Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
22lr chiappa little badger первые отзывы ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

22lr chiappa little badger первые отзывы

rusprof
P.M.
18-6-2015 14:20 rusprof
Карабин очень легкий - переломка, однозарядка, позиционируется как оружие выживания.
rusprof
P.M.
18-6-2015 14:23 rusprof
click for enlarge 800 X 512 20.5 Kb

http://www.forum-airguns.com/t67792-little-badger-une-monocoup-pour-nous-les-filles

rusprof
P.M.
18-6-2015 14:34 rusprof
Ствол 47 см, с открытым прицелом на 30м большие пивные банки и цели вроде ворон - корректно.(прицелы - пластик)
Калибр 22lr, для любителей попукать в огороде есть версия 9мм флоберт, за пределами европы доступен в 17 hmr и 22 mag.
Приклад - "проволочная" скоба с минипатронташем (который я удалил ибо неудобно и патрики выпадают).
Ствол оснащен стандартной резьбой для всяческих модераторов.
Общая длина в разложенном состоянии - 84см, в сложенном - 48x21см. Вес - 1,4кг
В сложеном состоянии (после удаления середины пластического цевья складывается еще лучше), становится еще компактнее.
Карабин поставляется в скромной картонной коробке но в приложение идет черный треугольный рукзачок с логотипом Chiappa . Коробка и рюкзачок были тут же с почетом выброшены в мусор (при желании карабин спокойно помещается в чехол от ракетки для сквоша).

На фото - не я

click for enlarge 317 X 500 35.6 Kb
click for enlarge 317 X 500 54.0 Kb
click for enlarge 317 X 500 37.0 Kb

rusprof
P.M.
18-6-2015 14:37 rusprof

click for enlarge 1920 X 1265 152.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 110.9 Kb
rusprof
P.M.
18-6-2015 14:53 rusprof
Недостатки - продолжения достоинств
Нет нормального ложа и приклада. Целишься из трубочной конструции, но особого неудобства не ощущается.Прицельные приспособления вызывают чувство, что создатели пытались максимально усложнить задачу выживальщика и спровоцировать на суицид.
Преимущества:
В сложеном состоянии вешается на шейную веревочку под верхнюю одежду.При наличие прямых ручек владельца, легко снимается скоба приклада и, без особых вмешательств, карабин. апается от обреза до буллпапа. Присутствие аж пяти планок пикатини (одна, типа, для пистолетной рукоятки), позволяют обвешать оружие всем, от сошек до подствольного гранатомета. Что адски увеличивает возможность выживания при промахе или даже попадании в 22 калибре.
При наличии нужных патронов и аксессуаров прогулка по лесу превращается в периодическое "чихание" гуляющего и стук в дерево ... . ну, как сильный удар молотком.
rusprof
P.M.
18-6-2015 14:59 rusprof
Естественно всё это рекомендовано для применения лишь в частных лесах и парках (садах), в тех странах, где это обусловлено законодательством...
rusprof
P.M.
18-6-2015 19:22 rusprof
В отношении цена-качество,наверное, вне конкуренции. В европе - 150-170евр.
Надежность - как у дверной задвижки (чтобы сломать - нужно приложить усилие). Да и ломать там особо нечего, состоит из дюжины деталей. Внутрь пока не лазил.
Для выживальщиков пригодится в машине, в сложеном виде примотать, например, к домкрату, никто не додумается, что это оружие.
Мишеней не выкладываю за неимением. Карабин пристреливался в лесу по картонке.
При установке оптики 6x40 GAMO WR товарищ помог пристрелять на дeревенском стрельбище на 50 м. Мишеней не сохранилось, но, для прикола.. . На той же дистанции (50м) был натянут провод с 20 см красными тряпичными лоскутами для ветра. Моросило и лоскуты висели мокрые. С пристреляной оптикой не составляло труда отрубать кончики лоскутов по 2-3см пока они не становились короткие и легкие и закручивались от удара пули вокруг провода.
rusprof
P.M.
18-6-2015 19:30 rusprof
В сети и тюбе достаточно тех информации и стрельбы с данным карабином.
Тонкость конструкции и дистрофичный вид провоцируют любителей макраме и морских узлов на лютые приступы самовыражения с десятками метров паракорда.
Сам, было, обмотaл вce паракордом, но, при первых намеках на сырость, всё удалил и протер.
click for enlarge 1024 X 466  98.9 Kb
click for enlarge 640 X 360  39.1 Kb
click for enlarge 640 X 480  88.8 Kb
rusprof
P.M.
21-6-2015 05:23 rusprof
click for enlarge 1920 X 1440 517.2 Kb
Предназначение данного карабина каждый может определить для себя сам. Удобная вещь для туристов, мелких браконьеров и пр. В машине или лодке места не знимает, особого ухода не требует.
Сам использую для спокойного плинка, патрон за патроном. Даже если не попал, сам процесс зело приятен.

Это мой первый обзор, прошу извинить, если упустил какие-либо детали.
Если есть вопросы - буду рад ответить.

Roman_81
P.M.
21-6-2015 08:15 Roman_81
Занятная штуковина, спасибо за обзор. )
Injener
P.M.
24-10-2015 14:30 Injener
rusprof

а какие патроны используете? как я смотрю, у вас игрушка в калибре 22WMR?
SOUTHFOX
P.M.
25-10-2015 23:13 SOUTHFOX
И правда обзор интересный, спасибо! Только вот нафиг нужна эта игрушка если после установки модера и оптики с кольцами она будит весить 2.5кг
Проще купить полноценный дивайс который с модером и оптикой будит весить 3.3-3.5кг Я себе на днях взял CZ 512 но это хоть полуавтомат
Injener
P.M.
26-10-2015 00:42 Injener
Только вот нафиг нужна эта игрушка если после установки модера и оптики с кольцами она будит весить 2.5кг

лично мне понравился вариант ношения "как есть".... . максимум добавлю простую оптику от пневмы
АНТЕЙ
P.M.
28-10-2015 20:20 АНТЕЙ
Какие перспективы в плане кучи на сотню? Интересует поражающая способность по глухарю и зайцу на данной дистанции.
АНТЕЙ
P.M.
28-10-2015 20:38 АНТЕЙ
SOUTHFOX:
И правда обзор интересный, спасибо! Только вот нафиг нужна эта игрушка если после установки модера и оптики с кольцами она будит весить 2.5кг
Проще купить полноценный дивайс который с модером и оптикой будит весить 3.3-3.5кг Я себе на днях взял CZ 512 но это хоть полуавтомат

Я, например, рассматриваю эту игрушку для нечастой стрельбы по сидячей дичи во время зимних ходовых охот, когда основным стволом служит гладкий, а нарезной большую часть времени висит за спиной. В этом случае 1,4 кг (ну пусть 1,7 с простенькой оптикой) и компактные размеры очень привлекательны. Про комбинахи можете мне не говорить, не мой вариант по некоторым причинам.

STM2007
P.M.
30-10-2015 15:44 STM2007
.
art1s
P.M.
9-11-2015 06:08 art1s
Кто нибудь отстреливал на кучность?
BECJIO
P.M.
9-11-2015 21:30 BECJIO
офигенная фигня,я хочу такое!
Arnold1972
P.M.
23-11-2015 23:10 Arnold1972
Интересна комбинашка этой фирмы.
Вольный Кот
P.M.
24-11-2015 18:01 Вольный Кот
Костыль
andr505
P.M.
24-11-2015 18:26 andr505
А в магазинах России они продаются?
rusprof
P.M.
12-12-2015 00:45 rusprof
Прошу извинить за длительное отсутствие

Со всеми изложенными выводами согласен
Костыль - Да!
Эстетика отсутствует вообще
Вешаешь оптику - баланса вообще никакого!
Плюс только один.
Гуляешь, например, с собакой на природе. Увидел ворону на 50м, достал из под мышки костыль, это верняк...

rusprof
P.M.
12-12-2015 00:52 rusprof
Injener:

а какие патроны используете? как я смотрю, у вас игрушка в калибре 22WMR?

У меня в 22 LR,другие калибры есть, но в европе они редки и неинтересны для этой винтовки. А так можно или трассером и дробью по крысе или кроту.

rusprof
P.M.
12-12-2015 01:03 rusprof
АНТЕЙ:
Какие перспективы в плане кучи на сотню? Интересует поражающая способность по глухарю и зайцу на данной дистанции.

На сотню не стрелял, на 50м лежа с упора - куча 5 см. Сам пользуюсь низкоскоростными патронами,
30-50м оч просто, 50-80 нужно знать свою оптику. Свыше - наверное нужно иметь прозвище "Леша-солдат"

22lr
P.M.
12-12-2015 02:38 22lr
rusprof:
На сотню не стрелял, на 50м лежа с упора - куча 5 см.
А можно взглянуть на мишень по МГ, если таковая имеется?

------
http://allforshooting.com

Jeckson
P.M.
12-12-2015 20:42 Jeckson
rusprof, какой настрел уже у винтовки, есть ли какие нибудь проблемы?
rusprof
P.M.
16-12-2015 12:35 rusprof
Настрел на наст. момент- около 500-600 выстрелов (не полуавтомат всё таки). Технических проблем пока не было, да и их вероятность у данной конструкции наверное минимальна, если только риск брака какой либо детали усм.
Если бы сохранил первые пристрелочные мишени - выложил бы в первом посту. Но, при возможности испрвлюсь. В ютюбе есть обзоры этой винтовки , если кому интересно.
Сам с оптикой уже наигрался, если честно, буду пробовать чего полегче и покомпактнее.
Ниша карабина - не снайпинг.
Но калибр компактность и надежность подкупают.
P.S.
Помню вслед за CHIAPPA заказал браунинг т-болт, тоже в 22лр.
Но это наверное дядька, который на тюбе презентует этот ствол, такой здоровый, что в его руках т-болт смотрелся как детское пистонное ружье. Я коробку вскрыл, достал. Весло-веслом, прям как помпа 12 калибра. Цевье тощиной чуть-ли не с мое запястье.(я - рост 190 и вес под сотню) понимаю, для варминтинга и целевой стрельбы такой инструмент с толстым стволом - что надо, но, не приглянулся. Короче повскидывал,поклацал фирменным т-болтовским затвором, позаряжал фирменный барабанный магаз, потом всё сложил и отправил обратно.
Разница в цене (цены в одном из интернет магазов на наст.момент)
CHIAPPA LITTLE BADGER -149.95 E
BROWNING T-BOLT - 699.90 E
om_babai
P.M.
16-12-2015 14:15 om_babai
Интересная железяка.
Наигравшись и намудохавшись с "Севером", и так до конца не добившись от него желаемого, я всерьёз задумался об её покупке (в России она сейчас доступна, 23 кРуб). При её весе в 1.3 и компактности думаю её можно без особых проблем носить в паре с серьёзной винтовкой, что идею с комбинахой по большей части подменяет.
Если снять нах все пикантини, кроме верхней, то на те дырки вполне можно замудрить примитивненькое фанерное цевьё, а на приклад - простенькую полупистолетку.

Вопросы (заранее спасиб):

Пикантиня под рукоятку упр. огнём (в смысле - сзади спусковой скобы ) - она на винтиках, или одно целое с колодкой??? (на фото в инете есть оба варианта)

Спица курка (куда пальцем давите) - она широкая или с толщину курка??

Эжектор есть???????(на схеме пружины под него не вижу, но в отзывах про Чаппу-комбинашку читал что он есть. Мало-ли.. )

У вас нет впячатления что экстрактор хлипковат??

Что касается прицельных - понял что мушка пластмассовая. А целик?? Что там железное, а что пластик??? По вертикали он как регулируется???

+

(С вашего позволения)
Взрывсхема. Нарыл в тырнете.

click for enlarge 920 X 660 87.4 Kb

rusprof
P.M.
18-12-2015 01:07 rusprof
ВСЕ пикатини - на 2-3х винтиках под под звездочку (ключ в комплекте)

Идея замены пластика на дерево не нова, да и здесь это совсем несложно, сам - ленюсь.

rusprof
P.M.
18-12-2015 01:08 rusprof

click for enlarge 639 X 207 111.2 Kb
rusprof
P.M.
18-12-2015 01:21 rusprof
Спица курка шириной (на глаз) 8-9мм.
Эжектор отсутствует, посмотрите на тюбе, все стрелки достают гильзу двумя пальцами, т.к. экстрактор выдаёт гильзу в почти полностью раскрытом положении оружия.
Экстрактор может и хлипковат, но справляется. У меня гильзы не дуло, хотя я и стингерами особенно не стрелял.

Состав:

ствол, ств.коробка с начинкой, усм, скоба приклада - металл.
остальное - пластик.

Патронташ в прикладе хорош для спокойной стрельбы в тире, лазя по кустам достаточно несильного удара чтоб пару патронов выпало.

rusprof
P.M.
18-12-2015 01:25 rusprof
Целик регулируется как положено.Прицельные из твердого темно серого пластика, стрелять можно,но только по черным воронам на белом снегу. На другом фоне будете минуту мушку искать.
om_babai
P.M.
18-12-2015 03:46 om_babai
Спасибо за ответы.
Видео мне практически недоступно - деревянный интернет. Фоты могу.

Целик по вертикали - там фиксированные несколько положений?? Через одинаковые интервалы, или с претензией на соответствие дальности???
Собственно прицельные можно замутить свои, для такой пукалки - даже не регулируемые.

Экстратор по фоткам мне сильно не нравится. Для родной стальной гильзы, салом обмазанной, да ещё и на морозе.. . итальянцы вряд ли на это рассчитывали.

rusprof
P.M.
21-12-2015 00:21 rusprof

Целик по вертикали - там фиксированные несколько положений?? Через одинаковые интервалы, или с претензией на соответствие дальности???
Собственно прицельные можно замутить свои, для такой пукалки - даже не регулируемые.

Экстратор по фоткам мне сильно не нравится. Для родной стальной гильзы, салом обмазанной, да ещё и на морозе.. . итальянцы вряд ли на это рассчитывали.[/B][/QUOTE]

У целика вроде как 4 фикс. пронумерованых положения (с поставленной оптикой трудно рассмотреть, целик зажат внизу) но риски на неодинаковых расстояниях друг от друга, что подразумевает привязку к определенным дистанциям. Уверен, что в инструкции должно быть расписано, но не могу найти последнюю.

По поводу примерзания гильзы несколько сомневаюсь, она оч даже горячяя после выстрела.
Сам стрелял зимой при минус 10-15, никаких проблем ( правда я карабин под курткой ношу)

om_babai
P.M.
21-12-2015 03:13 om_babai
Спасиб.

(Гильзы конечно не примерзают, но при -40 дополнительные нагрузки появляются)

rusprof
P.M.
21-12-2015 23:47 rusprof
Гм. Про минус 40 ничего не скажу, не знаю. Но если дробовики переломки стреляют, почему эта хрень не стрельнет? Минимум зимней смазки чтоб боёк не залип, а в остальном....
Чему тут замерзать? Конструкция лишь чуть сложнее фитильного ружжа ИМХО
art1s
P.M.
12-1-2016 06:10 art1s
Фоты, полный разбор s109.photobucket.com
rusprof
P.M.
13-1-2016 21:55 rusprof
art1s - Спасибо за фото, у самого пока ручки не дошли разобрать.
art1s
P.M.
14-1-2016 18:33 art1s
Пожалуйста. Хоть и не мои Я скоро попаду в Питер по делам. Думаю документы что ли собрать, да вернуться на Алтай с этим чудом?!? У нас подобного не завезут никогда, мать их. Болтается какая то компактная в единственном экземпляре типа Скаута, не то. А тут сложил в карман и фсе, вооружен и опасен!
falcone
P.M.
15-1-2016 03:54 falcone
Интересная загогулина, только смущает
на 50м лежа с упора - куча 5 см.
так как для мелкашки точность наиважнейший показатель.
Патроны при стрельбе использовались высокого качества ?

>
Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
22lr chiappa little badger первые отзывы ( 1 )