Lis-biker
|
26-7-2016 12:09
Lis-biker
|
|
Болив@р
|
это не хантэр, но таки НПЗ вот эти
Ох ёё.. это с первого раза такая картина нарисовалась? 
|
|
Болив@р
|
есть обычный гладкий цилиндр , а есть резной винтовой . Интересует какие у них диаметры , может кто знает и может измерить, и кто из них считается облегченным ?
У меня витой затвор. 308. тело затвора Ф17,7мм. Про гладкий не скажу.
|
|
Lis-biker
|
26-7-2016 13:07
Lis-biker
Originally posted by Болив@р:
с первого раза
с одного патрона, там де прорыв газов. а так вот пачка такие вот капсуля.. в одном трещина образовалась из второй пачки мальца раздербанил на посмотреть.
|
|
Benny Ray
|
26-7-2016 14:36
Benny Ray
Сам затвор значит с такого хуильного металла, патрон уже вторично. Уж сколько новосибом со своей "Моськи" перепулял, всякий брак попадался, но все следы с личинки затвора убирались химией, такого не было.
|
|
Lis-biker
|
26-7-2016 14:37
Lis-biker
Originally posted by Benny Ray:
хуильного металла,
а на sako? там тоже прожигает.. хорош уже на орсис гнать.
|
|
Alexandr03
|
27-7-2016 11:19
Alexandr03
To Болив@р - спасибо за информацию о диаметре !
|
|
Lis-biker
|
27-7-2016 21:44
Lis-biker
Болив@р как, чем чистите? настрел какой уже?
|
|
Болив@р
|
Писал выше. Добрый день , всем ! Интересует как делали обкатку новых стволов Hunter , в частности для 308 калибра . в первую очередь какие брали патроны и порядок чистки .Вообще не делал. Поехал за раз 30-40 патронов расстрелял.. Приехал почистил. Ремовский растворитель нагара с ершом. Потом шутер чойс купер ремовер 3 раза гонял патчи. с промежутком в минут 5-10. еле еле голубенький после первого вышел. остальные все светлые. потом еще раз ремом от нагара и еще раз купер ремовер. меди нет, соответственно шероховатость - полировка как зеркало. а вот нагара достаточно много. патроны были кентавр и S&B SP. После были лук бейз Саллер белот spce на сунаре.. . настрел порядка 300.
Настрел уже под 400. После 200 чистил пастой GB синяя. каки много вышло. после 400 опять пастой пройдусь.
|
|
Lis-biker
|
у меня 162, правда 120-тый орсис, но ствол от хантэра
|
|
Olego80
|
Lis-biker: у меня 162, правда 120-тый орсис, но ствол от хантэра
Сейчас как раз выбираю винт себе.Отсановился на Орсисе- по цене конечно 120й ниже Хантера, но ствол нержавейку хотел -а тут оказывется что можно и заказать со стволом от Хантера?! Уважаемые владельцы-скажите преимущества Хантера перед 120м-чтоб я мог ЖАБЕ грамотно всё разъяснить :)))
------ Выбирай РСР винтовку на моём канале:-https://www.youtube.com/channel/UCsEno3BCKlmX2GJv1bTljHw
|
|
Alexandr03
|
4-8-2016 14:58
Alexandr03
Если найдете 120 с нержавейкой и резанным стволом, то можно брать. Но сначала сделайте вскидку карабина, а то может 120 и не пойдет совсем. У Huntera с этим проблемы нет,очень многие говорят, что на вскидку он очень хорош. у 120 другая вкладка. Ложа разные . Но и у Хантера ложа не из идеальных - сказываются истоки появления данного карабина : магазин широкий, и из-за этого и ложа широкая в этом месте, а далее она становится узкой и тонкой - на любителя, но привыкнуть можно. Особых преимуществ Хантера перед 120 нет если оба в нержавейке. открытые прицельные - отстой, настроить нельзя - регулировки мушки не хватает. В итоге преимущество сводится к бендингу и планке.
|
|
b1mmer
|
Originally posted by Полухантер:
Один в один проблема. С мушкоцелика пуляет на 50см. выше. Не знаю что делать. Хочется и с открытого пострелять по сохатому. То ли жаловаться в Орсис
Подпишусь. Проблема аналогичная. Уж мысль крамольная есть самому эту мушку повыше сделать, с помощью напильника и такой-то матери
|
|
Alexandr03
|
5-8-2016 11:27
Alexandr03
мушку если задрать она в ограничитель упрется , и как тогда рассматривать цель через такое творчество ? смысла разглядывать цели не будет . целик нужно переделывать - опускать, на 3 мм. то есть переделать всё .. .
|
|
Полухантер
|
5-8-2016 16:50
Полухантер
Вот наконец окровил карабин. Стрелял с 60м. по подсвинку в сумерках. Ночник сот4хпро. Попал точно по месту. Свин не сделал ни одного шага.Первый в жизни выстрел из карабина, первый в жизни выстрел по свину. Карабин порадовал. В целом, если бы не мушкоцелик, то вопросов не было бы. Карабин сделан настолько качественно, что даже глазам приятно)).Смотрел в ормагах чезеты- просто рядом не лежат. Такое ощущение, что затвор на чизете на токарнике на черновую обдирают и в путь. Ответа с обратной формы на сайте орсис я так и не дождался. Позвонил сам. Милейшие люди. Выкрутил винтик регулировки мушки. Он у меня 8мм. В орсисе сказали, что не тот винтик. Нужен 11мм. Обещали прислать, попросили фотки мушкоцелика. Теперь уже я торможу. Все некогда отправить.
|
|
Lis-biker
|
Originally posted by Olego80:
можно и заказать со стволом от Хантера?!
нет, но может попасться в магазине. вроде как на хантэра гарантируют 0.5моа и есть ОП резьба под дтк, а на 120-том 1 моа, нет резьбы на большинстве, нет ОП
|
|
Lis-biker
|
Попал точно по месту
поздравляю!
|
|
Olego80
|
Сегодня счупал 2 Хантера в магазине - правда в 30-06 а хочу в 308)-прикладка действительно лучше чем в 120-но по крайней мере на ОПП))-если щека без регулировки то сложно будет -низко вата для прицеливания через оптику. Да ложе мясистое но вот здесь я думаюграмм 300-400точно можно убрать. Вопрос в другом - почему в закрытом положении затвор брякает-причем на 2х винтах-один с открытой второй с закрытой затвором группой -т.е. я так понимаю и даты изготовления разные! Звон у вмех?Или он если патрона те в патроннике? Честно говоря если это не лечится - то для ходовой и засидки это ооочень плохо!!
|
|
Lis-biker
|
Originally posted by Olego80:
почему в закрытом положении затвор брякает
на sako и tikka без патрона в патроннике тоже есть люфт.
|
|
Полухантер
|
5-8-2016 23:20
Полухантер
У меня ничего не брякает. По крайней мере в заряженном состоянии точно.
|
|
Olego80
|
Саку разно тряс и ремингтон 700 - не брякает. Вы достаньте из сейфа и потрясите-даже просто переверните с бока на бок
|
|
Lis-biker
|
а при ходьбе ничего не брякает? не звенит?
|
|
Полухантер
|
6-8-2016 13:17
Полухантер
Да ниче там не брякает. Достал из сейфа, потряс с ремнем. Тишина+ побрякивание антабок. Снял ремень, вставил затвор. Потряс- тишина. Потряс сильно (очень сильно, так, наверное, только если на лошади скачешь) есть приглушенное побрякивание в районе затвора. Но я себе не представляю этот бряк на охоте. Это надо либо галопом бежать по лесу, либо хуя.. ть на снегоходе так чтобы карабин болтался за спиной с амплитудой в 1метр. И лупил по спине так, что там синяки будут оставаться. Бряк с патроном не проверял, ибо лень уже было сувать ввиду незначительности.
|
|
Полухантер
|
6-8-2016 13:27
Полухантер
Это такие темы при покупке, когда начинаешь себя всякой дурью грузить. Я вот тоже пришел в ормаг, взял карабин. Передёрнул затвор, снял с предохранителя- получился такой страшный щелчок, что я аж чуть не присел. Попробовал еще 5 раз повсякому. Ну счелкает, падлюка. Я думаю, как же я с ним буду охотиться. Ну никак же. Был памятен опыт охоты с карабином егеря, из-за щелчка предохранителя я остался без первого в жизни кабана (карабин был какой-то модный импортный). Вот чуть-чуть не тормознулся от покупки. Реально остановило только то, что не было тик и сак в искомом калибре. Да и нержу хотелось жестоко, потому чта я могу поставить оружие в сейф не почистив и забыть про него на неделю. Короче, купил, думаю хрен с ним. В итоге: сижу на вышке, щёлкаю туда-сюда. Не счелкает. Всё путем. Я вот реально доволен карабином. Настолько ладно сделан. Я оружейник, честно говоря, никакой. Но он мне нравится. Вот моё и все.
|
|
Полухантер
|
6-8-2016 13:39
Полухантер
У меня единственный вопрос к карабину(точнее два если считать мушкоцелик). Но он не связан с качеством. Я размышляю что делать с ДТК. Отдачи нет практически вообще. Это плюс. Но звук выстрела как из гаубицы и последующая легкая контузия- это минус. Реально по ушам бьет. Х.З, что делать. К мушкоцелику у меня пока отношение не сформировалось. Я никогда еще не охотил через загонник. Сегодня за ним поеду, на днях пристреляю. Обобщу опыт осенней охоты через призму загонника, а дальше буду думать что делать. Нужны будут открытые прицельные вообще или нет.
|
|
Lis-biker
|
ну вот у меня пока дтк нету, но для стрельбища хочу поставить, сейчас просто муфточка резьбу защищает Originally posted by Полухантер:
Реально по ушам бьет.
мож активные наушники? я на стрельбище 2 шарика ваты пользую- норм.
|
|
Lis-biker
|
дурью грузить.
а ещё не дай бог форум почитать
|
|
Olego80
|
Ну Блин-хоть видос снимай - я когда брякает-причем услышал -обратил внимание продавца - мы достали вторй карабин и там тоже самое - он выучил глаза и сказал - Не знаю че такое
|
|
Lis-biker
|
незамечал я чтоб у меня брякало.. дома буду- посмотрю, но думается мне это чьи-то муди звинели
|
|
Полухантер
|
6-8-2016 15:15
Полухантер
Активные наушники имеются. На стрельбище без них ловить нечего. Такая пальба стоит, что глухота обеспечена. Но вот на охоте я себя в них слабо представляю)). По поводу бряка- может стоит в ормаге патрон засунуть)))). Может пройдет, но если не пройдет, то продаваны точно разбегутся)))
|
|
b1mmer
|
Тоже проверил винт на предмет "потрясти-послушать".. . все норм, посторонних звуков нет. Звук выстрела с дтк конечнно да.. . без наушников легкая контузия обеспечена  , ну или как минимум визит к ЛОРу.. .
|
|
Lis-biker
|
у отца 300винмаг бар-2 с бос-дтк , так он когда стреляет снег с ёлок падает  не дай бог с боку стоять.
|
|
Grish@
|
Видимо,два варианта с ДТК: 1.Перед выстрелом Originally posted by Полухантер:
на вышке
Originally posted by Lis-biker:
наушники?
2.Забить. На охоте отдача кем-то замечается или сильно мешает чем-либо? В триста восьмом-то... (Коли не варминтинг,не горы и не магнум-калибры.)
|
|
Lis-biker
|
на охоте- нет, а вот на пострелушках, да на тяжолых пулях вполне.
|
|
Полухантер
|
7-8-2016 09:28
Полухантер
Дык что-бы дтк снять- то надо колпачек иметь.
|
|
Lis-biker
|
меняю колпачок на дтк  наверное можно заказать- выточат.. не думаю что дорогой будет
|
|
b1mmer
|
где-то, на просторах рунета, встречал отзыв по хантеру.. . тип дтк снял, как результат: смещение стп. пишет, что на зводе заказал колпак-гайку по весу равную дтк и все пришло в норму.. . так может и мушку "пилить" не надо  , а просто дтк снять )))
|
|
Alexandr03
|
10-8-2016 08:34
Alexandr03
вопрос : какое смещение стп при снятом ДТК и при одетом на 100 м по мишени ? а то может быть что это смещение около 20 см, а для регулировки ОПП нужно больше - 50 см. а то что любой девайс одетый на срез ствола уводит СТП это давнишний известный факт. нужно всегда подбирать. хочется чтобы с ДТК "в яблочко" при ОПП попадать.
|
|
Lis-biker
|
10-8-2016 08:35
Lis-biker
а есть возможность съездить на орсис? винтовка поди на гарантии
|
|
Alexandr03
|
10-8-2016 12:52
Alexandr03
времени особо нет. там же наверняка нужно будет её сдать типа на ремонт. думаю нужно самому сначала разобраться что к чему. не первое ружье, которое хочется и нужно доработать - точнее под себя заточить. но это чуток попозже. Сейчас прицел жду когда появится, пристрелку по уму сделаю и уж тогда и буду думать что далее . Но из коробки Орсис не стреляет .. . увы факт. Это я про ОПП. и без ДТК отдача становится ощутимой. Кстати, с ДТК можно поиграться - ослабить стопорный винт и покрутить ДТК на резьбе - можно что-то настроить . но это уже эксперимент.
|
|
|