22lr
|
20-2-2016 00:56
22lr
quote:Изначально написано темныш: потом луна ж растет. Это разве правильно? Растет / не растет - дело 16-е. Она должна быть. И должна быть отцентрована, чтобы "убить" любой остаточный параллакс, который есть на любом, даже самом наикрутейшем прицеле, как бы вы его не отстраивали фокусировкой. При этом не забывайте о положении / наклоне головы как будто вы целитесь. Самое простое и удобное решение при этой настройке: - садитесь за стол, - винтовку на сошки или передний упор и на задний мешок, - примите изготовку для стрельбы, - измените кратность, следите за поведением "луны". "Луна" если и должна исчезать, то на самой низкой кратности, переходя в полное поле зрения. Если у вас полное поле зрения на максимальной кратности, значит прицел стоит слишком близко к глазу. ------ http://allforshooting.com edit log
|
|
темныш
|
20-2-2016 22:00
темныш
quote:Если у вас полное поле зрения на максимальной кратности, значит прицел стоит слишком близко к глазу По поводу луны, в частности, я задавался вопросом. Ответ товарища Флинта в одном месте все прояснил. Раньше я очень давно стрелял с ТОЗ-12 с диоптрическим прицелом. Больше даже комментировать не буду, все понял с нужностью луны. Эксперимета ради взял кольца QRW сразу трех типоразмеров: высокие, средние, низкие. Тренировался пол-дня. В результате выбор сделал тот, что и был у меня первично - высокие. Руководствовался раньше только минимальной высотой прицела над стволом. При этом фактически приходилось приспосабливаться под то, что получилось. А более комфортный вариант оказался прямо противоположен. То есть низкие кольца для меня оказались менее всего удобнее, средние - вполне хорошо, но разница с высокими была более очевидна. ...К слову сказать. Ширина колец разная, верхние части от средних не подойдут к высоким. Причем разница не пропорциональная. На низких и высоких кольцах ширина одинакова, условно на основания от высоких можно поставить верх от низких (не пробовал, чисто внешнее сравнение). А вот средние шире тех и других. Упаковка на высоких и средних одинакова, у низких чуть не так. edit log
|
|
Deonis83
|
26-2-2016 09:08
Deonis83
Подпишусь, интересно.
|
|
темныш
|
27-2-2016 13:10
темныш
Последняя подготовка. Все есть и готово, только пока все искал/ждал ..погода.. На внедорожнике к месту стрельбы сейчас не очень проедешь. edit log
|
|
andr505
|
27-2-2016 13:15
andr505
а предназначения каждого, какие?
|
|
темныш
|
27-2-2016 13:36
темныш
Тикка - бумага, остальные хотелось бы и по зверькам.
|
|
RAMZES_3
|
1-3-2016 18:23
RAMZES_3
Подпишусь, пожалуй. Такой же манлихер будет через пару недель))))
|
|
темныш
|
1-3-2016 20:22
темныш
quote:Такой же манлихер будет через пару недель)))) Думаю, Вам понравится. Железяка, как таковая. По стрельбе пока только у меня пустое место. Жду, когда чуть подсохнет, чтобы проехать на место стрельбы. Стрелять из Мана буду Лапуа 10,85 и 11,3, Норма Орикс 11,7 и Голден таргет 9,7 (просто несколько штук завалялись). Просто из любопытства такими разными. Знаю, что там вес/форма пули применительно к твисту... и прочие умные вещи. Но постреляю разными и вот такими. Под Браунинг - Фиоччи 3,6 и 3,2. Да, тоже знаю, что лучше, что хуже (читал). Но тоже просто интересно. Да и цена выстрела у меня получилась щадящая.
|
|
RAMZES_3
|
1-3-2016 21:04
RAMZES_3
Уже понравилась, раз беру её) Это хорошо, что разные пули завалялись, интересней будет результат. Планку вивер беру плюсом, т.к. коллиматор и пнв уже под неё есть.
|
|
темныш
|
1-3-2016 21:58
темныш
Вивер не очень удобен, Пикатинни лучше.
|
|
темныш
|
7-3-2016 19:42
темныш
На Браунинге заменены родные раздельные планки на планку Пикатинни от Рекнагеля. Материал Рекнагеля - сплав. Думаю, вполне пойдет. Качество исполнения весьма хорошее. Высота прицела с теми же кольцами, что и были (QRW низкие) увеличилась на 6 мм. Целиться стало комфортнее без замены колец на бОльший размер. Винты в комплекте правильные, под звездочку (в отличие от родных браунинговых под отвертку), причем два винта короче остальных (два передних отверстия в ресивере не сквозные и меньшей глубины, чем остальные. На родных базах это не было учтено. Планку брал на mkbox.ru. Сначала был вивер Апель (не подошел, писал ранее), заменили на Рекнагель с возвратом разницы. Не очень оперативно была произведена замена, но проблем нет. Зато в наличии!!! Сайт можно рекомендовать, работают хорошо.
|
|
Олег-Брянск
|
7-3-2016 23:20
Олег-Брянск
Заждался мишеней. По креплению лапы отдачи доп информации нет?
|
|
темныш
|
8-3-2016 21:50
темныш
С лапой отдачи пока не занимался. Мишени будут. У нас распутица, грунт сохнет (в плане проезда за городом). Если дождь не шлепнет, через пару дней проеду. ...Дополнительно маленький простой вопрос. В давнишней уже теме по обзору Браунинга Х-болт в одном из постов встречал недопонимание по регулировке открытых прицельных, в частности по вертикали. Странный вопрос, достаточно посмотреть на мушку. Она регулируется вправо-влево(контр-винт с торца, со стороны ствола), а также вверх-вниз. Винтик вертикали прямо перед мушкой поднимает-опускает подпружиненную мушку. Вряд ли открыл Америку, просто к слову.
|
|
темныш
|
12-3-2016 19:55
темныш
Сегодня обкатал Маннлихера. Критику приветствую, если что не так. Стрелял не совсем так, как делают может быть многие, не вижу особой разницы в количестве выстрелов в первых сериях. 100 м. Серии 1, 2, 4, 4, 8, 12, 10. Кратность серий в основном 4 из-за магазина, так мне показалось удобней. в одну мишеньку - 4 выстрела. Первые три - Норма Голд таргет 9,7. Был небольшой ветер, неравномерный. Нормой не очень понравилось, все остальные Лапуа Сценар 11,3. Всего 41 выстрел. Не спешил, на все затратил около 5 часов. Сошки ф-класс Синклера, задний мешок, стол (обычная парта, очень неудобно, буду покупать спец.стол), табуретка. Бумага - миллиметровка, всегда так стрелял, рисуя произвольные мишени. Чистки с Баллистол, Кроил и М-Про_7 купер ремувер. Патчи войлочные, немного тряпочных с иглой, ершики Девей медный и капрон. В общей сложности семь чисток. Чистить задолбался. Отстрелял хреново, не тот я еще стрелок. Надо больше тренироваться. Несколько фото прилагаю, но мне за них стыдно, особенно за те мишеньки, которые я и выкладывать не стану. Мое мнение не оригинальное: не то, чтобы винтовка лучше меня стреляет, я похоже совсем разучился. Отдельное спасибо товарищу 22лр, который подтолкнул к осмыслению и правильной установке оптики. Видя луну в окуляре на кратности х15, я понял, почему мазал раньше из другой (кстати тоже еще не готовой до конца) винтовки. edit log
|
|
whiteprezident
|
15-3-2016 09:01
whiteprezident
Интересная тема, подпишусь
|
|
RAMZES_3
|
15-3-2016 17:52
RAMZES_3
А как дтк себя показал?
|
|
темныш
|
15-3-2016 20:49
темныш
quote:А как дтк себя показал? По ДТК. Стрелял в куртке, трудно сказать за отдачу. Я ее просто не почувствовал. Звук да, громковато! Хорошо наушники взял. Еще для смеха. Я ж не проф, смейтесь негромко. ДТК еще не использовал нигде. После первой чистки по необдуманности оставил приблуды недалеко от дульного среза, причем ближе ко мне, не учел дульник с его отверстиями. После очередного выстрела их сдуло, да так красиво.)
|
|
темныш
|
16-3-2016 18:39
темныш
Интересно у всех проблемы с сайтом в последние дни или одному мне так везет? Сообщения то пропадают, то появляются. Редактировать или удалить лишнее не получается.
|
|
RAMZES_3
|
18-3-2016 10:14
RAMZES_3
Вчера забрал наконец то манлихер, первые впечатления хорошие, планку решил не клеить, думаю фиксатора резьбы будет достаточно. Сегодня поморочусь с кольцами и прицелом.
|
|
RAMZES_3
|
18-3-2016 13:10
RAMZES_3
Спасибо, учту Ваш опыт. Начну с высоких)
|
|
темныш
|
18-3-2016 20:05
темныш
Просьба к товарищу Рамзес_3. Дополните тему, если не против, своими наблюдениями (любыми) и особенно мишенями. Я-то тот еще лошара в стрельбе, интересно посмотреть на другие результаты с этого же ствола. Я тоже постараюсь и выложу позже следующую серию. Дополнительно хочу отметить вот что. Стрелял я Лапуа и чистить потом затрахался. В следующий раз (уже заготовил) возьму пару разных америкосов и опять норму. Для сравнения, в первую очередь - целкости, а во-вторую - засираемость ствола. Поясню. Как уже написал - после Лапуа чистил много. А вот на Тикке стрелял нормой (Голд таргет) и чистил минимально. Интересно: порох разной степени засираемости или стволы на Тикке и Маннлихере по-разному пачкаются. Разница в моем случае приблизительно такая. При стрельбе из Тикки нормой голд таргет при обкатке и общем настреле 42 патрона извел на все про все менее 100 войлочных патчей. На Маннлихере при стрельбе Лапуа выстрел 41 с обкаткой извел более 200 патчей. При одинаковых материалах. Почему?
|
|
RAMZES_3
|
18-3-2016 21:53
RAMZES_3
Я не против, до мишеней ещё миниму месяц. Пока по результатам долгих примерок остановился на средних кольцах. Раздражает пластиковый магазин, фиксируется не плотно, и походу это не лечится
|
|
темныш
|
18-3-2016 22:26
темныш
quote:фиксируется не плотно Вы про люфт влево-вправо? Ну не только у этой марки и этой модели. Это во-первых. Во-вторых, наполните магазин. Люфта будет меньше. То, что он пластиковый - не беда. Опять же по сравнению с некоторыми другими - очень неплохо сделан. Доступен к заказам металлический. А оно надо, он же дороже? Вот с количеством мест в магазине..., но это не лечится.
|
|
темныш
|
22-3-2016 14:43
темныш
Неоднократно пробовал снять ДТК. С нагревом в кипятке и небольшим от зажигалки. Не открутил. Усилие слишком большое - сломал шомпол АК, который использовал как рычаг. Сильнее греть вряд ли хорошо, иных мыслей нет. Если кто подскажет проверенный рецепт - буду признателен. Только рецепт, применительно к оружию, а не к резьбе как таковой. По информации, полученной через товарища Sizov-D, резьба 15/1 на локтайте. Правда неизвестно на каком.
|
|
Deonis83
|
22-3-2016 19:51
Deonis83
Темныш, браунинг как себя показал, есть мишени?
|
|
темныш
|
22-3-2016 21:13
темныш
quote:Темныш, браунинг как себя показал, есть мишени? Пока занимался только Маннлихером, на Браунинг времени не хватило. Обкатал Мана и погода кончилась. Жду, когда высохнет стрельбище.
|
|
Серый05
|
24-3-2016 18:11
Серый05
Полезная тема. Подпишусь.
|
|
Restlin
|
28-3-2016 01:32
Restlin
Есть CL II 308. Пока только обкатал, прицел такой же как тут ))) Можно ли доустановить ДТК на CL II ? Если изначально не был установлен нужно нарезать резьбу ? Визуально не вижу там резьбы. Хочу поставить, что посоветуете ?
|
|
темныш
|
28-3-2016 16:47
темныш
quote:Можно ли доустановить ДТК на CL II ? Зависит от ствола. Если ровный цилиндр - вообще не проблема, но если и конус на конце, все равно наверное (?) можно. Вообще более простой способ, это крепление на цанге. Резьбу нарезать - здорово, но не везде это делают. В обоих случаях крепления (если Вам сделают резьбу), рекомендую обратиться с вопросом к товарищу Morozilkin. forummessage/153/911458 Он и подскажет по Вашему случаю грамотно, и качество ДТК у него очень хорошее. edit log
|
|
Restlin
|
29-3-2016 00:02
Restlin
спасибо!
|
|
Alex_789
|
4-4-2016 16:41
Alex_789
Тоже подпишусь.
|
|
темныш
|
12-4-2016 22:37
темныш
Извиняюсь, люди добрые, что ничего нового нет. То у нас была грязюка, сейчас ветра дурачьи. Никак не выберусь пострелять.
|
|
Deonis83
|
13-4-2016 08:20
Deonis83
quote:Originally posted by темныш:
Извиняюсь, люди добрые, что ничего нового нет. То у нас была грязюка, сейчас ветра дурачьи. Никак не выберусь пострелять.
Ждем!!!)
|
|
Alex_789
|
20-4-2016 10:16
Alex_789
Как идет пристрелка?
|
|
темныш
|
20-4-2016 21:56
темныш
quote:Как идет пристрелка? Погода налаживается, только ветер. Скоро поеду. Но. У меня толком не пристрелян Маннлихер, совсем не стрелян Браунинг, а тут еще по Тикке получил и ложу от Зас-кабана, и Шпур нужного размера... С учетом того, что я не спеша стреляю и тут же чищу, у меня уходит не менее трех часов на пострелушки с одного ствола. Это без дороги и времени на разложиться-сложиться. А тут три ствола. ... С учетом мелкашки - четыре. Там тоже оптика не пристреляна. Я в затруднении. Начну скоро, постепенно, помолясь.
 edit log
|
|
Alex_789
|
21-4-2016 10:37
Alex_789
Серьезный арсенал собрал! Времени и правда уйму надо чтоб все пристрелять да обкатать. Ждем новых постов
|
|
темныш
|
21-4-2016 11:21
темныш
quote:Серьезный арсенал собрал Я так не думаю, в плане серьезности. Посмотришь, какие ложи у некоторых товарищей... Я уж молчу про стволы стоимостью от бесконечности до сверх бесконечности...
|
|
Yaroslav2502
|
10-5-2016 23:09
Yaroslav2502
Добрый вечер, у меня делема,х-болт или манлихер, вы владеете обеими, что предпочли бы?
|
|
темныш
|
13-5-2016 02:35
темныш
quote:у меня дИлема,х-болт или манлихер, Если есть возможность - подержать оба в руках и принять решение. Мое мнение неоднозначно. С одной стороны - безупречность качества Маннлихера. Но ведь и Браунингов хаять не за что. С другой стороны - в руках удобнее и легче Браунинг. Правда, из рук выпускать не хочется. Манн тяжелее и не так прикладист. Резюме: я затруднился. И взял то, и другое. В разных калибрах, конечно. Зачем бы мне три винта в одной упряжке .308(с учетом Тикки)? Муками своего выбора я просто задолбал продавцов (особенно директора) в магазине. И предположим обратный ход. Что бы я готов был продать, типа как меньше нравится? Убей, не знаю. Всё нравится. Имхо.
|
|
Yaroslav2502
|
13-5-2016 07:13
Yaroslav2502
Да, порадовали, спасибо за откровение, а консультантов я тоже замучил всех.
|
|
|