Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Zastava M70R 30-06 дерево длина ствола 600мм ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Zastava M70R 30-06 дерево длина ствола 600мм
igorinych
15-12-2018 14:19 igorinych
quote:
Изначально написано Raven75:

Почему же сразу "воду лить"? Все отзывы, которые мне попадались о Заставе (будь то в Сети или в частных разговорах), были отрицательными или прохладными. Допускаю, что это простое совпадение, но, как говорится, за что купил, за то и продаю.

А что именно ругали, не помните?

Raven75
15-12-2018 15:04 Raven75
quote:
Изначально написано igorinych:
А что именно ругали, не помните?

Лично мне человек рассказывал, как его друг купил в Люберцах карабин, оказавшийся бракованным, какая-то проблема вроде с шепталом там была. В результате он отвез карабин назад и ему детальку заменили, сняв ее с другого карабина. Но и потом что-то с ней было не так, то ли не совсем подошла, то ли это партия такая с браком была. Не знаю, чем эта история закончилась.

Другой знакомый говорил, что приехал смотреть Заставу и ужаснулся обработке железа, царапинам и угнездившейся в них ржи.

Нет, я не собираюсь утверждать, что все эти карабины бракованные и ржавые. Нужно понимать, что это дешевая винтовка, которая на многое не претендует. Но все-таки негативные отзывы о Заставе есть, и они не на пустом месте возникают.

А вообще ругают за многое - примитивное дерево, плохая обработка, ход затвора, предохранитель, ну вот как здесь:
http://hunting.karelia.ru/viewtopic.php?f=40&t=6503&start=75

Помнится, Заставу продвигали как альтернативу ЧЗ, типа дешевле, но ничуть не хуже. Думается, если б так было на самом деле, то Застава давно "поборола" бы ЧЗ. Но этого не произошло, и даже намека на такое нет.

edit log

fundukoff
15-12-2018 15:22 fundukoff
Люди,ужасающиеся Заставе,наверное,никогда в Нивах и Уазах не сидели.Либо так же ужасались последним.Это рабочий,железный,кондовый карабин.А для фетиша есть много других марок и производителей.P.S. Матовое покрытие Заставы гораздо практичнее,чем хилое воронение ЧЗ.И внутри не так резво ржавеет
SVIREPPEY
15-12-2018 18:31 SVIREPPEY
Про заставу 308 в пластике

Кучность - отлично
УСМ со шнеллером - отлично
Подача патронов с тупоносыми пулями - скорее неуд
Скоростное перезаряжание с прикладом в плече - неуд с родным магом, удовлетворительно с чужим однорядным магом
Открытые прицельные - удовлетворительно, хотя мушка может отпасть после нескольких сильных ударов
Работа затвора - удовлетворительно, после подгонки - хорошо
Вес в пластиковой ложе - хорошо
Предохранитель - удовлетворительно
Ложа пластиковая - хорошо
Базы под оптику - хорошо. В комплекте нет планки, но в продаже за приемлемые бабосы можно найти
Антабки, затыльник - отлично
Неприхотливость к внешним условиям - удовлетворительно

Итого: дешевая нетяжелая винтовка для неспешной стрельбы с оптикой - с подхода, вышки, засидки. Замечена в продаже в настильных калибрах (270вин, 6,5х55), т.е. может неплохо подойти для горных или степных охот. Требует повышенного внимания в плане ухода, так же как и чех.

edit log

pskhunter
15-12-2018 18:53 pskhunter
Про Sabatti Rover aka Zastava здорово насмешили. Зачем крупнейшему производителю нарезных стволов в Италии, с 500-т летней историей, брать что-то у Сербов, в чём профит и цимес таки спрошу я Вас? А по этой винтовке - начальный уровень бюджетного класса, в чём-то схожа с Marlin X7 и Remington 770, только изготовлена мальца неряшливей.

edit log

SVIREPPEY
15-12-2018 18:57 SVIREPPEY
quote:
в чём профит и цимес таки спрошу я Вас?


А ремингтон зачем потроха заставы брал? Ради бабок, чего еще-то.

edit log

pskhunter
15-12-2018 19:02 pskhunter
Сабе они нафиг не нужны, там даже затворы отличаются. Про стволы просто молчим
SVIREPPEY
15-12-2018 19:15 SVIREPPEY
Тот же техкрим сваял гладкоствольный стоппер опять же на базе заставы, а не сабатти или чьей другой ствольной группы. Судя по всему, есть причина. В свое время так же поступил и молот

edit log

Александр Тверь
15-12-2018 19:46 Александр Тверь
quote:
Изначально написано Raven75:

Почему же сразу "воду лить"? Все отзывы, которые мне попадались о Заставе (будь то в Сети или в частных разговорах), были отрицательными или прохладными. Допускаю, что это простое совпадение, но, как говорится, за что купил, за то и продаю.

В какой сети ? Только сдесь и есть одна ветка про Заставу, чуть ниже на странице. Никаких там отрицательных откликов, только про отверстия крепления вивера .

pskhunter
15-12-2018 19:51 pskhunter
Всё просто - дешевле только плинтус А вот к примеру Sako,Heym,Zoli и прочим это и в голову не приходит. Имя дороже стоит, чем Заставовские затворные группы. И про САНКЦИИ не забываем, не всё можно купить и привезти в массовом количестве в РФ да и Сабина ЗГ значительно дороже была бы и стал бы этот Ланкастеровский проЭкт стоить космических денег и провалился в конечном итоге. А Молотки давно с Заставой мутят, ой как давно
SVIREPPEY
15-12-2018 19:56 SVIREPPEY
quote:
Всё просто - дешевле только плинтус

Наконец-то да вас дошло

Александр Тверь
15-12-2018 19:57 Александр Тверь
Ну понеслось, кто то, что то, где то, как бабки сварливые на скамейке ))) Проблема подачи 308 в валовых образцах,типа Чеха 550, Заставы, Рема ,Сабати и т.д. уже много раз мосировалась, пора знать что бюджетки все сразу изготавливают коробки под 30-06, а под 308 просто подгоняют ,вот и всплывают с не чёткой подачей 308-го, в 30-06 таких проблем не слышал. У меня в 30-06 хавает все патроны с любыми наконечниками,ещё не разу не поперхнулся. Про торговлю чего спорить, Застава как производитель не дорогих стволов поставляет в многие фирмы своё железо.Тем более в такую лавочку, точнее торговый дом, как Ременгтон.Эти торгуют многими производителями под своим названием,даже ижевскими ломиками под маркой Спартан.
pskhunter
15-12-2018 20:09 pskhunter
Про Ремлин забыли - 300 канадских убитых енотов Хуч в моей Сабе .308 и 06-я ЗГ, но проблемы утыкания и перекоса пока не детектировал - залетают, что тупые, что острые даже при ОЧЕНЬ интенсивной работе затвором. Видать повезло
SVIREPPEY
15-12-2018 20:20 SVIREPPEY
За сабу надо доплатить еще тридцатку, и даже после этого она не позволит сравняться по скорости перезарядки с любым п/а дрыном. Так стоит ли за затвор надрачивать?
pskhunter
15-12-2018 21:23 pskhunter
Да вроде как за болтовые карабины разговор идёт, причём здесь П\А? Когда Вам в ноги секатор кинется, думаю очень интенсивно НАДРАЧИВАТЬ затвором начнёте, уважаемый А эта тридцатка таки своего стоит, не хочется на старости лет танцев с бубнами устраивать, как в ветке про Байкал-145 Каждая винтовка стоит именно тех денег, которые Вы в состоянии за неё заплатить и будет функционировать именно на эту сумму.

edit log

SVIREPPEY
15-12-2018 21:30 SVIREPPEY
quote:
Когда Вам в ноги секатор кинется

Для этого у меня например есть двустволка в девятке. 8кДж за полсекунды. Болт, особенно если не прямоход, не вижу смысла пристраивать на эту роль. Аналогично бессмысленно рассматривать длинноствол в качестве рюкзачного оружия. Или пытаться его присудобить на роль комбинахи как оружия для бродилок

Улавливаете суть? Классическому болту особо не нужна скорострельность, бо он не выдерживает конкуренцию. Пытаться накрыть им все ниши применения - во-первых это глупо, а во-вторых просто не получится. У него есть своя ниша, и ее нужно просто знать и не пытаться натянуть сову на глобус.

edit log

fundukoff
15-12-2018 21:39 fundukoff
Имя винтовки на охоте не стоит ничего.По крайней мере на охотах средней полосы.Это инструмент,не более того.Имя-это уже фетишь,хотелки,красота,выпячивание груди.На охоту слабо влияет.В целом.А вот то,что дешево,не жалко и всё из стали-это факт.Ну и про пятисотлетнюю историю саббатти прикольно звучит.Что они там,стволы пушек ковали и бесценный опыт нарабатывали?!)))

edit log

pskhunter
15-12-2018 22:10 pskhunter
А сами-то как думаете, чем они тогда занимались? И в те времена былинные пушки таки ЕЩЁ лили, ковать стали позже Уважаемый SVIREPPEY, що вы так по типам нарезного оружия мечетесь, то П\А, то щтуцер в разных ипостасях, то прямоходы. Что Вы мне пытаетесь доказать - свою правоту и глубину познаний? Я это давно знаю и в ликбезах особо не нуждаюсь. Улавливаете суть?
SVIREPPEY
15-12-2018 22:13 SVIREPPEY
quote:
Что Вы мне пытаетесь доказать - свою правоту и глубину познаний

Пытаюсь показать что ваш дроч на сабатти и неприятие заставы не стоят ни гроша

edit log

pskhunter
15-12-2018 22:25 pskhunter
Я ничего и не на кого не дрочу, не надо питать иллюзий Неприятия Заставы у меня нет, винтовка как винтовка. Грубовато сделана - это факт, который даже Вы не будете отрицать, надеюсь Вот и всё, что я о ней думаю. Но всяко лучше наших поделок. Если исходить из Вашего посыла ко мне то и Ваши домыслы не стоят ни гроша. Улавливаете суть?
всего страниц: 4 : 1234