Originally posted by shkalik52: Когда-то было такое
в том то и дело.. что было, прикольно купить такой ствол и получить глюки да? хорошо хоть газы слабенько сифонили, сейчас закоксовалось всё, а глюки с подачей утсранили напилингом магазина. НО.. . это же ЗАУЭР! марка и всё такое.. .
ANATOLITSH
7-2-2016 23:20
ANATOLITSH
nekobasu: Вы не правы. Бюджетное - это МР-18Н за 14760 руб.
Ну, я имел в виду болтовики.
shkalik52
7-2-2016 23:41
shkalik52
Originally posted by Lis-biker: в том то и дело.. что было, прикольно купить такой ствол и получить глюки да? хорошо хоть газы слабенько сифонили, сейчас закоксовалось всё, а глюки с подачей утсранили напилингом магазина. НО.. . это же ЗАУЭР! марка и всё такое...
Наблюдал сие один раз как у человека на стрельбище новый 303-й в 9.3-62 заикался, плохо подавал патрон из магазина, как он устранял проблему х-з я его больше не встречал. А у тех людей с которыми я охочусь вообще не было и нет проблем и ничего там не сифонит, работают отлично, даже очень. Судя по отзывам владельцев самые первые проскакивали с косяками,так исправили усе.
Lis-biker
7-2-2016 23:44
Lis-biker
исправили.. не исправили.. а факт имел место быть.. а сейчас вообще ничего не решить, санкции и всё такое.
Lis-biker
7-2-2016 23:45
Lis-biker
Originally posted by shkalik52: Судя по отзывам владельцев
есть в семье такой карабас, сам всё видел.
Lis-biker
7-2-2016 23:46
Lis-biker
Originally posted by alexklem: или на лесную опушку
Lis-biker
7-2-2016 23:58
Lis-biker
Originally posted by alexklem: по гарантии
так что там.. штаэр поменяет мне бесплатно шахту и магазин? отзовёт винтовку для замены чтоб не дай бог она у меня не поломалась? или мне надо выложить 430 евро, за их косяк в разработке?
shkalik52
8-2-2016 00:00
shkalik52
А у некоторых (производителей) и доси не устранили как следует. Ну да ладно, тут уж кому чего. Тема ОРСИС-120 и пока нас не заругали давайте чуть ближе к ней. Оченнна ждемс результаты отстрела, че там выжмут из него
Lis-biker
8-2-2016 00:02
Lis-biker
да капец, винтовка ещё толком не вышла, а уже набежала кучка и всячески пугает и обгаживает, мож хотя бы первых отзывов дождаться?
alexklem
8-2-2016 00:03
alexklem
Lis-biker: так что там.. штаэр поменяет мне бесплатно шахту и магазин? отзовёт винтовку для замены чтоб не дай бог она у меня не поломалась? или мне надо выложить 430,- ? за их косяк в разработке?
Поздно уже что-то советовать, если косяк в конструкции( хорошо если 430 евро обойдется( а то придется на заказ деталь изготавливать или в утиль.. . Я не буду никого учить, что да как делать при подборке-покупке агрегата... . Отзывов как правило очень много на ходовые модели, если не в России то за бугром. Можно составить картину расходов по обслуживанию и поломкам. Согласен что сейчас проблемы с зип на иностранное оружие. Тут палка о двух концах, либо "Жри что дают" Российское по иностранным ценам,либо на свой страх и риск иностранное в котором более-менее уверен. Я предлагаю выложить в раздел купля продажа)) Написать что это Винтовка Чапаева,на заводе ее отбирали 100 человек по спецтехнологии, которая сама охотится и разделывает туши и продать за 900 тыщ) а потом купить любой Orsis))
shkalik52
8-2-2016 00:04
shkalik52
может вам надо чейтО с пожизненной гарантией? Ато не дай бог поломается
Lis-biker
8-2-2016 00:06
Lis-biker
дело не в этом, были случаи растрескивания магазинов и треснувших шахт, это реальная проблема на ssg-69 у меня всё целое, даже 10-тка к ней есть.. но настрел маленький, меньше 500, а вот народ в теме башку ломает как решить проблему, или даже хотя бы купить комплект.. . а вот штырю- пофигу, никто винты не отзывает.
shkalik52
8-2-2016 00:17
shkalik52
А сейчас то вообще нах будут слать, санкции однако. Остается надеяться что пронесет, не поломается.
Ernesto Che
8-2-2016 01:15
Ernesto Che
Может автору тему по новой создать) с отстрелом и с конструктивными вопросами-ответами именно по этой винтовке! А то 7 стр. непонятного обсуждения про цену и не надежность импортного оружия! Понятно что все хотят чтоб не дорого и 0,5 МОА из коробки, ресурс 5000+, кронштейн быстросьем со 100% повторяемостью, резьба с ДТК, дешевый заводской патрон, спуск как Джевел, ложе композит с бедингом и втулками и т.д. такого не бывает!
Grixa
8-2-2016 08:37
Grixa
Мне одному кажется что предохранитель уродский? Его чем нажимать- указательным пальцем или боком большого пальца?
AMO
8-2-2016 09:00
AMO
Мне одному кажется что предохранитель уродский?
Если он трехпозиционный винчестеровский, значит не разу не уродский
Dener
8-2-2016 09:23
Dener
Послежу, интересная новость.
ниггурат
8-2-2016 09:44
ниггурат
Камрады,ругать винт пока рано,пока шшупальцами не пошшупаем! А вот похвалить Орсис надо.Вовремя взялись за бюджетное оружие.Сам пока голову ломаю над вариантами винта в болтовом исполнении к следующему сезону. По идее у Орсиса сейчас единственный шанс в жизни захватить рынок более-менее бюджетного оружия.Там не дураки работают и сами это понимают.Из-за курса валют и санкций импортное оружие либо пропало,либо подорожало минимум вдвое.Госкомпании им не конкуренты,уж больно неповоротливые и большие.А если Орсис будет слушать что народу хочется и главное услышит и сделает то что надо-весь рынок ваш.Сейчас главное не особо накосячить на старте,детские болезни будут скорее всего,главное тут-же исправлять недочеты.
Pulsar N
8-2-2016 10:02
Pulsar N
ниггурат: Камрады,ругать винт пока рано,пока шшупальцами не пошшупаем! А вот похвалить Орсис надо.Вовремя взялись за бюджетное оружие.Сам пока голову ломаю над вариантами винта в болтовом исполнении к следующему сезону. По идее у Орсиса сейчас единственный шанс в жизни захватить рынок более-менее бюджетного оружия.Там не дураки работают и сами это понимают.Из-за курса валют и санкций импортное оружие либо пропало,либо подорожало минимум вдвое.Госкомпании им не конкуренты,уж больно неповоротливые и большие.А если Орсис будет слушать что народу хочется и главное услышит и сделает то что надо-весь рынок ваш.Сейчас главное не особо накосячить на старте,детские болезни будут скорее всего,главное тут-же исправлять недочеты.
+1
Змейго Рыныч
8-2-2016 10:22
Змейго Рыныч
В мастерской Орсиса, там где делают ложи, уже годами висит плакат с R8. Неужели там нельзя было подсмотреть как правильно "строить" насечку на цевье и рукоятке? Какой длины она должна быть? Линию оконцовки цевья? Линию розетки пистолетной рукоятки? Наклон ромбиков, чтоб они не бежали вертикально вниз по рукоятке? Неужели нельзя было за последние 5 лет заслать кого-го в Зуль или в Ферлах на обучение к ложевику, хотя бы на 2-3 года? Жаль, что с полностью уебищной ложи хантер перешли на полууёбищную, могли бы правильно, по классике сделать. Но школы оружейной нет - и результат налицо. А все эти хвалы, мол, наконец-то прислушались к народу - пустое. Орсис просто будет стричь бабло не с обеспеченных клиентов, но и с менее обеспеченных. Впаривая им "третий сорт - не брак, с пивом пойдёт". Одно только место с ремонтом в районе правой стороны магазинной шахты (веточку отпилили и вклеили, что ли) что стоит, о забоинах на стволе и коробке, а так же следах мехобработки, скрытых под краской, вообще промолчу. Я понимаю - бюджетно, не дорого. Но даже за малые деньги есть какой-то минимальный запрос по эстетике. Можно сделать менее уёбищно за те же деньги.
Lis-biker
8-2-2016 10:35
Lis-biker
Originally posted by Змейго Рыныч: с обеспеченных клиентов
так с обеспеченных, и тех кто хочет таковыми казаться- ваши стригут блазеры там всякие с маузерами
CaZadorr
8-2-2016 10:35
CaZadorr
Змейго Рыныч: Можно сделать менее уёбищно за те же деньги.
А зачем? Купят и так И потом, в Барсе частенько цену завышают. Посмотрим, какая цена в Климовске будет через некоторое время.
Lis-biker
8-2-2016 10:37
Lis-biker
Originally posted by Змейго Рыныч: Можно сделать менее уёбищно за те же деньги.
так пускай маузер за полтишок сделает, а мы позырим? хотя не.. пусть лучше будет блазер!
Змейго Рыныч
8-2-2016 10:37
Змейго Рыныч
Originally posted by Lis-biker: ваши стригут блазеры там всякие с маузерами
Колян, мимо и низачот. Я там ни при чём.
А Блайзеры народ (кто понимает в оружии, ессно) покупает не из-за цены и показания статуса. Кто не понимает - либо хает, либо берет для статуса.
Lis-biker
8-2-2016 10:43
Lis-biker
Originally posted by Змейго Рыныч: А Блайзеры
ну так давай за полтишок?
Змейго Рыныч
8-2-2016 10:47
Змейго Рыныч
Originally posted by Lis-biker: так пускай маузер за полтишок сделает, а мы позырим?
М12 у нас стоит 1500е, у нас это бюджетно. До обвала рубля, в 2013м, например, это было как раз 60-65 тыс. Зырь. 12006572.jpg
Змейго Рыныч
8-2-2016 10:49
Змейго Рыныч
Originally posted by Lis-biker: ну так давай за полтишок?
что давай? ау, это ты не ко мне а к Блайзеру пиши!
StoneMax
8-2-2016 10:49
StoneMax
Змейго Рыныч: Можно сделать менее уёбищно за те же деньги.
Ну так кто мешает? Сделайте, а мы за Вас порадуемся.
Lis-biker
8-2-2016 10:50
Lis-biker
Originally posted by Змейго Рыныч: у нас стоит
то что у вас- нам не интересно, мы тут, в Роcсии живём
Змейго Рыныч
8-2-2016 10:51
Змейго Рыныч
Originally posted by StoneMax: Сделайте, а мы за Вас порадуемся.
Originally posted by Змейго Рыныч: это ты не ко мне
ну ты ж критикуеш, значит к тебе
Змейго Рыныч
8-2-2016 10:54
Змейго Рыныч
Originally posted by Lis-biker: то что у вас- нам не интересно, мы тут.. в Роcсии живём
И это говорит человек который не вылазит из раздела Германия и в её внутренней политике разбирающийся лучше чем в политике России? Не верю! (с) А с ценами.. Да, ваши барыги жадные. Кста, почему-то бюджетный Маузер в России продаётся / продавался неплохо. Сомневаюсь, что бюджетный Орсис купит хоть ОДИН охотник в Европе.