Originally posted by Maddogy: 16.1 - 16.2мм, точнее не позволяет измерить штангенциркуль
Спасибо.
quote:
Originally posted by Paul666: Подскажите, какие пули из 120-го в 223 кучнее всего летят?
Если для охоты то пули от Алекса 4х4 хорошо летят с весом 57 гр. Заряжаю другу на его Орсис 120. Пуля алекса 57 гр, Сунар 223 24 гр и кнопка КВБ-223М. Мишени не сохранились но что то в районе чуть меньше минуты было.
Изначально написано Атари Кан: Всем здравствуйте. У меня стандартная ситуация. Сломал рукоятку затвора. И да еще мой 120 2016 года. В общем ищу пока рукоятку...
Почему не обратиться на прямую в Орсис, сломали при каких обстоятельствах?
Изначально написано Атари Кан: Нежно извлекал гильзу. Легко отломилась. Хотя настрел сотни 4 уже будет.
Странно, отпишитесь в этой теме, там кто-то решал недавно этот вопрос... https://forum.guns.ru/forummessage/56/1883790-0.html Но если вы в столице или не далеко ехать, то в первую очередь логичней обратится с этой проблемой к производителю!
Всем доброго времени суток! Лежит в магазине комиссонном 120-й за очень вкусную цену. В общем предоплату я уже внес. Сейчас активно изучаю тему, накопилось несколько вопросов, надеюсь ответы на них найти здесь. - насколько массова проблема с ломающимися рукоятками? - как узнать из какой стали ствол? Заранее признателен за любые комментарии.
Originally posted by shoma072: - насколько массова проблема с ломающимися рукоятками?
Смотря какой калибр. Насколько мне известно, рукоятки "ломались" только в 308-м.
quote:
Originally posted by shoma072: - как узнать из какой стали ствол?
У производителя. Но я думаю он не скажет. Да и бланки иностранные насколько мне известно, а там у них свои маркировки сталей. Если же вопрос проще: нержа или черный - смотрите дульный срез. Если срез черный (покрашен), то и ствол черный с карбонитрированием. Хотя в моем случае это не работает.
Изначально написано Володимир: У производителя. Но я думаю он не скажет. Да и бланки иностранные насколько мне известно, а там у них свои маркировки сталей. Если же вопрос проще: нержа или черный - смотрите дульный срез. Если срез черный (покрашен), то и ствол черный с карбонитрированием. Хотя в моем случае это не работает.
В соседней ветке уже нашёл - по серийным номерам можно узнать. У нас в магазине не нержавейка,калибр 3о8. Ручку надо будет сразу поменять
Добрый день! Кому интересно видео про установку сошек UTG Leapers TL-BP78 Weaver на ОРСИС 120 и про то как решить проблему со штатным адаптером под антабку:
Изначально написано Post-1: Добрый день! Кому интересно видео про установку сошек UTG Leapers TL-BP78 Weaver на ОРСИС 120 и про то как решить проблему со штатным адаптером под антабку:
А кто замечал смещение СТП при стрельбе с мешка или сошек?
Изначально написано Paul666: Подскажите, какие пули из 120-го в 223 кучнее всего летят?
Как уже писали про Алекс 4х4 57gr подтверждаю, но меньше минуты не ужались, его 69gr летят в 0,5МОА и меньше. Еще использую легонькие 36gr Бранс ВГ также 0,5 летят Сам пытаюсь выбрать что нибудь около 70gr (у Алекса из импортного материала больше нет)
в параллельной ветке вопрос как улучшить ложе. Мой 223 вот так модернизировался Сначала попробовал (на фото) потом сделал еще глубже и пропитал льняным маслом. Точил ленточной шлифмашинкой - как для этого сделана. С 6,5 поступил более радикально: переодел в Мастерган
На двух Орсисах 120 стоят низкие кольца 4 и 6мм для 25 и 34 трубы соответственно. ИМХО это правильно, но не так брутально-понтово как «щека» Кому бы крон «Дедал» для 34 трубы пристроить..
Вечером сфоткаю второй Орсис с Дедалом 7-28х56 на 6мм кольцах Рекнагель. Еще одно ИМХО СМЫСЛА в дорогих кольцах, в обычных (до 308) калибрах, нет абсолютно.
Лис, хоть и редко (но случается ) пишет дело: на винтовке с 17мм контуром прицел с 34 трубой и 56 объективом крупновато смотрится. А на полутяжелом 19мм вполне себе гармонично
Изначально написано Gtnh: Вечером сфоткаю второй Орсис с Дедалом 7-28х56 на 6мм кольцах Рекнагель. Еще одно ИМХО СМЫСЛА в дорогих кольцах, в обычных (до 308) калибрах, нет абсолютно.
Изначально написано Gtnh: Вечером сфоткаю второй Орсис с Дедалом 7-28х56 на 6мм кольцах Рекнагель. Еще одно ИМХО СМЫСЛА в дорогих кольцах, в обычных (до 308) калибрах, нет абсолютно.
Это 34 на 6 мм ничего не путаю? Просто мне посоветовали аж 15мм О_о
Изначально написано Kurchatovhunter: А как затвор открывается? Можно фото с поднятым до верхней точки затвором?
Только в выходные, товарищ попросил прицел пострелять. Все там нормально, конечно вообще без оптики удобнее, но ведь прицел 7-28х56 не подразумевает пулеметной стрельбы из болтовой винтовки на вскидку
У меня прицел с дюймовой трубой на кольцах 9мм, зазор между открытым затвором и прицелом около 5мм. Пробовал 4мм кольца - зазор был 1-2мм На охоте неудобно оперировать затвором при такой низкой посадке прицела. В тире, наверное, без разницы.
Изначально написано Maddogy: У меня прицел с дюймовой трубой на кольцах 9мм, зазор между открытым затвором и прицелом около 5мм. Пробовал 4мм кольца - зазор был 1-2мм На охоте неудобно оперировать затвором при такой низкой посадке прицела. В тире, наверное, без разницы.
Возможно я привык. Сейчас достал из сейфа и подергал затвор - не заметил неудобства. Труба 25, кольца 4мм, обычно открываю затвор указательным пальцем, при этом большой упирается в хвостовик затвора, потом тыльной стороной (основанием большого пальца) отодвигаю затвор, гильза при этом летит в ладонь
Изначально написано Gtnh: Возможно я привык. Сейчас достал из сейфа и подергал затвор - не заметил неудобства. Труба 25, кольца 4мм, обычно открываю затвор указательным пальцем, при этом большой упирается в хвостовик затвора, потом тыльной стороной (основанием большого пальца) отодвигаю затвор, гильза при этом летит в ладонь
Изначально написано Kurchatovhunter: Фигня, пули боком пришли и мимо
я уж подумал Лис написал! Самое прикольное - менял кольца, как обычно «холодная пристрелка» через «дуло» как артилерист , на фото 3х3 выстрела без вращения барабанов. Обычно привязывался к мишени + - 4-5 МОА, а тут почти попал. Даже не так 5 шт барнаула, кручу 3 клика влево и 2 вниз, стреляю сьеррой и нужно возвращать в «0»!
Изначально написано Gtnh: я уж подумал Лис написал! Самое прикольное - менял кольца, как обычно «холодная пристрелка» через «дуло» как артилерист , на фото 3х3 выстрела без вращения барабанов. Обычно привязывался к мишени + - 4-5 МОА, а тут почти попал. Даже не так 5 шт барнаула, кручу 3 клика влево и 2 вниз, стреляю сьеррой и нужно возвращать в «0»!
Да мне скучно просто в командировке ))) уже скорее хочется домой и поставить нового страйк игла 5-25 и опробовать его, правда с кольцами вопрос не закрыт и они не куплены ещё...