Evgeniy56
|
Nick68: На свой SM12 .308 я ставил планку от МАК т.к. в отличии от других производителей она ставится на все 6 болтов, а не на 4 как у остальных.
Если не трудно, подскажите какой артикул у планки и где приобретена? я Маковскую подобрать не смог
|
|
Nick68
|
Артикул - 55201-50089. Покупал в Москве, вот E-mail: yurokguns@gmail.com, зовут Андрей. Здесь, на Ганзе у него есть отдельная тема по планкам, кольцам и кронштейнам. Адрес магазина: Москва, Ул. Маросейка, 11/4 Но на Ваш ствол 30-06 она не подойдёт, Вам необходима по моему 55222-50089 но могу ошибаться, они подбираются по наибольшему расстоянию между посадочными отверстиями, у меня оно 76 мм, у Вашего карабина 83 мм.
|
|
Evgeniy56
|
именно такую у него и брал (55201-50089), не подошла вернул, смог найти только Picatinny Contessa 83 мм, а 55222-50089 меня не устроила т к у нее наклон (20 MOA )
|
|
Nick68
|
Так наклон это не плохо, экономит клики на поправках вверх-вниз.
|
|
fedor13061971
|
19-6-2017 15:51
fedor13061971
На моём SBS 96 раньше тоже стояла сплошная планка Recknagel на 6 болтиках. Так как для меня важны опп, а их не видно, планка мешает, я проточил на фрезерном станке жёлоб. В механику ценится стало возможно, довольно неплохо. Но внешний вид этой планки, все таки громоздкий, милитаризованный что ли. Когда покупал карабин, то на одной из моделей Мана, Аляска называлась, стояли с завода раздельные базы. Низкие, не утежеляющие внешний вид. Долго пытался найти такие и нашёл. Мне с ними больше нравится. И основной прицел стоит нормально, и большой, для подбора самосада, тоже. Базы тоже Recknagel.
|
|
Nick68
|
fedor13061971: На моём SBS 96 раньше тоже стояла сплошная планка Recknagel на 6 ботинках. Так как для меня важны опп, а их не видно, планка мешает
Не знаю, я поставил сплошную, все нормально ничему не мешает, и целик и мушка не перекрываются.
|
|
fedor13061971
|
19-6-2017 23:07
fedor13061971
Раздельные базы, кстати, вообще не перекрывают механику.
|
|
fedor13061971
|
20-6-2017 05:17
fedor13061971
Видел сплошную планку, с изготовленым изначально, жёлобом посредине. Contessa вроде.
|
|
Evgeniy56
|
21-6-2017 12:00
Evgeniy56
всё видно, проблем никаких Picatinny Contessa Steyr SBS, E=83 мм артикул вроде такой (CP-SBS83)
|
|
fedor13061971
|
21-6-2017 12:43
fedor13061971
Так это и есть с продольными жёлобом! А у меня планка была без желоба! Поэтому открытые и не видно было.
|
|
Evgeniy56
|
21-6-2017 14:58
Evgeniy56
|
|
Пипеткин
|
а из нержавейки планки никто не видел в продаже?
|
|
Evgeniy56
|
27-6-2017 06:43
Evgeniy56
ну тогда и оптика нужна соответствующего цвета
|
|
Reshetin_ea
|
19-7-2017 07:27
Reshetin_ea
Всем привет! Такую mnogozor.ru ни кто не ставил себе на Mannlicher SM12 30-06? По легче будет чем стальная!
|
|
Evgeniy56
|
31-7-2017 10:29
Evgeniy56
В случае установки ПНВ рекомендуют сталь, надёжнее, да и вес её не намного утяжелит ружьё в сборе
|
|
темныш
|
К сожалению приходится латать бюджет. Маннлихера выставил на продажу. Жаль, конечно. forum/187/2152436
|
|
SDR
|
темныш: Немного добавлю. Пришла планка на Браунинг. Apel. Согласно заявленному производителем - точно для моего варианта. Однако это оказалось не так. Задняя часть планки перекрывает и блокирует затвор. "Лишние" порядка 10 мм. Крепление совпадает полностью. Для других калибров - другие размеры по центрам отверстий. Делаю возврат. Буду менять на Рекнагель: в плюсах - Пикаттини, а не Вивер, в минусах - алюминий.Разница между планками Апель и Рекнагель.
мсье не технарь? отрезать лишнее не?
|
|
темныш
|
мсье не технарь? отрезать лишнее не?
Это было уже давно. Я имею в виду приход планки. Так-то я технарь, мсье. А отрезАть лишнее на готовом изделие - моветон, мсье. Оно - изделие или подходит точно, или не для меня. Ежели б я сам напильником строгал, то да. А за деньги должно надлежаще происходить. ... И уж давно тама стоят родные брауновые кольца...
|
|
SDR
|
темныш: Это было уже давно. Я имею в виду приход планки. Так-то я технарь, мсье. А отрезАть лишнее на готовом изделие - моветон, мсье. Оно - изделие или подходит точно, или не для меня. Ежели б я сам напильником строгал, то да. А за деньги должно надлежаще происходить.
мсье не технарь... .
|
|
темныш
|
мсье не технарь... .
Ваше мнение - Ваше право.
|
|
Jek@13
|
Originally posted by темныш:
Ваше мнение
Алексей приветствую вас! После установки планки на локтайт, возможность выкрутить винтики будет?? Мало ли раздельные основания потом захочу установить! Не сталкивался с данными материалами ни когда! Заранее спасибо.
|
|
SDR
|
темныш: Ваше мнение - Ваше право.
без обид просто читая ваши отчеты вижу что вы педант, обладающий временем, средствами и желанием все "отполировать" но, что удивительно, не своими руками, а методом приобретения, подбора для меня ценен опыт личной доводки несовпадающих деталей
|
|
темныш
|
но, что удивительно, не своими руками
Далеко не всегда "не своими руками". Это как раз редко. В данном случае совсем не хотел колхоза, ну до винтика. Что хотел - сделал. Вон, например, по Вепрю (Грендель), колхозил по-полной. И еще в процессе, будет занятная самоделка. Плюс конкретно по той планке. Она все же была вивером. С меньшим количество слотов, чем у пикатинни. Правильнее на тот момент было получить именно второе, чем подгонять первое. Ну, для большего количество вариантов установки прицела по выносу. для меня ценен опыт личной доводки несовпадающих деталей
... это было в далекой молодости, когда зрение было другое и на глаз можно было определить размер с точностью до 0,07-0,1 ... ...и размер деталей был того же порядка.. .
|
|
темныш
|
После установки планки на локтайт, возможность выкрутить винтики будет??
Синий Локтайт вполне позволяет выкрутить винтики даже без нагрева. Но можно в особо интересных случаях и феном погреть. Вот именно на Браунинге планку пикатинни поставил с Локтайтом на винтики. Выкрутились, не испортилось ничего.
|
|
Jek@13
|
Синий Локтайт вполне позволяет выкрутить винтики даже без нагрева
Спасибо! А марка 243 или 270?
|
|
темныш
|
Средство было не моё. Не помню.
|
|
темныш
|
Перестал продавать свои игрушки. К сожалению, Тикку продал уже. А Маннлихер и Браунинг - героев этой темы - оставляю. Потребность продать отпала, нехай лежат дальше.
|
|
jackk
|
А скажите.Возврат шнеллера в см12 со щелчком происходит,это у всех так? или можно отрегулировать?
|
|
темныш
|
На моём (не СМ12) снятие со шнеллера происходит с достаточно громким щелчком. Звук сопоставим со звуком спуска. Не уверен, что это регулируется.
|
|
jackk
|
Спасибо. ПОздно я тему увидел. Купил планку PH27 Контесса,не подошла.Пришлось менять ехать. А нужной нету.
|
|
jackk
|
По инету информации мало по точным размерам планки. Может кому пригодится.
|
|
Alexey1968
|
12-1-2018 18:30
Alexey1968
Здравствуйте. Приобрел такой же Манлихер. ДТК так же расположен чуть не по оси симметрии. Не настойчиво грел феном и пытался провернуть стальной спицей. Не получилось. Кстати не подскажите какая резьба правая или левая и размер ее. Скажите пожалуйста съемник еще в наличии?
|
|
темныш
|
Да, Вы звонили. Поздравляю с покупкой. Съемник где-то есть, никуда не девал. Надо поискать, куда его засунул. Завтра найду. Резьба правая, если память не изменяет М14х1.
|
|
темныш
|
Съемник в наличии. Только центральный штифт потерялся, к сожалению. Думаю, не сложно заменить. С учетом того, что железка должна быть прочнее гвоздя. 
|
|
jackk
|
Жигульский игольчатый подшипник от коробки,вторичный вал. 30 рублей.Должен подойти.
|
|
темныш
|
Съемник отправлен. Главное при снятии дтк, как и в любом вопросе - не спешить. Греть сильно не нужно. Жигульский игольчатый
Спасибо, оптимальное решение в плане твердости. Похожее и было утеряно. В принципе подойдет много чего диаметром 3-4 мм, включая тупо фигурную отвертку подходящего диаметра.
|
|
Alexey1968
|
14-1-2018 01:00
Alexey1968
Спасибо. Буду ждать. ДТК до оси симметрии не хватает около 5-6 мм. дуги. Сниму ДТК тогда буду думать как его довернуть. Вероятно каким-либо способом ( как вариант на шлиф.круге)укоротить на доли мм. ДТК. Кто что посоветует. Буду благодарен.
|
|
jackk
|
Минус оборот . И на зелёный локтайт
|
|
|