felixs
P.M.
|
Давно хотелось п\а в этом калибре.Купил Сайгу в 5.45х39 исп. 08 .Немного поторопился - в Ижевске появились варианты с ДТК по той же цене.Мечты сбываются!Первое впечатление = достаточно качественно сделано.Нареканий по внешнему виду,сборке нет.Отстреляно порядка 50 патронов.Впечатления сугубо положительные.Открытые пристреляны на заводе , поправки не нужны.Кучность по паспорту 86 мм.Пока не проверял,но вероятно,что резервы есть, с оптикой гарантирую, что будет лучше в 2 раза. Стандартые магазины АК подходят без проблем, но вероятно при избользовании п\о со свинцовым носиком возможны утыкания - угол подьема не совпадает с родным 10 местным магазином. Встала дилема - ставить коллиматор или малократный прицел,типа загонного? Понимаю,что в принципе серьезных отличий от 223 варианта нет, но Имперский патрон все равно радует! Чуть позже выложу фото.
|
|
Тропик
P.M.
|
Да какой он имперский.. .
|
|
felixs
P.M.
|
цитата:Тропик: Да какой он имперский... Я не сомневаюсь,что СССР был ИМПЕРИЕЙ.Патрон был создан уж не РФ точно.
|
|
Тропик
P.M.
|
Имперский - это трехлинейный, а этот просто уместнее "православным" назвать, хоть к вере он отношения и не имеет. ИМХО. А Российская ИМПЕРИЯ это одно, СССР это другое. Две великие державы сменившие друг друга, но не одно и то же точно.
|
|
felixs
P.M.
|
Да хоть бы и так.. все равно хороший патрон.Злой.
|
|
Тропик
P.M.
|
Патрон хороший, не поспоришь.
|
|
Феникс 10
P.M.
|
28-2-2015 17:48
Феникс 10
цитата:Originally posted by Тропик:
Российская ИМПЕРИЯ
Россия и сейчас Империя.По определению. Просто все как-то стесняются об этом говорить. Мне нравиться жить и Империи. По оружию. У нас появилась такая в ормаге. Но патронов нет.
|
|
Тропик
P.M.
|
Мы можем называть как угодно, но совершенно очевидно, что то что мы имеем - это в лучшем случае осколки той Империи про которую идет речь в контексте нашего обсуждения. Это касается и географии и государственного устройства. По оружию Топик стартер, обещали фото, ждем.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
2-3-2015 11:36
Dr. Watson
цитата:Originally posted by felixs:
Чуть позже выложу фото.
Флинт бы уже выкинул отсюда тему как неформатную. Я пока жду.  Док
|
|
Poruchik_72
P.M.
|
2-3-2015 13:06
Poruchik_72
В качестве информации: Поставили на сайгу 5,45х39 боковой кронштейн - при приложении очень незначительного усилия выявился нехилый шат. Оказалось, что несмотря на заводские заклепки, боковая планка неслабо так люфтит, при пошатывании кронштейна из-под нее выдавливается масло. Сайга куплена в ноябре 2014, из первых партий исп.08. Так что при покупке берите с собой в магазин кронштейн и проверяйте - есть шат или нет. Хотя он может и отсутствовать при покупке, но появиться при настреле.
|
|
felixs
P.M.
|
Док!Завтра фотки скину.Сегодня фотик забрал.. мы же вроде никуда не торопимся? Разрешение заберу, и мишеньки на сто ьудут,пока только тир, а это немножко не то. Планку ,кстати я сразу проверил,все нормально.
|
|
дядя макс
P.M.
|
Смотрел я фильм документальны,Калашников рассказывал,что он был против 5,45 Но заставили)
|
|
Вишер
P.M.
|
цитата:Вероятно изменены нарезы, информации по шагу нарезов нет. Чойтось мало верится, кто будет морочиться за изготовление других дорнов, это же деньги тратить надо. Таким постреляют(девиз ижмаша). цитата:Калашников рассказывал,что он был против 5,45 Но заставили) Правильно сделали. С прицелом на будущее, боец должен уметь стрелять точно и кучно. При совке редко где было путевое обучение стрельбе, а кое где и автоматы были только деревянные. 5.45 отличный патрон для подготовленного стрелка одно удовольствие.
|
|
felixs
P.M.
|
Есть ФЗ об оружии,нельзя проити сертификацию без отличий от боевого, или штифт или другие нарезы. Тем временем моя Сайга меняет пластик ..
|
|
Вишер
P.M.
|
скорее первое, оно дешевле
|
|
felixs
P.M.
|
нет штифта, и Сайга новая,а не огражданенная
|
|
Вишер
P.M.
|
Тогда остается сравнить шаг нарезов, может нам помогут действующие военные и померят шаг на военной сайге.
|
|
Oleg_Ok
P.M.
|
или другие нарезы
А другим у нарезов может быть не только шаг, а еще и ширина полей (нарезов). цитата:Originally posted by Вишер:
Тогда остается сравнить шаг нарезов
Не-а, см выше.
|
|
Вишер
P.M.
|
Возможно, что изм неё профиль нарезов, пульке со свинцовым сердечником. Надо сравнивать.
|
|
Strelok47
P.M.
|
23-3-2015 11:26
Strelok47
АК74, АКС74 - 4 нареза, шаг 200 мм. У Сайги не знаю какой, тоже интереасно! Вот так выглядит сайга 5,45 с магазином от ак-74.
|
|
Андрей К
P.M.
|
цитата:Originally posted by Strelok47:
АК-74, АКС-74
Нет таких автоматов и ни когда не существовало!..  Уважайте Советско-Российское оружие, Вашу Сайгу и их конструктора! Были, есть и будут - АК, АКМ, АКМС, АК74, АКС74, АК74М и т.д.
|
|
felixs
P.M.
|
Вот так выглядит гражданская пулька в разрезе. Свинец с носика я поковырял,убедился ,что везде свинец.По сайту БПЗ -вес 3.85 гр,скорость 940 м\с
|
|
Strelok47
P.M.
|
23-3-2015 16:21
Strelok47
гражданская пулька
Откуда пулька в зеленой гильзе? пока вроде только в оцинковке выпускают? цитата:Originally posted by Strelok47:
У Сайги не знаю какой, тоже интереасно!
Интересно было настолько, что пришлось померить. Получилось тоже 200мм.! Предвидя вопрос - "как мерил?" Отвечу: вставил шомпол с протиркой в ствол, сделал риску карандашом на шомполе по срезу ствола и вдоль шомпола, задвинул дальше в ствол до проворачивания риски на 360гр. сделал вторую метку по срезу ствола, вытащил шомпол и замерял расстояние от риски до риски. Получилось 200. Процедуру провел несколько раз, погрешность составила около 3 мм.
|
|
felixs
P.M.
|
Патрон гражданский БПЗ, в пачке 30 шт,напмсано спортивно-охотничьи, гильза зеленая..
|
|
Вишер
P.M.
|
цитата:Получилось 200. Оба-на, все , как и говорил, дорны менять никто не будет, ай да ижмаш, ай да молодцы.
|
|
dimass68
P.M.
|
цитата:Originally posted by Strelok47:
Вот так выглядит сайга 5,45 с магазином от ак-74.
какое исполнение? Стоит ДТК.
|
|
Андрей К
P.M.
|
цитата:Originally posted by dimass68:
какое исполнение? Стоит ДТК.
Исп.08 бывает двух видов: с ДТК и без ДТК.
|
|
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
|
1-4-2015 16:36
Следующий СТРЕЛОК
цитата:felixs: По сайту БПЗ -вес 3.85 гр,скорость 940 м\с Наши мерили - 880м /с с сайги 08
|
|
Миха 78
P.M.
|
Приобрел вчера в 08 иполнении с ДТК, отвалил 26900. Куча по паспорту 124 мм, при покупке на это не обратил вниманя, а теперь терзают смутные сомнения. Сегодня отстрелял 120 патронов, работает мягко, с 7,62 не сравнить. Уперлось дело в крнштейн, если этот ставлю, то приклад до конца не сложится, что делать?
|
|
Poruchik_72
P.M.
|
9-4-2015 23:50
Poruchik_72
цитата:Originally posted by Миха 78:
что делать?
Ничего ))) Приклад складывается только когда на боковой планке ничего не стоит.
|
|
SOUTHFOX
P.M.
|
цитата:Миха 78: Приобрел вчера в 08 иполнении с ДТК, отвалил 26900. Куча по паспорту 124 мм, при покупке на это не обратил вниманя, а теперь терзают смутные сомнения. Сегодня отстрелял 120 патронов, работает мягко, с 7,62 не сравнить. Уперлось дело в крнштейн, если этот ставлю, то приклад до конца не сложится, что делать? Просто покупать быстро съёмный типа MI.
|
|
Миха 78
P.M.
|
Как то так, 106 м по дальномеру. Небольшой ветер в спину, прицел люпольд 3 , патрон барнаул оболочка. Приклад ужасно короткий, это только мне так?
|
|
SOUTHFOX
P.M.
|
цитата: Что то не очень хорошая кучность боя  А кентавром не пробовали или таких патронов нету сейчас в продаже ?
|
|
Poruchik_72
P.M.
|
11-4-2015 17:56
Poruchik_72
А Кентавр в 5,45 равзе был в продаже? Я не видел ни разу. Но из ВПО-136 (7,62х39) у меня Кентавр полетел чуть хуже, чем обычный Барнаул ФМЖ.
|
|
Миха 78
P.M.
|
цитата:Originally posted by SOUTHFOX:
Что то не очень хорошая кучность боя
Да может она и лучше, это первое, что получилось, патроны закончились. По корешку лицензии не дают суцки патронов. Сколько средняя куча считается на сайге?
|
|
Nail 116
P.M.
|
Сдалась Вам эта куча! Для чего она нормальному человеку? АК/АКМ и им подобные -это оружие не для спорта или охоты. В габарит двуногой биомишени попадаете с 300 метров? И не фуй калашоид мучить кучами.Не для этого он. Вы на УАЗе будете с седанами по асфальту гоняться? А по полю, да по "говнам"? АКМоид-это дешево,надежно, и гарантированно, убийственно! Для точной стрельбы есть много другого предназначенного для этого оружия, и в другом калибре/патроне. ИМХО
|
|
|