темныш
|
16-5-2016 19:31
темныш
С дружественной подсказки товарища DFS получил с Бровнеллса пару магазинов на Браунинг. Правда, переплатил за доставку: вместо одного отправления, мне два магазина прислали двумя отправками. Да и хер с ними. Стоимость составила 47,99(магазин)+14,24(доставка)=62,23 долера за штуку. По нашим ценам Здесь - по-Божески. Заказал 03 мая. Получил 16 мая. Удобно, блин и экономно, мля. Хоть и с оплатой лишней доставки. edit log
|
|
Yaroslav2502
|
16-5-2016 21:58
Yaroslav2502
А по манлихеру магазины где можно купить?
|
|
темныш
|
16-5-2016 22:34
темныш
Да вот к сожалению с этим товаром чуть посложнее: они есть на Мидвей, но оттуда нам не шлют, проверено. А так - товарищ Imperceptible. Секретов не делаю, у него практически вдвое дороже, чем ТАМ, +не быстро, но лично меня это устраивает. edit log
|
|
Yaroslav2502
|
16-5-2016 23:05
Yaroslav2502
а почем у тебя и у него?
|
|
темныш
|
17-5-2016 00:25
темныш
quote:а почем у тебя и у него? У меня - дождусь поставки. У него - он доступен на Ганзе.
|
|
Deonis83
|
17-5-2016 08:41
Deonis83
quote:Originally posted by темныш:
Стоимость составила 47,99(магазин)+14,24(доставка)=62,23 долера за штуку
Очень хорошая цена! Если лишний 308 будет по такой цене с удовольствием приобрету его у Вас в конце мая, начале июня.
|
|
темныш
|
17-5-2016 17:37
темныш
quote:Очень хорошая цена! Если лишний 308 будет по такой цене с удовольствием приобрету Вы не уточнили: магазины к чему Вы имеете в виду? Если Браунинг - всё просто. Заказываете там. Очень легко, совсем просто. Только наличие не всегда, надо отслеживать. Если Маннлихер, то только двойной тариф у товарища Imperceptible (см.выше). Уже писал - проверенный поставщик. Минус - долго. Дешевле пока не вижу где взять. edit log
|
|
Deonis83
|
18-5-2016 08:48
Deonis83
Если Браунинг - всё просто. Заказываете там. Очень легко, совсем просто
Да брауннинг, сейчас только доперло что лишний у Вас от манлихера. Понял, может предварительно напишу, для консультации.
|
|
темныш
|
21-5-2016 22:28
темныш
Хоть тема у меня про немножко другое, но стволов чуть больше, отстреливать на результат все же начал с Тикки. Одета-обута по-новому, руки чесались с нее и начать. Патроны Лапуа, сценар 10,85 грамм. Дистанция 100м. Ветер слева порядка 3-5 м/с, точное направление/скорость не определяли, температура сначала 20-22, позже 16-18. Стол от Черепо8. Случайно получилось стрелять из двух разных пачек (условно - партия#1- 15 штук и партия#2 - 19 штук). Серии по 4 выстрела. Есть разница средней точки попадания. Что именно повлияло - х.з. Между партиями разница во внешних условиях: 1.солнце село, температура понизилась 2.частично грязный ствол после партии 1 3.ветер стих 4. не сразу заметил - была несанкционированно товарищем изменена кратность прицела с 16 до 22, может тоже на что влияет? Выводы: 1.Спасибо товарищу Игорю (алешинигорь78), что пригласил в компанию; 2.Я думал, что не умею стрелять; 3.Винтовка дала из небольшого количества выстрелов три серии, где было пуля-в-пулю. Хорошая винтовка попалась. )))) 4.Ложа Зас-кабана результативна. 5.ДТК Морозилкина - песня. 6.Стол черепо8 - гут. 7.Сошки Харрис ( с них начинал ) - отдыхают, снял и поставил - Синклеровские Ф-класс - отличная штука, только долго в начале регулировками подгонять. edit log
|
|
Alex_789
|
23-5-2016 10:28
Alex_789
Тикка в каком калибре?
|
|
темныш
|
23-5-2016 13:38
темныш
308
|
|
RAMZES_3
|
2-6-2016 12:58
RAMZES_3
Наконец то собрал все для пристрелки мана, поеду на выходных популяю. Взял три вида патронов: RWS UNI Classic 11,7G, чехов PTS и Norma FJPBT Golden Target 9,7 г.
|
|
темныш
|
2-6-2016 19:16
темныш
quote:Norma FJPBT Golden Target 9,7 Отличные патроны, но легковаты для этого твиста.
|
|
темныш
|
4-6-2016 19:43
темныш
Получил пару магазинов на Маннлихер .308 с маркировкой 2602050001. Как для моего карабаса и не только. Буду продавать (барыжить), брал для продажи с целью изучения спроса.
|
|
темныш
|
5-6-2016 15:26
темныш
Наконец-то дошли руки - снял ДТК. Чтобы не повредить детальку, изготовили небольшой зажимчик в размер диаметра ДТК с центральным штифтом. Затем винтовку в тиски любительского размера (через деревяшку, естессно), на ДТК - приспособу и пром.фен. Приспособа обжимает нежно сам ДТК и плюс штифт в в одно из отверстий. Нагревать сильно не пришлось, больших усилий не прилагали. Спокойно прогрели место начала резьбы (часть оказалась под приспособой) и саму приспособу. Температуру фен гнал высокую, но прогревали по чуток, периодически пробуя. Максимальную температуру вряд ли превысили 110 на ощупь (тесть, который помогал, считает, что и 100 не набрали). Открутилось, как по маслу. Резьба сидела на Локтайте синего цвета. Точно размер резьбы сказать не могу, метрика или дюймы - потом как-нить померяю. Наружний диаметр 14 мм. Дтк в результате идеально снят без царапин. Кстати, само приспособление мне теперь ни к чему, может кому нужно будет? edit log
|
|
RAMZES_3
|
10-6-2016 19:26
RAMZES_3
Результат для первого раза считаю нормальный) Первая картинка: 100 м, пять выстрелов, чехами, прицел 1,1-4 Цейс (новый) Вторая картинка: 100 м, две серии по три, rws unit classic 11,7, meopta 4-16 С погодой сегодня повезло, стрелял на стрельбище, сошки Харрис, задний мешок. Отдача не чувствуется вообще, звук очень громкий, без наушников не стоит стрелять. Ветерком так обдаёт при выстреле)
|
|
темныш
|
10-6-2016 21:07
темныш
quote:Ветерком так обдаёт при выстреле) Я писал: у меня по неопытности сдуло близко расположенные от среза вещички. ))) Я не продвинутый стрелок, мне лично результат нравится. Значит могу и я так стрельнуть. Вопрос к товарищу Рамзес_3. Вы чистили ствол как долго до полной чистоты? Я уже отмечал и на тикке еще раз проверил: после одних и тех же патронов ствол у Маннлихера засирается сильнее. На тикке - минимальное количество патчей и они очень скоро выходят чистые. На манне - затрахался и извел много материала, намного больше. При одинаковом способе чистки и одинаковых материалах. Причина может быть только одна: у манна ствол более шероховатый (менее отполированный), там вся грязь и скапливается. А у Вас? И еще. Можно фото Вашего железа? Мне интересно, как и на чем у Вас стоИт прицел. edit log
|
|
RAMZES_3
|
11-6-2016 13:41
RAMZES_3
Чистил около часа, патчей ушло много, больше сотки. Мне сравнить не с чем, но согласен с Вами, что чистить как то геморойно. По железу: планка вивер апелевская (номер на фото, брал её у нашего саратовского товарища, на что ему отдельное спасибо) не клеил, кольца средние и высокие leupold QRW. edit log
|
|
RAMZES_3
|
11-6-2016 13:46
RAMZES_3
Сори за фото перевернутые, но когда кликаешь их, открываются правильно) edit log
|
|
темныш
|
11-6-2016 22:21
темныш
Практически у нас все одинаково. Только не понял, почему Вы написали "кольца средние и высокие"? Два комплекта, что ли? И я использую войлочные патчи. Удобно очень. Только в Манне расход большой. Говорят - притрется, отполируется и все будет хорошо. edit log
|
|
RAMZES_3
|
11-6-2016 23:10
RAMZES_3
Я имел в виду, что Средние на меопте, высокие на цейсе. Низкие не пошли.
|
|
темныш
|
11-6-2016 23:29
темныш
Ага, я и подумал, что на разных прицелах, только на фото не очевидно. Планку как таковую тоже не клеил, но винтики проклеил (предварительно протерев спиртом) синим фиксатором резьбы от Дяди Майкла (думаю - то же самое, как и синий же Локтайт)
|
|
темныш
|
11-6-2016 23:43
темныш
Сейчас для эксперимента заказал и ожидаю небольшую приспособу для стрельбы. Была такая мыслишка вот о чем. Дальше - имхо. При стрельбе с сошек и заднего мешка после каждого выстрела винтовка (любая) конечно же съезжает со своего выставленного положения. Один выстрел - новая прикладка по заднему мешку, снова ищешь ту самую правильную точку. Ловить высоту задним мешком можно, но нудно. Подумалась такая глупость: вместо мешка сзади использовать приспособу, условно, как передний регулируемый упор. Что мы получаем? Впереди сошки с заранее установленной высотой, сзади - регулируемый упор по вертикали и (частично) по горизонтали. Прикладываемся к винтовке, левой рукой добавляем верх-низ и право-лево винтиками...НЕ отрываясь от прицела и получая более точную подгонку. Мне думается, что так удобнее. После каждого выстрела привести винтовку (вернее - прицел) к нужной точке так ВОЗМОЖНО проще и быстрее, чем с мешком. Сейчас делается пробный образец. Если что - отрисую, расскажу. Да, советовался с опытными товарищами. Да, мне сказали, что так не делают и это почти глупость. Сошки (или упор) и задний мешок. Так делают все. Но мне же тупо любопытно. Произведу опыт, поделюсь.
|
|
темныш
|
19-6-2016 19:43
темныш
Маннлихер. 100м, Лапуа Сценар 10,85 г. 40 патронов, серии по 4 выстрела. Стол, сошки Ф-класс, задний мешок. Никак не приспособлюсь к винтовке: вроде стрелять лучше можно, да руки еще кривоваты ))). Результаты дряненькие, повесил для статистики. Общий настрел 81 выстрел. Будем тренироваться. edit log
|
|
темныш
|
20-6-2016 23:33
темныш
После последней стрельбы из Маннлихера подумалось изменить то, на что один товарищ (22lr) давно меня наталкивал, например в топике #46 (а я еще ругался с ним за его некоторые насмешки))). А именно: прицел передвинул максимально вперед. Мне показалось в процессе стрельбы и из Тикки, и в данном случае из Маннлихера, что мне удобнее, когда прицел дает ровную луну по всему периметру. При этом поле зрения сильно снижается. Но напоминает стрельбу с диоптрическим прицелом из старой доброй ТОЗ-12. Чем ровнее совместишь по центру "луну", тем точнее попадешь. Это не факт, что так даже индивидуально мне лучше (хотя здравый смысл и "почему так" в этом случае не я придумал). Я просто проверю в сравнении. Но, повторюсь, мне так удобнее. Так и норовил голову подальше отодвинуть от прицела. Было так. Стало так. (еще не пробовал). И большое спасибо вышеупомянутому товарищу 22lr. То, что многие уже давно прошли, приходится постигать, вернее - осознавать, с нуля. edit log
|
|
темныш
|
20-6-2016 23:47
темныш
Еще маленькое замечание. Рукоятка затвора у Маннлихера, совершенно вроде бы некрасивая, которую иной раз называют "кочерга", на самом деле очень удобная. На модные и красивые болт-кнобы я бы не променял.
|
|
ГГГГ
|
22-6-2016 08:42
ГГГГ
Имхо. Планка коротковата, переднее кольцо не по "феншую" стоит.
|
|
ГГГГ
|
22-6-2016 08:46
ГГГГ
Лифт под задний мешок что то есть в этом разумное. Так же как и монопод. Я дощечки подкладываю, порой помучиешься подбирать высоту чтоб винт род своим весом в цель смотрел. Сошки какие у Вас? Не с начала читал, как многие на ганзе. А, увидел ,ф класс. Прыгают? edit log
|
|
темныш
|
22-6-2016 20:30
темныш
Сошки Ф стоЯт хорошо. Так как я винтовку сильно не держу, то всё вместе, конечно, чуток подпрыгивает. Так же стоЯт сошки Харрис со ступеньками. Ими сейчас не пользуюсь именно по причине трудно подбираемой высоты, несмотря на ступеньки. Задний монопод, как я уже писал ранее - не стабильная вещь. Поэтому заказал и буду пробовать регулируемый тяжелый задний упор. Так вроде никто не делает, да и ладно. Может так будет интереснее. Имхо, не проверено.
|
|
Забайкалец-03
|
23-6-2016 03:38
Забайкалец-03
Разница в твисте Мана и Тикки дает разницу в кучности. Имхо. 12 на Мане для более легких пуль( 150-165грн)
|
|
темныш
|
23-6-2016 20:35
темныш
quote:12 на Мане для более легких пуль( 150-165грн) Возможно. Мне один товарищ из Улан-Удэ (тоже владелец мана) тоже подобное говорил. С другой стороны: я думал, что пули полегче для твиста поменьше. Не так? edit log
|
|
темныш
|
25-6-2016 19:38
темныш
Пользуясь случаем, прикупил и поставил на Маннлихера другой прицел: Найт 5,5-22х56 с сеткой NP-R1. Давно хотел в этой кратности. Теперь есть. Теперь дилемма. Нужно что-то лишнее продать. То ли Найт 3х15, то ли Люп VX6 3-18. ...в продажу выставил Люпа. Жаль, мне нравится эта труба. edit log
|
|
темныш
|
25-6-2016 23:28
темныш
Продолжаю комплектацию. Фулл стэнлесс, Фулл NF: Browning 3-15х50, Mannlicher 5,5х22-56, Tikka 8-32х56. edit log
|
|
Ernesto Che
|
26-6-2016 05:29
Ernesto Che
Серьезный у вас набор Найтов!)) А че с винтовками такой разносол?)) Я на сколько понял у вас на Манлихере планка Контесса и кольца Люпольд? Если так, то не могли бы сфоткать как эти кольца сидят на этой планке, с зазором или плотно садятся на вивер? Фото из сети для примера! Кстати эта Контесса вивер или пикатини? edit log
|
|
темныш
|
26-6-2016 09:39
темныш
Зазор между Контессой и кольцами Люп есть, как и на Вашем снимке с прицелом. Даже, пожалуй, больше. Планка Пикатинни, профиль у нее низковат, отсюда и зазор. Разносортицу в выборе стволов трудно объяснить. Хотелка такая была, с целесообразностью не связано. ))) ...Про зазор стало интересно самому. Я на это внимание не обращал. Для сравнения поставил кольца ARC. Зазора тут нет. Значит не только профиль планки, но и профиль колец по посадке имеет значение.
 edit log
|
|
Ernesto Che
|
26-6-2016 18:20
Ernesto Che
Да, совсем не нравится мне такая посадка! Сегодня примерил кольца Люпольд на базу оригинальную, тоже зазор имеется! Хотя у Люпа и базы пикатини и кольца тоже! На сайте Контессы планка тоже идёт как пикатини, а садятся как-то не плотно! У вас случайно Найтовских колец нет в хозяйстве чтоб примерить на Контессу?)) Я просто хочу на одну винтовку их планку взять, но такая посадка не устраивает, у них и свои оригинальные кольца производятся, интересно как садятся! wht.ru Помню где-то на форуме обсуждался этот зазор, но найти не могу!))
edit log
|
|
темныш
|
26-6-2016 23:10
темныш
А с другой стороны. На что этот зазор влияет? Ведь зажим/обжим планка-кольцо идет по боковой поверхности. От смещения кольца относительно планки - винты/распорки/приливы и прочая шняга, которая находится между зубьями планки. Так что дает отсутствие зазора? Допустим: 1. Зазора нет вовсе. При этом поставить кольца будет может и проблематично. Такой точности трудно соблюсти, особенно у разных производителей, взятых вместе (Люп-Контесса, например). Но опять же - ладно. Что мы будем иметь? Дополнительный контакт по верхней плоскости? Дополнительная сила трения, препятствующая сдвигу? А что от этого меняется, ведь фиксация от сдвига происходит от другой части конструктива. 2.Зазор минимальный. И это, думается, на хороших кольцах присутствует. Опять же, а что это дает? 3.Зазор любой, в том числе и явно большой. Что мы и имеем. Резюме, имхо. Зажим (прижим) кольца к планке происходит в местах прижима/зажима, то есть по бокам. Фиксация от сдвига - за счет дополнительных конструктивных элементов, стоящих между зубами планки. Например, как здесь. см.ниже. Дополнительные конструктивные элементы (в данном случае - приливы) ставятся четко между зубами планки и именно они препятствуют сдвигу от отдачи. У колец Люп это немного по-другому, но смысл тот же: нечто препятствует перемещению кольца относительно планки. Ну так и что от зазора любой величины? Фиолетово: не плохо, не хорошо. Разве что грязь забивается... Как Вы думаете? edit log
|
|
Ernesto Che
|
26-6-2016 23:23
Ernesto Che
Как Вы думаете?
Ещё сам не разобрался с этим, но мне кажется так быть не должно, даже если это не повлияет на стрельбу!)) Пока изучаю инфу по этому вопросу, вот тут была у людей проблема с кольцами Люполд и посадки их на Вивер и как я понял там проблема именно в том что база Вивер а кольца Пикатини! forummessage/2/318142 А вот тут посмотрите на фото Игоря НСК-И, кольца Найт стоят на планке Блэйзер оригинальной, а она именно Вивер и стоит все плотно с кольцами пикатини! Может вся беда в качестве производства этих креплений!? edit log
|
|
темныш
|
27-6-2016 00:38
темныш
Озадачился. Снял, померял колумбиком. Вот что получается. На базе пикатинни Контесса ширина паза 5,2 мм. Ширина приливов на кольцах ARC 5,1 мм. Тут все четко. А вот винт-шпонка на кольцах QRW всего 3,4 мм. То есть вполне возможно, что, несмотря на затяжку, кольца могут ездить. И если ARC становятся четко и их просто невозможно поставить хоть чуть не так, то QRW вполне при установке могут люфтить, и сам прицел на этих кольцах может плавать. Я вот попробую так. Перестану продавать свои ARC, поставлю их на Маннлихер вместо QRW и посмотрю на следующих выходных разницу. А вопрос оказался любопытным. Кстати, посмотрел первоисточники. Судя по фото таких производителей, как NF, Badger (наиболее именитые в данном сообществе), у них тоже винтик/шпунтик для фиксации существенно меньше паза пикатинни. Визуально (по фото), как и на Люпольде.
edit log
|
|
|