вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

впо-129

VEPR78
21-7-2015 10:07 VEPR78
Поэтому после покидания ствола пуля "ЗАМЕДЛЯЕТСЯ" !!!
Элементарная физика.. .

Ещё один "специалист".
В какой-то момент конечно начнёт замедляться. Но начальная скорость пули выше ствольной, но меньше максимальной. Это же азы!

Константин выше привёл действительно очень полезную ссылку. Рекомендую.

SanSanych
21-7-2015 10:15 SanSanych
Даа???
Какая сила "разгоняет" пулю после того как она покинет ствол?
VEPR78
21-7-2015 10:25 VEPR78

Подумайте. Вы же знакомы с "элементарной физикой".
SanSanych
21-7-2015 10:35 SanSanych
Нечего тут думать.
На сколько , по-вашему мнению , увеличится скорость пули начиная с момента схода с нарезов и до уравновешивания силы последействия газов с силой сопротивления воздуха?
Если учесть что +1см длинны ствола даёт грубо +2м/с
Flughafen
21-7-2015 11:06 Flughafen
Думать всегда полезно! -))

------
Граждане, переходя проезжую часть, не смотрите на светофор. Ещё не было случая, чтобы светофор кого-то задавил.

ВалерьичЯр
21-7-2015 11:22 ВалерьичЯр
Присоединяюсь к вопросу о бонусах завода. И еще вопрос: на заводе - это на самом Молоте или Молот армз? Помимо бонусов, есть в чем-то преимущество покупки на заводе? Для этого нужно ехать туда или можно спецсвязью? Сам задумываюсь о приобретении ВПО-129 с длиной ствола 520 в качестве второго шершавого ствола - для одиночных вылазок в глухой лес на 3-5 дней. Розовую уже заказал, так что приобретение не за горами.
Flughafen
21-7-2015 11:40 Flughafen
Завод - производитель - это Молот. Самый главный бонус - это возможность выбрать по куче из партии. Когда я заказывал ВПО-126, ждал долго, потому как в ближней партии достойного экземпляра не нашлось. Ехать туда не нужно. Выходы на завод у всех разные. Например, здесь на форуме есть человек с ником Колючий. Только латинскими буквами. Спишитесь с ним - он всё детально разъяснит.
VEPR78
21-7-2015 11:47 VEPR78
силы последействия газов

Это что за сила такая? Новая какая-то?

После покидания ствола пулей на неё перестанет действовать сила трения о свол. Останется (грубо) сила инерции и сопротивления воздуха. Когда эти силы уравновесятся разгон прекратится. Когда именно? Попросите математика посчитать, я не знаю как составить такое уравнение.

SanSanych
21-7-2015 16:04 SanSanych
Это что за сила такая? Новая какая-то?

Газы покидающие канал ствола вслед за пулей имеют высокую скорость и кинетическую энергию , именно эта энергия и передаётся пуле .

Естественно на пулю воздействует только часть газов . И даже эта часть газов передаёт пуле лишь малую часть своей энергии .

Более чем уверен , что после срыва с нарезов пуля не разгонится газами даже на 1м/с , значит этим можно пренебречь...

Вывод: После вылета из ствола скорость пули начинает уменьшаться.

SanSanych
21-7-2015 16:05 SanSanych
сила инерции и сопротивления воздуха. Когда эти силы уравновесятся разгон прекратится. Когда именно?

Эти силы всегда равны по третьему закону Ньютона )))
nekobasu
21-7-2015 17:18 nekobasu
SanSanych:

В момент покидания пулей ствола на неё перестаёт действовать сила давления пороховых газов . Поэтому пуля после покидания ствола НЕ "РАЗГОНЯЕТСЯ" !
Но на пулю всё ещё действует сила сопротивления воздуха . Поэтому после покидания ствола пуля "ЗАМЕДЛЯЕТСЯ" !!!
Элементарная физика...

В момент покидания пулей ствола мимо нее продолжают истекать пороховые газы. Пуля продолжает ускоряться до тех пор, пока давление истекающих газов на ее дно не станет меньшим, чем давление от набегающего потока воздуха.
Элементарная физика.
ВалерьичЯр
21-7-2015 17:20 ВалерьичЯр
Спасибо за информацию.
SanSanych
21-7-2015 18:01 SanSanych
Элементарная физика.

Повторюсь ещё раз - да , пуля будет ускоряться , но ускоряться она будет всего лишь на ~10см от среза ствола и увеличение скорости будет менее 1м/с , значит этим можно пренебречь!

А то слышишь потом от некоторых умников , что на километр пуля лучше пробивает , потому что "разгоняется" ))))

mixmix
21-7-2015 18:39 mixmix
starii76:
да на 200м лист А4 (но все зависит от стрелка - у меня не очень). Вчера был на стрельбище на 350 в тормозной диск легковой машины (какой не знаю) из 5, 3 на нем 2 рядом совсем (но опять все зависит от стрелка).
Проблем с подачей из магазина более нет - взял круглый напильник и немного сточил нижнюю часть патронника, теперь на гильзах четко видна кримметка ни одного утыкания не было - не знаю почему на заводе так не сделали сразу (на 308 такой скос для входа патрона есть!!!)

А изменить наклон подавателя магазина не подумал?

starii76
21-7-2015 22:31 starii76
думаю если изменить угол наклона подавателя, то угол входа патрона в патронник станет больше что может привести к постоянным утыканиям или шейку гильзы деформировать при подаче со всеми вытекающими.......
я пошел легким путем 8-10 поступательных движений напильником и проблемы нет.
Если я правильно понял о чем речь.... .
starii76
21-7-2015 22:34 starii76
Гильза то с закраиной... не все конструктивные решения подойдут
Да и с магазином что то не хочется ни чего делать - проще подточить и забыть.
starii76
21-7-2015 22:41 starii76
лучше скажите кто нибудь как видео выложить - продемонстрирую как ДТК работает после подтачивания.
mixmix
21-7-2015 23:40 mixmix
starii76:
Гильза то с закраиной... не все конструктивные решения подойдут
Да и с магазином что то не хочется ни чего делать - проще подточить и забыть.

Просто я магазин точил.

ВалерьичЯр
21-7-2015 23:48 ВалерьичЯр
ТС, с моделью ДТК определились? Насчет изделия от nikols.at.ua кто-нибудь слышал что реальное об эффективности под патрон 7,62х54?
starii76
22-7-2015 00:09 starii76
Ну вообщем то что получилось вроде подойдет (может быть немного подточу надо еще отстрелять что бы понять окончательно), а так наверное время если будет надо все таки ДТК с реактивным действием рассмотреть чтобы отдачу максимально снизить. Нет предела совершенству.
Насчет изделий - их надо использовать с соответствующим патроном, с обычным все равно будет громко. (пробовал похожее на 308).
starii76
22-7-2015 00:19 starii76
Длинна и вес под 54 патрон будет великовата баланс будет вообще никакой (у 129-го со стволом более 420). А вот с отдачей и подбросом справится лучше любого ДТК (очень ощутимо).
VEPR78
22-7-2015 08:14 VEPR78

Учёные мужи проводят расчёты и эксперименты, пишут умные учебники. Но разве это авторитеты? Сансаныч пришёл - грохнул о стол третьим законом Ньютона( про взаимодействие двух тел, если что), кое-чем пренебрег и постановил истину.

Никто и не говорил, что пуля наберёт 100м\с, однако ускоряться очень непродолжительное время будет. Речь не об абсолютных величинах, конечно.

Ну и ладно. Про УОЗ тоже не все пользователи авто знают, но ездят же как-то.

Да, я зануда, знаю.. .

svoisystem
22-7-2015 10:11 svoisystem
starii76:
Длинна и вес под 54 патрон будет великовата баланс будет вообще никакой (у 129-го со стволом более 420). А вот с отдачей и подбросом справится лучше любого ДТК (очень ощутимо).

В итоге выбор ДТК какой - самостоятельно доработанный Федерал-2?

nekobasu
22-7-2015 16:59 nekobasu
По поводу ДТК: у Дельта-Тек есть т.н. маскираторы, которые весьма неплохо направляют звук от стрелка, отлично давят вспышку и существенно повышают комфорт стрельбы в целом. При этом они довольно мало весят. Правда я не знаю, выдержит ли конструкция 54й патрон.
starii76
22-7-2015 20:42 starii76
Ну да за неимением чего то другого пока будет Федерал а там посмотрим....
При стрельбе даже на открытой местности наушники нужны обязательно! уже от первого выстрела можно охренеть..... .
ВалерьичЯр
23-7-2015 14:46 ВалерьичЯр

Ну да за неимением чего то другого пока будет Федерал а там посмотрим....
При стрельбе даже на открытой местности наушники нужны обязательно! уже от первого выстрела можно охренеть......

Это уже с ДТК или без оного. Просьба, опишите по итогам настрела, как Федерал будет держать 54-й патрон. Именно в этом, как я понял, корень общей проблемы.
Flughafen
23-7-2015 17:31 Flughafen
Прошу совета: что, если на этот аппарат поставить белорусский ПОСП типа 6Х42? Что скажет уважаемое сообщество?

------
Граждане, переходя проезжую часть, не смотрите на светофор. Ещё не было случая, чтобы светофор кого-то задавил.

starii76
23-7-2015 21:04 starii76
Originally posted by ВалерьичЯр:

Это уже с ДТК или без оного. Просьба, опишите по итогам настрела, как Федерал будет держать 54-й патрон.

Естественно с ДТК, он громче чем "Змей Горыныч", при условии что от змея в ушах конкретно звенело. Федерал 54 держит нормально надо только немного отрегулировать для правши (поворотом на 1 час или винтики повыкручивать)

Originally posted by Flughafen:

что, если на этот аппарат поставить белорусский ПОСП типа 6Х42? Что скажет уважаемое сообщество?

Прицел вроде по отзывам ничего себе но не подойдет т.к. все они имеют подсветку а ее диод и контакт питания вкручивается снизу, имея на 129 планку "вивер" на крышке он зараза не дает его поставить, обидно что перекрытие всего примерно в 1-1.5мм. Именно его рассматривал первоначально как основной. Так же не все хорошие низкие кронштейны подойдут по тойже причине, а так всталбы с минимальной высотой......
Но есть свой плюс в том что можно поставить другой качественный прицел намного меньшей массы и не такой громоздкий, что я и сделал. Вариант загонника считаю самым оптимальным - кратность на вкус.

Flughafen
24-7-2015 08:10 Flughafen
А какой другой, если не секрет?
И, я правильно понял, что ПОСП со штатным креплением уже примеряли на 129?
nekobasu
24-7-2015 09:56 nekobasu
Originally posted by Flughafen:

А какой другой, если не секрет?

НПЗ, который теперь входит в Швабе, выпускает ПСО-иды в трех версиях креплений: под СВД/Тигр, под Сайгу и под Вепри. Если брать 6-ти кратник, то он у них есть, называется ПО 6х36 и по текущему прайсу стоит 12366 руб. Учитывая разнобой с посадочными местами разных Вепрей я бы рекомендовал сделать фотографию ласты и отправить ее в коммерческую службу завода перед заказом, чтобы они прислали именно то, что нужно.
starii76
24-7-2015 21:27 starii76
А какой смысл громоздить на боковое крепление прицел весом от 700 гр. и кратностью 6, когда можно на верхний вивер поставить прицел весом 450-600гр. (к примеру Редфилд) большей кратности да еще и переменник. Если ставить ночник то да на боковой..... .
nekobasu
25-7-2015 11:19 nekobasu
Originally posted by starii76:

можно на верхний вивер поставить прицел весом 450-600гр. (к примеру Редфилд) большей кратности да еще и переменник.

400 - 600 г прицел + кольца, которые тоже чего-то весят В итоге масса будет примерно одинаковая.
ИМХО для этого карабина гораздо полезнее будет прицел как раз небольшой кратности, типа загонник.
Что касается ПСО-идов то у них тоже есть свои плюсы, в частности это достаточно большая эксплуатационная прочность, возможность вести стрельбу с открытых прицельных при установленной оптике (верно не для всех ПСО-идов) и сетка "Парабола", которая очень удобна для ряда применений.
starii76
25-7-2015 18:51 starii76
Originally posted by nekobasu:

400 - 600 г прицел + кольца, которые тоже чего-то весят В итоге масса будет примерно одинаковая.

Не согласен масса одинаковой не будет.

ИМХО для этого карабина гораздо полезнее будет прицел как раз небольшой кратности, типа загонник.

Именно об этом я писал выше. Надо было мне брать Пилад 1.2-6х24

это достаточно большая эксплуатационная прочность, возможность вести стрельбу с открытых прицельных

Прочность думаю одинаковая, по второй части вопроса выше указаный или подобный прицел может легко выполнить эти обе функции.

И в заключении обещанное ранее видео ДТК Федерал по ссылке youtube.com
На мой взгляд если идти на охоту то самое оптимальное поставить обычный пламягаситель и не заморачиваться подбросом.

svoisystem
25-7-2015 21:06 svoisystem
starii76:

Прочность думаю одинаковая, по второй части вопроса выше указаный или подобный прицел может легко выполнить эти обе функции.

И в заключении обещанное ранее видео ДТК Федерал по ссылке youtube.com
На мой взгляд если идти на охоту то самое оптимальное поставить обычный пламягаситель и не заморачиваться подбросом.

Блин, так ждали, ждали, а видео както слабо информативно в целях практических.. .

starii76
25-7-2015 21:13 starii76
Ну там только как ДТК работает (кратенько) все же не так как надо, в следующий раз сниму пообъемней.. .
autowolf
2-8-2015 17:13 autowolf
Приятель не захотел ожидать заказ с завода, потому вчера купили в ТемпГане (Климовск) - ствол 420мм.
Машинка приятная, баланс понравился, прикладист. Естественно ещё не стреляли.
Обнаружился неприятный момент. Устанавливать прицел на боковую планку можно только через садомазогеморой. Петля приклада мешает "задвинуть" прицел на планку. Пришлось "корячится" подлавливать момент защёлкивания крепления прицела на планку с её середины. При этом диод прицела попал ровно между выступами вивера. Прицел ПОСП 4х24В (то есть крепление под Вепрь).
starii76
2-8-2015 21:06 starii76
Ну так фотку бы как встал.
Я отказался от боковых кронштейнов - если он ставится с геморроем так и сниматься будет так же (в соседней ветке про ВПО-127 там петлю точили и все нормально стало), а тут еще ценник этих поспов какой то нереальный.... .
starii76
2-8-2015 21:12 starii76
[QUOTE]Изначально написано autowolf:
[B]Приятель не захотел ожидать заказ с завода, потому вчера купили в ТемпГане (Климовск) - ствол 420мм.

Кстати если встанет вопрос по ДТК могу предложить свой (Федерал) который на видео - так как длинный ствол меньше подбрасывает чем короткий мне он не подходит (вниз сильно клюет) а для 420 в самый раз.....

ВалерьичЯр
3-8-2015 11:35 ВалерьичЯр
Вопрос из разряда теоретических: случится ли что со стволом, если стрелять боевыми в 7,62 на 54 (спрашиваю, тк выбираю на случай глобальной заварушки между впо129 и маками из переделанных армейских АК)? Где-то читал, что охотничьи стволы не приспособлены для армейских навесок - срывает пулю с нарезов.
starii76
3-8-2015 12:17 starii76
стволы одинаковые.... .

>