У меня тоже бортовой в калибре 7,62х39, Барс 4-1. Плюсы. Весит меньше 3 кг, очень прикладистый, ложа монте-карло орех. Ствол хромированный. Хорошим патроном выдаёт около минуты. Очень достойный и лёгкий в настройке спусковой механизм. Удобный предохранитель. Минусы. Поганая кримметка в патроннике, во время выстрела раздувает нижнюю часть шейки гильзы, что очень затрудняет релоадинг. 12 твист, 10 граммовые пули не пробовал, но скорее всего пролетят не очень. В продаже для данного карабина нет пластиковой ложи. Съёмный магазин на 5 патронов, без приложения рук гремит на ходу, для охоты удобнее был бы встроенный на 3-4 патрона. В целом карабином доволен, в основном из- за веса и прикладистости, зайца на ходу из него брал. Если автор темы не возражает обсуждать этот карабин буду здесь, потому как Барс в этом калибре достаточно редок, и в профильной теме 99% сообщений по 223 калибру.
Originally posted by Alex23: Если автор темы не возражает обсуждать этот карабин буду здесь, потому как Барс в этом калибре достаточно редок, и в профильной теме 99% сообщений по 223 калибру.
Наоборот, за то, чтобы владельцы болтов в 39-м патроне общались. Это не слишком распространенный калибр у болтовиков, поэтому, только приветствуется.
Originally posted by Alex23: В продаже для данного карабина нет пластиковой ложи.
На ганзе есть форумчанин dim99, который ваяет ложи из чего-то вроде обрезиненного пластика (в том числе и с алюминиевой шиной). Для Лося у него ложа точно есть, может и для Барса уже есть. В общем, поищите его тему, возможно это то, что нужно.
Originally posted by Alex23: Барс в этом калибре достаточно редок, и в профильной теме 99% сообщений по 223 калибру.
Для справки: там рядом еще одна тема есть - как раз по Барсу в 5.6х39 и 7.62х39.
Originally posted by igorbagan: Наоборот, за то, чтобы владельцы болтов в 39-м патроне общались. Это не слишком распространенный калибр у болтовиков, поэтому, только приветствуется.
Очень многие люди судят о 39-м патроне по кучности АКМ-оидов, плюс еще агрессивное навязывание .223-го, плюс мифы про "минометную траекторию" 39-го. Бороться с этим можно только лишь рассказывая людям правду, и чем больше мест, где эту правду можно прочитать - тем лучше.
для сравнения тикка 223рем 48Rc(ствол) 69 (рессивер) blaser 60Rc
просто у меня есть доступ к измерительному оборудованию а то, что чиза стреляет и стреляет хорошо, ни для кого из пользователей, не секрет. колдунство
Хз, какая твердость у ствола CZ527 в 7.62x39, но если информация из цитаты верна, то можно ожидать, что она не очень высокая. И если это так, то могут быть проблемы с ресурсом на биметале. С другой стороны, если винтовку изначально затачивали для стрельбы армейскими пулями, то наверное и ствол как-то обработали.
ЧеЗет 527 в СПб в Охотнике на Большом 1 шт осталась. Чехи прислали "пробно" аж две, мгновенно одну забрали))). Но дистрибьютор утверждает, что после НГ ожидает партию чуть не в сотню стволов. Короче, кому нужен - обращайтесь в магазин.
Но дистрибьютор утверждает, что после НГ ожидает партию чуть не в сотню стволов
Ну очень большие сомнения на счёт поставок из за Бугра, сейчас вроде в РФ ни-ни, в Москве продают сплошные остатки, много охот. магазинов уже закрылось(, дай бох если это окажется правдой, сотня наших охотников будут счастливы приобрести такой карабин!
Originally posted by Busi: ЧеЗет 527 в СПб в Охотнике на Большом 1 шт осталась. Чехи прислали "пробно" аж две, мгновенно одну забрали))). Но дистрибьютор утверждает, что после НГ ожидает партию чуть не в сотню стволов. Короче, кому нужен - обращайтесь в магазин.
Originally posted by kir-E1972: Ну очень большие сомнения
Сомневаться ваше право. Дистрибьютор сказал, что до НГ хоть что-то привезут, привезли, пусть и слезы. Говорят, что после НГ будет, значит, как минимум с чехами ведут переговоры. Звоните в магазин и общайтесь. А закрываются те охотмагазины, кто торговать не умеет. Я знаю, о чем говорю, поверьте.
Интересная тема!!! подпишусь!! В магазинах не разу болт в 7,62х39 не видел!!! А чеха давно в ютубе запреметил!!! Теме АП!! Да и Барс есть на форуме продажи, ну чё-то чеху доверия побольше (без обиды владельцы Барса), был Вепрь в 223, вообще его не понял((( Саёжка в 39 намного приятней. С уважением.
Имхо, интересный аппарат. Как для тренировок (при цене патрона 8-10 руб.), так и для охоте по мелочи (птица, лиса, волк, косуля, кабанчик небольшой, бобр и тп). Присматриваюсь к покупке
Originally posted by Змей 26: саракет ей цена, не более!!! Чё-то продаваны вообще ох@ели!!!
в штатах она стоит $733. В рознице. Оптовые цены, очевидно, ниже. По текущему курсу это чуть больше 45 тыс. руб. Но как всегда есть масса "НО", включая то, что мы все-таки под санкциями и чехи, поставляя нам оружие (тем более под промежуточный патрон), вроде как рискуют. Ну и плюс продаваны-барыги не в меру накручивают.
С другой стороны, нет такого понятия как "справедливая цена". Я имею в виду с точки зрения "социальной справедливости". Это рынок. И тут "справедливая цена" - это та, за которую покупатели готовы приобретать продукцию. Если не будут покупать - цену сбросят. Приведу пример. Вышла новая чешская комбинаха - BRNO Combo BBF. В питерском Охотнике на Большом она стоит 135 600 руб. А в подмосковном Климовске (ормаг "Феттер") уже готовы отдать за 108 тыс. (вчера был в ормаге: "витринная цена" 114 тыс., но если бы я вчера же и купил - то они готовы были еще 5% скинуть от указанной цены).
Цена конская на него. За такую цену у нас чизу в 308 можно купить!
И у нас можно, но это совсем другая винтовка ( хотя с ценой тоже не согласен), думаю любители найдутся и по такой цене. Например я очень хотел болт в этом калибре. В октябре за своим Саважиком ездил в Нефтекамск цена 55т., дорога и питание 7т., с собой привёз прицел, хозяин магазина лично его установил и пристрелял ( без платно) встретил и проводил на поезд, поездка была приятной. Карабином очень доволен!!! Кстати, Барс в орехе с кучей 30 в Ижевске был 52т.
Originally posted by Plus02: За такую цену у нас чизу в 308 можно купить!
Можно, конечно. Но, к примеру, у меня есть болт в 308-м - Маузер М 12. Он в сейфе стоит чаще. Для него патроны теперь стоят по 200 рэ. Вот и беру его только на копыта. На стрельбище тоже дорого тренироваться.
TYRIST 56: Жаль до СПб далеко от нас, с удовольствием приобрёл бы болт в 7,62х39.
Отмечусь. Видимо это из тех, про которые так заманчиво сказывали Сказки, обещая продавать по 47т.р. - горькая правда жизни. Но если очень хочется - спецсвязь Вам в помощь. В настоящее время, насколько мне известно, в стране продаются штук 5 новых болтовых карабинов в этом калибре: Питер - CZ по 68 Ставрополье - CZ по 70 Ижевск - Барс Легион по 55 Тюмень- Барс по 42,5 Алтай - Zastava по 55 (ИМХО -если она 55, то CZ за 68 вовсе не дорого) Те, кто уже имеет подобный карабин, расставаться с ним не спешит.
По большому счету, хочется болт в этом калибре. На лису, птицу и т.д. Но, есть уже СКС. Калибр меня всем устраивает, поточнее хочется очень. Вот и думаю.. . Надо мне это или нет. Есть чиза 452, очень точно стреляет, думаю и эта будет не хуже. Но, цена конская. Опять таки в 308 патрон 25-30 руб стоит, не на много дороже.
Plus02: По большому счету, хочется болт в этом калибре. На лису, птицу и т.д. Но, есть уже СКС. Калибр меня всем устраивает, поточнее хочется очень. Вот и думаю.. . Надо мне это или нет. Есть чиза 452, очень точно стреляет, думаю и эта будет не хуже. Но, цена конская. Опять таки в 308 патрон 25-30 руб стоит, не на много дороже.
Имея подобный карабин, остальные, скорее всего, покроются пылью в сейфе. Потому кажущаяся "конской" цена отобьется отсутствием необходимости держать СКС и мелкашку 22LR. Во всяком случае у меня произошло именно так. Прибавьте сюда разницу в цене патрона между 308 и х39, наличие 10г. патронов ТПЗ, того же PPU и в радиусе 100-150м 308 окажется тоже не столь нужным. Теперь сопоставьте цену карабинов в 22LR, СКС, 308 и одного болта в х39 получится не так уж много, а то и дешевле))) Какой именно предпочесть - дело хозяйское, у каждого свои + и -: кучность, как видно из отзывов, у всех сопоставима. У Барса ствол хромирован и открытые прицельные на моем уже с регулировкой до 300м с кликом на каждые 20м, зато CZ легче Хотя этот плюс я надеюсь у CZ отыграть, убрав на своей Кошке лишнее дерево - его там действительно много. Да еще ненужный при такой слабой отдаче тяжелый резиновый затыльник... Писал уже в своей теме про разницу в цене покупки и цене владения. Я предпочитаю экономить на эксплуатации, купив более дорогую вещь.
Хотел забрать последний, позвонил в магазин, грю, розовая на днях, дайте счёт, с карты денег кину, неееее грят, ты найди в Питере человека, который налом в кассу занесёт, где мне его искать? С другой стороны, нашёл человека, кинул денег ему на карту, потом его в Питере искать ..... . праздники всё ж . Долежит, заберу после НГ, нет, подожду поставку...... а чё делать то?
Где именно не помню - попадалась месяцев 3-5 назад на глаза информация, что есть в одном из магазинов. Так как мне без надобности - не запоминал. Но вместе с тем читал один из отзывов по ней: "Ощущение, что ее делали пленные Албанцы за пайку хлеба". Если уж так тянет на импорт - лучше чуть добавить и взять Чижа. Но Вы вроде уже при Барсе (мои поздравления) или в помощь другу?
strelok68: Хотел забрать последний, позвонил в магазин, грю, розовая на днях, дайте счёт, с карты денег кину, неееее грят, ты найди в Питере человека, который налом в кассу занесёт, где мне его искать? С другой стороны, нашёл человека, кинул денег ему на карту, потом его в Питере искать ..... . праздники всё ж . Долежит, заберу после НГ, нет, подожду поставку...... а чё делать то?
Тараканы в их головах весьма огромных размеров. Тут не знаю, какой знак поставить: то ли))), то ли ( Гарантии, что по приезду Вам не ответят: "Только что забрали" - Нет??? Возьмите моего нового Барса за 42,5 - и спецсвязь есть и деньги на карту принимаю. Чиж изящнее, но с учетом стоимости личного перелета не уверен, что Чиж на столько лучше.
Где именно не помню - попадалась месяцев 3-5 назад на глаза информация, что есть в одном из магазинов. Так как мне без надобности - не запоминал. Но вместе с тем читал один из отзывов по ней: "Ощущение, что ее делали пленные Албанцы за пайку хлеба". Если уж так тянет на импорт - лучше чуть добавить и взять Чижа. Но Вы вроде уже при Барсе (мои поздравления) или в помощь другу?
Пока не при БАРСе,оформляю ЛНа,скорее всего после праздников все получится. Как выкуплю и привезу домой -сделаю маленький очерк. -Нашел среди знакомых владельца БАРСа 7,62-очень регулярно с ним охотится ,человек доволен очень-и Потапия добывал,и птичек стреляет,короче полный комплект из него уже взял. Использует чешские патроны.