ВалерьичЯр
P.M.
|
25-8-2015 10:27
ВалерьичЯр
Эффект оценить не могу, тк без полировки не стрелял из него. Отстрелял всего одну пачку из положения сидя в процессе пристрелки открытого. Поэтому кучу собрать задачи не было. Дождусь рохи, потом если выберусь в карьер, где нормально залечь можно, то отчитаюсь о результатах с фото. Хотя стрелок я не сильный )
|
|
ВалерьичЯр
P.M.
|
25-8-2015 10:29
ВалерьичЯр
Да, при последнем отстреле снимал со стороны на видео, как брат магазин отстрелял - ни вспышки, ни искр на видео не видно. И звук выстрела вполне приемлем. Пламегас штатный. Ствол 520.
|
|
starii76
P.M.
|
Подброс сильный? Видео бы.... .
|
|
ВалерьичЯр
P.M.
|
25-8-2015 16:41
ВалерьичЯр
|
|
starii76
P.M.
|
Эх поближе бы........ ждем кучи...... и посмотрим есть ли разница в длине стола на практических дистанциях.
|
|
ВалерьичЯр
P.M.
|
26-8-2015 00:31
ВалерьичЯр
Прошу помощи: разобрал УСМ для обслуживания. Не могу поставить предохранитель - мешает блокировочная пластина, относящаяся к механизму складывания приклада, и детали спускового крючка. В каком порядке тут надо делать?
|
|
starii76
P.M.
|
Может пластина не зашла в пазы на осях или оси не полностью вставил - там вообще ни чего не должно мешать..... .
|
|
cuh888
P.M.
|
отверткой помогай в паз попасть.. .
|
|
ВалерьичЯр
P.M.
|
26-8-2015 09:30
ВалерьичЯр
Может пластина не зашла в пазы на осях или оси не полностью вставил - там вообще ни чего не должно мешать......
Нет, все оси на месте, зафиксированы пластиной в пазы. На ВПО предохранитель, как обычно на АК, устанавливается последним, после пружины, спускового крючка?
|
|
cuh888
P.M.
|
Хочу купить "Пилад Р4х32ML" на крон ВIII-1a (алюминий). Кто что скажет... Выдержит???
|
|
starii76
P.M.
|
Тоже рассматривал этот вариант, но лично я не взял из-за маленькой кратности (зрение не очень). У меня на всех стволах стоят Пилады (старые новые) ни каких претензий нет, на одном настрел порядка 1500 (стоял и на болте и на В-С, 2-10 который), на ВПО купил 6х42 тоже самое настрел около 800 все нормуль. У 4х32 прелесть в подсветке, сетку парабола можно выбрать, клики по 1см, объектив меньше ближе к стволу можно поставить и не будет упираться в прицельную планку. Но может рассмотреть вариант 1.2-6х24Л сетка конечно другая но точка тоже ничего клики вменяемые 1/2МОА - его вообще можно поставить на крышку и не снимать для чистки (за уход СТП можно не беспокоится хотя у меня и так не изменяется)
|
|
ВалерьичЯр
P.M.
|
26-8-2015 12:00
ВалерьичЯр
Разобрался. Нужно устанавливать предохранитель в последнюю очередь, но перед этим левый усик боевой пружины снова поднять с посадочного места, чтобы он не мешал двигать вперед запирающую планку приклада, что с пазом под выступ предохранителя. Саму планку шомполом с протиркой или отверткой двигать вперед и вниз(!). Тогда все нормально встанет.
|
|
cuh888
P.M.
|
Ясно. Спасибо. Просто хотелось по бюджетнее, но не совсем пластилиновое... Импорт конечно хорошо, но ценник... Был бы ствол за 200 т.р., тут да, без вариантов. Хотел про крон узнать, высота пойдет? Прицел чтоб был почти над целиком хочется.. .
|
|
starii76
P.M.
|
Originally posted by cuh888:
Просто хотелось по бюджетнее, но не совсем пластилиновое..
так Пилад 1.2-6х24 на 1тр дороже и не пластилиновый....... зайди на сайт ВОМЗа Originally posted by ВалерьичЯр:
Нужно устанавливать предохранитель в последнюю очередь, но перед этим левый усик боевой пружины снова поднять с посадочного места, чтобы он не мешал двигать вперед запирающую планку приклада, что с пазом под выступ предохранителя. Саму планку шомполом с протиркой или отверткой двигать вперед и вниз(!).
Что-то как-то мудрено?
|
|
ВалерьичЯр
P.M.
|
26-8-2015 16:03
ВалерьичЯр
Только так и вышло. Весь вечер вчера пытался; сегодня утром, по ходу, случайно получилось. ) Может, дело в зазорах-погрешностях изготовления. У меня чуть больше металла оставили, вот и не собиралось без танцев с бубнами.
|
|
cuh888
P.M.
|
может тогда лучше ПИЛАД PV3-9X42L взять? и для Пилад 1.2-6х24 крон В1-1В (СТАЛЬ) пойдет на наш ВПО-129?
|
|
ВалерьичЯр
P.M.
|
27-8-2015 01:13
ВалерьичЯр
Не пинайте сильно, если повторюсь с вопросом. Но где можно приобрести 10-местные магазины?
|
|
starii76
P.M.
|
Originally posted by cuh888:
крон В1-1В (СТАЛЬ) пойдет на наш ВПО-129?
Я на крышку прицел цепляю.... .
|
|
nekobasu
P.M.
|
Originally posted by ВалерьичЯр:
Но где можно приобрести 10-местные магазины?
Отпишитесь в этой ветке, что хотели бы 10-ти местный магазин для ВПО-129. Есть надежда, что PUFGUN в будущем будут их делать, и чем больше народу покажет свое желание купить такой магазин - тем скорее он появится.
|
|
ВалерьичЯр
P.M.
|
27-8-2015 12:11
ВалерьичЯр
Отпишитесь в этой ветке, что хотели бы 10-ти местный магазин для ВПО-129. Есть надежда, что PUFGUN в будущем будут их делать, и чем больше народу покажет свое желание купить такой магазин - тем скорее он появится.
Сделано.
|
|
ВалерьичЯр
P.M.
|
27-8-2015 22:28
ВалерьичЯр
Starii76, Барнаулом в полимерной или лакированной гильзе стреляли? Гильзы не рвало?
|
|
starii76
P.M.
|
БПЗ вообще ни когда не рвет (ни разу не слышал) да и НПЗ тоже
|
|
ВалерьичЯр
P.M.
|
27-8-2015 23:57
ВалерьичЯр
Были такие сведения. У меня самого Кентавр (производство БПЗ) в полимеризованной гильзе 30-06 рвало.
|
|
cuh888
P.M.
|
starii76 подскажите какой крон (ВОМЗ) взять для ПИЛАД PV 1,2-6Х24L на наш карабин? чтоб точно подошел.
|
|
starii76
P.M.
|
У меня нет крона я на крышку ставлю
|
|
900НХ
P.M.
|
чух888 смотри крон сок 94 сб. 17 в разных исполнениях. я себе на впо 127 его заказывал на молот армс. 2750 + 300 пересыл. встал как надо. правда ещё не пристреливал
|
|
cuh888
P.M.
|
впо 127 разве с планкой на коробке? я за высоту парюсь... а крон BIII-1Б ВОМЗ один в один сок 94 сб. 17 только цена 1400
|
|
900НХ
P.M.
|
есть и с планкой. но у меня без неё. исплнения у кронов разное по высоте есть
|
|
cuh888
P.M.
|
так вот какой нужно???
|
|
starii76
P.M.
|
Выбор кронштейна вещь конечно увлекательная но я порекомендую если не устраивает полимерная планка на крышке вот такую molotarms.ru Не думаю что на нее имеет смысл ставить прицел весом более 700гр. а для такого веса ее за глаза. А боковое крепление оставить для армейского ночника - встать должен идеально - но все равно лучше примерить. Originally posted by cuh888:
так вот какой нужно???
Ну а если хочется именно крон надо вместе со стволом и в магазин примерять - это гарантирует самый правильный выбор. Я себе чуть было не купил ПОСП который при примерке просто не влез....... .
|
|
cuh888
P.M.
|
вот-вот... я поэтому и спрашивал. может кто ставил кроны ВОМЗ чтоб не заказывать в слепую с завода... примерка это идеально, я знаю. спасибо.
|
|
starii76
P.M.
|
У ВОМЗовских кронов вроде много соединений винтовых (типа регулировки наклона планки и т.д.) поэтому я бы даже его не рассматривал разболтаются. Из личного опыта скажу лучше купить дорогой и забыть об этом раз и навсегда. А так я заказал в Инете прицел простенький (но хороший) наши ЭСТовские кольца в довесок коллиматор все поставил пристрелял и не парюсь. По бумаге хватает для охоты за глаза.. .
|
|
nekobasu
P.M.
|
Originally posted by starii76:
У ВОМЗовских кронов вроде много соединений винтовых (типа регулировки наклона планки и т.д.) поэтому я бы даже его не рассматривал разболтаются.
У ВОМЗ-а сейчас есть новые кроны ( этот и этот), которые выглядят весьма добротно и вероятно лишены этого недостатка. Однако отзывов по ним я пока что не видел. Реально хорошие кроны делает НПЗ, но я не знаю, есть ли у них сейчас модели на Вепрь. Для Сайги кроны есть, стоят один около 4-х, а другой около 4,5 т.р.
|
|
starii76
P.M.
|
Установка крона на мой взгляд лишний вес там 250, там 250 - зачем он если можно без него..... .
|
|
900НХ
P.M.
|
звонишь на молот армс и просишь их примерить определенный крон на твой ствол с примерным по размеру прицелом. я так и делал, они померили отзвонились сказали как встаёт
|
|
cuh888
P.M.
|
900НХ: звонишь на молот армс и просишь их примерить определенный крон на твой ствол с примерным по размеру прицелом. я так и делал, они померили отзвонились сказали как встаёт
Спасибо, попробую.. .
|
|
ВалерьичЯр
P.M.
|
6-9-2015 20:13
ВалерьичЯр
|
|
ВалерьичЯр
P.M.
|
6-9-2015 20:14
ВалерьичЯр
|
|
ВалерьичЯр
P.M.
|
6-9-2015 20:14
ВалерьичЯр
Фото.
|
|
starii76
P.M.
|
У меня меньше 5см с оптикой не получается... может тоже полирнуть надо..... .
|
|
|