Jumangy
|
Originally posted by п-ф:
да лана , не оправдывайтесь. от кого тогда прячетесь?
Дык, это осенний камуфляж. Как видите, я темнее на фоне летней молодой листвы. А на лице сетка сумка от ягдаша  она и от комаров немного защищает, ну и морду лица, конечно, маскирует. Это я напарника попросил меня сфотографировать. Хотя если быть неподвижным в этом камуфляже с закрытым лицом и замотанной винтовкой то и птица часто не замечают меня и летом на близком 35-50 метров расстоянии, но летом стрелять птицу, как и весной, это всё равно что содержимое своего холодильника (да и кошелька тоже) на помойку выбрасывать. Поэтому не браконьеру. ------ С уважением, Денис.
|
|
Jumangy
|
Сейчас, поставил боевую личинку с ? 4 вместо родной, так она и с патроном и без патрона позволяет закрыть затвор с аналогичным усилием (точнее совсем без усилия), с которым закрывается затвор с родной личинкой. Кроме этого, при чистке ствола обратил внимание, что в дульной части полоски омеднения прерываются не доходя до дульного среза примерно 5 мм, что заставляет меня предполагать наличие раструба (растёртости) в дульном срезе. Через выходные попытаюсь отстрелять МГ и если кучность будет в пределах 10-15см, как и говорил, буду удовлетворён. Мне обещали помочь с инструментом для измерения, вернее определения есть ли раструб или нет и если сможем промерить отпишусь и об этом тем более что самому очень интересно насколько ухудшает кучность это предполагаемый дефект. ------ С уважением, Денис.
|
|
Jumangy
|
Да, забыл написать, что когда ставлю личинку ? 4 на затвор своего КО 91/30 М то затвор не закрывается, вернее его можно закрыть только приложив значительное усилие. ------ С уважением, Денис.
|
|
ГГГГ
|
Originally posted by Jumangy: кучность будет в пределах 10-15см, как и говорил, буду удовлетворён.
Нихрена у вас птички!? Птеродактили чтоль?
|
|
Jumangy
|
Originally posted by --:
Нихрена у вас птички!? Птеродактили чтоль?
Во-первых, стрельба по птичке часто гораздо ближе 100 метров. Во-вторых, если примерно 100 и немного дальше, то бывает возможно сделать не один выстрел. В третьих, это оружие самотопщика-пешкодральщика для соло охот, а не бенчрестовский ломик-штангенциркуль и не варминт винтовка. В четвёртых, предполагается использование не только и не столько по птичкам, скажем так: по животным наносящим вред охотничьему хозяйству - волкам и бродячим собакам например  . В пятых 10-15 см валовым барнаулом и НПЗ из пачки без оптики для солдатского оружия 1944 года выпуска предназначенного и для штыкового боя это нормальный результат. В шестых, по МГ пока не отстрелял, но как показала предварительная уже описанная ранее, пристрелка от моего КО-44 с возможным раструбом в дульной части можно ожидать кучности в пределах 5-7 см. на сотню. ------ С уважением, Денис.
|
|
п-ф
|
В третьих, это оружие самотопщика-пешкодральщика для соло охот, а
дык блин. с чего вы это решыли то вдруг? почему к примеру не СКС, Сайга, Иж-18МН и пры? Предвосхищая ваш бред про "наших дедов" и "проверено годами войны", "Немцова" и т.п. ок. нравитца вам вам этот ухват. или бабла больше нема. хз. бывает. но тогда логично было бы заняцца его так скать кардинальным облегчением под задачи. это очевидно. полкило с трёхи мона с полпинка снять. и фроловки вам ф помощь как образец для подражания. тогда можно было бы о чём то говорить.
|
|
Jumangy
|
дык блин. с чего вы это решыли то вдруг? почему к примеру не СКС, Сайга, Иж-18МН и пры?
Это мой личный выбор сделанный исходя из моего личного опыта. Никому не навязываю своего мнения. Иж-18МН возможно куплю на замену ИЖ 94. Originally posted by п-ф:
Предвосхищая ваш бред про "наших дедов" и "проверено годами войны", "Немцова" и т.п.
Даже не думал этим аргументировать. Охотился с КО 91/30 М и в том числе исходя из этого опыта взял КО 44. Originally posted by п-ф:
ок. нравитца вам вам этот ухват.
Да нравится. Это ненормально? Originally posted by п-ф:
или бабла больше нема. хз. бывает.
Я не богат, конечно, но если бы мне очень было нужно бабла на САКО я наскрёб бы, но меня устраивает КО 44 и по соотношению цена качество в том числе. Originally posted by п-ф:
но тогда логично было бы заняцца его так скать кардинальным облегчением под задачи. это очевидно. полкило с трёхи мона с полпинка снять. и фроловки вам ф помощь как образец для подражания. тогда можно было бы о чём то говорить.
Вот с этим полностью согласен. Но, поймите правильно, "кардинальное облегчение" наши местные "дюже профессиональные" следаки могут истолковать как незаконную переделку. Только это меня останавливает "заняцца его так скать кардинальным облегчением". ------ С уважением, Денис.
|
|
п-ф
|
личного опыта. Никому не навязываю своего мнения.
в смысле? как вы можете "навязать" свой "опыт", есть во всем мире именно "пешкодральные" винтовки весят чуть не в два раза меньше? и это настолько очевидно, что доказательств обратного не требует. Да нравится. Это ненормально?
см. выше Но, поймите правильно, "кардинальное облегчение" наши местные "дюже профессиональные" следаки могут истолковать как незаконную переделку.
во первых - никому вы не нужны с вашими "переделками". как вас могут накрячить к примеру за отсутствие ствольной накладки, ложевых колец, или укорачивание цевья? или оне вам нужны чтоб в штыковую ходить? вы стальной затылок поменяли на резинку. за вами уже ктото гоницца? во вторых - все переделки можно оформить офицыально. для этого вашы "следаки" выдают жёлтую бумагу на ремонт. и в третьих - собсно после вашых тряпочек, примотанных изолентой, кагбэ и понимать ничего уже не нужно.
|
|
ГГГГ
|
Originally posted by Jumangy:
Мы же все взрослые люди давно живущие в России, между строк то не умеете читать что ли?
У нас пешкодральщик это браконьер как правило,шатающийся в поисках "собак". Это я должен был прочесть между строк?
|
|
Jumangy
|
в смысле? как вы можете "навязать" свой "опыт", есть во всем мире именно "пешкодральные" винтовки весят чуть не в два раза меньше? и это настолько очевидно, что доказательств обратного не требует.
Дык, они и стоят то не 15 тыров!!! Originally posted by п-ф:
во первых - никому вы не нужны с вашими "переделками".
К сожалению это не так. Имею личный опыт из своей юридической практики. Originally posted by п-ф:
как вас могут накрячить к примеру за отсутствие ствольной накладки, ложевых колец, или укорачивание цевья? или оне вам нужны чтоб в штыковую ходить? вы стальной затылок поменяли на резинку. за вами уже ктото гоницца?
За описанные мной в начале темы облегчалки, естественно, никто не "накрячит". Originally posted by п-ф:
во вторых - все переделки можно оформить офицыально. для этого вашы "следаки" выдают жёлтую бумагу на ремонт.
Да знаю, знаю. Только мне карабин нужен в лесу сейчас, а не через полгода год, после получения его от Молота или Ижмеха, а в Архангельской губернии лицензированных мастерских с мало-мальски профессиональным персоналом нет, ни говоря уже о том, что это сильно увеличит стоимость изначально дешёвого ухвата. Originally posted by п-ф:
и в третьих - собсно после вашых тряпочек, примотанных изолентой, кагбэ и понимать ничего уже не нужно.
Тряпочки на изоленте это мой личный опыт быстрой, дешёвой и подручной маскировки реально помогающей на охоте, если кто-то маскирует лучше чем я (такие люди есть безусловно) буду весьма признателен если такие практики поделяться своим опытом и, может быть, раскроют какие-нибудь секреты. ------ С уважением, Денис.
|
|
Jumangy
|
Originally posted by --:
У нас
Это у кого? Кто скрывается за словом "нас"? ------ С уважением, Денис.
|
|
Jumangy
|
Originally posted by --:
пешкодральщик это браконьер как правило,
Я не браконьерю, о чём уже писал уважаемому п-фу. То есть если на снегоходе и квадрацикле то уже не браконьер? Мой опыт говорит совершенно об обратном, а именно, как правило если на снегоходах, квадроциклах и вертолётах, да ещё при погонах да при гос.службе вот тогда стопроцентные запредельно беспредельные браконьеры. ------ С уважением, Денис.
|
|
ГГГГ
|
Это у кого? Кто скрывается за словом "нас"?
Региональность. Originally posted by Jumangy:
Тряпочки на изоленте это мой личный опыт быстрой, дешёвой и подручной маскировки реально помогающей на охоте, если кто-то маскирует лучше чем я (такие люди есть безусловно) буду весьма признателен если такие практики поделяться своим опытом и, может быть, раскроют какие-нибудь секреты.
Всегда думал что запах для зверя первичен, посмотрите как там одевают оранжевые жилеты без тряпочек. Originally posted by Jumangy:
Мой опыт говорит совершенно об обратном, а именно, как правило если на снегоходах, квадроциклах и вертолётах, да ещё при погонах да при гос.
Этих граждан стоимость лицензий волнует в последнюю очередь.
|
|
п-ф
|
буду весьма признателен если такие практики поделяться своим опытом и, может быть, раскроют какие-нибудь секреты.
какие "практики, уважаемый? все нормальные и адекватные знают что зверю пофиг на маскироффку. он видит по другому. ему оранжевый жилет пох. а тряпочки нужны чтобы люди не видели лишнего. поэтому и был вопрос - от когото прячетесь или в войнушку не доиграли Дык, они и стоят то не 15 тыров!!!
ну во первых стоят. отечественные. во вторых - это вам "пешкодралить" с дубиной. К сожалению это не так. Имею личный опыт из своей юридической практики.
не рассказывайте сказки. здесь не дети. Да знаю, знаю. Только мне карабин нужен в лесу сейчас,
ну во первых у вас не один карабин. не давите на жалость. во вторых - зачем он вам именно "сейчас"? охоту уже открыли?
|
|
Стрелок 1981
|
12-8-2015 23:57
Стрелок 1981
Фото маскировки впечатлили, я б присел наверно если бы вот, грибочки собирал рядом, например в "зелёной зоне" и увидел случайно дядю из "хищника") Шутка на правах апа)
|
|
om_babai
|
Накинулись  Только появился на просторах тынета настоящий, "от сохи" так сказать, опытный охотник, как тут-же налетели критиканы. Денис, крайне интересен Ваш опыт по маскировке карабина. Особенно впечатлил затвор обклеенный полосками синей изоленты. (Вы не думаете оформить патент на это изобретение?) Мечтаю повторить, хотя мои Тикка и Лось-4 для охот "самотопом" видимо не очень подходят. Но меня есть изоленты разных цветов - синяя, чёрная, зелёная. Может лучше последней? Насколько ближе я потом смогу подходить к "птицам"?? Почему они подпускают ближе? "Курам на смех" - это не тот случай?
|
|
Jumangy
|
Originally posted by om_babai:
затвор обклеенный полосками синей изоленты.
Он обклеен именно зелёной. Может так на фото Вам видится, что синей. А обклеен чтоб меньше бликовал, как известно затвор у Мосинки блестящий, ну и чтоб рука меньше соскальзывала когда под дождём. Originally posted by om_babai:
Originally posted by om_babai:
настоящий, "от сохи" так сказать, опытный охотник,
Что-то я не припомню что бы я где то себя так отрекомендовал. Безусловно, я не настолько опытен как Вы, но свой опыт тоже имеется и я допускаю что он может противоречить практике других охотников. Originally posted by om_babai:
Почему они подпускают ближе?
Не знаю, я птичий язык не разумею. Я говорил о водоплавающих в "Сне охотника". Про птеродактилей, наверное имея ввиду боровую дичь говорил --. Но повторю ещё раз специально для Вас: мне КО-44 нужен не только и не столько для охоты на птичек. Originally posted by om_babai:
(Вы не думаете оформить патент на это изобретение?)
Это не изобретение и я его так не позиционировал, поэтому не вижу смысла в Вашем сарказме. А вот патентоватья буду, вслучае соответствувющего результата патентного поиска, предохранитель для трёхлинейки.------ С уважением, Денис.
|
|
ГГГГ
|
Но повторю ещё раз специально для Вас: мне КО-44 нужен не только и не столько для охоты на птичек.
Стесняюсь спросить, сколько стоит у вас охота на лося? Я понял что вы не охотовед и не егерь.
|
|
Jumangy
|
не рассказывайте сказки. здесь не дети. Можете не верить, кроме того, в Вашем городе может это никого и не интересует из органов, а в нашем бывает и не такое. Поэтому повторюсь, можете не верить, а другим рекомендую быть осмотрительнее с тюнингом, так как желающих срубить палку в полициях предостаточно. quote:Да знаю, знаю. Только мне карабин нужен в лесу сейчас, ну во первых у вас не один карабин. не давите на жалость. во вторых - зачем он вам именно "сейчас"? охоту уже открыли? Во первых, КО 91/30 М намного тяжелее чем КО-44 и это уже мной оговорено. ИЖ-94 это всё-таки не магазинный карабин, да и баланс и прикладистость у моего ИЖ-94 похуже чем у КО-44, для меня во всяком случае. На жолость не давил и счего Вы это взяли не пойму. Во вторых, ну хотя бы отстрелять по МГ. Охоту откроют через три недели, а если я напишу бумагу на ремонт, то как Вы знаете, её выдадут только в установленный срок, после чего оружие надо доставить на завод и сколько там он будет ждать своей очереди никому не известно и после этого ещё он будет ехать ко мне недельку или две, таким образом в любом случае часть сезона я проведу без него, ничего страшного разумеется, но мне сейчас это не удобно. А в дальнейшем да, Вы правы, можно будет заняться облегчением. ------ С уважением, Денис.
|
|
Aleksandrhunteromsk
|
13-8-2015 11:33
Aleksandrhunteromsk
Денис,в такой местности(обширной по площади,аналогичная местность вначале таежной зоны и вся таежная зона Сибири(регион большой,Омская,Томская,Новосибирская, Кемеровская,Тюменская области(где приходилось охотиться) и очень удачные были пули(Блондо чуть переделанные),великолепно работали когда был напряг с нарезкой,а с "расретом" многие охотники снова вернулись к гладкому,-еще бы вам вкладыш мелкашечный в Тоз-34(раньше официально шел с ИЖ-17К,номерной) и это легкое ,сбалансированное ружье для такой местности за глаза(даже на сотку не стрельнешь,много ближе и зачем нарезка?)Пули весят 34 гр.,пороха 2,5 гр. Сокола и увидете действие сами.
|
|
Aleksandrhunteromsk
|
13-8-2015 11:34
Aleksandrhunteromsk
|
|
Jumangy
|
Originally posted by --:
Стесняюсь спросить, сколько стоит у вас охота на лося?
Ну раз стесняетпесь то и не спрашивайте. Я же сказал что собираюсь охотиться на животных приносящих вред охотничьему хозяйству. Уточню под чутким руководством охотоведов и егерей, но не в моём районе  . ------ С уважением, Денис.
|
|
Jumangy
|
Originally posted by Aleksandrhunteromsk:
Денис,в такой местности(обширной по площади,аналогичная местность вначале таежной зоны и вся таежная зона Сибири(регион большой,Омская,Томская,Новосибирская, Кемеровская,Тюменская области(где приходилось охотиться) и очень удачные были пули(Блондо чуть переделанные),великолепно работали когда был напряг с нарезкой,а с "расретом" многие охотники снова вернулись к гладкому,-еще бы вам вкладыш мелкашечный в Тоз-34(раньше официально шел с ИЖ-17К,номерной) и это легкое ,сбалансированное ружье для такой местности за глаза(даже на сотку не стрельнешь,много ближе и зачем нарезка?)Пули весят 34 гр.,пороха 2,5 гр. Сокола и увидете действие сами.
Совершенно верно. ТОЗ-34 тоже активно использую как и ИЖ-94(для зимы) с пулей Рубейкина. Вкладыш это опять оформление бумаг и я не знаю выпускают ли их сейчас, но он мне честно говоря не нужен. Нарезное КО-44 всё-таки понадёжней чем ТОЗ-34, а так, повторюсь, согласен с Вами. ------ С уважением, Денис.
|
|
ГГГГ
|
Originally posted by Jumangy: Ну раз стесняетпесь то и не спрашивайте. Я же сказал что собираюсь охотиться на животных приносящих вред охотничьему хозяйству. Уточню под чутким руководством охотоведов и егерей, но не в моём районе . ------
Так вы же выше писали об охоте на лося или это я со "снами" попутал?
|
|
Jumangy
|
Боже упаси! Какая мне, простолюдину, охота на лося ??? Вы что из Америки? "Сон охотника" написан по мотивам рассказов мне одного персонажа и служит для предостережения подрастающей молодёжи от браконьерства лосей летом, в том числе, и потому, что это бывает смертельно опасно. Я исключительно законопослушен и являю собой ярчайший пример высочайшего уровня правосознания. ТОЧКА. ------ С уважением, Денис.
|
|
Jumangy
|
Уважаемый --, Вы что-то можете написать по теме КО-44 глазами охотника - "самотопщика пешкодральщика"? Мне как и другим было бы очень интересно узнать любую информацию по этой теме! ------ С уважением, Денис.
|
|
Jumangy
|
пошел тихонько ёб... л
Вот это самое интересное!!! Но только при наличии лицух в угодьях
[/QUOTE] ------ С уважением, Денис.
|
|
Jumangy
|
Originally posted by --:
Нахождение без путёвки, лицензии в охот. угодьях с оружием, делает вас браконьером или я не прав?
А с чего Вы взяли то, что я без путёвки, лицензии в охот. угодьях с оружием охочусь?! ------ С уважением, Денис.
|
|
vovanchik151174
|
13-8-2015 13:18
vovanchik151174
Когда есть лицуха то чё тихонько ходить, можно и громко!!! а квадрик вещь, где идешь там и едишь, по поводу браконьерства... все мы в душе браконьеры и по другому скоро будет никак, охота дорожает, скоро начнем как отцы наши стволы в лесу прятать.. .
|
|
Aleksandrhunteromsk
|
13-8-2015 13:23
Aleksandrhunteromsk
Угодья кому принадлежат? Нахождение без путёвки, лицензии в охот. угодьях с оружием, делает вас браконьером или я не прав?
В правилах охоты было,-"Нахождение с ружьями,капканами,собаками охот. пород и ловчими птицами без соответствующего разрешения на охоту приравнивается к охоте",но это положение нашло отражение один в один и в законе об охоте и здесь пошло и поехало,-даже проехать по лесной дороге к "своим" угодьям и при остановке в "чужих" пытаются "настрогать "протокол и было решение Верховного суда подходить взвешено к вопросу наказания,хотя в России обвинительный уклон всегда доминирует.
|
|
vovanchik151174
|
13-8-2015 13:30
vovanchik151174
А взвешено это как? тоесть они сделали поправку в законе для себя, а нас как имели так и будут.. .
|
|
Jumangy
|
Дык, я ведь не спорю, что квадрик это вещь! Originally posted by vovanchik151174:
скоро начнем как отцы наши стволы в лесу прятать.. .
Да уже прячут.. . некоторые, которых я даже не знаю, прослышав что я юристом работал, интересовались у меня о правовых последствиях таких пряток. А по охоте и оружию такое ощущение, что скоро "гайки начнут закручивать" ибо единственный метод правового регулирования в России, это запрет. Надеюсь чтоя ошибаюсь!!! ------ С уважением, Денис.
|
|
Шершень 762
|
13-8-2015 13:38
Шершень 762
ко-44"кошка" отличный аппарат ))) на сотку , прокалиброванными патронами вполне в 50 мм укладывает.. . и всё укладывает )))) особенно бобрика в бочок)))только вспышка от выстрела Злая(((( особенно в сильных сумерках (((, потом секунд 10 слепой стоишь(((, а в целом отличный аппарат))
|
|
vovanchik151174
|
13-8-2015 13:42
vovanchik151174
Ну я ж не говорил что вы про квадрик спорите, просто с восторгом говорю что вещь отличная... По поводу последствий от пряток... нужно знать что прятать, например вот такой болт КО-44 если увидел кого то просто выкинул затвор в сторону и всё эксперт уже не признает оружием, это уже палка которую изымут без последствий... А гайки уже закрутили куда ещё, охотники трафейщики мать их, раньше старались оставить отличного самца чтоб самок крыл и стрельнуть неликвида, а скоро выбьют всех элитных, а эти неликвиды будут потомство плодить кривое касое.. .
|
|
Jumangy
|
Originally posted by Шершень 762:
только вспышка от выстрела Злая(((( особенно в сильных сумерках (((, потом секунд 10 слепой стоишь(((,
и я того же мнения. Наконец-то по КО-44 на охоте пост в тему! Спасибо Шершень 762! ------ С уважением, Денис.
|
|
Jumangy
|
Originally posted by vovanchik151174:
А гайки уже закрутили куда ещё, охотники трафейщики мать их, раньше старались оставить отличного самца чтоб самок крыл и стрельнуть неликвида, а скоро выбьют всех элитных, а эти неликвиды будут потомство плодить кривое касое.. .
Честное слово, прям с языка сняли! Согласен, у меня тоже ощущение что законы об оружии и об охоте они писали насосавшись опыта европейских и африканских охот. ------ С уважением, Денис.
|
|
Aleksandrhunteromsk
|
13-8-2015 13:52
Aleksandrhunteromsk
А взвешено это как? тоесть они сделали поправку в законе для себя, а нас как имели так и будут.. .
Володя,от составления протокола,до реального наказания в суде,дистанция(полная аналогия при "нарушениях" ПДД,здесь трудно водителю быть правым),в процедурах охоты тоже,хотя есть чистый дебилизм(судья заметит,самому надо все описать в протоколе(место же есть ,для писанины),сотрудники минприроды в большинстве "дубы"(гаишники более продвинуты и грамотный протокол часто в пользу охотника(из практики общения и наблюдения с коллегами)),-да,буквально сейчас еще сдали экзамены работники охот.угодий на производство производственного контроля(минприроды производит государственный контороль),а здесь вообще правовой нигилизм налицо.
|
|
Jumangy
|
Originally posted by Aleksandrhunteromsk:
(судья заметит,самому надо все описать в протоколе(место же есть ,для писанины),
А Вы не могли бы дать хотя бы в общих чертах рекомендации что следует а что не следует писать охотнику в протоколе? Думаю многим будет интересно и полезно знать это от сведущего человека! С большим уважением, Денис.
|
|
п-ф
|
Jumangy: Можете не верить, кроме того, в Вашем городе может это никого и не интересует из органов, а в нашем бывает и не такое. Поэтому повторюсь, можете не верить, а другим рекомендую быть осмотрительнее с тюнингом, так как желающих срубить палку в полициях предостаточно.
конкретней будьте любезны. "бывает и не такое" - это что собсно?
|
|
Aleksandrhunteromsk
|
13-8-2015 14:22
Aleksandrhunteromsk
А Вы не могли бы дать хотя бы в общих чертах рекомендации что следует а что не следует писать охотнику в протоколе? Думаю многим будет интересно и полезно знать это от сведущего человека!С большим уважением, Денис.
Имеется ввиду глупые "придирки",если факт браконьерской добычи зафиксирован с понятыми,то "руки вверх",-встреча с охотнадзором(у них цель одна,наказать любой ценой,даже в планах стоит цель-каждый пятый охотник должен быть оштрафован),а придирок много-оружие транспортируется неправильно,нет путевки в месте проверки,наличие пуль,если нет медведей или картечи,если нет лицухи на копыта,проход к месту охоты с собранным оружием,остановка транспортного средства ближе зоны(50 метров)к линии водоема,вид "нетрезвый" или стоит напиток крепче чая,а ружье собрано и так далее(всего не перечислишь),но суть,что всегда надо писать свое объяснеие и часто помогает"не ознакомлен с процедурой составления протокола и своими правами" и всегда ставить зет(чтобы не приписали что либо с красной книги).
|
|
|