MG-Lex
P.M.
|
maximus_1: Поднимем тему!Дистанция 100м Патрон "Кентавр" 9,7 пуля SST с пластмассовым наконечником. Ветер переменный порывистый.
Отличный результат.
|
|
MG-Lex
P.M.
|
maximus_1: Дистанция 30 метров, выстрел по идущему козлу. Патрон "Кентавр" 9,7 пуля SST с пластмассовым наконечником. Попадание за правой лопаткой - повреждения - край правого легкого, печень, сердце серьезные повреждения (треть сердца в лохмотья), середина левого легкого. Выходное отверстие с куриное яйцо. Пробежка метров 12.
С полем! Если не секрет, куда на козлика ездили?
|
|
maximus_1
P.M.
|
28-9-2016 11:40
maximus_1
Originally posted by MG-Lex: Отличный результат.С полем
Спасибо! Можно было и из Вепря КМ 7.62*39 стрельнуть! (тоже под рукой был) Но хотелось именно с Сабатти!
|
|
MG-Lex
P.M.
|
Я перед сезоном купил себе пачку барнаула - отстрелял стоя с рук в темпе. Готовлюсь к загонной. На удивление со стальной гильзой дешевого барнаула затвор работает лучше, чем со стальной гильзой кентавра.
|
|
СергейНН
P.M.
|
А я владелец Sabatti Rover 600 222rem.. . и я одинок... ((( Но это уже совсем другая история.. )) На самом деле карабин интересен, от 870 практически ни чем не отличается, общая длинна 1060 мм, длинна ствола 550 мм, вес 3200. При стрельбе отдача практически не ощущается, по кучности ничего не скажу, т.к. сначала нужно самому "встать на ноги", а потом оценивать возможности ствола. С патронами засада, но кто ищет, тот всегда найдет. Будут вопросы - задавайте!
|
|
MG-Lex
P.M.
|
СергейНН: А я владелец Sabatti Rover 600 222rem.. . и я одинок... (((
В Москве висит 600-я. Я думал о приобретении, пока .222 в дефицит не попал.
|
|
СергейНН
P.M.
|
MG-Lex: В Москве висит 600-я. Я думал о приобретении, пока .222 в дефицит не попал.
Почем висит? У нас в НиНо 41600.
|
|
MG-Lex
P.M.
|
СергейНН: Почем висит? У нас в НиНо 41600.
Также. Сеть магазинов одна.
|
|
Владимир.К
P.M.
|
18-12-2016 15:41
Владимир.К
Кто-нибудь затвор разбирал на Ровере? Хотел почистить - повернул градусов на 90 и в пня въехал. Ни туда - ни сюда.
|
|
MG-Lex
P.M.
|
Не разбирал. Думаю способ разборки аналогичен разборке затвора ремингтона с зацепом за шнурок ботинок.
|
|
MG-Lex
P.M.
|
Примерил ночник
|
|
Andrey 73
P.M.
|
Кто-нибудь знает твист сабатти ровер 870 инокс СС в калибре 30-06 ?
|
|
DimMag 70
P.M.
|
tomsky_strelok: Владею Ровером 5-й год. В пластике 308 win.,твист 11 . По мне так машинка универсальная. Ствол хромирован, спуск регулируется. Легкий, прикладистый,практичный. Не понравились ему патроны в стальной гильзе. Дует их, извлекаются с трудом. Хорошо летят новосибирские с двухэлементным сердечником. Использую как универсальный патрон. На него и пристрелял оптику(2-10х48). Перетряхиваю сейф. Оставлю пожалуй Ровер , да докуплю Сайгу 308 с 415 стволом для леса. Перекроет все потребности.
Вот тема большая Сабатти Ровер 870 9,3х62 присоединяйтесь. Кстати ствол не хромирован,а изготовлен из хроммолибденовой стали.
|
|
Nordland
P.M.
|
Владимир.К: Кто-нибудь затвор разбирал на Ровере? Хотел почистить - повернул градусов на 90 и в пня въехал. Ни туда - ни сюда.
Был у меня недавно казус при чистке/смазке затвора, спустил боевую пружину повернув заднюю часть затвора против часовой стрелки. Необходимо упереть, что нибудь твердое (я использовал попавшийся под руку кусок пластика) взвести боевую пружину и повернуть обратно в право (по часовой стрелке). Неполная разборка проста до безобразия, вынув затвор из винтовки вставляем в отверстие гвоздь или проволоку/скрепку подходящего диаметра и отвинчиваем против часовой стрелки, с полной разборкой возни побольше, но принцип ка и на всех ремингтонообразных. Со шнурком как на реме 700 не получится, у сабатти зацеп другой формы.
|
|
NOVA@77
P.M.
|
Тоже вынув затвор снимал с боевого взвода возводил потом в перчатках!
|
|
NOVA@77
P.M.
|
Тоже вынув затвор снимал с боевого взвода возводил потом в перчатках! [B][/B]
|
|
NOVA@77
P.M.
|
[B][/B]
Козлик дистанция 130 м открытый прицел на всё про всё секунды две ушло очень удобно целится!Ровер меня радует пуля хорнади кал 308win
|
|
NOVA@77
P.M.
|
[B][/B]
Мой совет не вздумайте стрелять Барнаулом Кентавр можно до 2014 г только где реально пули хорнади сейчас Барнаул клепает в основном би метал у саббати ствол не хромированные би метал его уничтожит
|
|
faton68
P.M.
|
Друзья! Может есть у кого,30-06? Диаметр затвора,кто подскажет? Заказать хочу направляющую под шомпол. Может,кто в курсе?
|
|
altayhunt1979
P.M.
|
18-11-2018 22:53
altayhunt1979
Чуть больше года охочусь с Сабатти ровер 870 в 308-м. Пластик. Стоит Монарх 3 3-12×42 sf bdc на ремингтоновских колечками z-2. Доволен. МК-шка в 39-м патроне не позволяла реализовать концепцию охоты с более менее дальним выстрелом. Сурок, козлик, кабанчик на удивление безпроблемно брались этим винтом. Стреляю старым кентавром. Вопросы есть к нему. Гильза после открытия затвора не отражалась неоднократно. Приходилось вытаскивать. Хорошо, что ствол, как правило, не подводил. На медведя с ним не пошёл бы.
|
|
altayhunt1979
P.M.
|
18-11-2018 23:03
altayhunt1979
Сравнение с ремингтоном спс в таком же пластике, 243win, определенно в сторону Сабатти. Изящнее, аккуратнее, элегантнее во всём. Рукоять затвора, фиксатор его, магазин - всё чуть лучше выглядит. Стреляют оба хорошо. Рем легче. Без открытых прицельных. Купил ложу хог для него - не понравилась оригинальная. Стоит льюп ви-икс 1 3-9×40 с лр дюплексом .
|
|
Petlin88
P.M.
|

30-4-2019 22:19
Petlin88
Добрый вечер.Планирую покупку Sabatti Rover 870 (308 Win),подскажи пожалуйста на что обратить внимание при покупке карабина в магазине. Может есть какие-нибудь слабые места. И как карабин? Как кучность и т.д. Заранее спасибо за помощь.
|
|
maximus_1
P.M.
|
16-5-2019 12:38
maximus_1
На выходные ездил на охоту, взял медведя килограмм 100. Дистанция 191 метр, Карабин Sabatti Rover 870, патрон Кентавр SST 150 gr, попадание по легким. После выстрела закрутился и с горы покатился вниз. Результат легкие в кисель!
|
|
maximus_1
P.M.
|
16-5-2019 12:38
maximus_1
Originally posted by Petlin88:
Добрый вечер.Планирую покупку Sabatti Rover 870 (308 Win),подскажи пожалуйста на что обратить внимание при покупке карабина в магазине. Может есть какие-нибудь слабые места. И как карабин? Как кучность и т.д. Заранее спасибо за помощь.
Карабин стреляет из коробки! Кучность хорошая!
|
|
maximus_1
P.M.
|
16-5-2019 12:57
maximus_1
Originally posted by altayhunt1979: Гильза после открытия затвора не отражалась неоднократно. Приходилось вытаскивать. Хорошо, что ствол, как правило, не подводил. На медведя с ним не пошёл бы.
Ни разу не было проблем с гильзами! Всё чётко!
|
|
сергей56
P.M.
|
Всем привет, как пластик себя ведёт? Без бединга как? Или лучше сделать сразу. Планирую 50/50 бумага (железо) и охота.
|
|
Viktor 1987
P.M.
|
11-6-2019 15:52
Viktor 1987
всем добра ! У друга сабатти ровер 870 в 308 , а он не в зуб ногой что такое твист ,мучается с подбором патронов ! Подскажите какой твист у 308-го калибра? Заранее благодарен.
|
|
liss37
P.M.
|
Подскажите какой твист у 308-го калибра? Заранее благодарен.
Скорее всего 10 !
|
|
Viktor 1987
P.M.
|
11-6-2019 16:41
Viktor 1987
liss37:
Скорее всего 10 !
вес пуль какой лучше?
|
|
liss37
P.M.
|
11,7 либо 12.
|
|
Viktor 1987
P.M.
|
12-6-2019 03:50
Viktor 1987
liss37:
11,7 либо 12.
понял ,спасибо!
|
|
bundel12
P.M.
|
Приветствую! Сабатти 870 30-06, открытый прицел как регулировать при пристрелке, если он не правильно установлен? На сто метров стреляет не в точку прицеливания. При осмотре карабина не понял как эта процедура может выглядеть. спасибо! 
|
|
maximus_1
P.M.
|
20-6-2019 11:26
maximus_1
По логике ослаблять винт на мушке и двигать лево/право! На планке также!
|
|
MG-Lex
P.M.
|
bundel12: Приветствую! Сабатти 870 30-06, открытый прицел как регулировать при пристрелке, если он не правильно установлен? На сто метров стреляет не в точку прицеливания. При осмотре карабина не понял как эта процедура может выглядеть. спасибо!
А фото мишени можете выложить? Не факт, что нужно регулировать целик, возможно двигать надо мушку. И если мушка без винта, то возможно либо мушкодавом, либо может быть винт в основании мушки со стороны прилегающей к стволу.
|
|
bundel12
P.M.
|
maximus_1: По логике ослаблять винт на мушке и двигать лево/право! На планке также!
А по вертикали, если что? Стало быть при покупке карабина, априори, открытый прицел должен быть отрегулирован куда следует. А как же при смене патронов? Удивляюсь менталитету европиндосов. Ведь охотничий карабин должен быть почти как военный по конструктивной надежности. А что имеем по факту. Шокировало когда увидел, что основание мушки прицеплено на соплях к стволу. По другому не скажешь. На каком-то плюгавеньком винтике. Представьте в приличный мороз этот винтик скорее всего отвинтиться и основание мушки, в лучшем случае, съедет с посадочного места. Кто-то возразит, что у него такого не случилось. Поверьте. В Российских условиях охоты это удача, что такая пи... на не отвалилась. Дак как же регулировать вверх и вниз? Ещё не увидел. Где там этот самый винтик?
|
|
|