Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Орсис Хантер М 308Win ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Орсис Хантер М 308Win

Lis-biker
26-7-2016 12:09 Lis-biker
это не хантэр, но таки НПЗ вот эти tempgun.ru
click for enlarge 616 X 956 190.5 Kb
click for enlarge 694 X 506 124.9 Kb
Болив@р
26-7-2016 12:59 Болив@р
это не хантэр, но таки НПЗ вот эти

Ох ёё.. это с первого раза такая картина нарисовалась?

Болив@р
26-7-2016 13:02 Болив@р
есть обычный гладкий цилиндр , а есть резной винтовой .
Интересует какие у них диаметры , может кто знает и может измерить,
и кто из них считается облегченным ?

У меня витой затвор. 308. тело затвора Ф17,7мм.

Про гладкий не скажу.

Lis-biker
26-7-2016 13:07 Lis-biker
Originally posted by Болив@р:

с первого раза

с одного патрона, там де прорыв газов.
а так вот пачка такие вот капсуля.. в одном трещина образовалась
click for enlarge 1232 X 656 302.2 Kb
из второй пачки мальца раздербанил на посмотреть.
click for enlarge 1689 X 1280 210.1 Kb
Benny Ray
26-7-2016 14:36 Benny Ray
Сам затвор значит с такого хуильного металла, патрон уже вторично. Уж сколько новосибом со своей "Моськи" перепулял, всякий брак попадался, но все следы с личинки затвора убирались химией, такого не было.
Lis-biker
26-7-2016 14:37 Lis-biker
Originally posted by Benny Ray:

хуильного металла,

а на sako? там тоже прожигает.. хорош уже на орсис гнать.
Alexandr03
27-7-2016 11:19 Alexandr03
To Болив@р - спасибо за информацию о диаметре !
Lis-biker
27-7-2016 21:44 Lis-biker
Болив@р как, чем чистите? настрел какой уже?
Болив@р
3-8-2016 07:09 Болив@р
Писал выше.

Добрый день , всем !
Интересует как делали обкатку новых стволов Hunter ,
в частности для 308 калибра .
в первую очередь какие брали патроны и порядок чистки .

Вообще не делал.
Поехал за раз 30-40 патронов расстрелял..

Приехал почистил.

Ремовский растворитель нагара с ершом.
Потом шутер чойс купер ремовер 3 раза гонял патчи. с промежутком в минут 5-10. еле еле голубенький после первого вышел. остальные все светлые.
потом еще раз ремом от нагара и еще раз купер ремовер.

меди нет, соответственно шероховатость - полировка как зеркало.
а вот нагара достаточно много.
патроны были кентавр и S&B SP.

После были лук бейз Саллер белот spce на сунаре.. . настрел порядка 300.

Настрел уже под 400.
После 200 чистил пастой GB синяя. каки много вышло.
после 400 опять пастой пройдусь.

Lis-biker
3-8-2016 07:14 Lis-biker
у меня 162, правда 120-тый орсис, но ствол от хантэра
Olego80
4-8-2016 11:30 Olego80
Lis-biker:
у меня 162, правда 120-тый орсис, но ствол от хантэра

Сейчас как раз выбираю винт себе.Отсановился на Орсисе- по цене конечно 120й ниже Хантера, но ствол нержавейку хотел -а тут оказывется что можно и заказать со стволом от Хантера?!
Уважаемые владельцы-скажите преимущества Хантера перед 120м-чтоб я мог ЖАБЕ грамотно всё разъяснить :)))

------
Выбирай РСР винтовку на моём канале:-https://www.youtube.com/channel/UCsEno3BCKlmX2GJv1bTljHw

Alexandr03
4-8-2016 14:58 Alexandr03
Если найдете 120 с нержавейкой и резанным стволом, то можно брать.
Но сначала сделайте вскидку карабина, а то может 120 и не пойдет совсем.
У Huntera с этим проблемы нет,очень многие говорят, что на вскидку он очень хорош. у 120 другая вкладка. Ложа разные .
Но и у Хантера ложа не из идеальных - сказываются истоки появления данного карабина : магазин широкий, и из-за этого и ложа широкая в этом месте, а далее она становится узкой и тонкой - на любителя, но привыкнуть можно.
Особых преимуществ Хантера перед 120 нет если оба в нержавейке.
открытые прицельные - отстой, настроить нельзя - регулировки мушки не хватает. В итоге преимущество сводится к бендингу и планке.
b1mmer
5-8-2016 02:16 b1mmer
Originally posted by Полухантер:

Один в один проблема. С мушкоцелика пуляет на 50см. выше. Не знаю что делать. Хочется и с открытого пострелять по сохатому. То ли жаловаться в Орсис

Подпишусь. Проблема аналогичная. Уж мысль крамольная есть самому эту мушку повыше сделать, с помощью напильника и такой-то матери
Alexandr03
5-8-2016 11:27 Alexandr03
мушку если задрать она в ограничитель упрется , и как тогда рассматривать цель через такое творчество ? смысла разглядывать цели не будет . целик нужно переделывать - опускать, на 3 мм. то есть переделать всё .. .
Полухантер
5-8-2016 16:50 Полухантер
Вот наконец окровил карабин. Стрелял с 60м. по подсвинку в сумерках. Ночник сот4хпро. Попал точно по месту. Свин не сделал ни одного шага.Первый в жизни выстрел из карабина, первый в жизни выстрел по свину. Карабин порадовал. В целом, если бы не мушкоцелик, то вопросов не было бы. Карабин сделан настолько качественно, что даже глазам приятно)).Смотрел в ормагах чезеты- просто рядом не лежат. Такое ощущение, что затвор на чизете на токарнике на черновую обдирают и в путь. Ответа с обратной формы на сайте орсис я так и не дождался. Позвонил сам. Милейшие люди. Выкрутил винтик регулировки мушки. Он у меня 8мм. В орсисе сказали, что не тот винтик. Нужен 11мм. Обещали прислать, попросили фотки мушкоцелика. Теперь уже я торможу. Все некогда отправить.
Lis-biker
5-8-2016 20:50 Lis-biker
Originally posted by Olego80:

можно и заказать со стволом от Хантера?!

нет, но может попасться в магазине.
вроде как на хантэра гарантируют 0.5моа и есть ОП резьба под дтк,
а на 120-том 1 моа, нет резьбы на большинстве, нет ОП
Lis-biker
5-8-2016 20:55 Lis-biker

Попал точно по месту

поздравляю!
Olego80
5-8-2016 21:17 Olego80
Сегодня счупал 2 Хантера в магазине - правда в 30-06 а хочу в 308)-прикладка действительно лучше чем в 120-но по крайней мере на ОПП))-если щека без регулировки то сложно будет -низко вата для прицеливания через оптику.
Да ложе мясистое но вот здесь я думаюграмм 300-400точно можно убрать.

Вопрос в другом - почему в закрытом положении затвор брякает-причем на 2х винтах-один с открытой второй с закрытой затвором группой -т.е. я так понимаю и даты изготовления разные!
Звон у вмех?Или он если патрона те в патроннике?
Честно говоря если это не лечится - то для ходовой и засидки это ооочень плохо!!

Lis-biker
5-8-2016 21:21 Lis-biker
Originally posted by Olego80:

почему в закрытом положении затвор брякает

на sako и tikka без патрона в патроннике тоже есть люфт.
Полухантер
5-8-2016 23:20 Полухантер
У меня ничего не брякает. По крайней мере в заряженном состоянии точно.
Olego80
6-8-2016 06:15 Olego80
Саку разно тряс и ремингтон 700 - не брякает.
Вы достаньте из сейфа и потрясите-даже просто переверните с бока на бок
Lis-biker
6-8-2016 10:16 Lis-biker
а при ходьбе ничего не брякает? не звенит?
Полухантер
6-8-2016 13:17 Полухантер
Да ниче там не брякает. Достал из сейфа, потряс с ремнем. Тишина+ побрякивание антабок. Снял ремень, вставил затвор. Потряс- тишина. Потряс сильно (очень сильно, так, наверное, только если на лошади скачешь) есть приглушенное побрякивание в районе затвора. Но я себе не представляю этот бряк на охоте. Это надо либо галопом бежать по лесу, либо хуя.. ть на снегоходе так чтобы карабин болтался за спиной с амплитудой в 1метр. И лупил по спине так, что там синяки будут оставаться. Бряк с патроном не проверял, ибо лень уже было сувать ввиду незначительности.
Полухантер
6-8-2016 13:27 Полухантер
Это такие темы при покупке, когда начинаешь себя всякой дурью грузить. Я вот тоже пришел в ормаг, взял карабин. Передёрнул затвор, снял с предохранителя- получился такой страшный щелчок, что я аж чуть не присел. Попробовал еще 5 раз повсякому. Ну счелкает, падлюка. Я думаю, как же я с ним буду охотиться. Ну никак же. Был памятен опыт охоты с карабином егеря, из-за щелчка предохранителя я остался без первого в жизни кабана (карабин был какой-то модный импортный). Вот чуть-чуть не тормознулся от покупки. Реально остановило только то, что не было тик и сак в искомом калибре. Да и нержу хотелось жестоко, потому чта я могу поставить оружие в сейф не почистив и забыть про него на неделю. Короче, купил, думаю хрен с ним. В итоге: сижу на вышке, щёлкаю туда-сюда. Не счелкает. Всё путем. Я вот реально доволен карабином. Настолько ладно сделан. Я оружейник, честно говоря, никакой. Но он мне нравится. Вот моё и все.
Полухантер
6-8-2016 13:39 Полухантер
У меня единственный вопрос к карабину(точнее два если считать мушкоцелик). Но он не связан с качеством. Я размышляю что делать с ДТК. Отдачи нет практически вообще. Это плюс. Но звук выстрела как из гаубицы и последующая легкая контузия- это минус. Реально по ушам бьет. Х.З, что делать.

К мушкоцелику у меня пока отношение не сформировалось. Я никогда еще не охотил через загонник. Сегодня за ним поеду, на днях пристреляю. Обобщу опыт осенней охоты через призму загонника, а дальше буду думать что делать.
Нужны будут открытые прицельные вообще или нет.

Lis-biker
6-8-2016 14:11 Lis-biker
ну вот у меня пока дтк нету, но для стрельбища хочу поставить, сейчас просто муфточка резьбу защищает

Реально по ушам бьет.

мож активные наушники? я на стрельбище 2 шарика ваты пользую- норм.
Lis-biker
6-8-2016 14:12 Lis-biker

дурью грузить.

а ещё не дай бог форум почитать
Olego80
6-8-2016 14:15 Olego80
Ну Блин-хоть видос снимай - я когда брякает-причем услышал -обратил внимание продавца - мы достали вторй карабин и там тоже самое - он выучил глаза и сказал - Не знаю че такое
Lis-biker
6-8-2016 14:30 Lis-biker
незамечал я чтоб у меня брякало.. дома буду- посмотрю, но думается мне это чьи-то муди звинели
Полухантер
6-8-2016 15:15 Полухантер
Активные наушники имеются. На стрельбище без них ловить нечего. Такая пальба стоит, что глухота обеспечена. Но вот на охоте я себя в них слабо представляю)).

По поводу бряка- может стоит в ормаге патрон засунуть)))). Может пройдет, но если не пройдет, то продаваны точно разбегутся)))

b1mmer
7-8-2016 03:04 b1mmer
Тоже проверил винт на предмет "потрясти-послушать".. . все норм, посторонних звуков нет. Звук выстрела с дтк конечнно да.. . без наушников легкая контузия обеспечена , ну или как минимум визит к ЛОРу.. .
Lis-biker
7-8-2016 07:58 Lis-biker
у отца 300винмаг бар-2 с бос-дтк , так он когда стреляет снег с ёлок падает не дай бог с боку стоять.
Grish@
7-8-2016 09:17 Grish@
Видимо,два варианта с ДТК:
1.Перед выстрелом

на вышке

Originally posted by Lis-biker:

наушники?

2.Забить.
На охоте отдача кем-то замечается или сильно мешает чем-либо? В триста восьмом-то...
(Коли не варминтинг,не горы и не магнум-калибры.)
Lis-biker
7-8-2016 09:18 Lis-biker
на охоте- нет, а вот на пострелушках, да на тяжолых пулях вполне.
Полухантер
7-8-2016 09:28 Полухантер
Дык что-бы дтк снять- то надо колпачек иметь.
Lis-biker
7-8-2016 09:48 Lis-biker
меняю колпачок на дтк наверное можно заказать- выточат.. не думаю что дорогой будет
b1mmer
9-8-2016 01:52 b1mmer
где-то, на просторах рунета, встречал отзыв по хантеру.. . тип дтк снял, как результат: смещение стп. пишет, что на зводе заказал колпак-гайку по весу равную дтк и все пришло в норму.. . так может и мушку "пилить" не надо , а просто дтк снять )))
Alexandr03
10-8-2016 08:34 Alexandr03
вопрос : какое смещение стп при снятом ДТК и при одетом
на 100 м по мишени ?
а то может быть что это смещение около 20 см, а для регулировки ОПП нужно больше - 50 см.
а то что любой девайс одетый на срез ствола уводит СТП это давнишний известный факт. нужно всегда подбирать.
хочется чтобы с ДТК "в яблочко" при ОПП попадать.
Lis-biker
10-8-2016 08:35 Lis-biker
а есть возможность съездить на орсис? винтовка поди на гарантии
Alexandr03
10-8-2016 12:52 Alexandr03
времени особо нет. там же наверняка нужно будет её сдать типа на ремонт. думаю нужно самому сначала разобраться что к чему.
не первое ружье, которое хочется и нужно доработать - точнее под себя заточить.
но это чуток попозже. Сейчас прицел жду когда появится, пристрелку по уму сделаю и уж тогда и буду думать что далее .
Но из коробки Орсис не стреляет .. . увы факт. Это я про ОПП.
и без ДТК отдача становится ощутимой.
Кстати, с ДТК можно поиграться - ослабить стопорный винт и покрутить ДТК на резьбе - можно что-то настроить . но это уже эксперимент.

>
Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Орсис Хантер М 308Win ( 3 )