Jumangy
|
Ну вот, это фото-иллюстрации на тему "Какую пулю выбрать. Как тут полуоболочка в ветках". Когда с гладким или с ИЖ-94 то, Рубейкина латунная всегда заряжена. ------ С уважением, Денис.
|
|
Jumangy
|
Жаль в магазине у нас только тяжёлые пульки в 54-м, а то хотел купить двухэлементных и ещё каких-нибудь из 9-ти грамовых и пострелять на МГ. Придётся в Архангельск ехать. ------ С уважением, Денис.
|
|
Jumangy
|
Lis-biker, а Вы полуоболочку НПЗ (12 грамм кажется) гильза стальная омеднённая пробовали? ------ С уважением, Денис.
|
|
Aleksandrhunteromsk
|
12-7-2015 18:27
Aleksandrhunteromsk
Ну вот, это фото-иллюстрации на тему "Какую пулю выбрать. Как тут полуоболочка в ветках". Когда с гладким или с ИЖ-94 то, Рубейкина латунная всегда заряжена.
Такая местность не редкость,настрелянный гладкий в руках,тройка в одном стволе,латунка в другом(внезапный подъем птицы(рябчик,тетерев,глухарь) или внезапная встреча зверя,а вот лунки увидели,в оба ствола дробь,встретили свежий след,в оба ствола латунки(Полева,Рубейкина),-нарезку на плечо(если за спиной была).
|
|
Jumangy
|
Originally posted by Aleksandrhunteromsk:
-нарезку на плечо(если за спиной была).
Вы имеете ввиду, ружбай и карабин одновременно с собой носить? В остальном, как Вы написали я точно так и делаю. Только два ствола с собой ленился брать, тяжко в этом мелколесье. ------ С уважением, Денис.
|
|
Aleksandrhunteromsk
|
12-7-2015 18:41
Aleksandrhunteromsk
Вы имеете ввиду, ружбай и карабин одновременно с собой носить? В остальном, как Вы написали я точно так и делаю. Только два ствола с собой ленился брать, тяжко в этом мелколесье.
10 лет мелкан оттаскал в довесок к ТОЗ 34 и больше 20 лет вместо мелкана СКС,везде в весе экономишь,но не в оружии(там тоже стараешься все сделать легче(ложе,прицелы),конечно,если сплошняком лес и намного по площади и видимость только на гладкий,то нарезку можно и не брать.
|
|
Jumangy
|
10 лет мелкан оттаскал в довесок к ТОЗ 34 и больше 20 лет вместо мелкана СКС,везде в весе экономишь,но не в оружии(там тоже стараешься все сделать легче(ложе,прицелы).
Спасибо большое за науку!!! Вот побольше бы таких промысловиков-профессионалов всем на жизненном пути встречать, многих ошибок бы можно было избежать. С большим уважением, Денис. ------ С уважением, Денис.
|
|
Lis-biker
|
12-7-2015 19:13
Lis-biker
Originally posted by Jumangy:
Вы полуоболочку НПЗ
нет пока, но в магазинах видел, есть и томпак и биметал ( пуля )
|
|
Aleksandrhunteromsk
|
Aleksandrhunteromsk
Сейчас можно и тройничок хороший заиметь ,в такой местности прелесть,(D99,Меркель),советские охотники не могли,а тоз-28(нагановская,6,5 и 20-ка)слабачок,МЦ-30 редок,дорог и недоступен,вот и комбинируешь,но привыкаешь и все вроде необременительно.
|
|
Lis-biker
|
Lis-biker
двухэлементных
хороший патрон
|
|
Jumangy
|
Originally posted by Lis-biker:
хороший патрон
Да вот и хочу его с КО-44 попробовать. Когда отстреляю отпишусь здесь. ------ С уважением, Денис.
|
|
Jumangy
|
Сейчас можно и тройничок хороший заиметь ,в такой местности прелесть
Давняя мечта. Только D99, при всех положительных сторонах, вроде как имееет УСМ, который не позволяет подряд сделать два выстрела с гладких стволов. Меркеля, к сожалению, сверхдороги для меня, да и весят по 4 кг. хотя это всё-таки легче чем два карамультука. С большим уважением, Денис. ------ С уважением, Денис.
|
|
Jumangy
|
хороший патрон
Как по лосю работает? У Вас есть опыт стрельбы 2-х элементными или у Ваших знакомых? ------ С уважением, Денис.
|
|
vovanchik151174
|
12-7-2015 19:42
vovanchik151174
Jumangy: Согласен. Это просто мои размышления вслух, а вот про пулю задом наперёд всё-таки интересно.
Ничего интересного даже не пробуйте, если что на крайняк лучше носик у пули напильником в тайге спилить и огонь и полуоболочка сейчас такая что я через дерево чуть больше руки по размеру из полуоболочки убивал кабана и пуля целая, а жопой наперед в вагон на 50 метров не попадешь и какой смысл.. .
|
|
Jumangy
|
Originally posted by vovanchik151174:
Ничего интересного даже не пробуйте, если что на крайняк лучше носик у пули напильником в тайге спилить и огонь и полуоболочка сейчас такая что я через дерево чуть больше руки по размеру из полуоболочки убивал кабана и пуля целая, а жопой наперед в вагон на 50 метров не попадешь и какой смысл...
Вот, то что хотелось мне узнать. Очень признателен за информацию!!! А полуоболочкой сквозь дерево это барнаульской? ------ С уважением, Денис.
|
|
vovanchik151174
|
12-7-2015 19:46
vovanchik151174
2х элементный это тот же боевой патрон, лоси падают аж бегом.. .
|
|
Lis-biker
|
12-7-2015 19:59
Lis-biker
У Вас есть опыт
нет, я ими по бумажкам стреляю
|
|
Aleksandrhunteromsk
|
12-7-2015 20:00
Aleksandrhunteromsk
2х элементный это тот же боевой патрон, лоси падают аж бегом...
Володя прав,снайперских было два-7н1 и 7н14(здесь сердечник прочнее)и они кучнее валовых,-2-х элементный прямой аналог 7н1,а его испытывали из тигра по животным(данные Ю.Пономарева) и он фрагментировался на две части,нанося существенное ранение.
|
|
vovanchik151174
|
12-7-2015 20:06
vovanchik151174
Jumangy: Вот, то что хотелось мне узнать. Очень признателен за информацию!!! А полуоболочкой сквозь дерево это барнаульской?
С тигра всегда Новосибирскими стреляю 13гр полуоболочка биметалл, на севере всегда стрелял на большие расстояния 9.7гр они понастильнее и на большие расстояния стрелять проще, прощает ошибки в определении расстояния.. .
|
|
Jumangy
|
Пытаюсь определиться, мне для стрельбы в представленном мордохлысте что выбрать для КО-44: полуоболочку НПЗ, полуоболочку БПЗ или двухэлементные? Сам стрелял только Экстрой-70 и БПЗ высокой кучности (ну эти просто шьют как шило, нельзя ими зверя охотить). ------ С уважением, Денис.
|
|
vovanchik151174
|
12-7-2015 20:09
vovanchik151174
Стрелять в таких местах полуоболочкой 13гр, можно любыми, барнаульские патроны 13.2гр тоже летят отлично и стоят копейки, советую их попробовать, но сперва по мишеням на кучность, а потом по биоцелям.. .
|
|
Jumangy
|
но сперва по мишеням на кучность, а потом по биоцелям.. .
Это само собой, разумеется. Спасибо совет!!! ------ С уважением, Денис.
|
|
Jumangy
|
Спасибо совет!!!
Спасибо за совет!!! Вот теперь правильно написал  ------ С уважением, Денис.
|
|
Jumangy
|
полуоболочкой 13гр, можно любыми, барнаульские патроны 13.2гр
А вот ещё вопросик: в звере то они успеют расширится и сработать именно как полуоболочка или есть вероятность что, прошьёт как оболочка (учитывая что выстрел скорее всего недальний)? Экстра-70 если не далеко то работает как полуоболочка, только вот зарослей, вроде как боится. ------ С уважением, Денис.
|
|
Lis-biker
|
12-7-2015 21:12
Lis-biker
наши хуже импорта раскрываются.
|
|
Jumangy
|
наши хуже импорта раскрываются.
И, вроде, свинцовый сердечник из оболочки выскакивает. ------ С уважением, Денис.
|
|
vovanchik151174
|
12-7-2015 21:39
vovanchik151174
Вообще не раскрываются только носик свинцовый отлетает ,а пуля целая.Экстра на охоте это дорогое гавно которое я уже давным давно забыл когда покупал и не из-за цены, а толку от нее... Сейчас кину фотку стрелял сегодня патрон Барнаул оболочка 11.7гр стоит 25 рублей вроде или даже 22 не помню, 3 выстрела примерно в 45мм на сотку с открытого без оптики из одностволки 54й и шаг нареза у нее как на вашем КО 240мм.. .
|
|
vovanchik151174
|
12-7-2015 21:40
vovanchik151174
|
|
vovanchik151174
|
12-7-2015 21:41
vovanchik151174
Вот вам и барнаул... причем стрелял опершись на квадроцикл без приблуд разных!!!
|
|
vovanchik151174
|
12-7-2015 21:45
vovanchik151174
|
|
vovanchik151174
|
12-7-2015 21:46
vovanchik151174
Вот они мои сегодняшние друзья... кстати одностволка вообще невисомая и снимать ничего не нужно сама как пушинка и доп ствол в 12 калибре... мечта!!!
|
|
Jumangy
|
Дык, я не про кучность. То что барнаул иногда самый дешёвый летит не хуже Экстры - факт, однако, не все партии одних патронов так хороши, к сожалению. Originally posted by vovanchik151174:
Экстра на охоте это дорогое гавно
Экстра мне нравится не только кучностью но и тем, повторюсь, что часто срабатывает как полуоболочка. А вот то что наши полуоболочки так нестабильны по качеству, судя по отзывам других, не даёт гарантий в пользу выбора их. А S&B полуоболочку 11,7 пробовали по лосю? ------ С уважением, Денис.
|
|
Jumangy
|
кстати одностволка вообще невисомая и снимать ничего не нужно сама как пушинка и доп ствол в 12 калибре... мечта!!!
Когда думал что купить о ней тоже думал как о приоритете. Вещь, однозначно. Если буду продавать свой ИЖ-94 то брать буду такой же как у Вас. О такой невесомости можно и нужно мечтать, респект. ------ С уважением, Денис.
|
|
vovanchik151174
|
12-7-2015 22:05
vovanchik151174
С импорта вообще не разу не стрелял не говоря уже о звере... Про экстру я говорил про био цели, много раз вынал из лосей, целые пули бывало иной раз погнутые, но целиковые и чё с них толку при скорости в 700м , а легкая оболочка летит 800 с лиху... м, а это думаю всяко лучше.. .
|
|
vovanchik151174
|
12-7-2015 22:08
vovanchik151174
Я крутил иж-94 когда покупал переломку нарезную и из-за этих сострелов мать их так не стал ее брать, думаю если надо птицу бахнуть всегда ствол из рузлака достану, зато один ствол всегда точнее чем паяные!!!
|
|
Jumangy
|
при скорости в 700м
740 м/с у Экстры-70, я только ей стреляю. Погнутые и с оторванной оболочкой с задней части. С метров 20-30 противуположное лёгкое лосю в пыль. Правда нет уверенности , что всегда так хорошо работает, поэтому и ищу альтернативу поэкспансивней и, в идеале, чтобы через веточки хорошо пробивало. Originally posted by vovanchik151174:
Про экстру я говорил про био цели, много раз вынал из лосей, целые пули
А дистанции выстрелов какие? ------ С уважением, Денис.
|
|
Lis-biker
|
12-7-2015 22:12
Lis-biker
и доп ствол в 12 калибре... мечта!!!
+1
|
|
Lis-biker