает увеличенное сопротивление нарастающему давлению в гильзе в момент начала выстрела, что вызывает более раннее раздутие гильзы по патроннику относительно момента входа пули в нарезы. Обеспечивает удержание пули в гильзе при перезаряде. - шаг нарезов должен соответствовать такой пуле для уверенной её стабилизации. Поэтому для 223 Вепрей пуля нужна как можно длиньше по ведущей части и как можно тяжелее. Например 75gr из патрона ТулАммо. Твист соответственно не ниже 9". А возможно 7", для стабилизации такой пули. Рассматривать пулю относительно только одного ствола в полуавтомате - этого я считаю НЕ ДОСТАТОЧНО. Как то так. Продолжаю. Однако вы должны понимать, ну или не соглашаться с этим, это ваше право, что: на болтающемся стволе, ствольной коробке в дереве ложи собрать даже 45мм/100м кучным патроном не возможно. Таким образом: заниматься подбором патрона при неизвестно каком состоянии крепежа металла в дереве я думаю - пустое занятие и трата денег. Отсюда вытекает, что сначала надо обеспечить правильное крепление металла в ложе, а уж потом подбирать патрон для системы Затвор+Ствол. В этом у нас с вами и есть не согласие. Сори. Я против вас ничего не имею. Это мое результативное мнение. Рассмотрите пример с моим ВепрьСупер223 ствол 550мм: Подбирать патрон на заводском креплении металла в ложе для меня не представлялось возможным, поскольку никто не знает как его правильно закрепить в дереве. Это я уже в процессе выдал какие то свои обоснованные идеи. Да и позволит ли этот заводской крепеж стабильно работать стволу - не понятно, так как лапа отдачи в заводском состоянии ВепрьСупер223 вообще не достает до упора с деревом. Ранее до всяких беддингов патрон ТулАммо 75gr HP давал определенные кучи с большими не понятными отрывами. Отрывы списывались на плохое качество патрона. И даже мой беддинг задней и передней части ствольной коробки без правильного зажатия металла на нагель не позволяли убрать эти отрывы. Лишь только зажав правильно средний болт во втулке с упором ствола на сильно зажатый в дереве нагель позволили убрать в том же патроне ТулАммо75grHP непонятные отрывы. Как устроено крепление металла в дереве ВепрьСупер308 - не знаю. В магазине не дают разобрать. Но уверен, если там накрутить не весь что, то и почти минутные кучи расползутся. Я уверен, что заводское крепление металла в дереве у Вепря Пионер не позволит вам собрать заветные 45мм/100м любым, даже кучным патроном. Но у Вепря Пионер ложа более жесткая и если с ним поколдовать по части крепления металла, то результат тем же ТулАммо 75grHP будет ощутимый.
|
|
Schaman161
|
8-1-2017 19:32
Schaman161
Опять сегодня на охоте. Уже на отъезде домой. Прицел не снимался и не крутился с прошлого раза. Все как и стояло. Первая тройка 64мм патроном ТулАммо75grHP укороченный до длины 55,0мм. мне кажется, что самый первый отрывается как то закономерно вправо/вниз. Уж как то тройки похожие одна на другую. Возможно из за контакта совсем холодного ствола с цевьем. Я так надеюсь. Буду снимать металл и точить конец цевья. Вторая и третья тройки - заводской не тронутый патрон ТулАммо 75grHP. Одна как конфетка 38мм, другая как и раньше 110мм. Укороченные патроны до 54-55мм ТулАммо 75grHP так ни разу не прилетали. Ну и для сравнения четвертая тройка Барнаул FMJ 62gr лакированная гильза. Как всегда в разлете до 157мм. Так что укороченный патрон до 54,5-55,0мм ТулАммо 75grHP рулит.
|
|
Беляев И
|
По поводу нагеля. Ответ представителя завода: должен быть расположен плоской частью к ствольной коробке( мне прислали фотографию) и нужен "для установки ствола"
|
|
Schaman161
|
11-1-2017 18:06
Schaman161
плоской частью к ствольной коробке
Это в задумке так. Реально малость по другому: В древесине ложи столько дерева "выпотрошили", что положение плоской части никак не лимитируется ствольной коробкой. Единственное, если плоская часть будет к ствольной коробке, то будет удобней извлекать металл из ложи. нужен "для установки ствола"
Ну с этим я уже и так все понял. Выше постами описал. А как правильно сориентировать ствол плоскостью под антабкой относительно конца цевья - ничего естественно не написали. Имеется ввиду с каким зазором должен находиться ствол при открученной антабке и закрученных заднем и среднем болте.
|
|
Беляев И
|
Я, честно сказать, этого не спрашивал. Мне и на эти то вопросы ответили не на прямую, а я просил человека который работает на Молоте уточнить эти вопросы
|
|
Беляев И
|
Я пытался, спросить у него как это работает и почему именно скошенной к ствольной коробке, но он ответил, что все что мог узнал и откланялся)
|
|
Schaman161
|
11-1-2017 20:00
Schaman161
Я пытался, спросить у него как это работает и почему именно скошенной к ствольной коробке, но он ответил, что все что мог узнал и откланялся)
Я уже это описал в посте номер 89. Расписываю еще раз. При упоре ствола на нагель при закрученном среднем болте с максимальным усилием ствол должен так же быть притянут с усилием и к средней втулке. При этом, если открутить антабку, зазор под опорной площадкой антабки ствола и плоскостью древесины должен быть 0,25мм. При этом не должно быть никаких других контактов ствола с деревом, что бы при закручивании антабки ни фигурная пластина, ни части площадки не касались по периметру дерева. При закрученной антабке фигурная пластина не должна наглухо прижимать ствол к дереву. То есть зажимаем антабку, зазор 0,25 выбирается практически до нуля, но ствол остается подвижным в этом узле. Как это все подогнать - это уже вопрос для размышлений и работы рук. Ну или наилучшее решение - вклеить среднюю втулку в дерево, правильно вкрутив её по высоте для вывешивания ствола с большим зазором 2мм. Антабку придется снять совсем. Карабин носить удобно, если ремень зацепить за газоотводную трубку. Позже покажу. Быстро меняется точка опоры ремня. Либо возле мушки - когда надо нести карабин на плече, либо возле ствольной коробки - когда карабин висит на шее и удерживается в боевой готовности. Как это работает? Примерно вот так: Только давление цевья направлено вниз, а не вверх. Куда направлено - роли не играет. Важно однообразие контака в этой системе ствол/цевье и прочность крепления средней и задней точки опоры ствольной коробки. Это имеет значение при стрельбе валовым патроном в пределах 1,5-2,0х минут. Для стрельбы рецептурным патроном, подразумевающей минутную стрельбу такая система не годится.
Это всё мои ИМХО, нарытые при Шаманстве с СКСом.
|
|
Беляев И
|
Schaman161, зачем тогда было городить огород с нагелем? Установили бы болт от свт и было бы полное однообразие- как не устанавливай все правильно!)
|
|
Schaman161
|
12-1-2017 07:26
Schaman161
зачем тогда было городить огород с нагелем? Установили бы болт от свт и было бы полное однообразие- как не устанавливай все правильно!)
Наверно потому, что тогда было бы не впихнуть ствольную коробку РПК в дерево. И болт от СВТ наверно гораздо сложнее сделать чем такой нагель как у ВепряСупер. Собирать наверно проще с таким нагелем. Заводу главное - продать и получить деньги. Еще -я уверен, что ответ вам дали не верный. Типа - "Отвали". Нагелем ВепряСупер можно регулировать место контакта по высоте. Выше ствол - больше угол наклона вертикальной плоскости. Самое высокое положение ствола - когда плоскость расположена вертикально. Для фиксации положения нагеля под шляпкой сделаны зубьевидные шлицы. Они впиваются в дерево и нагель не крутится. У меня карабин Б/У. Все дерево под шляпкой сточено. Видно, что нагель крутили отверткой - чего делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!
|
|
Schaman161
|
15-1-2017 16:09
Schaman161
Металл я вытаскивал из дерева. Точил конец цевья. Контактов теперь точно никаких нет. При переустановке ствол почему то задрался еще сильнее. Хотя я для этого ничего не делал. И кажется теперь первый холодный прилетает в отрыв. Посмотрим далее по стрельбе. Но по моему надо все таки делать задний болт на втулку по Кулагину. Без нее задний болт тянуть можно до бесконечности. Добил остатки по навескам с пулей Алекс 4х4 70gr HP-RBT. И попробовавл с пулей BarnesVarmintGrenade 50gr. Две минуты без отрывов и без остановки с полного магазина пока такой прогресс. При стрельбе выяснилось, что ВепрьСупер с коротких сошек скачет. Стрелял лежа с бревна и мешком с песком. Удержание как можно жесткое. Вот что получилось. Стрельба велась с полного магазина по пять выстрелов в серии без остановки. Перерыв между сериями равен подходу на дистанцию 100м и презарядке магазина: Еще такой вывод: При подборе патрона с полуавтомата не стоит заморачиваться стрельбой по одному в ствол с исключением давления патронов из магазина. Да, вы добьетесь каких то результатов. Но стоит вам запихнуть такие патроны в магазин и успехи сразу куда то испарятся. При подборе патрона надо стразу вести стрельбу с магазинной подачей патронов. Пуля нужна по тяжелее и как можно длинее по ведущей части. Выстрел должен быть по резче, что бы нивелировать перекос затвора на боевых упорах рамой в момент выстрела, как результат давления патронов из магазина. Это сегодня патроном ТулАммо 75gr проверка прицела. Сначала 1/2/3 в правую точку, потом крутим пицел вниз 0,5 минуты и переносим огонь без подзарядки и перерыва в левую 4/5/6/7/8. Странно как то, вроде все стараюсь делать одинаково, однако карабин ведет себя не всегда одинаково. Когда подскока нет, то карабин четко ударяет только назад в плечо и дырки отлично укладываются на бумаге. другой раз карабин стреляет с подскоком, как гаубица и естественно на бумаге рисуется дуршлаг. Почему такое? Фактор усталости? То есть после нескольких выстрелов адреналин в крови обманывает мой мосХ? На 150 метров вытащил из магазина два патрона и стрелял тремя начиная с восьмого. Надо попробовать с седьмого. Какой по счету улетел вверх - Х.З. Не видно в х9.
|
|
Schaman161
|
22-1-2017 09:04
Schaman161
"Презентация" ВепряСупер223rem550мм - Состоялась. Пост переехал в профильную тему: Охота с ВепрьСупер и ВепрьПионер 223rem на мелкого и среднего зверя.
|
|
CrazyCzech
|
23-1-2017 13:32
CrazyCzech
Читается как триллер.
|
|
Schaman161
|
23-1-2017 18:39
Schaman161
По работе пули ТулАммо75grHP хотел бы добавить, что я сам мазила. Пуля частично раскрывается и шкуру сильно не портит. Просто попадания на 120 метров с рук были то в низ грудины, то позвоночник, то передние лапы. С близкого расстояния в голову вошла под глазом вышла с разносом мяса в размер примерно 3см через шею. Наверно нормально. Как в лисе будет успевать раскрываться не знаю. Есть фото мяса с дырками вход и выход. Надо показать?
|
|
Schaman161
|
24-1-2017 21:38
Schaman161
А это с чего начиналась злополучная охота. 4.30утра. Мишень подсвечена фонарем. 100метров. Сидя на Ж. с длинных сошек. С права три дырки - первые три с 10 местного полного магазина в быстром темпе. Карабин чистил пастой серой JB: Крон сниамал при чистке. При установке крона старался соблюдать крайнее переднее положение крона до упора. В результате СТП стало чуть выше ранее пристрелянной, но четко по центру. Слева пять. Уже в конце охоты, перед отходом от машины на засидку с приманкой. Это патроны со слабой посадкой пули длиной 55,0мм закримпованные на нексайз матрице при помощи 3мм шайбы. В результате гильза поднимается в нексайз матрицу на 3мм ниже и край дульца примерно 1мм обжимается. Я очень торопился, так как начиналась метель и зря влупил все пять. Куда прилетели первые три Х.З. Ни хрена через усиливающийся снег не видно.
|
|
grib_nick
|
25-1-2017 00:08
grib_nick
С полем! Думаю что дырок не стоит, не красиво будет смотреться, доверимся описанию. Полагаю что НР 75 не должно разрываться, на то и упор, в отличии от SP, но должно деформироваться, в отличии от ФМЖ. Интересен результат при работе по цели до 100 кг. А по поводу посадки пули не очень понял как определялась плотность посадки.
|
|
Schaman161
|
25-1-2017 07:25
Schaman161
не стоит, не красиво будет смотреться,
Это точно. НР 75gr не разрывается. Но и не сквозняком проходит. Вход маленькая дырка, а выход примерно как пять рублей, если через кости и стрельба в бок корпуса. Если через мясо, то наверно выход будет еще меньше. по поводу посадки пули не очень понял как определялась плотность посадки
Патрон стандартной длины плохо подается из магазина. Носик пули чиркается и тыкается в низ патронника. Проблемы с пластмассовой губой магазина. Чуть сточилась и угол подачи патрона заметно меняется. Я на прессе вдавливаю пулю еще глубже в патрон, но так, чтобы слышно было порох при перетрушивании. С хрустом - опасно. В момент вдаливания чувствую иногда слабую посадку пули. Входит очень легко. Процентов 10 таких. Так же процентов 10 пули сидят почти мертво. Сдвинуть с места очень трудно. Остальные идут с равномерно тугим натягом. Я решил попробовать закримповать прослабленные пули на Нексайз матрице, уменьшив глубину входа гильзы в матрицу на 3мм. В результате 1мм края гильзы обжимается с уже усаженной пулей.
|
|
grib_nick
|
26-1-2017 22:15
grib_nick
Шаман, эксперементов с импортными комплектующими не планируется? 75 стрелял через хронограф?
|
|
Schaman161
|
27-1-2017 07:21
Schaman161
эксперементов с импортными комплектующими не планируется?
Пока пули от Alex4x4 70gr и NoslerBallistic Varmint 55gr. Все из металла от Барнаула с Берданом. Я все готовился к варминт охоте на лису. Реально оказалось, что в большинстве случаев стрелять придется в динамике по движущимся целям. Никогда не знаешь, откуда как из под земли появится лисовин в сумерках. И ему не прикажешь: Эй, стоять. Сейчас сошки переставлю. Приходится работать с рук. А тут песня совсем другая. Собрать 2 минуты с рук при изменении положения корпуса стрелка, скорости передвижения цели, и количества адреналина в крови - гораздо сложнее, чем бахунть на полигоне 1 минуту с винтовки. А у меня получилось с Alex 4x4 70gr собрать две по пять в 2 минуты, причем сразу. И одна попытка на 1,42г дала только один отрыв из пяти от 40мм кучи. Причем пятый выстрел. Выше писал отчет.
75 стрелял через хронограф?
Знаю, что без хрона настроиться гораздо сложнее, и особенно с калашеобразным аппаратом, но хрона нет. Скоро появится на стрельбище. Возможно летом в межсезонье прогоню через хрон. Наверно старею. Уже как то и патроны собирать в лом. Хочется готовые купить и сразу на охоту.
|
|
Schaman161
|
28-1-2017 22:36
Schaman161
Сегодня погулял 2.5 часа на морозе -15. Решил проверить карабин. он чистился через ствол не снимая прицел. Три дырки справа. Как то не обрадовало, замерзжие патроны дали сравнительный разлет 107мм. Слева два по два ТулАммо 75grHP укорочены до 55,0мм. Теплые патроны, разогретые в руках. Закримпованы на нексайз матрице с 3мм шайбой. Это четыре патрона из двух пачек со слабой посадкой пули. Меня это радует. прилетели в 40 и 26мм. Сразу туда же для сравнения стреляю три без кримпа с длиной патрона 55,0мм тоже разогретые в руках. Прилетают в 74мм. Теперь попробую все подряд закримповать. Мне кажется, что скорость маловата. Чуть замерзли патроны и летят хуже. наверно на длинном стволе должны лететь лучше. Может кто пробовал?
|
|
grib_nick
|
29-1-2017 00:31
grib_nick
40 мм это хороший результат. а 2моа с рук тем более.
|
|
Schaman161
|
29-1-2017 09:44
Schaman161
а 2моа с рук тем более.
Нет. Вы наверно меня не правильно поняли. 2 МОА с рук стабильно мне еще далеко. 2 моа я получил лежа. Карабин упором на бревно+мешок с песком. Удержание жесткое. Левой рукой держим жестко за нижнюю перемычку в дырке приклада, как на СВД. И сильно упираем в плечо. Тут возможно одежка играет роль. На мне: -майка х.б. -рубашка -свитер -теплый длинный комбинезон до выше груди -кожаная дубленка меховая натуральная -теплый зимний комплект производства Хасан "Егерь". Наверно, такую подложку под прикладом надо уверенно давить назад к плечу. Если не давить - то стрельба не стабильна в пределах +/- 12см. С Ремингтона специально не стреляю. Он ведет себя по другому. Если с него лупить как с ВепряСупер, то менее минуты не собрать. Вообще давно понял, что надо стараться стрелять с одной ружбайки. Навыки нарабатывается для каждого карабина. И они отличаются если сравнивать с другим экземпляром оружия. В основном играет роль ложа и спуск.
|
|
Schaman161
|
11-2-2017 21:51
Schaman161
Парни, ну сегодня опять попробовал как и обещал пули: - 41мм по трем. с лева Nosler Ballistic Tip Varmint (NBTV) 50gr, на 1,53гр (23,61g) Сунар 223 1/08К - 39мм по трем. с праваAlex 4x4 .224", в оболочке J4 .800" HP'-RBT 6-S около 70,0 гран (модель А224-8); на 1,42гр (21,91g)Сунар 223 1/08К - 51мм по трем. по центруBarnes Varmint Grenade 50gr. на 1,43гр (22,07g)Сунар 223 1/08К Вот бумажка. Стрелялось пока по 3штуки с бревна+мешок с песком. Ночь. Подсветка мишени фонариком. Жесткое удержание. Лежа 100м. -6 градусов. Ветер ноль м/с. Думается что 70gr от Аlexa 4x4 это мне ближе всего, так как стоит 17руб штука. Нослер стоит дороже, хоть и может лететь кучнее. Практически, если разобраться, то по центру стрелял уже когда фонарик почти сдох. Даже крест было плохо видно. Поэтому на этих навесках прилетели почти одинаково. Это меня радует. Ну а где первый где третий это уже х.з. Ни хрена не видно ночью при слабом свете фонаря на х9кратности. А лисичка сегодня учуяла меня на 150 метров. Прибежала оттуда, из массива. Слева видна черная кочка на дистанции 50 метров. За ней лощинка с поворотом. Там 120 метров. Как солнце село - бежит справа из за массива по диагонали в мою сторону к лощинке. Ствол малость не в ту сторону лежал. Не двигаюсь. Но, я блин поторопился. Прежде чем лиса скрылась в лощинке я малость крутнулся в лево. Под ногой скрипнул снег. Лиса как бежала ко мне под углом так и продолжала бежать. Замер. Ну думаю, сейчас выскочит по лощинке на 120 метров и капец рыжей.. . Куя там!!! Чета нету лисы в прицеле на х5крат. .. Зырк правее, а кума уже чешет в обратном направлении откуда пришла. Мой писк раненым зайцем ей уже не по феншую. Учуяла сЦучка меня. Или скорее всего из за бугорка на 150-180м понаблюдала за мной. Ей жить охота и запросто могла скрыться за бугорком и приподнять голову до уровня глаз. Я на фоне леса её глаза и уши на 150-180 метров хрен бы заметил. Потом смотрю, а ремень провисает и шатается в лево/право. Забыл его намотать на приклад. Лиса хоть и слеповата, но движение различает четко! Так что меня снова сегодня кума провела. Старею что ли?
|
|
Schaman161
|
12-2-2017 21:53
Schaman161
Моя сегодня реабилитировалась!!! Отлично сработала пуля ТулАммо75g HP. Сумерки уже давно сгустились и уверенно перекатились в ночь. Остатки нерастаявшего снега позволяли продолжить наблюдение на дистанции до 120-140 метров. Я почему то был уверен, что ЛИСА прибежит. Вопрос только был в том - Когда? Если засветло, то у неё был шанс рассмотреть меня под высоковольтной опорой в редких кустиках. Сначала я лег и выставил сошки. Но обзор был совсем хреновый. Вовремя понял, что не верная изготовка и могу сам не заметить подошедшую лису перебрался сидя под самую опору. Наверх накинул масхалат из сетки с листочками под цвет высохшей травы. В манок усиленно орал пока было светло. Как стало сгущаться - затих. Перед глубокими сумерками дунул еще разок в пол силы и только зыркаю по сторонам. Рядом большой пруд, камыша много. Рыбаков на нем что летом, что зимой всегда пасутся. Очевидно разгуляться охотникам в камышовых зарослях не дают. Значит лиса должна быть... Уже и звезды на небе, но я жду. Смотрю - черная точка нарисовалась где то на 250 метров. Думал - глюк. Однако она увеличивалась в размерах и на 150-200метров стала рыскать зигзагом. Уверенно продвигалась прямо на меня. Медленно и плавно перемещаю карабин в её сторону и одновременно вкладываю в плечо. Всё. Кума на перекрестии прицела при х5. Бля, а сколько до неё метров? Не хотелось бы с рук, да еще сидя на жопе промазать. Дистанция сокращается быстро. Уже в темноте при свете звезд на снегу различаю голову и корпус. Хвоста не видно. Бежит прямо мне в лицо. Х.З. может опять не лиса? Подпускаю ближе. Уже хорош. Видно что рысью чешет лисичка. Опускаю перекрестие прямо под голову и одновременно жму спуск. Бах и Пук слились в один звук. Шлепок дал уверенность что попал. Нихера ничего не вижу, что бы что то двигалось. Подхожу - лежит красавица. Промерил шагами дистанцию. Было 80 шагов. Если учесть что 100 метров крою 140 шагами, то это получается 60 метров. Куда попала пуля - не знаю. Снимать шкурку буду завтра. Выходное было в паху. Дырка на 60 метров всего с два пальца. Учитывая что пуля прошила весь корпус вдоль и размер выходного отверстия с 3см это отлично. Такие дела.
|
|
Schaman161
|
13-2-2017 22:21
Schaman161
Чё та листал я листал свои бумажки и заноза в голове созрела. Сравниваем эти бумажки: Слева: кнопка КВБ7,гильза латунь МТЕ, стандартная длина. Справа:кнопка Бердан,гильза металл, длина патрона 55,0мм. И эти две бумажки: и хотим иметь такую, но с полуавтоматической подачей: Вывод: Надо колхозить губу магазина или защелку магазина, что бы патрон с заводской длиной нормально подавался в патронник.
|
|
grib_nick
|
13-2-2017 23:40
grib_nick
С полем! Серия по трём статистику хорошую не даст. Хотя бы две серии по трём. Вопрос с магазином - ваши подозрения что пуля в патроннике на излом становится? Почему стрельбу ведёте 75НР? Есть доверие к патрону?
|
|
|