Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС - вклейка металла. Schaman161 & taulu-taulu. ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 45 : 12345678910...42434445
Автор
Тема: СКС - вклейка металла. Schaman161 & taulu-taulu.
Aleksandrhunteromsk
14-1-2016 15:32 Aleksandrhunteromsk
quote:
Таулу не соавтор темы, да и я на авторство не претендую.
Удивительная реакция,соавтор заявил в теме по СКС,что три СКС по 10-ти (МГ) кладут до двух минут(Серого,Кролика и Таулу)и сказать,что это блеф нельзя(словесным поносом лучше "отстреляться").
Schaman161
14-1-2016 16:23 Schaman161
quote:
,соавтор заявил в теме по СКС,что три СКС по 10-ти (МГ) кладут до двух минут(Серого,Кролика и Таулу)и сказать,что это блеф нельзя(словесным поносом лучше "отстреляться")

Саша, ты запарил уже. Мишени предоставленные не видел что ли? Да и писал Таулу примерно - около 2х минут. Тут на минутную кучность никто не претендует. Я как то понимаю сразу, что он имел ввиду, а ты по клаве стучишь с претензиями.
А вот от тебя за эти годы несмотря на просьбы так и не увидели путевых мишеней. Все какие то куски обоев отстрелянных на х.з. какой дистанции геодезического шага.
Я смотрю тебя таулу чем то зацепил? Тебе же дали телефон. Вот и звони напрямую, что ты тут пургу метешь?
ГГГГ
14-1-2016 17:56 ГГГГ

Серёга71
14-1-2016 18:07 Серёга71
Реально не помню где там в каких пластах мысли лежат и фотки и всё такое. В "Старом разделе про СКС".
Ну если так Кратенько.
Отбирал СКС сам в магазиине диаметр ствола на срезе 7,63 не хромированный 1952 г . Хотя инчёвый раструб в канале ствола вполне себе ощущался . Ствол был со складов Украины. У меня сложилось глубочайшее убеждение в том что уже диаметром не найти ..Если нашел кто храните как "зенитку ока".
Сотворил
1. Гласс беддинг сделал на СКС на вот такое ложе. Раза 3 переделывал. Очень сложно сделать так ,чтобы СКС просто влипал в выкленную посадочную постель беззазорно. Но получилось. Специальный компонент для беддинга использовал.
http://www.timbersmithusa.com/...od&productId=33
2. Эксперементы показали, что болтающийся под стволом штык отрицательно влияет на кучность. Это не мосинка ....Прошу не путать. Спилил штык.
3. Вымерял и Установил Молотовский крон с ластохвостом. Сделал для практической охоты чтобы механика была видна и оптика.. вот такой
http://puscopes.ru/mounts/sks-...tinny-sb-9.html

Дополню, что молотвская ласта с болтиками и двумя направляющими втулками после правильной установки и закручивание на Лок Тайт красный понемногу отлетела , сначала появился боковой шат еле заметный, а потом его не стало Потому как переделал всё как надо, просверлил сквозь стенку ресивера и двухмилеметровые стальные гайки вставил. Закрутил все заклоктайтит и расклепал со стороны затвора. Держится как влитой и нареканий больше не вызывает.
3. Переделал траекторию вылета гильзы из затвора строго вперёд и вниз. Больше проблем удара гильзы в Скоп не возникало.
4. Расточил затвор под приём магазинов Тапко. Думал под калашёвский переделать, точнее под приём обоих но так как тапковских штук 8 понакупал работают отлично ..смысла в этом не нашел.
5. Спуск крючка отшлифовал и подогнал как нужно и где (пружину не менял и не советую)

Теперь о стрельбе... Нюансы потому как в них главное.
1. После глас беддинга куча лучше стала но ненамного. очень сильно зависит от патрона.
2. Любая устанвка сошек или чего либо под цевьё при отстреле ведёк к дикому разбросу. Так как ствол не вывешен или как там у вас (напряжён).
3. При контрольном остреле можно под цевьё класть только паралон или держать рукой.. Иначе...Смотрите выше.
4. СКС подвержен перегреву ствола. Лучшую кучность даёт всегда на холодный ствол и максмум 5 патронов, потом заметны уже влияние температуры ствола на кучность. Конкреттные данные по кучности без мишенией говорить не буду. Увас ту спецы вон без переделки в 10 смс укладывают кучу.

Вывод
Считаю ,что каждый должен улучшить СКС именно улучшить а не ухудшить или поломать. Переделке он оправдан именно как я сам проделал и на моём опыте многие могут поучится. Эксперименты по замене стволов оставьте для оружейных мастерских. Своими руками можно делать только вышеперечисленное. После всего проделанного вы неминуемо переболеете этой "корью" и пойдёте как любители оружия дальше. На СКСе оружейный мир не кончается, впрочем как и не начинается.
Все опаздываю на работу ... Из любви к "Искусству".


Schaman161
14-1-2016 20:30 Schaman161
quote:
Сотворил
1. Гласс беддинг
2. Спилил штык.
3. Вымерял и Установил Молотовский крон с ластохвостом.
3. Переделал траекторию вылета гильзы
4. Расточил затвор под приём магазинов Тапко.
5. Спуск крючка отшлифовал

Позвольте заметить, но то что вы сделали, Кролик творил иШо по моему в 2005году.
Без самого главного (крепление ствольной коробки в ложе на втулки или полностью вклейка) все вышеперечисленное не имеет смысла, либо имеет но НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ.

quote:
2. Любая устанвка сошек или чего либо под цевьё при отстреле ведёк к дикому разбросу. Так как ствол не вывешен или как там у вас (напряжён).
3. При контрольном остреле можно под цевьё класть только паралон или держать рукой.. Иначе...Смотрите выше.
4. СКС подвержен перегреву ствола. Лучшую кучность даёт всегда на холодный ствол и максмум 5 патронов, потом заметны уже влияние температуры ствола на кучность. Конкреттные данные по кучности без мишенией говорить не буду. Увас ту спецы вон без переделки в 10 смс укладывают кучу.

Эти выводы я сформулировал еще три года назад. Причем с цевья вообще не надо стрелять, а класть карабин на упор почти на магазин.

Неужели вы не поняли самого главного в СКС: его наипервейшая проблема - болтающаяся ствольная коробка в дереве.
Даже установка заднего болта, беддинга по всей длине ствольной коробки, дополнительная фиксация рессивера на нагеле при защелкивании УСМ, выборка зазора под скобой УСм и беддинг кольца цевья - не заставили Стабильно стрелять СКС. Все это конечно улучшило кучность, но стопроцентной стабильности не обеспечило. Причем, при повышенном давлении цевья (1,5мм задний зазор)кучность обеспечивалась только после третьего выстрела и сильно зависила от температуры окружающей среды при стрельбе с оптики (чем ниже температура - тем сильнее отрыв первых вниз от общей группы). На пониженном давлении цевья имело место величина зазора под стволом на конце цевья и надежность крепления нагеля зажатого корпусом магазина. Все это настроить сложно. И температурная зависимость древесины ложи и металла ствола не обеспечивали стопроцентную стабильность стрельбы.

Поэтому в этой теме неслучайно написано о полной вклейке ствольной коробки в дерево либо установка болтов с втулками с вывешиванием ствола и последующим созданием точки давления (без создания давления) на конце цевья фетровой вставкой.
Причем, кроме этого надо:
1.отрегулировать наличие теплового зазора газоотводной трубки.
2.отполировать спуск УСМ.
3.проверить и подогнать запирание затвора на боевой упор.
4.отрегулировать подачу патронов из магазина, либо перейти на другой магазин.
5. убрать шат прицельной планки(если стрельба с открытого).
6. установить надежное крепление оптики (Самый лучший у taulu-taulu).
А самое главное - подобрать боеприпас.

Хотелось бы заметить, что Кролик произвел то, чего не делали другие:
установил массивную переднюю лапу отдачи. Таким образом ствольная коробка его карабина имела две лапы отдачи (переднюю и заднюю) помещенных в беддинг постель. При этом передняя стойка и центральная часть ствольной коробки не фиксировались жестко с деревом. Я думаю, это разгружало ствол от ударных нагрузок в момент выстрела по сравнению с полной вклейкой металла в дерево.
Неслучайно я когда то был противник полной вклейки металла.

edit log

Кролик 1
15-1-2016 00:41 Кролик 1
quote:
Таким образом ствольная коробка его карабина имела две лапы отдачи (переднюю и заднюю)

Нет. Только передняя. Задняя, т.е. та хрень, на которую защелкивается УСМ, развязана от дерева. Там крепление только болт снизу. В ложе вклеены металлические втулки для винтов. Потом бединг.
quote:
А самое главное - подобрать боеприпас.

Кому ехать, а не шашечки - ВЫКИНУТЬ РОДНЫЕ УЩЕРБНЫЕ ДРОВА. Ими только немцеф по каскам бить.
taulu taulu
15-1-2016 00:42 taulu taulu
Никого учить,тем более поучать желания нет,только советы и рекомендаций.Все темы пишутся для народа-чтоб свору собак не жарили.Я когда растрелял в стоке один скс в дым и купил второй,на 50 метрах отстрел разными боеприпасами заставил почесать репу не только меня.Разобрав карабин,тщательно осмотрев и собирая обратно я заметил например с каким усилием защёлкивается усм,(то что он ещё и ствол гнёт не думал)но всё равно не смотря на это, под отдачей всё железо ходит по ложe. Видно было по тёмным пятнам на дереве.Кривая фаска,не полный контакт упора затвора,штифт выбрасывателя как якорь на гавани,газоотводная трубка без люфта-согнутая в дугу и тд,и тп. Переделал всё как смог,описал-отстрелял-выложил-обьяснил.Мне ровно кто что думает,меня мой скс устраивает. Р.s Александр,не доводи.У нас принято уважать старших-но терпеть не приучен,могу обидеть.Без обид.Хочешь тебе подарю свой скс?Я серьёзно,только не доводи.Одна просьба к тебе,отстреляй свой на 100м разов 7-10 подряд по нормальной бумажной мишени замерь и покажи,а хочешь поговорить,мой телефон у тебя есть.Звони если что.С Уваж.

edit log

Aleksandrhunteromsk
15-1-2016 03:31 Aleksandrhunteromsk
А самое главное - подобрать боеприпас.Это да,патрон,который из бал ствола хорош,в исправном оружии при большой серии(минимум МГ) сближается со спортивным стволом,но валовым патроном(из спортивного ствола 8 см) при серии(МГ или еще больше) перекрыть кучу средне-статистически нельзя(возможны случайности).Доработки могут только это показать(без них СКС да и другие образцы) дают кучность(по МГ или больше) более худшую,чем из ствола спортивной винтовки(бал. ствол) и вся возня без хорошего патрона-мышинная.
Серёга71
15-1-2016 05:36 Серёга71
Если получится, Югославский куплю ,точнее если в наличии есть. Тоже проникся идеей вклейки. Это как вампиры покусали. Теперь "лапы" варить буду, да думать как его в пластике намертво закреплять. Тайны разлёта в разные стороны понемногу становятся явными. Как говорится "Пилите Шура Пилите.." Но вот в полезности ДТК на СКС хрен вы меня убедите.
Виталий Петров
15-1-2016 09:46 Виталий Петров
quote:
Изначально написано Серёга71:
Но вот в полезности ДТК на СКС хрен вы меня убедите.

Это я планирую узнать на выходных. Выложу мишени 5х5 и опишу процесс стрельбы с дтк.

Schaman161
15-1-2016 10:51 Schaman161
quote:
Выложу мишени 5х5 и опишу процесс стрельбы с дтк.


Стреляйте лучше два раза по три в одну мишень. И тогда будете иметь две мишени по шесть дырок. Тут всех интересует первые три выстрела. Выше написано, что с прогревом ствола кучность СКС падает. Наверно мало кого интересует, как стреляет СКС после третьего патрона, так как практически не имеет значения.
backinUSSR
15-1-2016 11:18 backinUSSR
quote:
Изначально написано Ваня 30:
Прошу дать рисунок где приваривается передняя гайка.

Есть большой невидимый пипец -если ето делать не в оф оружеййной мастерской то статья за переделку у нас
если вы прожываете в тайге то пофиг или много бабла нежаль на решения проблем

Тема улучшения стрельбы из СКС гложет меня так же как и уважаемых участников разговора. Ранее читал тему цельный год про "скс глазами..." -бросил когда стал сомневаться в собственном душевном здоровье.Но выводы кое-какие вынес: шлифанул УСМ, подложил под пружину защёлки УСМ шайбочку(пружина от ИЖ27 УСМ застёгивал с помощью огромной отвёртки), не хватило терпения и времени для вклейки шинельного сукна в дерево под ствол-обмотал тупо изолентой(где-то ранее советовали комбикорма насыпать, но не стал), поставил на крон Кочетова(который прварил к ресиверу) ПУ-3.5 стал попадать на сотку с упора в квадрат 10на10см. Ну и прочёл про прикрутить дерево на гайки и болты. Конечно гайку варить на ствол я бы не стал интересовался исключительно из любви к искусству. Но вот ствол зажал к дереву хомутом в районе газоотвода оч крепко и тут же поехал на пострелять слегка нетрезв и с женой. "...была чудесная погода...", шёл снежок и боковой ветер. Жена с карабина стреляля первый раз и с упора об авто на 50 м испокойна три раза попала в круг 15см. Я в шоке от такой стрельбы(ранее ухмылялся мол и в пень не попадёт) с руки на те же 50 м сделал две сдвойки в круге 60 мм причём сдвоенные пробоины касались краями друг друга. В полном ах.е.ии отбыл домой.Фотать не стал 50 м как дистанция не интересна. Когда оттеплит попробую уже сурьёзно на 100м сериями по три и по пять отстрелять. Очень надеюсь на три выстрела в две минуты, точнее для моих утех и не надо.

edit log

Schaman161
15-1-2016 16:31 Schaman161
quote:
вся возня без хорошего патрона-мышинная.

Ну ладненько - мы, я так понял, кто стреляет Валовым патроном "МЫШИ" по сравнению с тобой. Ты же не возишься с карабином. Тебе слепили несколько лет назад ложу мастера. В чем проблема то? Хочется всем показать какой ты самый умный, а мы с Таулу ну просто серые мыши... Тебя не поперло?
Aleksandrhunteromsk
15-1-2016 17:16 Aleksandrhunteromsk
Стрелок смотрин на патроны,-Экстра 8,8 см на 300,- 2-х компонентный и высокой кучности(12 см на 300),-(54-патрон),- супер 4,5 см на 200 метров(51патрон )и приближает свое оружие к таким параметрам,но вы 8 см пытаетесь статистически обмануть-флаг вам в руки.

edit log

Schaman161
15-1-2016 18:21 Schaman161
то
Aleksandrhunteromsk
Будьте любезны, расставьте точки и запятые в своем наборе слоФ. Это правила первого класса образовательной школы. Тогда словесный понос превратится в текст и я смогу его понять. И напишу ответ.

По поводу, почему я стреляю валовкой.
Да потому, что дальность видимого выстрела в моих условиях максимум 120-150 метров, но стрельба предполагается сидя на стуле с упором на колено или к дереву, либо совсем стоя с рук. А это значит дальность уверенного поражения такой цели сокращается наверно до 80 метров. Мне так приходится охотиться. Я сижу в сумерках и при луне, маню в манок. Откуда выскочит Кума - хрен его знает. А так как с рук (мишень справа) получается на 50 метров такая картина:

Слева: лежа, сошки, Оп.Прицел х5.
Справа: сидя на Жоп... с колен.
click for enlarge 800 X 600 162.6 Kb
то какой смысл варганить другой патрон?
Если правильно манить, то Рыжая сама прибежит под ноги. Я её уже не ищу. Только жду.

edit log

Серёга71
15-1-2016 19:28 Серёга71
Ранее читал тему цельный год про "скс глазами..." -бросил когда стал сомневаться в собственном душевном здоровье
"Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и я, и ты, иначе бы ты сюда не попали."
Мне жена давно это говорит. Два больших сейфа стволами забить без учёта маленьких... Оправдываясь мол "на охоту" как то уже перебарщиваю. А теперь мода пошла меньше штуцера баксов ничего не покупать...Вот бляцсво. Ну только в порядке исключения ещё один новенький ТТ взять и Юговский СКС. Выдам вам тайну.. С Дорогими и правильными стволами СКУЧНО. Никакой понимаешь творческой фантазии. Ну стреляют они в точку и стреляют. Что пистолеты что винтовки. Тоска смертная. А тут вечная тема СКС !!!!!
Кстати сам видел своими глазами как китайский ДТК Улетел метров на пятьдесят . Со ствола оторвало. НЕ ПОКУПАЁТЕ НИ ОДИН ДТК Который крепится винтиками за мушкой!!!! Это просто опасно. !!!!. Он постеперноо от выстрелов пляшет и затем перекрывает пульный выход немноого и улетает за пулей выырывая крепеление...
Schaman161
15-1-2016 20:35 Schaman161
quote:
Так что в остатке очковтирательство в стиле "сам дурак не видешь как я могу".

Давайте с этим поаккуратней!!! Лады?
Может в нормальном ритме поговорим? Без понтов?
Вот прошлый раз пристрелка прицела с далеко не очень надежным кроном и в быстром темпе пятеркой:
click for enlarge 800 X 600 145.4 Kb
Рассмотреть в х9 невозможно куда там первые летят.
После этого крутнул прицел вниз на 1 минуту, бахнул лежа с сошек (слева) и сидя на жопе (справа) на 50 метров:

click for enlarge 800 X 600 162.6 Kb
Собрал монатки и поехал в засаду на лису...
Крон почти такой:
http://www.tiger-gun.ru/catalo...weaver_vileyka/

edit log

Schaman161
15-1-2016 21:32 Schaman161
quote:
SVIREPPEY

написано 8-10-2015 07:58
quote:
В тех же условиях валовый Барнаул с однорядника выдает в среднем 2,2 МОА. Нет смысла воротить рецептурник, пока жив Джавдет.

quote:
smith_SVP
написано 8-10-2015 12:52

В 7,62х39 есть АПЗ, дающий с 520-мм ствола 750+-3 м/с, не хуже САКО. Только лично у меня он не летит. Думаю, из-за значительного смещения ц.т. назад. У других (Вепрь, но с 590-мм стволом) наоборот, именно он летит лучше всех. Остальные патроны обычно показывают до 20 мс разбег начальных скоростей.
Думаю, пусть и не так красиво, как на матчевых болтах, но на вале и Калашникове ствольный тюнер в виде, скажем, ДТК с доп. грузами, может дать результат.
По крайней мере на 7,62х39 БПЗ оболочке и Сайге МК с двухрядного при установки банки 110 г весом удалось выйти на кучность около 2 МОА.
click for enlarge 800 X 470 68.8 Kb
https://forum.guns.ru/forummessage/2/1492176-m40430600.html
Возможно, что это не предел.
Особенно если учесть, что целевая пулька дает 1,8 против 2,2 вала, т.е. 0,4 МОА больше, а рецептурный - 1,3..1,4 МОА, то можно ожидать 1,8 МОА валом с применением ствольного тюнера. Что уже весьма неплохо.
#162

P.M.


2,2МОА=64мм/100м

АлександОмск, ты же сам твердил постоянно, что когда то у тебя были патроны Барнала с кучностью 5см/100м. А почему ты думаешь, что их у кого то нет? Откуда тебе известно, каким патроном стреляет taulu-taulu? Все написано на его мишенях и на 100м и на 200м и на 300м и на 440м и на 550( я уже сбился на сколько у него там есть мишени). А ты? Что ты нам показал со своей желтой изолентой и хер знает какой дистанцией?
Флаг тебе в руки...

Вот из твоего карабина 10 подряд без остановки с открытого на 100м. (отмеренных шагами). Чем горячее - тем хуже, начиная с примерно третьего патрона:
click for enlarge 750 X 600 96.1 Kb
А вот из моего, с еще не вклееной ствольной коробкой в быстром темпе без остывания карабина между сериями зеленой 4 и красной 7(первый зеленый -прожиг после томпаковых пуль):
click for enlarge 600 X 800 152.3 Kb
Даже если предположить, что СКС стабильно стреляет валовкой в 8см/100м - это уже подвиг.

edit log

Кролик 1
15-1-2016 22:50 Кролик 1
quote:
Originally posted by Серёга71:

Выдам вам тайну.. С Дорогими и правильными стволами СКУЧНО. Никакой понимаешь творческой фантазии.



https://forum.guns.ru/forummessage/91/1743545.html
perekis14
16-1-2016 01:19 perekis14
доброе врея суток ! на форуме новичок! много читал и на основании написанного сделал тюнинг скс!

по кучности ствола, сказали ствол боевой с ним ничего не делалось!
на охоте до 70 метров показывает себя хорошо рябчик,глухарь,тетерев,кабан были стреляны одним выстрелом куда целился туда и попадал! лося промазал было 120 метров но думаю виноват сам "руки тряслись" ))))
пока отстрел по бумаге не делал, так как столяр доделывает кольца на оптику, так же надо планку вивер довести до ума и самое главное это купить прицел! если что то посоветуете будет очень приятно, по выбору прицела!

если есть ошибки по терминам не судите строга,делайте замечание)))

1. убрал все лишнее, что посчитал для себя нужным с карабина
2. добавил мушки для стрельбы без оптики до 70м
3. поменял все дерево
4. добавил две втулки
5.сделал беддинг ! дерево обработа, напросверливал и т.Д все как было описано...
6. сделал планку вивер для бокового крепления на раме ствола (не до конца)
7.сделал глушитель
8.сделал пламягаситель

вопросы!
1.ваше мнение по правельности беддинга?
2.какую оптику поставить не дороже 10-15 тысяч стрельба не дальше 150 метров,для охоты на кабана, касулю,лису,зайца,волка,глухаря,тетерева. не крупнее данной дичи
3. на сколько лучше боевые патроны от того что продают в магазинах и сильно они увеличивают точность и добычливость на охоте?
кто то спрашивал выше! по документам мой скс архар

click for enlarge 1920 X 628 138.2 Kb

edit log

всего страниц: 45 : 12345678910...42434445