MG-Lex
|
Пострелял в субботу. Правда, поскольку стрелял не на оборудованном стрельбище, а в деревне, в полях, то пришлось полазить мне по снегу глубиной примерно по яйца. Иллюстрация глубины снега Отмерив 100 метров и сделав две серии по 5, я констатировал 10 промахов. Руки тряслись просто лихорадочно, ствол прыгал и я явно дергал спусковой крючок. Я решил перейти на дистанцию в 50 метров. К этому времени я уже немного успокоился, да и дистанция сыграла свою роль, в итоге две серии по 5: - Первая серия Кентавр, полуоболочка Хорнади 11,7 грамм - попадания обведены синим; - Вторая серия Новосиб, оболочка томпак 9,9 грамм, двухэлементный сердечник, гильза биметалл - попадания обведены красным. Не понравилась работа затвора с биметаллической гильзой. На фоне нее со стальной гильзой кентавра работал прекрасно. Кентавр полетел гораздо кучнее, чем новосибирская оболочка, хотя новосибом была вторая серия, когда я успокоился сильнее и руки меньше тряслись. Явно дергаю спусковой крючок, отсюда уводы на 5 часов. Считаю, что и раньше такие уводы у меня возникали на этом фоне, а не из-за патрона. Больше стрелять не стал, из-за пота начал сильно мерзнуть, решил, что здоровье важнее любопытства в данной ситуации. edit log
|
|
maximus_1
|
Стрелять лучше без спешки! Тем более без оптики! это навыки надо иметь!
|
|
DmitriyKlimushin
|
Приобрел на днях Sabatti Rover 870 243 win, еще правда не получил РОХА не пристрелку не ездил, может у кого был такой карабинчик, поделитесь опытом, всем заранее спс)
|
|
MG-Lex
|
quote:Изначально написано DmitriyKlimushin: Приобрел на днях Sabatti Rover 870 243 win, еще правда не получил РОХА не пристрелку не ездил, может у кого был такой карабинчик, поделитесь опытом, всем заранее спс) Поздравляю с покупкой. По устройству карабин аналогичен остальным 870м. У вас, кстати, черный карабин или в нержавейке? Калибр очень хороший, настильный, скоростной, точный. Успешно .243м кладут и лис и кабанов и даже лосей.
|
|
DmitriyKlimushin
|
Карабин черный, в дереве! Вот теперь в ожидании как полетит хоть и покупался для охоты но и по бумаге результаты важны, хотелось бы чтобы в минуту ложился, чтоб и сурка и птичку можно было пострелять.
|
|
MG-Lex
|
quote:Изначально написано DmitriyKlimushin: Карабин черный, в дереве! Вот теперь в ожидании как полетит хоть и покупался для охоты но и по бумаге результаты важны, хотелось бы чтобы в минуту ложился, чтоб и сурка и птичку можно было пострелять. Какая оптика? В минуту, думаю, уложить можно будет.
|
|
DmitriyKlimushin
|
К сожалению на дорогой прицел денег пока нет прикупил что оказалось доступным Leupold VX-1 3-9x50 LR Duplex. еще не пока даже не установил.
|
|
MG-Lex
|
quote:Изначально написано DmitriyKlimushin: К сожалению на дорогой прицел денег пока нет прикупил что оказалось доступным Leupold VX-1 3-9x50 LR Duplex. еще не пока даже не установил. На мой взгляд, нормальный охотничий прицел. Хотя, спортсмены, конечно, не согласятся) Сам думаю о таком прицеле сейчас.
|
|
DmitriyKlimushin
|
чет тема глохнет кто что еще может рассказать про эти карабины?
|
|
j0hn
|
да вообще по этим карабинам мало информации (( edit log
|
|
MG-Lex
|
quote:Изначально написано j0hn: да вообще по этим карабинам мало информации (( Люди покупают то, что привычнее и более разрекламировано. Я по опыту владения (пусть пока и небольшому) могу смело рекомендовать этот карабин к покупке, как и в целом марку Сабатти.
|
|
DmitriyKlimushin
|
10-2-2016 13:12
DmitriyKlimushin
в связи с санкциями владельцев сабатти похоже больше не станет как говорят продавцы продаем остатки
|
|
Novichek-Rpman
|
11-2-2016 09:54
Novichek-Rpman
а у всех спуск без свободного хода?
|
|
MG-Lex
|
quote:Изначально написано Novichek-Rpman: а у всех спуск без свободного хода? Да, спуск короткий, ружейный, даже на Кастомах.
|
|
MG-Lex
|
quote:Изначально написано DmitriyKlimushin: в связи с санкциями владельцев сабатти похоже больше не станет как говорят продавцы продаем остатки Итальянцы не присоединились к санкциям в этой части и продолжают поставлять оружие в Россию. Другой вопрос, что цена завязана на курс Евро и карабины будут дорожать.
|
|
Novichek-Rpman
|
13-2-2016 14:49
Novichek-Rpman
пострелял сегодня,чем было. был fmj двухкомп. новосиб томпак. летит отлично. после пристрелки. 4 контрольных. все в квадрате 5 на 5. расстояние 100. жду патронов сербов и кентавр sst!
|
|
MG-Lex
|
quote:Изначально написано Novichek-Rpman: пострелял сегодня,чем было. был fmj двухкомп. новосиб томпак. летит отлично. после пристрелки. 4 контрольных. все в квадрате 5 на 5. расстояние 100. жду патронов сербов и кентавр sst! Хороший результат. Я таким похвастаться не могу) Фото мишеней есть?
|
|
Novichek-Rpman
|
15-2-2016 19:50
Novichek-Rpman
quote:Я таким похвастаться не могу) я с оптикой стрелял! мишени не фоткал, поеду сфоткаю в след раз!
|
|
MG-Lex
|
quote:Изначально написано VitoSpb: rover 30-06 Очень достойно!
|
|
DimMag 70
|
16-2-2016 16:05
DimMag 70
quote:Изначально написано VitoSpb: rover 30-06 То-же являюсь обладателем в 30-06.Такой результат постоянно,аль иногда? Кабанчик каким патроном?
|
|
DimMag 70
|
16-2-2016 16:08
DimMag 70
Сам еще на сотку не пристреливал.Судя по вашей стрельбе возможности винтовки радуют.
|
|
mihaill1
|
quote:Сюда то-же присоединяйтесь,тут владельцев и информации побольше Этому коллеге уже говорили. Но он считает,если Батю то это совершенно другой карабин! С основной Темы,никто и не лезет,ждут пока утонет,пустой дублеж. Без обид,Главному по теме. edit log
|
|
VitoSpb
|
quote:Originally posted by DimMag 70: Кабанчик каким патроном?
кабанчик кентавром 180 edit log
|
|
MG-Lex
|
quote:Изначально написано mihaill1:
Этому коллеге уже говорили. Но он считает,если Батю то это совершенно другой карабин! С основной Темы,никто и не лезет,ждут пока утонет,пустой дублеж. Без обид,Главному по теме. Если вы будете более внимательны, то увидите, что я сам даю ссылки на тему "9,3х62". Моя тема, по большому счету, вся в первом посте - максимально подробное, на мой взгляд, описание карабина и его особенностей. Я при выборе карабина собирал информацию по крупицам по всему интернету, сейчас в первом посте сделал описание, чтобы ответы на все вопросы можно было найти сразу, на первой странице, не пролистывая 258 страниц в поисках ответа на интересующий вопрос. Я реально не понимаю, чем вас так зацепило. Ну утонет тема со временем - ничего страшного. Интересующиеся всегда найдут, описание прочтут, а уже особенности эксплуатации, подгонки прицелов, рецептов патронов и т.д. поищут в других темах)
|
|
VitoSpb
|
подскажие где инструкцию на него скачать
|
|
dons1234
|
Выбор на сабатти делал осмысленный, долго и мучительно выбиралмежду другими болтами, победил баланс - цена/качество, возможность работы из коробки. В ноябре 2015 приобрел совой сабатти ровер 870 баттью в 308 калибре. В магазине был единственный экземпляр, в других ормагах сбатти вовсе не завозят. Ствол (с наружи) спусковая скоба и местами дерево имели вмятинки царапины, промер калибрами показал 7,66 (расстроило), нарезы имели ровный сход на срезе, канал ствола черного цвета (похоже вороненный) а на просвет блестит. Стрелял на 100 м с открытых с упора на мешок в тире, сильно высит, нормально получается если кончик мушки утопить в самый низ прорези целика, но на этом смысл баттью теряется. Установил на раздельные монолитные ремовские кольца-базы Nikon Prostaff 3х9х50, планку баттью пришлось снять. Стрельба Барнаульскими не порадовала, то летят пуля в пулю, то разбрасывает, все с одной пачки ХЗ, Сильер Беллот 11,7 матчевые полетели хорошо но ниже. С латунью механизм работает на отлично, а вот биметал заедает при досылании даже после шлифовки острых кромок ресивера. edit log
|
|
dons1234
|
У меня есть паспорт/инструкция на Русском с картинками в комплекте было. Универсальный паспорт))) для всех гладких и с другой стороны для нарезных Роверов 600-870. Собственно все тоже самое, что и в инете.
|
|
MG-Lex
|
quote:Изначально написано dons1234: Стрелял на 100 м с открытых с упора на мешок в тире, сильно высит, нормально получается если кончик мушки утопить в самый низ прорези целика, но на этом смысл баттью теряется. У меня нормально летит при посадке мушки на низ целика. Мушку навожу в цель - туда и прилетает, если не дергаю. Т.е. по факту отработал вкладку, а дальше втыкаю мушку в цель и стреляю. На биметалл затвор тоже ругается, поэтому только латунь.
|
|
VitoSpb
|
quote: ну да. это к сожалению ни о чем.
|
|
VitoSpb
|
quote:Originally posted by dons1234:
Универсальный паспорт))) для всех гладких и с другой стороны для нарезных Роверов 600-870.
во блин, а у меня на гладкое сабатти только оно в паспорте
|
|
dons1234
|
Летом опробую открытые прицельные и разными патронами и разные дистанции и вкладку поотрабатываю.
|
|
MG-Lex
|
quote:Изначально написано dons1234: Летом опробую открытые прицельные и разными патронами и разные дистанции и вкладку поотрабатываю. С днем рождения! Метких выстрелов!
|
|
maximus_1
|
15-9-2016 09:56
maximus_1
Поднимем тему! Дистанция 100м Патрон "Кентавр" 9,7 пуля SST с пластмассовым наконечником. Ветер переменный порывистый.
|
|
maximus_1
|
15-9-2016 09:56
maximus_1
Поднимем тему! Дистанция 100м Патрон "Кентавр" 9,7 пуля SST с пластмассовым наконечником. Ветер переменный порывистый.
|
|
maximus_1
|
15-9-2016 10:02
maximus_1
Дистанция 30 метров, выстрел по идущему козлу. Патрон "Кентавр" 9,7 пуля SST с пластмассовым наконечником. Попадание за правой лопаткой - повреждения - край правого легкого, печень, сердце серьезные повреждения (треть сердца в лохмотья), середина левого легкого. Выходное отверстие с куриное яйцо. Пробежка метров 12.  
|
|
|