О В
|
28-11-2006 17:06
О В
первое сообщение в теме:
|
|
Dileks
|
13-2-2008 17:34
Dileks
quote:Хорнади действительно не для п/а, там повышеное давление. Я стреляю Нормой 225 грейн Аккубонд (это для гор), а с лабаза всем подряд: Норма Орикс, Федерал Партишен, Винчестер Фэйл Сэйв.---------- Double Rifle Shooters Society Member Спасибо за информацию, а подскажите по поводу Нормы для гор , Вы на ней по каким причинам остановились? Просто в последнее время приходится стрелять на 200 - 400 метров и мой Хорнеди мне совсем не нравится, им мне комфортно до 200. И еще - ) вопрос по массе пули думаю попробовать пострелять 200 гранн и меньше, что думаете по этому поводу?
|
|
BGH
|
13-2-2008 17:41
BGH
quote:Originally posted by Dileks:
Вы на ней по каким причинам остановились?
Во-первых, - кучность; во-вторых, - дизайн пули (пластиковый носик помогает раскрываться на дальней дистанции, читай - меньшей скорости). quote:вопрос по массе пули думаю попробовать пострелять 200 гранн и меньше, что думаете по этому поводу? А зачем меньшая масса? Главное - кучность (поправки можно расчитать для любой траектории), второе - раскрываемость (у меня Ягдматч (оболочка) тоже хорошо летит, но шьет, зараза). ---------- Double Rifle Shooters Society Member
|
|
Dileks
|
13-2-2008 17:48
Dileks
Я думал у меньшей массы на более дальних дистанциях меньше падение будет, чтоб меньше с поправками заморачиваться -
|
|
Dileks
|
13-2-2008 17:50
Dileks
Про оболочку - сильно шьет? Или козлу хватит чтоб уже не встать?
|
|
Dileks
|
13-2-2008 17:51
Dileks
А то у меня с Хорнеди выходное ...
|
|
BGH
|
13-2-2008 18:00
BGH
quote:Originally posted by Dileks:
Я думал у меньшей массы на более дальних дистанциях меньше падение будет, чтоб меньше с поправками заморачиваться
Заморачиваться равно придется. Без калькулятора или такой подсказки https://forum.guns.ru/forummessage/91/149813.html вряд ли обойдетесь. quote: Про оболочку - сильно шьет? Или козлу хватит чтоб уже не встать?
Шьет сильно. Стрелял по козерогу на 300 метров 2 раза (оба раза попал - ноль реакции), пришлось соседу с 300 ВинМага 3 раза добавлять. ---------- Double Rifle Shooters Society Member
|
|
Dileks
|
13-2-2008 18:11
Dileks
Да думал я уже чего - нибудь на приклад присобачить, все руки не доходят :-))
|
|
Dileks
|
15-2-2008 19:33
Dileks
quote:Originally posted by BGH: Хорнади действительно не для п/а, там повышеное давление. Подскажите пожалуйста, очень это плохо для карабина или все-таки не смертельно? А то у меня еще пачки три таких патронов лежит, куда их девать?
|
|
B-S
|
16-2-2008 14:57
B-S
quote:Originally posted by Dileks: Подскажите пожалуйста, очень это плохо для карабина или все-таки не смертельно? А то у меня еще пачки три таких патронов лежит, куда их девать? Лучший вариант - разобрать патр. ,снизить навеску на 0.5gr. и спокойно пользоваться! А так ничего не делая...Х.З. будет слишком высокая назрузка на патронник и газоотвод....,а через тяги естественно на затворную раму - ну можно "задушить" газоотвод винтиком(закрутить на 0,5 оборота или более до 1,0) - это снизит "выхлоп" на газоотводе до более/менее обычн. ,тогда нагрузка на затвор/раму затвора будет Ближе к обычной. При чрезмерном превышении давления у БАРа разваливается на "запчасти " только корпус затворной рамы,получая чрезмерный удар тягами - сам затвор и тяги и все остальное - остаётся целым. НО вопрос остается открытым по узлу запирания - насколько долго затворная рама способна держать такие нагрузки - 20-50 выстрелов или способена выдержать 100-200 выстрелов и более - такой информации нет. Ну б его нах. такие эксреременты!!!! edit log
|
|
Sakhalin75
|
16-2-2008 15:37
Sakhalin75
Не рекомендуют хорнади для полуавтоматов не из за избыточного давления а формы пули. В полуавтоматах мнется кончик и летит пуля как хочет.
|
|
B-S
|
16-2-2008 15:53
B-S
А чем полуоболочка от Хорнэди отличается от других полуоболочек??? Смятый кончик до 200м явно на точность не влияет(на охоте по крайней мере) а на 100м вооще никак не хуже чем с целым "носиком" - проверялось специально.
|
|
BGH
|
16-2-2008 16:00
BGH
Женя, посмотри на сайте Хорнади, там в некоторых калибрах есть варианты снаряжения абсолютно одинаковыми пулями, но с пометкой HEAVY MAG (Not for use in semi-automatic or gas operated firearms) и без такой пометки. Причем в варианте HEAVY MAG и скорость и энергия больше. Значит ограничение все таки не по форме пули, а по давлению. ---------- Double Rifle Shooters Society Member
|
|
B-S
|
16-2-2008 16:13
B-S
Вот и я о том же! Подобные пометки есть у Federal (HE) для Partition 180gr - где скорость 877м/с против 822м/с и естест. другое д.давление....4.400J против стандартно Верхних для самой тяжелой пули 4.150J, как говорится почувствуйте разницу! Кстати в магазине БАРа гильза удерживается(от смещения вперёд) за плечики и пуля не может при выстреле носиком стукатся о стенку и плющится(как это происходит в рашенских п/а) и при подаче в патронник - тоже идет с небольшим углом точно по центру патронника. А пометка о невозможности использования в П/A связаны с отбором газов и большей уязвимостью затворных групп П/А, в сравнении с Болтами ! ... как-то так. edit log
|
|
Sakhalin75
|
16-2-2008 21:54
Sakhalin75
Есть ограничения по FPS у Баров. Я глянул на сайтах - есть упоминание о нежелательности для п-а от 3050 но я не встречал больше 2950. Хорнади отписывает что их тяжелые магнумы могут при перезарядке не довести затвор. Про носики факт известный. Патрон при сминании носика теряет свою форму. Носик мнется при выходе
|
|
BGH
|
17-2-2008 02:41
BGH
quote:Originally posted by Sakhalin75:
Про носики факт известный. Патрон при сминании носика теряет свою форму. Носик мнется при выходе
Ну если производитель патрон с пулей Interlock HEAVY MAG не рекомендует для п/а, а просто Interlock - рекомендует, значит форма пули тут не имеет никакого значения. Кстати, вопросы про форму пули возникают только в трубчатых магазинах, насколько я слышал. ---------- Double Rifle Shooters Society Member
|
|
B-S
|
17-2-2008 05:55
B-S
quote:Про носики факт известный. Патрон при сминании носика теряет свою форму. Носик мнется при выходе всёже тема про БАР а не про АКАмоидно и СВДоидные проблемы с "носиками" и желательно опираться на факты и личный опыт а не на слухи и предположения ,дабы не вводить в заблуждение многих здесь читающих. 1)У вас есть БАР - прогоните через патронник (из магазина) любые "носики" - хрен вы их помнёте . 2)Стрельните патроном (не для П/А) и обратите внимание на отдачу и вылет гильзы по сравнению с обычным вариантом. edit log
|
|
Dileks
|
17-2-2008 10:32
Dileks
quote:2)Стрельните патроном (не для П/А) и обратите внимание на отдачу и вылет гильзы по сравнению с обычным вариантом. Мне показалось, что вообще сам выстрел как-бы более "тяжелый", по сравнению с Нормой Свифт 225 гр. :-)) Вот я что-то и очкую :-))
|
|
B-S
|
17-2-2008 10:46
B-S
Вам не показалось, так и происходит на самом деле! Дульное давление выше чем обычно! Выброс газов в газоотвод сильнее! Жёстче отход затвора и вылет гильзы дальше и по траектории отличной от обычной .
|
|
huntsv
|
17-2-2008 12:13
huntsv
УВАЖАЕМАЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ BARов ! Вот какой к ВАМ вопрос. Представьте себе: открытое стрельбище, дист.100м,мишени-черный круг диам. 20см,растояние между ними 3м,стрельба стоя, мишений 5шт. Вопрос-какое минимальное время ВАМ понодобится для поражения этих мишений(патронов 4+1)? Прицельные приспособления-на ВАШ выбор. Вопрос не праздный: сам задумываюсь над приобретением БАРа(2 или лонг трак) в кал. 30-06.
|
|
BGH
|
17-2-2008 12:18
BGH
quote:Originally posted by B-S:
Жёстче отход затвора и вылет гильзы дальше и по траектории отличной от обычной .
+ у меня БОСС после двух выстрелов "горячим Хорнади" раскручивается. quote:Originally posted by huntsv:
Вопрос-какое минимальное время ВАМ понодобится для поражения этих мишений(патронов 4+1)?
Не знаю, надо пробовать. От калибра и наличия БОСС сильно будет результат разниться. ---------- Double Rifle Shooters Society Member
|
|
huntsv
|
17-2-2008 12:40
huntsv
Ну а если без БОССа ? Калибр я уже указал(30-06 Spr.), вес пули 11,7г(других в наших краях не бывает). И ещё, как будет разниться стрельба из БАР-2 и БАР ЛОНГ ТРАК( кстати, какая действительно дл. ствола у ЛОНГ ТРАКА ?).
|
|
B-S
|
17-2-2008 13:03
B-S
Длина ствола зависит от варианта исполнения и колеблется от 510(баттю) - 560(аффут) и 600(магнумы) Более точную инфу(покалиберно) см. на сайте производителя ссылки на первых страницах!!!!!!!
|
|
BGH
|
17-2-2008 13:31
BGH
Уважаемый huntsv, Вы не с того бока заходите. Приведенная Вами задача все еще имеет ряд переменных, например: сколько вообще Вам надо времени, чтобы попасть в один кружок и т.п. Вы что хотите выяснить, можно ли из БАРа сделать несколько прицельных выстрелов по движущейся мишени? Можно. Как быстро и как точно будет в большей степени зависеть от Вашей стрелковой подготовки, чем от оружия. Я знаю человека, который (если стрелять на точность) из болта стреляет быстрее, чем я из БАРа. Мой рекорд скорострельности из БАРа в .338 ВинМаг: три выстрела по кабану, от первого до последнего выстрела он успел пробежать 25-30 метров. ---------- Double Rifle Shooters Society Member
|
|
B-S
|
17-2-2008 13:53
B-S
Как я понимаю huntsv хочет выяснить можно ли из БАРа(30-06) стрелять накоротке быстрее и прицельнее чем из болта(30-06)
|
|
BGH
|
17-2-2008 14:13
BGH
Попробуем разобраться, что может имитировать данное упражнение. Скорей всего бегущего кабана (потому, что уже после первого выстрела идущий кабан обычно становится бегущим). При скорости 10 км/ч кабан пробегает 3 метра (через которые стоят мишени) меньше, чем за 1 секунду. Одной секунды явно не хватит на то, чтобы сделать прицельный выстрел и прицелиться в следующий круг. Следовательно, для имитации охотничей ситуации мишени нужно раздвигать. ---------- Double Rifle Shooters Society Member
|
|
huntsv
|
17-2-2008 16:57
huntsv
Вопрос я поднял потому, что мне утверждают, я не смогу сделать быстрый, второй прицельный выстрел в кал. 30-06. Сам я 176см.,84кг у меня болт в данном кал. (вес за 4кг ВПО-105), отдачи практически нет. Из-за специфики охоты нужен п/а, присматриваюсь к БАР ЛОНГ ТРАК Стандарт(баттю). Кстати на разных сайтах длина ствола заявлена от 50 до 52см.
|
|
Oborona
|
18-2-2008 18:38
Oborona
Моё ИМХО по данному вопросу заключатся в том, что БАР нужно купить и постараться изучить его возможности, т.к. штука интересная и перспективная в некоторых задачах  И то что не получается в начале, то получится позже  У меня БАР 2 Stalker .30-06, ствол 51 см., оптика 3-9х40 Никон Монарх. Аппаратом доволен, нахожусь в процессе освоения  edit log
|
|
huntsv
|
18-2-2008 20:46
huntsv
Ещё вопрос: что конкретно обозначает приставка "лайт", конкретно: БАР ЛАЙТ ЛОНГ ТРАК СТД ?
|
|
LRD3
|
18-2-2008 22:22
LRD3
Здравствуйте Уважаемые господа, извините, что врываюсь, понимаю что не в тему но все же... недавно получил лицензию, и очень захотелось приобрести Бар, вроде бы все понятно, но одно но, есть вопрос по поводу прицельных приспособлений. В одном магазине "Кольчуга на волоколамке" мне сказали, что стреляя на 100-120 метров разницы никакой нет между планкой батю и классическим целиком. В другом магазине "Кольчуга на Варварке" меня заверили, что уже на 50-70 метрах не говоря о большем расстоянии, стреляя с планкой батю погрешность прицеливания будет большая и четкое прицеливание будет затруднительным. Потом продавец подумал и сказал: - не понравится планка батю, поставите классический целик или наоборот, на Барах все меняется!" Так будет ли разница в четкости прицеливания стреляя на 100-150 метров?? заранее спасибо!! надеюсь скоро, приобрести бар и приобщиться к более тесному общению на форумах. прошу ногами не пинать, если что не так спросил и не в том месте.
|
|
GULO
|
18-2-2008 22:40
GULO
quote:Так будет ли разница в четкости прицеливания стреляя на 100-150 метров?? Будет. Баттю для загона, накоротке, там где надо быстро, она облегчает прицеливание как по планке (почти) на гладком, а на 150 приобретите лучше оптику. ---------- Однако. edit log
|
|
LRD3
|
18-2-2008 23:07
LRD3
однако. спасибо. не ожидал, что так быстро!! Какое растояние - "накоротке" - считается для нарезного охот. оружия. ??
|
|
huntsv
|
19-2-2008 09:14
huntsv
Извините опять повторюсь:что конкретно обозначает приставка "лайт", конкретно: БАР ЛАЙТ ЛОНГ ТРАК СТД ?
|
|
B-S
|
19-2-2008 09:31
B-S
сейчас Все БАРы кроме "Сафари"(и парочки его клонов со стальной коробкой)... - имеют легкосплавный ресивер (Receiver - Aircraft-grade alloy), - то есть "Лайты"в "дереве".... ,а ещё слегка более облегченные - это модели в пластике, ("сталкер","композит") хотя пластик при желании можно заказать отдельно и на "Сафари" (это уже обсуждалось ранее в этой теме) Другой вопрос,что пластик бывает Менее жёсткий по сравнению с "деревом"...тут уж на вкус и цвет - каждый сам себе велосипед! edit log
|
|
Oborona
|

19-2-2008 19:04
Oborona
quote:Originally posted by B-S: сейчас Все БАРы кроме "Сафари" имеют легкосплавный ресивер (Receiver - Aircraft-grade alloy), - тоесть "Лайты" ,а ещё более облегченные - это модели в пластике, ("сталкер","композит") хотя пластик при желании можно заказать отдельно и на "Сафари" (это уже обсуждалось ранее в этой теме) Уважаемый B-S, как Вы считаете, возможноли применение патронов Российского производства для стрельбы в тире из БАР 2 в калибре .30-06, без опасения нанесения вреда карабину ?
|
|
huntsv
|
19-2-2008 20:21
huntsv
quote:сейчас Все БАРы кроме "Сафари" имеют легкосплавный ресивер (Receiver - Aircraft-grade alloy), - тоесть "Лайты" Спасибо
|
|
B-S
|
20-2-2008 02:29
B-S
quote:Originally posted by Oborona: Уважаемый B-S, как Вы считаете, возможноли применение патронов Российского производства для стрельбы в тире из БАР 2 в калибре .30-06, без опасения нанесения вреда карабину ?  Нашенскими патронами пользовался только когда было нашенское нарезное, очень часто вспоминал производителей(Российских)нехорошими словами, поэтому в импортном оружии использую например NORMA ,российские патроны использовать не буду (даже если даром) Покрайней мере не используйте биметалл(оболочка пули магнитится)
|
|
Oborona
|

20-2-2008 10:25
Oborona
quote:Originally posted by B-S: Нашенскими патронами пользовался только когда было нашенское нарезное, очень часто вспоминал производителей(Российских)нехорошими словами, поэтому в импортном оружии использую например NORMA ,российские патроны использовать не буду (даже если даром) Покрайней мере не используйте биметалл(оболочка пули магнитится) Вот и я к этому склоняюсь, хотя разница стоимости патронов соблазняет
|
|
serrgi_77
|
22-2-2008 02:11
serrgi_77
Подскажите пожалуйста чем Вар-2 Сталкер отличается от Лонг страйка (оба в пластиковом исполнении и в калибре 30-06) ?
|
|
B-S
|
22-2-2008 03:09
B-S
|
|
Oborona
|

22-2-2008 10:05
Oborona
quote:Originally posted by serrgi_77: Подскажите пожалуйста чем Вар-2 Сталкер отличается от Лонг страйка (оба в пластиковом исполнении и в калибре 30-06) ? Разница заключается в том, что Сталкер - конструктивно 2-й БАР, но со стволом 51 см. и с коробкой из облегчённых сплавов, вот вобщемто и вся разница Или можно взглянуть с другой стороны, Лонгтрек отличается другим строением цевья и отъёмным магазином 
edit log
|
|
|