Последний из могикан
|
24-12-2016 09:30
Последний из могикан
Этот карабин наверняка не хромированный?
|
|
dmitriy1968
|
24-12-2016 13:48
dmitriy1968
Последний из могикан: Этот карабин наверняка не хромированный?
Если Вы про Барс - как раз он хромирован. CZ вроде без, но при уходе его износить - тоже постараться нужно.
|
|
Pulsar N
|
24-12-2016 14:14
Pulsar N
Originally posted by dmitriy1968:
Если Вы про Барс - как раз он хромирован. CZ вроде без, но при уходе его износить - тоже постараться нужно.
а я смотрю америкосы нашими патронами стреляют. я так понимаю, что ему особо пофиг, хоть и ствол не хромированный
|
|
dmitriy1968
|
24-12-2016 16:18
dmitriy1968
Pulsar N:
а я смотрю америкосы нашими патронами стреляют. я так понимаю, что ему особо пофиг, хоть и ствол не хромированный
Среднестатистический Пиндос на зарплату пачку таких купить сможет, причем выбор оружия в каждой сельской лавке не в пример нашим столичным магазинам - чего ему на него молится? Утрирую конечно, но все ж))
|
|
Последний из могикан
|
24-12-2016 18:29
Последний из могикан
Среднестатистический Пиндос на зарплату пачку таких купить сможет
да дело не в цене, а в пляске с разрешениями. спасибо за ответы! барс не хочу, чз наверное всетаки.
|
|
dmitriy1968
|
25-12-2016 17:32
dmitriy1968
Последний из могикан: да дело не в цене, а в пляске с разрешениями. спасибо за ответы! барс не хочу, чз наверное всетаки.
Это даа! У нас это действо усугубляется необходимостью поездки в Окружную столицу за 500км. Причем ни поезда ни автобусы не ходят самолеты туда напрямую не летают)) Приемные дни вторник среда четверг - бросай работу))
|
|
strelok68
|
25-12-2016 19:12
strelok68
dmitriy1968: Возьмите моего нового Барса за 42,5 - и спецсвязь есть и деньги на карту принимаю. Чиж изящнее, но с учетом стоимости личного перелета не уверен, что Чиж на столько лучше.
Спасибо за предложение, но уже на CZ нацелился.
|
|
dmitriy1968
|
25-12-2016 20:15
dmitriy1968
strelok68: Спасибо за предложение, но уже на CZ нацелился.
Будем держать фиги - чтоб Чижик Вас дождался
|
|
dmitriy1968
|
26-12-2016 05:15
dmitriy1968
Про полуавтоматы я не в курсе, а вот в то, что у них стоит ЧЗ 1000$ при их зарплате менее 500$ - я не верю. Не так же они откладывают на Чижика, ой не так))
|
|
Alex23
|
Originally posted by 22WSM:
Я бы подумал насчет СКС.
Для многих задач СКС очень удобная машинка. Но птицу или лису на 100-150 из него стрелять не сподручно, для этого более точный инструмент нужен. Так что применительно к обсуждаемым в данной теме задачам СКС не подходит. Ну а про Ругер Мини-30 стоит говорить когда он у нас в магазинах появится. Для точного и не дешевого оружия ржавчина не проблема, потому как все равно надо чистить и смазывать после каждой охоты, иначе хорошей кучности не получить.
|
|
Последний из могикан
|
26-12-2016 09:45
Последний из могикан
и откладывает деньги на какой нибудь 527-й или СКС
хехехе )
|
|
Busi
|
Ребят, мне как владельцу ЧеЗета с 11-летним стажем прям смешно читать про "хочу ЧеЗет" - "Есть!" - "А я хочу, чтобы стоил как "тама" или как Барс". У нас импорт никогда дешево не стоит. И не будет. И продавцы кушать хотят и таможня и много еще кто, включая, кстати, производителя. Хотите - зарабатывайте денег. Нет - ну чего ныть-то. Барс купили и вперед. Я в 2005 свой покупал и тоже знал, сколько он стоит в Чехии, сколько в США и сколько у нас. И что, пришел бы в магазин и под песню "дяденька, продайте мне как в Чехии", получил бы скидку вполовину? А в Праге Глок стоит 500 баксов подержаный. А у нас для практической стрельбы в курсе сколько? И покупают. Ну или место жительства надо сменить. Потому что пока у нас изменится законодательство, чтобы импортный ствол стоил приемлемо, мне уже только в гроб его успеют положить.
|
|
dmitriy1968
|
26-12-2016 18:59
dmitriy1968
22WSM: Мне кажется что мужчине жаловаться на недостаточные доходы неприлично.Тем более что речь идет о вполне доступных вещах а не о яхтах или люксовых авто.
Да вроде никто и не жаловался здесь. Если реплика конкретно ко мне, то на Чижик даже копить мне не надо)) - в свое время хватило денег на пару Барсов, что ничуть не дешевле и это был осознанный выбор. Busi: У нас импорт никогда дешево не стоит. И не будет. И продавцы кушать хотят и таможня и много еще кто, включая, кстати, производителя. Хотите - зарабатывайте денег. Нет - ну чего ныть-то. Барс купили и вперед.
Не перегибайте - Барсов тоже не валяется и стоит он не как ведро картошки. Busi: Я в 2005 свой покупал и тоже знал, сколько он стоит в Чехии, сколько в США и сколько у нас. И что, пришел бы в магазин и под песню "дяденька, продайте мне как в Чехии", получил бы скидку вполовину? А в Праге Глок стоит 500 баксов подержаный. А у нас для практической стрельбы в курсе сколько? И покупают. Ну или место жительства надо сменить.
Вопрос был изначально не о том, где трава зеленее, а почему за бугром из не хромированного ствола биметаллом пуляют, которые черный ствол сильнее изнашивают. Ответ: - потому что там такой относительно недорогой ствол купить не проблема(и в финансовом и в законодательном плане) На этом от страстей предлагаю перейти обсуждению самого карабина.)) Вопрос к влалельцам Чижа: Однорядный магазин на Чижике проблем с подачей патрона скорее всего не создает без напилинга?
|
|
igorbagan
|
26-12-2016 19:54
igorbagan
Однорядный магазин на Чижике проблем с подачей патрона скорее всего не создает без напилинга?
Абсолютно никаких проблем - любым типом патронов - никаких утыканий и прочих недостатков.
|
|
dmitriy1968
|
26-12-2016 20:13
dmitriy1968
igorbagan:
Абсолютно никаких проблем - любым типом патронов - никаких утыканий и прочих недостатков.
На Барсе двухрядный в некоторых экземплярах требует напильника, но зато не торчит снизу как на Чижике. У меня один пришлось подточить, другой работает без нареканий сам.
|
|
Busi
|
На ЧеЗете и двухрядный никаких проблем не вызывает, что уж про однорядный говорить) И кстати о цене. Пока соотношение цена-качество в пользу ЧеЗета, а не Барса. Посмотрим, как концерн "К" новые начнет делать, может, что к лучшему и изменится.
|
|
Oleg_Ok
|
Originally posted by Busi:
Посмотрим, как концерн "К" новые начнет делать, может, что к лучшему и изменится.
С трудом верится.. . скорее пролоббируют пошлины на иномарки в тех же калибрах и цену вкрутят как сейчас на Чизу, ибо денег манагерам оченнно хочется, в очередной раз отпугнут народ ценой, а потом будут говорить, что болт х39-ый не берут, он не кому не нужен. Короче, опять залезут в ж.... у. У меня на Барсе особых проблем при энергичной подаче нет на обеих магазинах, на одном может уткнутся п/о при медленной подаче. И это на номерных магазинах, типа подогнанных (подобранных и т.п.). На 550-ой Чизе что штатный магазин, что купленный дополнительно, с любым патроном, с любой скоростью все супер, даже мысли нет, что что-то может не так быть.
|
|
dmitriy1968
|
27-12-2016 15:57
dmitriy1968
Busi: На ЧеЗете и двухрядный никаких проблем не вызывает, что уж про однорядный говорить) И кстати о цене. Пока соотношение цена-качество в пользу ЧеЗета, а не Барса. Посмотрим, как концерн "К" новые начнет делать, может, что к лучшему и изменится.
В нашем калибре вроде и не планируют - только 223. Сидим ровно и не волнуемся)))
|
|
Oleg_Ok
|
обычным армейским биметаллическим патроном
Вы это.. . того, "берега" не путайте))). У нас за это 222 УК РФ. Originally posted by 22WSM:
Сейчас на рынке появляются гражданские патроны 7.62х39 с томпаковой оболочкой и они обеспечивают еще более высокую кучность.
На каком (чьем) рынке? В РФ томпака в х39-ом сейчас не наблюдается (Кентавра с Хорнади уже давно нет, как и Геко), S&B биметалл, если только PPU существуют какие-то в томпаке, может народ просветит?
|
|
Oleg_Ok
|
Патроны от Hornady:
Нам такие долго "не светят"(((. Похоже они на гильзе БПЗ собраны))).
|
|
Oleg_Ok
|
Пуля от Хорнади,лакированная гильза от БПЗ.
У нас такие гильзы (серые) называются "с полимерным покрытием" (пачка серая с красным), "лакированные" у нас - классические зеленые (цвета "хаки"))) (пачка зеленая с красным). Originally posted by 22WSM:
патроны БПЗ с латунированной гильзой
Мне тоже они даже эстетически больше нравятся, но они и самые дорогие из наших))).
|
|
kir-E1972
|
27-12-2016 20:02
kir-E1972
Мне тоже они даже эстетически больше нравятся, но они и самые дорогие из наших))).
Видел в пятницу в "13калибре", 22р., довольно таки бюджетненько! А кто-то пользовал их, какие результаты?
|
|
Alex23
|
Кстати больше всего мне понравились патроны БПЗ с латунированной гильзой.Очень хорошо.
Сама по себе латунированная гильза практической ценности не представляет,только эстетическую. Из БПЗ мне больше всего в зеленом лаке нравятся, они у меня почему-то стабильнее других барнаульских летят.
|
|
Alex23
|
Originally posted by kir-E1972:
Видел в пятницу в "13калибре", 22р., довольно таки бюджетненько!
22 рубля за барнаул 7,62х39 это очень дорого, обычные 8-10 рублей стоят. Латунирование гильз это обычный маркетинг, более пластичной стальная гильза от покрытия латунью не станет.
|
|
kir-E1972
|
27-12-2016 23:33
kir-E1972
22 рубля за барнаул 7,62х39 это очень дорого, обычные 8-10 рублей стоят. Латунирование гильз это обычный маркетинг, более пластичной стальная гильза от покрытия латунью не станет.
Спасибо за разяснения. БПЗ ни разу не пробовал, стреляю Тулськими об. 8гр. и п/об. 10гр., летят отлично.
|
|
Alex23
|
Нормальный стрелок если он как то ценит свое оружие будет избегать лакированных или полимерных Туламмо.Тем более на болтовом карабине,это не АК.
Это чьи-то выдумки. Экстракция у лаковых нормальная. Латунные гильзы хорошо работает за счет пластичности металла. Латунированные сделаны из стали, поэтому кроме эстетики никаких преимуществ не дают. Originally posted by 22WSM:
Сейчас все что приходит 7.62х39 имеет латунную гильзу.
Что, откуда и куда приходит?
|
|
22WSM
|
Посчитали. В наших краях минимальная стоимость доступного патрона в 7.62х39 по вашим ценам 35... 37 руб.Патроны Хорнади 100 руб.Народ начал продавать АК-оиды и переходить на калибр .223. Есть польский патрон 7.62х37 Меско, заведомое говно, 50 руб по вашим ценам.Это самый дешевый.Кто бы плакался. Мой 527 простаивал сезон из за отсутствия недорогих патронов. Но не буду пока продавать.Что то подсказывает что через год два зайдет к нам как и раньше БПЗ. Все таки 7.62х39 отличный патрон и замену ему подыскать нелегко.В том числе и 22 WMR который конечно хороший патрон но ему недостает убойности и энергии на расст. более 150м.Только сегодня стрелял. Как будет время сделаю фотки карабина. ПС.Може тут найдется защитник патронов Меско? в кал 5.56 Нато дульная вспышка такая что видно длинный язык днем при ярком солнце.Ночью ослепит 100%.Гильза тонкая легко деформируется в магазине.Если стоит оптика то на какое то время дым закрывает обзор, типа мир мутнеет. Засирает затвор на АР -ках так что после пары пачек нагар нужно отдирать скребком.
|
|
Alex23
|
В наших краях минимальная стоимость доступного патрона в 7.62х39 по вашим ценам 35... 37 руб.
Не обратил внимания что вы из ближнего зарубежья, сочувствую. Надеюсь в течении года-двух у вас станет стабильнее, и 7,62х39 будет доступнее. Калибр действительно классный. А бюджетный 223 у вас почем?
|
|
nekobasu
|
В нашем калибре вроде и не планируют - только 223. Сидим ровно и не волнуемся)))
В первой очереди планируется .223-й, 7.62х39 и 5.45х39.
|
|
ober
|
Ммм, 5.45 очень интересно. Неужто будет русский болтовик под этот патрон.. .
|
|
Alex23
|
Originally posted by ober:
5.45 очень интересно.
А чем он интереснее 223? По функциям это почти полные аналоги, бессмысленно делать и то, и другое.
|
|
ober
|
Да хз. Интересно и все. Иррациональное
|
|
nekobasu
|
Originally posted by Alex23:
А чем он интереснее 223?
1. 5.45 оболочка из магазина имеет существенно лучшую баллистику и убойность, чем оболочка .223 У полуоболочки и экспансивки от БПЗ пули одинаковые что там, что там. 2. Состоит на вооружении - если вдруг придет беда, то без патронов вы точно не останетесь.
|
|
Alex23
|
Originally posted by nekobasu: Состоит на вооружении - если вдруг придет беда, то без патронов вы точно не останетесь.
К большому сожаления на оружие в наших военных калибрах отечественные производители ставят кримметки, оставляющие следы на гильзах и пулях, иногда самые уродские, как "улыбка молота" и штифты. На 5,45 они тоже будут. Ну а 223 патронами можно и трофейными разжиться :-)))
|
|
22WSM
|
А бюджетный 223 у вас почем?
Бюджетный 5.56 Нато FMJ от 35 руб и далее по производителю, до 100 руб. Правда все они с томпаковой пулей и латунной гильзой.Есть очень неплохие напр. GEKO Швейцария, FIOCCНI Италия, Hornady или CCI. Модификация 527- го с деревянным прикладом это уже классика.Есть несколько новых вариантов-в пластиковом ложе или без заводских прицельных приспособлений. Последний вариант только под оптику и называется CZ 527 American Rifle. Честно штатные прицельные на 527-м плохонькие даже для бюджетного карабина, подбиваемый задний целик и передняя мушка с подбираемыми по высоте сменными возвышениями. По патрону 5.45 я осторожно скажу после некоторых экспериментов что это отличный патрон и он по многим показателям превосходит предшественника .5.56 Нато.Конструкторам респект. Патрон этот пользуется огромным спросом на американском рынке, но проблема в том что ваше минобороны скорее всего не дает никому за границей лицензию на его производство.Так что CZ 5.45 "Russian Bear " скорее всего выйдет еще нескоро. как и Ruger Scout 5.45 Russian. С другой стороны пр-во патрона 7.52х39 в гражданском варианте и иногда в достойном качестве для охотничьих карабинов хорошо освоено и в Европе и в США. Вот очаровательный подростковый вариант с укороченным прикладом:
|
|
Alex23
|
Бюджетный 5.56 Нато FMJ от 35 руб и далее по производителю, до 100 руб. Правда все они с томпаковой пулей и латунной гильзой.Есть очень неплохие напр. GEKO Швейцария, FIOCCНI Италия, Hornady или CCI.
А своих совсем не делают? У меня на пачке Геко маде ин Германия написано.
|
|
22WSM
|
Есть еще прибалтский патрон GGG вроде народ хвалит но я не пробовал. Свое своё того я имею ввиду ЛПЗ.Сейчас турки пытаются попилить на утиль патронный завод в Херсоне ТАХО производивший ружейные патроны и их части напр. дробь, контейнеры,гладк. пули итд.Неплохой, но будущее его непонятно. Это не совсем по теме , так что я заканчиваю.
|
|
dmitriy1968
|
3-1-2017 08:21
dmitriy1968
nekobasu: В первой очереди планируется .223-й, 7.62х39 и 5.45х39.
Обещать - не значит женится... Уже давно обещают под 39патрон: Дешевую CZ, а привезли пару по 68; Орсис грозится выпустить; ВПО; Концерн К; Не про оружие, но обещания: Удлиненную Шевроле Ниву не первый год жду, Ступичные подшипники, которые не нужно подтягивать каждые 2 недели на Ниве 10 лет назад обещали... Все "планируют", но до дела дойдет 223, 39-тый патрон в сознании наших граждан никудышный, а потому спрос на него ограничен: Жертвы рекламы - все летят за 223Rem. Производитель будет ляпать оружие массового спроса ну и пилотный проект 5,45х39 обязательно будет, но чуть позже. Дешевых проектов ждать очень наивно: все хотят бабла срубить.
|
|
Alex23
|
Originally posted by dmitriy1968: Дешевых проектов ждать очень наивно: все хотят бабла срубить.
Многие начинают понимать, что сейчас бабла заработать можно только на недорогом и массовом проекте.
|
|
|