AMO
|
7-2-2016 19:38
AMO
но возможность у покупателя поставить оптику своими руками должна быть в базовой комплектации или в виде уже установленной планки или отфрезерованном как на Тикках ластохвосте. Винтовки, которые я покупал, шли без планки, без колец. Только посадочные места под кроны с заглушками. Никогда не пришло в голову, почему эти подлецы производители не включили в базовую комплектацию кроны. Всегда кроны покупал отдельно. Да и 5800 рублей за Планку это разве много?? Сейчас хочу брать Планку Таллей, стоит Там 70$ Без пересыла. И это бюджетный Таллей, сколько будет стоить найтфорс или Баджер Вы сами уточняйте.
|
|
Lis-biker
|
7-2-2016 19:43
Lis-biker
quote:Originally posted by AMO:
Да и 5800 рублей за Планку это разве много??
я недавно крон на тигр купил.. 4500.. так что цена не слишком высокая. edit log
|
|
Lis-biker
|
7-2-2016 19:50
Lis-biker
techcomfort возможность установки мушки с целиком, и резьбы под дтк- сколько денег? я думаю рельса- самое лучшее решение, к примеру можно будет ночник ставить. как там 54R поживает?  edit log
|
|
brigant
|
7-2-2016 19:51
brigant
Может владельцы 550-ого чеха обходятся без оптики?
Когда покупал своего 550 денег было только на винт и всё... где-то год копил на прицел и крон и - да, обходился открытыми и охотился...
|
|
Lis-biker
|
7-2-2016 20:00
Lis-biker
прекрасно, и я очень рад за Орсис, оринтация на рынок это хороший шаг, хочу пожелать успеха, и дальнейшего развития! edit log
|
|
Lis-biker
|
7-2-2016 20:01
Lis-biker
quote:Originally posted by techcomfort:
спрашивайте у дилеров
я лучше к вам в гости приеду
|
|
shkalik52
|
7-2-2016 20:13
shkalik52
На результаты пристрелки позырить бы, оченна интэрэсно:-))
|
|
Урал 1
|
7-2-2016 20:16
Урал 1
quote:Изначально написано Lis-biker:
а у вас вообще оружие кроме воздушек есть? Это не важно! Важно то, что он всё знает и всех всему учит
|
|
Lis-biker
|
7-2-2016 20:17
Lis-biker
quote:Originally posted by shkalik52:
оченна интэрэсно
это да.. но таки не надо забывать про хороший патрон, от к примеру.. а тошас стрельнут патроном за 20рублей.. не полетит- вони будет  edit log
|
|
Lis-biker
|
7-2-2016 20:18
Lis-biker
quote:Originally posted by Урал 1:
что он всё знает и всех всему учит
а ещё из этих.. всё просрали всем каяццо итп.
|
|
Урал 1
|
7-2-2016 20:19
Урал 1
не то чтобы.. но есть люди которые охотят с открытых И в России их 90%!
|
|
AMO
|
7-2-2016 20:25
AMO
quote: Originally posted by AMO: Может владельцы 550-ого чеха обходятся без оптики? Когда покупал своего 550 денег было только на винт и всё... где-то год копил на прицел и крон и - да, обходился открытыми и охотился...
Это единичные случаи. и какая результативность была с опп?
|
|
rakoka
|
7-2-2016 20:27
rakoka
послежу
|
|
AMO
|
7-2-2016 20:28
AMO
И в России их 90%! Этот контингент не будет покупать болты за 60.000, чтобы стрелять с опп.
|
|
brigant
|
7-2-2016 20:32
brigant
Это единичные случаи. и какая результативность была с опп?
Нормальная результативность... лучше, чем с СКСа  Лис взял несколько штук, возил карабин в экспедицию, там - северный олень - бык, метров со 150 по корпусу. Потом уже кольца купил и прицел, с ним лучше, конечно
|
|
Lis-biker
|
7-2-2016 20:34
Lis-biker
Этот контингент не будет покупать болты за 60.000, чтобы стрелять с опп.
я бы не был столь уверен.
|
|
Тартарен
|
7-2-2016 20:44
Тартарен
Хотелось бы поподробней знать какая разница с Орсисом хантер и варминт. В частностти: - ствол дорнированный? - рессивер, как выполняется, чем в деталях отличается от стандартного; - не понял, как там с лапой отдачи дела обстоят, ея нету, или как; - пульный вход, длинный, надо полагать; - что там со втулками, с беддингом? Как-то так.. edit log
|
|
shkalik52
|
7-2-2016 20:53
shkalik52
quote:Originally posted by Lis-biker: это да.. но таки не надо забывать про хороший патрон, от к примеру.. Нажмите, что бы увеличить картинку до 1093 X 1793 685.3 Kb а тошас стрельнут патроном за 20рублей.. не полетит- вони будет
А это запросто  Я даже не удивлюсь. Главное что начало есть, а том глядишь и учтут хотелки типа ОПП и т.д. Ну, так ДумаеЦцо
|
|
Тартарен
|
7-2-2016 20:58
Тартарен
Блин, разглядел... Кудой лапу отдачи дели Ироды? Фтулками ловить будем? edit log
|
|
RavenARMS
|
7-2-2016 21:04
RavenARMS
quote:Изначально написано Тартарен: Блин, разглядел... Кудой лапу отдачи дели Ироды?
Видимо не всё разглядели На фото справа от втулки видна поперечная шпонка а-ля Tikka T3. edit log
|
|
Rafayel
|
7-2-2016 21:06
Rafayel
Нет, свой Savage 111 ITH в 30-06 на этот ОРСИС 120 менять точно не буду. Вес 2927 грамм с раздельными базами Вивер (комплект), стальные втулки пиллар-беддинга, вывешенный ствол и отличный УСМ АккуТриггер, магазин на 4 патрона. Был куплен этот Саваж за 32 тысячи рублей полтора года назад. ОРСИС 120 ничего большего не предоставляет, но тяжелее на пол-кило. Единственный плюс - ствол из нержавейки. Но вес просто убивает. Такой вес оправдан в калибрах 9.3х62, 9.3х64, но в 308м!? edit log
|
|
brigant
|
7-2-2016 21:15
brigant
Мне кажется, ложу можно было и поизящней сделать... заодно грамм 100 бы сэкономили. Но это всё-таки не критично, главное покажет отстрел, если будет заветный "угол из коробки", то винтовка замет свою нишу и подвинет CZ, цена на который сейчас совсем не адекватна качеству.
|
|
taigatal
|
7-2-2016 21:30
taigatal
skype: russkaya.oxota написано 7-2-2016 18:50 профайл ANATOLITSH пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать quote: Изначально написано Lis-biker: даёш 7.62х54R! Куплю в тот же час !!!!!!!!!!! Ствол штоБ из Нержавейки!!!
|
|
brigant
|
7-2-2016 21:32
brigant
quote:Originally posted by taigatal:
даёш 7.62х54R! Куплю в тот же час !!!!!!!!!!!
да, в х54 это будет очень интересный карабин, а точнее, просто уникальный и не имеющий конкурентов.
|
|
Burunduk25
|
7-2-2016 21:40
Burunduk25
quote:Originally posted by brigant:
не имеющий конкурентов.
и аналогов в мире ... а как же мосяня ? про кучность от производителя до сих пор нет информации, а по весу то же самое. так что конкуренты уже есть и быле еще 100 лет назад. edit log
|
|
alexklem
|
7-2-2016 21:41
alexklem
Начальная цена конечно- маркетинговый ход) Но самое веселое начнется с сервисом- вы узнаете все "прелести общения и цены" ,когда начнут проявляться "детские" болезни. А судя по T5000 и Alpine они будут! Имхо лучше брать проверенную годами и форумом "иностранку", пусть дороже но точно прослужит долго и не подведет, плюс когда сменятся предпочтения по винтовке, иностранку всегда можно продать за практически ту сумму ,что и покупал, а то и больше)) деньги переплаченные при покупке сэкономят нервы и время. edit log
|
|
brigant
|
7-2-2016 21:41
brigant
quote:Originally posted by Burunduk25:
а как же мосяня ?
ну это же антиквариат...
|
|
Lis-biker
|
7-2-2016 21:45
Lis-biker
quote:Originally posted by alexklem:
"детские" болезни.
а гарантия?
|
|
Lis-biker
|
7-2-2016 21:48
Lis-biker
quote:Originally posted by Burunduk25:
а как же мосяня ?
никак.. есть у меня ко 91/30м стреляет не плохо ( крайний раз было 4.5см на сотню по 5-ти обычным патроном за 40руб ) но блин оптику на неё повесить тот ещё гемор, крон надо и всё такое.. родное ложе для оптики не подходит. не хочет ижмаш её делать https://forum.guns.ru/forummessage/294/1760291.html чё-то там проблеяли про "современные карабины" edit log
|
|
Змейго Рыныч
|
7-2-2016 21:56
Змейго Рыныч
Зачем ступенька на стволе? Почему выемка под рукоять не подходит к самой рукояти?
|
|
Lis-biker
|
7-2-2016 21:57
Lis-biker
они будут
они есть и на Зауэр
|
|
alexklem
|
7-2-2016 22:26
alexklem
а гарантия? Мы же в России живем) могут признать и не гарантийным что-то, что должны признать, а дальше независимые экспертизы, суды и т.д. и т.п.) Опять же в темах про Орсис почитайте),даже если и гарантию без косяков отслужит, все приключения начнутся позже) я согласен ,что у каждой винтовки проявляются неисправности. Но у Orsis c "завидным" постоянством. Про Sauer,Blaser,Mauser,Remington, Steyr mannlicher ничего плохо сказать не могу) если только про стоимость))))у меня и у всех знакомых работали как часы) СZ 550 Lux в 300 и 308 тоже очень понравилась всем кто покупал, хотя несколько человек тоже рассматривали Orsis Hunter как альтернативу) Единственные серьезные косяки которые я заметил на CZ это всё было на cz-mallard, но это из другой оперы про гладкоствол. Вообще мосинка наша тоже очень радовала на охоте на лося) без штифта в стволе и ложе если поменять на орех,как здесь http://www.tulatskib.ru/shop/ весьма достойный аппарат))
edit log
|
|
Lis-biker
|
7-2-2016 22:29
Lis-biker
Steyr mannlicher
пластиковая скоба магазина и сам магазин? это про ssg-69 чтото штырь не торопистя отозвать все винтовки, и заменить свой косяк на это http://www.styriaarms.com/ssgabzugsbuegel.html quote:Originally posted by alexklem:
Sauer
про 303 его газ блок, и магазины? edit log
|
|
Oi_Gen
|
7-2-2016 22:35
Oi_Gen
Все это прелестно, но будем ждать отчеты по стрельбе.
|
|
alexklem
|
7-2-2016 22:57
alexklem
quote:Изначально написано Lis-biker: про 303 его газ блок, и магазины? Не замечал у знакомых таких косяков на этих винтарях)) Не было своего опыта эксплуатации именно этих моделей, так что сказать ничего не могу.
|
|
Lis-biker
|
7-2-2016 23:03
Lis-biker
Не замечал у знакомых таких косяков на этих винтарях
за то я видел в живую, особенно порадовали клины "из коробки"
|
|
MARK 01
|
7-2-2016 23:09
MARK 01
Про Sauer,Blaser,Mauser,Remington, Steyr mannlicher ничего плохо сказать не могу) если только про стоимость))))у меня и у всех знакомых работали как часы)
Косяки есть у всех и процент этих косяков примерно 1-2 процента. Как у отечественных производителей так и у импорта. Откуда такая информация ответ не дам, но факт остается фактом! Приносят по гарантии и Беретты, и Бенелли, и Браунинги и многих других производителей. За год работы с Орсисом - наши розничные магазины продали оружия больше всех по стране из дилеров Орсиса, пока никто плохого слова не сказал - люди стреляют(много) и радуются! edit log
|
|
shkalik52
|
7-2-2016 23:11
shkalik52
quote:Originally posted by Lis-biker: за то я видел в живую, особенно порадовали клины "из коробки"
Когда-то было такое, примерно в самом начале. Сегодня двое из нашей охот компании плотно пользуют их и проблем нет вообще,довольны полностью всем
|
|
shkalik52
|
7-2-2016 23:13
shkalik52
Я про зауэр 303
|
|
|