Lis-biker
|
4-7-2014 18:53
Lis-biker
вон я фотку постил короткого тигра и сайги 308, кстати автоматика у неё мягкая, я думал драться будет, ан нет, очень приятный выстрел.
|
|
nekobasu
|
4-7-2014 19:27
nekobasu
ИМХО Сайга в .308 нужна все же 415 мм и с пламегасом "Капелька" а не как у сайги МК. Я, кстати, просил в другой теме камрада Lis-biker замерить ее размер со сложенным прикладом, пользуясь случаем повторяю свою просьбу. Вообще, на мой взгляд, если бы нужно было бы выбрать только один ствол на все про все, то именно такая сайга была бы тем самым универсальным карабином на все случаи жизни.
|
|
olega_tor
|
4-7-2014 19:44
olega_tor
всетаки да, увести тигра в×54 калибр хорошая мысль. а сайгу в 308.болт в 30-06 по мелочи как? там есть быстрые легкие оболочки? edit log
|
|
Михаил HORNET
|
4-7-2014 19:57
Михаил HORNET
Один патрон на все оружие - это все же не практично, лучше иметь три патрона - самое оптимальное число
|
|
Barnes
|
4-7-2014 21:47
Barnes
Михаил, а от чего в тигре, Вы 400г отфигачили? Вот же на весах - 3.9кг!
|
|
Михаил HORNET
|
5-7-2014 11:44
Михаил HORNET
мой изначально был 3,7 в той же самой комплектации  3.9 кг - сам взвешивал - был длинный Тигр 05 почитайте тему про массу Тигров, GAZI много сделал в ней практических выкладок, ну и я и Черномор помогали  лично я убрал стандартные накладки на цевье и поставил тонкие. В носке перешел на 5-ти зарядные магазины с пластиковым подавателем (они превращаются в 6-ти зарядные одним движением) завод неоднократно экспериментировал с формой деталей, коробки, крышки, ДТК, профиль ствола - все различно цитата: Исп50 Сайга 308 в исп.50. edit log
|
|
Lis-biker
|
6-7-2014 13:29
Lis-biker
ничётак, приклад уже путёвый стоит, хорошо бы резьбу на стволе, ну или хороший дтк сразу. сикока стоит?
|
|
Lis-biker
|
7-7-2014 07:08
Lis-biker
размеры сайги 308
|
|
Михаил HORNET
|
7-7-2014 11:53
Михаил HORNET
По массе Сайга 308-415 вряд ли будет легче короткого Тигра х54
|
|
Lis-biker
|
7-7-2014 12:29
Lis-biker
сайга весьма достойный апарат, и дешевле.
|
|
olega_tor
|
7-7-2014 12:36
olega_tor
цитата:Изначально написано Lis-biker: сайга весьма достойный апарат, и дешевле. мну понравилось новое исп50 308, но там масса под 5кг
|
|
Тропик
|
7-7-2014 12:48
Тропик
а чем 50-е исп именно понравилось?
|
|
olega_tor
|
7-7-2014 13:27
olega_tor
внешним видом.. обуржуена она уже прикладами, пламегасами, рукоятками  , концепция у меня такая коротышку в дереве(под дерево) и православе, 308 забуржуенную. edit log
|
|
Lis-biker
|
7-7-2014 14:01
Lis-biker
приклад такой хороший, очень удобен под оптику, а щеку повернул и под открытый. они есть в дереве, с более длинным стволом- очень прикладистые.
|
|
sks19
|
2-9-2014 00:21
sks19
|
|
алхимик
|
3-9-2014 08:49
алхимик
Даааа, бохато народ живёт. Берите короткого тигра по 54 патрон. Оптику и на разницу ящик патронов и как грицца вся утка ваша будет
|
|
Най-Турс
|
3-9-2014 09:00
Най-Турс
цитата:Берите короткого тигра по 54 патрон. Оптику и на разницу ящик патронов Согласен полностью. Ситуация за последний месяц сильно изменилась.В магазинах импортный 308Win теперь самый дешевый от 110 руб , а про отечественные 7,62х51 от ТПЗ и НПЗ сказать хорошего особо нечего .
|
|
olega_tor
|
5-9-2014 11:22
olega_tor
цитата:Изначально написано алхимик: Даааа, бохато народ живёт. Берите короткого тигра по 54 патрон. Оптику и на разницу ящик патронов и как грицца вся утка ваша будет емнип себе Вы взяли сайгу в 308.
|
|
алхимик
|
5-9-2014 12:09
алхимик
цитата:Originally posted by olega_tor:
емнип себе Вы взяли сайгу в 308.
Да. Но вы поверьте, что у меня есть ещё много чего. Основной мой охотничий калибр это 375HH, день и ночь. Патронов у меня осталось штук 50, этого надолго хватит. В магазах был - цены и наличие ужоснах... 223 и 308 тоже есть на сурка да так по мелочи, кроме 308 варминта... Сайга была взята буквально для охоты в одних угодьях. Мне передвигаться на снежике и квадрике лучшее... Что мне не понравилось в ней, а у меня самая короткая, хоть и спецзаказ, толстый ствол... бла бла легион... 1. Вес 5 кг... с коллиматором и магазом на 8... много... 2. По ушам выстрел аж больно... я серьёзно. ХХ покажется мелкашкой, вру конечно, но дискомфортно... Что нравится. 1. Маленькая складная, на трёхточке носить удобно... по мне прикладистая отдачи нет... 2. Кучность не плохая. Но короткий ствол не даёт полной реалиазации пороха... Ещё не закровил...))) Вчера заходил в свои магазы - барнаул пожалуйста, а остального немае... и 54 лежит... и 308... вы походите с розовой - пощупайте. Вдруг коротыш в пластике это ваше всё? Я тигра как-то вообще не рассматривал... просто... а сейчас задумался бы... Может и сайгу обменять на коротыша в пластике))))
|
|
olega_tor
|
5-9-2014 12:21
olega_tor
цитата:Изначально написано Най-Турс:
__________ цитата: Берите короткого тигра по 54 патрон. Оптику и на разницу ящик патронов __________ Согласен полностью. Ситуация за последний месяц сильно изменилась.В магазинах импортный 308Win теперь самый дешевый от 110 руб , а про отечественные 7,62х51 от ТПЗ и НПЗ сказать хорошего особо нечего . Откройте плиз тайну великую сия есть  почему отечественный 54 патрон, деланный одними руками по одним и тем же технологиям на одном и том же заводе, намного лучше отечественного 51(308) ? edit log
|
|
olega_tor
|
5-9-2014 12:25
olega_tor
цитата:Originally posted by алхимик:
хоть и спецзаказ, толстый ствол... бла бла легион...
кучу проверяли?
|
|
olega_tor
|
5-9-2014 12:30
olega_tor
цитата:Originally posted by алхимик: 1. Вес 5 кг... с коллиматором и магазом на 8... много... 2. По ушам выстрел аж больно... я серьёзно. ХХ покажется мелкашкой, вру конечно, но дискомфортно...
-вес да никуда не денешь, тигра чуть полегше -мож дтк поменять?
|
|
olega_tor
|
5-9-2014 12:54
olega_tor
из темы тиграvs.... в нарезном: а сливают в удобстве эксплуатации и надёжности Тигр-тяжеленное,неудобное,военное весло,по сравнению с импортными п/а на охоте он НЕ ИМЕЕТ плюсов. #107 P.M. Ц sv-2 sv-2 5-9-2014 12:08 Кликни сюда для просмотра профайла sv-2 Кликни сюда что бы написать е-мэйл sv-2 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать цитата: Тигр-тяжеленное цитата: на охоте он НЕ ИМЕЕТ плюсов. Окопное, армейское оружие, имеет преимущество только на войне и в окопе! #108 P.M. Ц js динозавр форума js 5-9-2014 12:39 Кликни сюда для просмотра профайла js пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать цитата: Originally posted by ALEX55555: на охоте он НЕ ИМЕЕТ плюсов Но только не для тигроводов. #109 P.M. Ц
|
|
алхимик
|
5-9-2014 18:07
алхимик
цитата:Изначально написано olega_tor: Откройте плиз тайну великую сия есть  почему отечественный 54 патрон, деланный одними руками по одним и тем же технологиям на одном и том же заводе, намного лучше отечественного 51(308) ? да не на много... гильза больше пороха больше))) вы посмотрите номенклатуру и сравните... ПО предпочтительней. Массы, энергетику хотя бы заявленную...
|
|
алхимик
|
5-9-2014 18:14
алхимик
кучу проверяли?
Вполне. Я сейчас не могу Вам что-то дельное прокомментировать. Ибо для кучной стрельбы есть совсем другой инструмент. А тут на коллиматоре точка 4 моа, о какой кучности я вам расскажу?))) На 50 метрах ещё куда ни шло - но кентавр победил барнаул однозначно и сразу. цитата:Originally posted by olega_tor:
-вес да никуда не денешь, тигра чуть полегше
Вот спецом померял - 5100... если сейчас скажут что короткий тигр с магазином с патронами оптикой и ремнём весит 4100 - побегу продавать сайгу и покупать короткого тигра))) цитата:Originally posted by olega_tor:
-мож дтк поменять?
Да. На финскую банку. Остальное - припарки. Я вам ещё одну вещь расскажу по-секрету. Ведущий одной из охотничьих веток имеет тигра, кроме кучи всякого другого. Так местные молятся, когда он приезжает с ним, ибо пайки мяса на загонах растут как на дрожжах. Ложится всё и много. Вы для себя просто пощупайте и не торопитесь. Время полгода у вас будет. Может что вкусное мелькнёт и вы успеете. Вы же не герой Шукшина из Калина красная - я только что с золотых приисков, мне деньги ляжку жгут))))
|
|
Най-Турс
|
5-9-2014 18:20
Най-Турс
цитата:Изначально написано olega_tor: Откройте плиз тайну великую сия есть  почему отечественный 54 патрон, деланный одними руками по одним и тем же технологиям на одном и том же заводе, намного лучше отечественного 51(308) ? Хм... Ну, посмотрите в точности по методу Ганзы. у тогроводов - 'Экстра' рулит. Калугин, хорошую группу в 308 из Тигра выложил, но на импортных компонентах. тут сумбурная статья сравнения отечественных патронов есть. http://www.ohotnik.net/page2049/1/1/ но в ней только про технологию изготовления Экстры. тут почитать наверно можно forum/57/1316898 я в целом с мнением форума согласен И сам и знакомые кто пытался ничего выжать из 308х повышенной точности ничего не смогли. + осечки достали, да и гильзы с патрона за 60 рублей на выброс как-то не комильфо. edit log
|
|
Lis-biker
|
27-9-2014 20:12
Lis-biker
Тигр-тяжеленное,неудобное
|
|
olega_tor
|
28-9-2014 22:50
olega_tor
цитата:Изначально написано Lis-biker:  это я привел цитатку, взывая к диспуту  моя дилема еще не исчезла
|
|
Lis-biker
|
28-9-2014 23:58
Lis-biker
да нифига он не тяжеленный, это миф.
|
|
Fakha
|
3-10-2014 15:18
Fakha
Вчера купил короткий тигр премьер легионовский, поставил ему пластиковое цевьё с вивером и на весы, без магазина 3800, рядом сайга охотничья 415 мм + дтк от ак 74, приклад по типу пластика от свд - взвесил, вышло потяжелее, что то около 3900. Вот тебе и тяжеленый тигр  Сорри за офф. В цифрах могу ошибаться на граммы, но не на сотни. С ув.
|
|
ProSerVik
|
30-4-2015 15:59
ProSerVik
Тигр, легион, вы ствол померяйте. Недавно на одном легионовском Тигре промерили 7.65 ,пережатия в районе муфты мушки и газоотвода до 7.64. А на Сайге МК в 7.62х39 с тонким стволом 415мм 7.64 без пережатий ровненько . Вот и думайте зачем нужен такой хэнд мэйд и по такой цене .Это конечно частный случай но довольно показательный. С 1994 по 2008гг владел коротким Тигром и могу утверждать что для загона он не нужен тем более если тайга захламлена и видимости нет. Куда палить то будем ,вдоль номеров или в загонщиков. Дай бог хоть раз успеть прицельно стрельнуть. Сейчас имею блайзер в 30-06, Сайга МК 7.62х39 со складным прикладом, в Восточной сибири перекрывается всё и на всех дистанциях. С ув. Сергей. edit log
|
|
ProSerVik
|
30-4-2015 16:03
ProSerVik
зы.В 30-06 -релод однозначно ,хоть молотковый набор .
|
|
rebus51
|
23-10-2015 11:57
rebus51
Я выбрал Сайгу 308 исп. 44, охота в Мурманской области это в основном густые леса, дистанции короткие,( Открытые просторы тундры в расчет не берем, поскольку охота на оленя запрещена) рабочая дистанция обычно от 30 до 150 м, дальше зверя просто не рассмотреть. Складной приклад это + к транспортировки, квадрик, снегоход. Крайний лосик был взят с открытого прицела метров со 130, сидя на снегоходе с упором на руль, патрон НПЗ двух компонентный который, понадобилось два выстрела, попадание в легкое и в задний мост  . Мне для охоты более и не надо.
|
|
vovanchik151174
|
25-10-2015 16:18
vovanchik151174
А почему у вас на оленя охота закрыта?
|
|
rebus51
|
25-10-2015 19:34
rebus51
Запрещена правилами охоты Мурманской области.
|
|
rebus51
|
27-10-2015 16:19
rebus51
А как вам еще более развернуто объяснить. Охота на оленя запрещена, т.е. ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ охотиться на северного оленя, вообще, вообще, даже если ну очень хочется. Такие правила охоты по области. Почему они такие, я в душе не еб....у
|
|
vovanchik151174
|
27-10-2015 16:59
vovanchik151174
[QUOTE]Изначально написано rebus51: [B] вообще, вообще, даже если ну очень хочется. когда очень хочется то можно... Любому запрету есть объяснение, например у нас всего кабана потравили из-за мать их чумы, а сейчас закрыли охоту потому что их численность очень мала и требуется время чтобы поголовье восстановилось...
|
|
|