Schaman161
|
18-5-2016 07:19
Schaman161
Железо в ложу можно уложить без зазоров, если применить монтажную пену
Я с этим не могу согласиться, так как прочность пены очень мала. А вернее сказать у пены вообще прочности НЕТ. При накате плоская грань стягивающего винта воспринимает удар коробки вперед от удара затворной группы.
Коробка в сборе, если грань расположить вертикально не достает до плоскости винта примерно 2мм. Так что бить там ничего не может.
|
|
Alex1334
|
Originally posted by Schaman161:Коробка в сборе, если грань расположить вертикально не достает до плоскости винта примерно 2мм. Так что бить там ничего не может
Мое имхо - то, что коробка не упирается в нагель, говорит нам о том, что железо смещено назад, чего быть не должно. Скорее всего, это произошло от смятия дерева тыльником коробки при отдаче, но возможен брак при изготовлении ложи. В дальнейшем это место будет сминаться дальше, железо будет ехать назад, пока шейка ложи не треснет)) Нарушенную геометрию заднего упора в ложе необходимо восстановить. Восстановить с некоторым запасом, эпоксидка с бронзовым/кварцевым наполнителем нам поможет. Для исключения ударных нагрузок от тыльника коробки к эпоксидке на эпоксидную поверхность подклеиваются стальные пластины. Другая причина зазора между коробкой и нагелем - нагель установлен неверно. Коробка должна распираться между нагелем и тыльником, т.е. при установке нагель должен заходить в отверстие с некоторым натягом. Запениваться можно после выполнения всех этих работ. Originally posted by Schaman161:Я с этим не могу согласиться, так как прочность пены очень мала. А вернее сказать у пены вообще прочности НЕТ
Я не написал, что применение пены имеет цель заполнить полости между железом и деревом, чтобы обеспечить максимальную площадь контакта между коробкой и ложей. Вибрации коробки от выстрела должны передаваться на ложу по максимальной поверхности, это снизит нагрузку на точки крепления железа к ложе.
|
|
Schaman161
|
12-6-2016 12:55
Schaman161
Вчера постреляли. Стрелялось по одному в ствол, дабы исключить влияние давления патронов на раму. Прицел Редфилд х9, сошки Харрис, лежа. +20 ветер сзади. Пули Алекса 4х4 70gr: ---металлические гильзы ТулАммо с капсюлем КВБ: -----Барнаул латунированный с капсюлем Бердан: ---гильзы латунь МКЕ с капсюлем КВБ:
Капсюль КВБ, Сунар 1/08К, гильзы латунь: ---Пули Barnes VG 50gr ---Пули Nosler Ball.Tip.Varmint 55gr ---Пули V-Max 53gr.
Потенциал конечно есть, но это ведь стрелялось по одному в ствол. Как себя покажет полуавтоматическая стрельба я Х.З. Причем замечу, что первые три ложатся гораздо кучнее, чем последующие. Давать остывать стволу времени совершенно не было!!! Малость между двумя сериями и все. Торопился. Понял причину того, что с прогревом группа ползет вверх. Она в том, что я вклеил на густую эпоксидку с нарушением требования свободного помещения в постель металла. У меня получилось, что зажимаем задний болт и ствол задирается вверх. Потом передним болтом притягиваем ствол к передней постели. Тем самым создаем давление на ствольную коробку. На холодный пристреливаем первые три, а с прогревом коробка выпрямляется уводя ствол вверх относительно перекрестия прицела. Переделывать пока ни чего не буду. Пока постреляю первыми тремя. В принципе для охоты этого достаточно.
|
|
Schaman161
|
12-6-2016 17:49
Schaman161
|
|
Schaman161
|
13-6-2016 09:30
Schaman161
Парни, имейте ввиду, что гильзы при выбросе КУЯЧАТ либо по правому барабану ввода горизонтальных поправок (на моем большом 6-24х56) либо по правой стороне стойки кольца (с моим малым прицелом).Это возможно вызывает горизонтальные погрешности при стрельбе. Так ранее моя имел горизонтальные строчки с прицелом 6-24х56. Посты смотреть примно на 1-2странице. Вчера тоже сначала начал стрелять с прицелом 6-24х56 валовым патроном. ЗаиПался крутить горизонт. Потом увидел наклеп на правом барабане. Подписаны оранжевым карандашом. ---ТулАммо 62нр ---Барнаул 62нр Слева из магазина. Средняя по одному в ствол. Правая из магазина как эксперимент закрутил полностью болт антабки с бешенным давлением цевья на ствол (ход конца цевья примерно 3мм).
Переходим к пулям ---от Алекса 4х4 70gr И получаем тот же горизонтальный разлет. После чего заменил прицел на Редфилд 3-9х40 и продолжил стрельбу. Мишени выше в предыдущем посте. Блять, как можно было сделать окно выброса у карабина с таким углом, что бы гильзы лупили по прицелу это моя полный хер знает!!!! У меня слов "БЛАГОДАРНОСТИ" больше нет к изобретателям данного аппарата.
|
|
Schaman161
|
13-6-2016 11:15
Schaman161
И так имеем карабин Вепрь Супер223. Коробка вклеена в двух местах на эпоксидку в смеси с активированным измельченым углем в районе переднего и заднего болтов ствольной коробки, Ствол не касается древесины. Антабка откручена. Давление газовой трубки ликвидировано. Стренльба по одному в патронник. Исходя из совокупности мишеней по прострелу лучшие навески имеем: -- с пулей V-Max 53gr гильза латунь МКЕ, Сунар 1/08К 1,57г, КВБ, Сошки харрис, лежа. -- с пулей от Алекса 4х4 70gr Стрелять не более трех. гильза латунь МКЕ, Сунар 1/08К 1,42г, КВБ, Сошки Харрис, лежа. гильза металл Барнаул латунированный, Сунар 1/08К 1,48г, Бердан, Сошки харрис, лежа. --с пулей Barnes VG 50gr гильза латунь МКЕ, Сунар 1/08К 1,49г, КВБ, Сошки харрис, лежа. --с пулей Nosler BTV 55gr гильза латунь МКЕ, Сунар 1/08К 1,53г, КВБ, Сошки харрис, лежа.
|
|
grib_nick
|
13-6-2016 23:52
grib_nick
Каков вывод? Дайте оценку результатам своей деятельности в данном направлении.
|
|
Schaman161
|
14-6-2016 17:44
Schaman161
Каков вывод? Дайте оценку результатам своей деятельности в данном направлении.
А вам не понятно, что ещё рано о какие то выводы делать. Только простреляли тройками разные навески и разные гильзы. Причем пока только в одиночном (в патронник) режиме. Вы привыкли ко всему готовому: Вынь да полож?
|
|
Alex1334
|
Уважаемый Шаман! Вы устранили зазор 2 мм между нагелем и передним срезом ствольной коробки?
|
|
grib_nick
|
14-6-2016 18:51
grib_nick
Schaman161:
А вам не понятно, что ещё рано о какие то выводы делать. Только простреляли тройками разные навески и разные гильзы. Причем пока только в одиночном (в патронник) режиме. Вы привыкли ко всему готовому: Вынь да полож?
Конечно не понятно, воды много, а резюме никакого.
|
|
Schaman161
|
14-6-2016 19:19
Schaman161
воды много, а резюме никакого.
На воде резюме не делают.
|
|
Schaman161
|
14-6-2016 19:24
Schaman161
Вы устранили зазор 2 мм между нагелем и передним срезом ствольной коробки?
А какое он имеет значение с беддингом передней стойки и наличием беддинг постели задней лапы отдачи? При чем задний болт тянет ствольную коробку под продольным углом не только вниз к дереву, но и назад к упору задней лапы отдачи.
|
|
Alex1334
|
Выстрел порождает разнонаправленное (откат-накат) движение карабина. При откате задний болт воспринимает вертикальную составляющую, лапа воспринимает горизонтальную. Аналогично при накате передняя опора воспринимает вертикальную составляющую, нагель воспринимает горизонтальную.
|
|
Schaman161
|
14-6-2016 23:10
Schaman161
Вы забыли написать: ИМХу!!! Расскажите мне про болт, что и куда там воспринимает?
|
|
Alex1334
|
При ударе затворной рамы в передний вкладыш все железо устремляется вперед. Это движение останавливает нагель. Пусть это будет имхо
|
|
Schaman161
|
15-6-2016 07:50
Schaman161
При ударе затворной рамы в передний вкладыш все железо устремляется вперед.
Если железо болтается так, что от удара затворной рамы устремляется вперед относительно ложи, то упор в нагель не поможет. Это моя ИМХО.
|
|
Alex1334
|
Чтобы железо не болталось в ложе взад-вперед, оно должно быть поджато с обеих направлений. Нагель поджимает коробку спереди, лапа отдачи поджимает коробку сзади. Если не допускать появления люфта вперед-назад, то люфт не перерастет в болтание.
|
|
Schaman161
|
15-6-2016 18:32
Schaman161
Чтобы железо не болталось в ложе взад-вперед, оно должно быть поджато с обеих направлений.
Вы когда нибудь болт разбирали, в смысле - отделяли металл от ложи? Как там упирается лапа отдачи знаете? И как надо делать беддинг этой лапы отдачи читали?
|
|
ГГГГ
|
Originally posted by Schaman161: А вам не понятно, что ещё рано о какие то выводы дела
Вот привязался,да? Третья страница всего то..
|
|
ГГГГ
|
Originally posted by Schaman161:
Как там упирается лапа отдачи знаете? И как надо делать беддинг этой лапы отдачи читали?
Ну ка расскажи пожлста.
|
|
Schaman161
|
16-6-2016 07:42
Schaman161
Ну ка расскажи пожлста.
А вам то зачем? Проверить мои читательские способности? forum/56/306403 Тут Манлихер упражнялся. Моя тоже в конце принимал. Вот привязался,да? Третья страница всего то..
А сколько надо? Чем меньше - тем лучше.
|
|
ГГГГ
|
Originally posted by Schaman161: А вам то зачем? Проверить мои читательские способности?
А если лапа отдачи шпонка, как быть?
|
|
Schaman161
|
16-6-2016 11:13
Schaman161
Лапа отдачи-шпонка. Что за "зверь"?
|
|
ГГГГ
|
Тикка, модели орсиса.
|
|
Schaman161
|
16-6-2016 17:58
Schaman161
Тикка, сако, модели орсиса.
Куда мне до ваших размеров. Я - кроме как с СКС, Ремингтона,РПК,СВД и Вепря больше ни с чего не стрелял. Наверно старею. Как то пох стало с чего стрелять. Наверно зря и с Вепрем завязался. Появился другой кураж. Стоя с рук с СКСа на 5 метров дырка в дырку. Это конечно образно сказано, но не вылазить за габариты 1см на 5м с открытого прицела с целиком на 400 метров это пока для меня первая задача.
|
|
ГГГГ
|
Originally posted by Schaman161:
Наверно зря и с Вепрем завязался.
Мы тебе говорили. Ещё раз скажу, научи ремчик стрелять в одну дырку, он на это способен. Или на триста одним выстрелом попасть в баночку колы. А эти ухваты для плинкинга слева справа из неудобных ит.п. Но все в цель, только цель реальную для них. А так ты как дон Кихот и ветряные мельницы. Жизнь проходит.
|
|
Schaman161
|
16-6-2016 21:28
Schaman161
Мы тебе говорили.
А где теперь эти "МЫ"? Тоска зеленая. Проворонил момент, когда Арки висели по 76000руб свободно. А теперь Глебыч все скупил. А Вепрь Супер - это обманка. Маркетинговый ход - толстый ствол, типа варминт и толку от него? В 308м хоть как то по кучности вылазит чисто за счет работы патрона. Но моя с 223м пока не сдается. Еще не все патроны проверил. Как проверю по одному в ствол, а потом сравним в полуавтоматическом режиме - тогда и будет "финишь". Кста - нашел 4 патрона Кентавра с 4гр пулей НР. Сюрприз. Завалялись.
|
|
Schaman161
|
16-6-2016 23:31
Schaman161
Ещё раз скажу, научи ремчик стрелять в одну дырку, он на это способен. Или на триста одним выстрелом попасть в баночку колы.
Это по ходу одна мысль. В одну дырку - нужна гляделка другого уровня. Та что у меня - в 10мм/100м. На 300м стрелял давно и он соответствует. Сейчас это мало интересно, так как в полевых "бродячих" условиях этого не воспроизвести. А эти ухваты для плинкинга слева справа из неудобных ит.п. Но все в цель, только цель реальную для них.
А это по ходу другая. Как понять - цель реальную для них. Для кого? Для такого способа ведения огня? Это Айписишные гонги и поперы? Или Айписишная грудная мишень? Размер центральной зоны А = 155ммх280мм. :20=7,5мм х 14мм(Для 5 метров). Моя старается в квадратик 10мм х 10мм на 5 метрах. Надо попробовать мишень пропорционально уменьшить в 20 раз.
|
|
Schaman161
|
18-6-2016 08:59
Schaman161
А так ты как дон Кихот и ветряные мельницы.
Ганза плохо устроена. Каждые вновь создаваемые темы любым участником форума все дальше отодвигают старые темы и постепенно они уходят в архив. Если кто то несколько лет назад что либо написал, то найти спустя годы это не возможно. Поэтому и плодятся каждый день как с чистого листа по сотому кругу "новые" давно описанные в старых темы. Этому есть и мой пример с СКСом и с Вепрем и тысячу других. Например: вопрос по СКС. к знатокам ! Даже в пределах одной темы на каждой странице поднимаются вопросы, которые всего каких то пару страниц назад уже обсуждались. Ганза превратилась в "хор" чайников. Большой, многоголосый, шумный и бестолковый птичник. "Курятник" одним словом. Это не относится к моему, вернее к вашему некогда мной обобщенному "Курятнику" имеющих опыт и знания в области оружия. Так что писанина на Ганзе стала полностью бессмысленным занятием.
|
|
Schaman161
|
28-6-2016 22:12
Schaman161
|
|
боровна
|
Парни, нужен совет. Кронштейн прицела не застёгивается как надо, то есть зажим не проворачивается. Я так понимаю надо брать надфиль и растачивать проточку на карабине. У кого ни будь была такая проблема, и кто что делал?
|
|
Schaman161
|
30-9-2016 07:28
Schaman161
Кронштейн прицела не застёгивается как надо, то есть зажим не проворачивается.
Х.З. у меня тоже с нового не проворачивался. Я надавил сильнее и застегнулся. Сначала на чуть чуть, потом разработался. Надо только положение крона соблюсти с выемкой посадочного места. Вообще конструкция запирания крона - загадка. По идее должен быть эксцентрик, но его нет. Сделано цилиндром. Мне думается, что это сделано с расчетом на многократное пристегнуть/отстегнуть.
|
|
Schaman161
|
7-11-2016 19:00
Schaman161
Началась охота на пушного. Вепрь пошел в работу. Пытаемся проверить прицел патроном ТулАммо 75gr. Возится с самокрутом стало в лом. Начиная с прожига нарисовалась такая картина: При этом стараемся как то напряженно и жестко удерживать карабин. Два уходят с подскоком вверх и в россыпь. Стрелялось уже давно и в момент выстрела карабас попросту скачет в руках. Вспоминаем, что ранее (10.07.16)было, когда стрелялось с как можно меньшим давлением на карабин: Если карабин не давить в плечо и обрабатывать спуск сдавливая рукоять только большим и указательным пальцем (про это описано вот тут: Аномальное рассеивание-2, или влияние подачи патрона на кучность Вепря пост 274) Теперь немного о тонкостях того секрета. Может для Вас и не секрет. 1. Не надо сильно прижимать приклад к плечу. Надо просто упереть и реально - расслабить руки. 2. Выстрел должен быть неожиданностью. У Вепря жесткий спуск. И если плавно спускать курок, то несмотря на жесткость, затаив дыхание, это получается делать совсем не сводя пенек прицела с точки прицеливания. И вот когда Вы будете плавно затаив дыхание плавно спускать курок, не прижимая к плечу приклад, выстрел будет для Вас полной неожиданностью. Ну или скажем так, он был таковым для меня. то получается так: При этом вставляем в ствол патрон и пристегиваем заряженный магазин с патроном в правом ряду - выстрел. Вынимаем патрон из патронника и засовываем его обратно в магазин. В патронник запихиваем другой патрон из коробки и пристегиваем магазин - выстрел. Стреляем три и ложимся спать. Утром просыпаемся и еще пару в туда же: Идем на охоту. Возвращаемся. И тем же макаром первые два прилетают как и ранее, НО дальше начинается ТАКАЯ жуткая разлетайка, что капец: Слева 1,2 первые прилетели так же (прицел малость скорректировал по выше). Третий улетел х.з. куда, а 4-й прилетел левее. Отодвигаемся на 150 метров. И ловим полный капец. Ветер нулевой в затишке за лесополосой. Может что либо открутилось, я х.з. Ещё не ковырял... Проверил карабин - все вроде закручено, но после такой транспортировки возможно в момент выстрела ствол касается дерева. Как раз на плече ствол давится в влево. Надо разобрать и расточить до большего зазора. Все фото выложу сегодня по позже. Все осталось в гараже
|
|
Aleksandrhunteromsk
|
8-11-2016 08:31
Aleksandrhunteromsk
Schaman161: Ганза плохо устроена. Каждые вновь создаваемые темы любым участником форума все дальше отодвигают старые темы и постепенно они уходят в архив. Если кто то несколько лет назад что либо написал, то найти спустя годы это не возможно. Поэтому и плодятся каждый день как с чистого листа по сотому кругу "новые" давно описанные в старых темы. Этому есть и мой пример с СКСом и с Вепрем и тысячу других. Например: вопрос по СКС. к знатокам ! Даже в пределах одной темы на каждой странице поднимаются вопросы, которые всего каких то пару страниц назад уже обсуждались. Ганза превратилась в "хор" чайников. Большой, многоголосый, шумный и бестолковый птичник. "Курятник" одним словом. Это не относится к моему, вернее к вашему некогда мной обобщенному "Курятнику" имеющих опыт и знания в области оружия. Так что писанина на Ганзе стала полностью бессмысленным занятием.
Сергей,есть примеры доведения оружия до нормы(например охотничьей).Я всегда говорил,что доведенное оружие всегда,должно "ответить" охотнику на вопрос-поражу такую то цель на такой-то дистанции всегда.Вот мои примеры последних стрельб-три видео на сотку и трофей на сотку первым выстрелом(практически всегда поражу куропатку на сотку первым выстрелом.)..
|
|
Aleksandrhunteromsk
|
8-11-2016 08:37
Aleksandrhunteromsk
|
|
Aleksandrhunteromsk
|
8-11-2016 08:40
Aleksandrhunteromsk
|
|
Aleksandrhunteromsk
|
8-11-2016 08:41
Aleksandrhunteromsk
|
|
Schaman161
|
9-11-2016 19:42
Schaman161
|
|
Schaman161
|
9-11-2016 21:14
Schaman161
Тут вот еще какой косяк вырисовыаается: После некоторого настрела в передней части магазина передний торец гильзы вырабатывает канавку. Из правого ряда она поменьше, из левого ряда по больше. Вчера обнаружил, что патроны при подаче из левого ряда упираются носиком в низ патронника. Это совсем капец!!! магазин пластмассовый и гнуть там нечего. Решил этот вопрос путем уменьшения длины патрона Барнаул НР и SP до 54мм. Еще осталось свободное место в гильзе. У ТулАммо 75gr НР при такой длине начало хруста.
|
|
|