Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
КО-44(КО-38) глазами владельца и охотника-"сам ... ( 96 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

КО-44(КО-38) глазами владельца и охотника-"самотопщика пешкодральщика"

Jumangy
P.M.
17-6-2021 13:13 Jumangy
Originally posted by plexi:

Итого, касательно возможности перествола:
Орсис - не ответил, но думаю по отдельной розовой тысяч за 150-200 сделают.
Ижмех - не берут.
Ижмаш - не берут.
ТОЗ - не берет.
ЦКИБ - не берет.
ВПО Молот - не берет.
Молот Армз - не берет.

plexi, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО !!! за проделанную работу !!!

------
С уважением, Денис.

plexi
P.M.
18-6-2021 11:34 plexi

Есть мастерская в тире Калибр, Ярославское ш.Мытищи.

Вот пока из всех только Калибр готов взяться за 80к, но они не видят в этом особого смысла.
Мне, правда, вариант заиметь вечную и кучную мосинку греет душу.
Или продать КО-44, купить АВ, как раз на брокере за 100к одна лежит.

Или, может, попробовать вот это?
9x18.ru

ИгорьМ
P.M.
19-6-2021 11:27 ИгорьМ
Макет хорош. Верю наступит время не дураков а гениев.

С уважением ИгооьМ

дед Матвей
P.M.
20-6-2021 04:55 дед Матвей

Или, может, попробовать вот это?
9x18.ru[/B][/QUOTE]

Что с ним делать?

Феникс 10
P.M.
21-6-2021 14:52 Феникс 10
Знакомый хочет поставить на Мосинку прицел. не ПУ. что нибудь типа " 1.5 - 6 *42 ".
Есть где нибудь тема по кронам на Мосинку?
Или где крон купить ?
Что посоветуете
Дмитрий Иванович
P.M.
21-6-2021 16:56 Дмитрий Иванович
[QUOTE]Изначально написано Феникс 10:
Знакомый хочет поставить на Мосинку прицел. не ПУ. что нибудь типа " 1.5 - 6 *42 ".
Есть где нибудь тема по кронам на Мосинку?
Или где крон купить ?
Что посоветуете
[/QUOфирма "Роза ветров" из г. Волжский
click for enlarge 1280 X 1707  70.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 115.8 Kb
хренов
P.M.
22-6-2021 09:03 хренов
Originally posted by дед Матвей:

Что с ним делать?

Зарабатывать 223 ук рф
дед Матвей
P.M.
23-6-2021 15:24 дед Матвей
хренов:

Зарабатывать 223 ук рф

Это точно.

ИгорьМ
P.M.
23-6-2021 22:51 ИгорьМ
Есть другой путь. Как примудрый пекарь: сидеть в норе пока щука не съест .
Как там народная мудрость: под лежачий камень коньяк не течёт.
Мне его поиски понятны.

С уважением ИгорьМ

хренов
P.M.
24-6-2021 21:06 хренов
Тут в другом дело. Купил ты такой макет, о тебе сразу доложат продавцы куда следует, дальше за тобой будут пристально смотреть, ах, ты токарь-фрезеровщик и сделал заказ на развёртки патронника? Да ещё и на всем известном сайте, или у продавца на ганзе, тогда мы идём к вам, готовая палка и новые звёздочки. Ой, ты не токарь... чтож, мы подождём когда ты пойдёшь к знакомому станочнику, опс... банда нелегальных оружейников взята с поличным. Слава носителям щита и меча. Кто там следующий?
дед Матвей
P.M.
25-6-2021 08:57 дед Матвей
[QUOTE]Изначально написано хренов:
[B]Тут в другом дело. Купил ты такой макет, о тебе сразу доложат продавцы куда следует, дальше за тобой будут пристально смотреть, ах, ты токарь-фрезеровщик и сделал заказ на развёртки патронника? Да ещё и на всем известном сайте, или у продавца на ганзе, тогда мы идём к вам, готовая палка и новые звёздочки. Ой, ты не токарь... чтож, мы подождём когда ты пойдёшь к знакомому станочнику, опс... банда нелегальных оружейников взята с поличным. Слава носителям щита и меча. Кто там следующий?

А на счёт взятой банды не легальных оружейников все верно!

plexi
P.M.
25-6-2021 19:11 plexi
Originally posted by хренов:

Зарабатывать 223

По направлению на ремонт в организации, имеющей соответствующую лицензию - можно.
Ясно одно, до вступления в силу соответствующих пунктов законопроекта 1079629-7 нужно что-то сделать, потом - запрет на любые действия. Общество будет обезопашено от опасных высокоточников и их сменных стволов, представляющих, очевидно, высочайшую угрозу для социума.

RomanSirin
P.M.
10-9-2021 19:41 RomanSirin
Ребята, проконсультируйте пожалуйста, хочу Мосинку в коротком исполнении, на что обратить внимание? Хочу чтобы более менее феншуйную, с минимальной
кострацией.
Как называется такая в гражданской версии?
Благодарю
Vladimirov_V
P.M.
10-9-2021 20:19 Vladimirov_V
RomanSirin:
Ребята, проконсультируйте пожалуйста, хочу Мосинку в коротком исполнении, на что обратить внимание? Хочу чтобы более менее феншуйную, с минимальной
кострацией.
Как называется такая в гражданской версии?
Благодарю

В коротком исполнении - это КАРАБИН Мосина,у меня это КО-44.
А на что обращать внимание- так это состояние ствола внутри- промерить калибрами,наличие сыпи и раковин, как работает затвор, состояние металлических частей.
Желательно, что-бы все основные части карабина были на одних номерах.
Проверить на кучность стрельбою.

RomanSirin
P.M.
10-9-2021 20:28 RomanSirin
Владимир, огромная благодарность. Всех благ.
plexi
P.M.
8-12-2021 18:25 plexi
Господа, никто не видел в продаже крепёжные винты для планки кронштейна Кочетова к ствольной коробке? В интернете нет, товарищ Мамонт12345 здесь торговал, но последнее сообщение в теме в 2018 году и РМ не читает.
Может у кого завалялось лишних два крепежных и два контрящих? (Большой винт для фиксации самого крона уже есть, не нужен)
Jumangy
P.M.
8-12-2021 22:31 Jumangy
У меня вроде есть. Аж целых два набора с кронами и планками с винтами где-то пылятся. Но, разукомплектовывать набор, честно говоря, не очень хочется.

------
С уважением, Денис.

Ermak_Timofeich
P.M.
11-12-2021 07:06 Ermak_Timofeich
никто не видел в продаже крепёжные винты для планки кронштейна Кочетова .. .

А на кой? В своё время руководствовался тем, что есть в наличие. Стоит уже лет двадцать, если не больше.
plexi
P.M.
11-12-2021 12:49 plexi
В своё время руководствовался тем, что есть в наличие.

Оригинальных в наличии нигде нет, да и смысла в них нет. Если там действительно 5.7мм вместо 6, то и высверлить такие отверстия будет нечем.
пУпырь
P.M.
11-12-2021 17:33 пУпырь
plexi:
Господа, никто не видел в продаже крепёжные винты для планки кронштейна Кочетова к ствольной коробке? В интернете нет, товарищ Мамонт12345 здесь торговал, но последнее сообщение в теме в 2018 году и РМ не читает.
Может у кого завалялось лишних два крепежных и два контрящих? (Большой винт для фиксации самого крона уже есть, не нужен)

zip-military.com
click for enlarge 718 X 1280 121.3 Kb

Hunter 20
P.M.
21-2-2022 15:44 Hunter 20
Вот я и завершил свой проект по апгрейду мосинского карабина, КО 44. Точней сказать по превращению его в приемлемое охотничье оружие. Что сделано:
- Убран заподлицо со стволом кронштейн штыка.
- Прямая рукоятка затвора заменена на изогнутую.
- Поставлен ЭСТовский боковой кронштейн для оптики.
- Штатная ложа заменена на пластиковую американскую от ATI.
- Поставлен УСМ от Timney с предохранителем.
В планах было еще установить апертурный прицел от Mojo Sighting Systems. Даже уже купил его, но устанавливать не стал в связи с потерей интереса к проекту.
Результат: Имеем вполне рабочий охотничий инструмент.
Достоинства:
- короткий не цепляется ни в гущине, ни при посадке-высадке в транспорт.
- надежный, неприхотливый и неубиваемый.
Недостатки, не позволяющие конкурировать на равных с изначально охотничьим оружием:
- громоздкий и тяжелый боковой кронштейн, на который поставишь не всякую оптику и не особо отрегулируешь 'ай релиф';
- несъемный магазин, что делает некомфортным процесс заряжания-разряжания оружия, а это бывает необходимо при переездах с места на место во время охоты;
- лишний вес - карабин с ремнем, оптикой и патронами в магазине весит примерно 4,5 кг, что на мой взгляд многовато, нормальный вес не больше 3,5 кг.
Вывод: наигрался, буду продавать.
SirFalko
P.M.
26-2-2022 01:35 SirFalko
Hunter 20:
Вот я и завершил свой проект по апгрейду мосинского карабина, КО 44. Точней сказать по превращению его в приемлемое охотничье оружие. Что сделано:
- Убран заподлицо со стволом кронштейн штыка.
- Прямая рукоятка затвора заменена на изогнутую.
- Поставлен ЭСТовский боковой кронштейн для оптики.
- Штатная ложа заменена на пластиковую американскую от ATI.
- Поставлен УСМ от Timney с предохранителем.
В планах было еще установить апертурный прицел от Mojo Sighting Systems. Даже уже купил его, но устанавливать не стал в связи с потерей интереса к проекту.
Результат: Имеем вполне рабочий охотничий инструмент.
Достоинства:
- короткий не цепляется ни в гущине, ни при посадке-высадке в транспорт.
- надежный, неприхотливый и неубиваемый.
Недостатки, не позволяющие конкурировать на равных с изначально охотничьим оружием:
- громоздкий и тяжелый боковой кронштейн, на который поставишь не всякую оптику и не особо отрегулируешь 'ай релиф';
- несъемный магазин, что делает некомфортным процесс заряжания-разряжания оружия, а это бывает необходимо при переездах с места на место во время охоты;
- лишний вес - карабин с ремнем, оптикой и патронами в магазине весит примерно 4,5 кг, что на мой взгляд многовато, нормальный вес не больше 3,5 кг.
Вывод: наигрался, буду продавать.

Всем привет. Позвольте не согласится с некоторыми Вашими аспектами, по обсуждаемому карабину. Да маленький, разворотистый,для меня дак и прикладистый анодной ложе, главное деловые и работоспобный. Магазин не отемный, дак это плюс, не потеряешь, не оставиш ни где. При снаровке заряжается и разряжается легко не намного дольше чем магазинные винтовки. Ну главное покажите мне карабин, чтобы с прицелом и патронами весил 3,5 кг. С уважением Сергей.
ИгорьМ
P.M.
26-2-2022 20:48 ИгорьМ
Вот он. Правда без патронов.
click for enlarge 1707 X 1280 156.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 115.5 Kb

С уважением ИгорьМ
P.S. Есть запас сделать легче на 100-150г.. Но не вижу смысла. Калибр 9х53 в лёгком весе будет иметь не комфортную отдачу. ИМХО

druid33
P.M.
26-2-2022 21:21 druid33
Originally posted by ИгорьМ:

Вот он. Правда без патронов.

Что за спуск? Какой предохранитель? Симпатично получилось.
ИгорьМ
P.M.
26-2-2022 21:27 ИгорьМ
Идея Валентин (vtb). УСМ Тиммей. Ложа Сергей Иванов. Работа ЦКИБ.
Спасибо.

С уважением ИгорьМ

druid33
P.M.
26-2-2022 21:37 druid33
Спасибо. Уже нашёл по вашим темам. Идея у Валентина была прекрасная жаль что он её свернул
SirFalko
P.M.
27-2-2022 04:47 SirFalko
[QUOTE]Изначально написано ИгорьМ:
[B]Вот он. Правда без патронов.

Да,согласен. Но это не рядовое исполнение, но без патронов. С уважением Сергей.

ИгорьМ
P.M.
27-2-2022 10:43 ИгорьМ
Ложа, ложа вышла тяжёлой 1000г.. Техническое задание было 800 г. максимум. Материал орех, металлические вставки (упор ствольной коробки, втулки, быстросъёмные антабки) увеличили вес.
Материал берёза позволит снизить на 150 г., если изготовить из карбона можно выиграть и 500 г.. Прицел Leupold FX-II 2.5x20 ultralight даст выигрыш ещё 60г.. Только зачем ?

С уважением ИгорьМ

Hunter 20
P.M.
27-2-2022 13:08 Hunter 20
чтобы с прицелом и патронами весил 3,5 кг.

Ну из тех, что своеручно знаю, старые Лоси, Тикка Т3, Хенель Егерь впишутся.

SirFalko
P.M.
27-2-2022 16:38 SirFalko
ИгорьМ:
Только зачем ?

С уважением ИгорьМ[/B]

Ключевые слова. Отдача у КО, без всякого вмешательства весьма приличная. С уважением Сергей.

SirFalko
P.M.
27-2-2022 16:41 SirFalko
Hunter 20:

Ну из тех, что своеручно знаю, старые Лоси, Тикка Т3, Хенель Егерь впишутся.

Только тиака Т 3 лайт впишется. С уважением Сергей.

Hunter 20
P.M.
27-2-2022 17:10 Hunter 20
Специально в сейф полез и свой Лось 4 взвесил. Пустой без ремня и патронов 3,2 кг. Вроде никакой он не уникальный, стандартный.
Hunter 20
P.M.
28-2-2022 19:18 Hunter 20
Вот кстати, раз уж речь про вес карабина зашла. Видел и даже держал в руках вот какое чудо. Карабин Лось (то ли 4, то ли 7, уже не помню) весь от мушки до антабок хромированный. Но главная его фишка была в другом - в целях облегчения у него был по контуру обточен ствол! Был он действительно легкий и блестящий-нержавеющий как елочная игрушка. А как стрелял, не ведаю.
ИгорьМ
P.M.
28-2-2022 20:16 ИгорьМ
Это КО 9-53-14,5 или Лось-1 9х53.
Купил таежнику КО-9-53-14.5 сделал легкий тюнинг (установил планку "ласточки хвост" + ночную оптику). Таежник доволен как слон.
Вся стрельба идет до 150 метров единичные случаи до 200.
Вес карабина 3.145 кг.(в том числе шомпол 72 г.). Длинна 106 см..
Клон прицела ПУ (ТО-4) легкосплавный , вес крона с прицелом 280 грамм (крон стальной). Вес прицела 170 г..
Вес карабина с прицелом без патронов 3.43 кг..

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1434 879.7 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1434 256.1 Kb

Ночной прицел Дедал 180, первого поколения. Вес с кроном 1.1 кг. под него на планке предусмотрен, установлен упор.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1434 917.9 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1434 912.8 Kb

Как бонус, встал быстросъемный кронштейн МАК. Вес кронштейна с прицелом 438 г..
Вес карабина с кроном и прицелом 3.583 кг..

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1434 221.5 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1434 975.9 Kb

Вывод: выбор оружия это фетиш, нравится/не нравится. ИМХО
Самому изделие очень понравилось, стал искать для сэбэ .. . но безуспешно . В результате купил ВПО 103 (маленький чугунный мост, вес 3.9 кг длинна 102,5 см. ) под тюнинг.

click for enlarge 648 X 484 696.3 Kb

С уважением ИгорьМ
P.S. Из старой темы, поддержать разговор.
Денис если засоряет тему, удалю.

хренов
P.M.
28-2-2022 20:48 хренов

вес 3.9

Да уж. Всегда хочется полегче, но ведь при этом и лягаться как жеребая кобыла будет.
Jumangy
P.M.
28-2-2022 21:44 Jumangy

Денис если засоряет тему, удалю.

Ни в коем случае! Не засоряет. Удалять не надо ни под каким предлогом!
В связи с грядущим вступлением в силу поправок в закон об оружии, как Аркадий Исаакович Райкин юморил: - "Настроение у меня мерзопакостное", а такие фотографии и информация, как целительный бальзам на израненную душу, ибо амброзия, сниспосланная бессмертными древними богами, уже не веселит.

------
С уважением, Денис.

Hunter 20
P.M.
28-2-2022 22:49 Hunter 20
Это КО 9-53-14,5 или Лось-1 9х53.

Красотища!!! И даже шомпол на месте. Правильно Кайова писал, обращаясь к оружейникам, - не надо ничего улучшать, совершенствовать и модернизировать. Сделайте один в один, мы вам спасибо скажем. Я тоже себе такой для загона хотел, но не найти.
Jumangy
P.M.
1-3-2022 22:54 Jumangy
Originally posted by хренов:

Да уж. Всегда хочется полегче, но ведь при этом и лягаться как жеребая кобыла будет.

Бродил зимой с Лось-9, ощущается как очень лёгкий даже с полным магазином, который при удачном случае отстрелял весь и отдачи совсем не заметил. НО, с него же, прошлой осенью при пристрелке, выпустил патронов 20, в основном сидя со станка, так даже серию из трёх выстрелов не мог завершать без отрыва приклада от плеча из-за боли в нём. По окончании стрельб(ещё КО-44 проверял под Кентавр) башка заболела и ощущения(по воспоминаниям со времён злоупотребления) были примерно такие же как после бутылки водки, не шучу, даже беспокоится начал - как до города-то на НИВЕ (с встряхнутой отдачей от 9,3х64 башкой) доеду.
В ноябре 21-го года вырвался на пару недель в леса побродить с Тигром с пристёгнутым ПСО-1, который показался мне тяжёлым как пулемёт(хоть и носить его удобно магазином за мосинские подсумки).
click for enlarge 960 X 1280 167.3 Kb click for enlarge 960 X 1280 160.6 Kb click for enlarge 960 X 1280 147.7 Kb click for enlarge 960 X 1280 167.7 Kb click for enlarge 960 X 1280 195.6 Kb

Словом, для себя определил ещё раз, что лучше таскать более лёгкое пусть и со слонобойной отдачей чем, более тяжёлое с отдачей покомфортней.

Однако, планирую побегать ещё со своей эМкой(КО-91/30М) со снятым кроном Кочетова с ПУ, а в случае необходимости также как и на КО-44 на месте устанавливать его для выстрела. Верхний винт у меня там жёстко зафиксирован и , таким образом, нужно будет вставить Кочетова с ПУ и затянуть два винта, собственно также как в случае с моим КО-44 и кроном с Льюпольдом. По идее СТП не должна уходить при постановке Кочетова с ПУ на эМку и должна быть достаточна стабильна для выстрела метров на 100-150 в мишень размером с глухаря. Если Бог даст, да если времени и силёнок хватит то, надеюсь отпишусь о результатах.

Кстати, в каком-то году заносил в избу барахло, а на обратном пути из избы тоже всяко разно выносил в город, руки были заняты, вспомнил ещё про одну приспособу не мной выдуманную но, мной для себя малосильного изготовленную:

click for enlarge 960 X 1280 215.0 Kb click for enlarge 960 X 1280 189.4 Kb click for enlarge 960 X 1280 205.6 Kb click for enlarge 960 X 1280 203.4 Kb
------
С уважением, Денис.

ИгорьМ
P.M.
2-3-2022 20:08 ИгорьМ
Счастливый , есть возможность тайгу шевелить!
По прошествии времени сделал вывод: лучшее изделие это то .. . с которым ты на охоте !

С уважением ИгорьМ
P.S. По переноске оружия в тайге. Много перепробовал - лучше плечевого ремня не нашёл. ИМХО
На ВПО 103 он на быстросъемных антабках. Нравиться.
click for enlarge 1280 X 1707 199.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 102.7 Kb

SirFalko
P.M.
3-3-2022 19:34 SirFalko
Да старый лось в 9-ке конечно же хорош, но и ко не плох, хоть он у меня и не основной карабин,я просто в него влюбился, хотя и есть импортное нарезное. С уважением Сергей.

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
КО-44(КО-38) глазами владельца и охотника-"сам ... ( 96 )