falcone
|
Originally posted by Макс1:
Завод рекомендует холостить, используя стреляную гильзу
Дык она ж для этого должна постоянно быть в стволе ? На охоте после последнего выстрела гильзу в ствол из кармана,дома после чистки - опять гильзу и в сейф с ней. Так что ли получается ?
|
|
Макс1
|
Нет, конечно  Ничего ему не будет, если щелкать без фанатизма  Просто тихого снятия с боевого взвода не предусмотрено. Про гильзу - инфа из паспорта
|
|
falcone
|
Originally posted by Макс1: Про гильзу - инфа из паспорта
Понял спасибо. Максим,как владелец расскажите пару слов про карабинчик ? Кучность,безосечность,дорабатывали ли что под себя,как оценивание в целом ?
|
|
Макс1
|
Карабин изначально отличный, простой, точный и надежный. Но, наше производство очень уважает косяки, поэтому часто требует допиливания. Если карабин не от Легиона (у них всё отлично пригнано и магазины металлические), обычно требуют доработки пластиковые магазины. Качество их не очень, размеры гуляют. На задний торец магазина надо наклеить полоску пластика, чтобы не люфтил при подаче. Спереди подпилить полукруглую прорезь для подачи патронов. Иногда требуется пропил на передней стенке для лучшей фиксации магазина. Тут только подбором, аккуратно спиливая по чуть-чуть. Иногда требуется немного подпилить выбрасыватель, чтобы гильза не застревала в коробке и более интенсивно выбрасывалась. Иногда требуется немного снять острую грань (фаску) с пульного входа ствола, чтобы не царапались пули и не было утыканий. Собственно говоря из критичных доработок - это всё  Можно ещё отрегулировать спуск по методу Михалыча, но меня устраивает. Да, нежелательно набивать 10-зарядные магазины полностью, лучше 8-9. Полностью набитые иногда клинят, перекашивают патроны при подаче. Карабин очень точный, ствол такой же как на Соболях,самозарядная конструкция точность сильно не портит. Хорошим импортом (Лапуа, Элей) иногда удаётся собрать кучу 10 мм по 5 выстрелам с 50 м, ужать меньше у меня умения не хватает  Куча 15 мм без проблем собирается практически любым приличным импортом и некоторыми нашими. И в большинстве случаев даже дешевыми валовыми патронами кучность не превышает 20-25 мм. Считаю это очень хорошим результатом.
|
|
falcone
|
В предверии приобретения прямо бальзам на душу. Огромное спасибо за инфо. Ствол ,да,у меня сейчас именно такой же на карабина СМ-2КО. Максим,а оптику как крепили ? Какая планка,кольца,саму оптику какую выбрали ? ПС. Сам на СМ-2КО сразу установил планку вивер.

|
|
Макс1
|
В основном на ластохвост. Наиболее низкое крепление получается. У меня под него два крона - высокий и низкий (в высокий открытые прицельные видно) и несколько колец разных. Оптика на нём стояла уже всякая. ВОМЗ Пилад 4х32Л, Липерс 3-9 компакт, МТС Оптисан 4-16х50. Для пристрелки на кучность ещё Никон М3 4-16х42 устанавливал. Сетки в основном мил-дот. Ставил и планку-переходник вивер-ластохвост от Вилейки, она неплоха как универсальный вариант, но высоковата и открытые прицельные не видно. В итоге вернулся к Липерсу в быстросъёмных кольцах на ластохвост. При необходимости прицел снимается-ставится за пару секунд без смещения СТП. В общем, наиболее универсальный и недорогой вариант для охоты
|
|
falcone
|
Понятно. Я ставил вивер из-за универсальности крепления день-ночь ,а открытыми на мелкашке я не пользовался вовсе. Наши пульки какие полетели хорошо ? Сам я сейчас сижу на двух патрончиках ,для пострелушек Климовск Матч (весьма средненько,но терпимо) и Климовск Олимп Экспансия для охоты (эту пульку полюбил очень,дороговата правда 17 руб с копейками) ПС поправлюсь - 14 руб в темпгане.
|
|
Макс1
|
Из наших лучше всех полетели Восток-Матч старого выпуска и Олимп Биатлон. КСПЗшные и "Охотники" похуже. Из импорта лучше всего Eley Tenex в красных пачках и Лапуа Мидас+ и Polar Biathlon. Они вообще вне конкуренции, повторяемость отличная, на 50 м куча 15 мм собирается стабильно, иногда ужимал до 10 мм. Подозреваю, что карабин может и лучше, но тут нужен и стрелок выше классом и карабин настраивать - спуск, качественный беддинг, регулируемые затыльник и щеку, хорошие стрелковые мешки и т. п. Ну, и в любом случае это полуавтомат, кучности хороших спортивных болтовиков от него не добиться. Как по мне - результат вполне достаточный. Кучности 15 мм на 50 м и 30-40 мм на 100 м за глаза достаточно для любой охоты.
|
|
falcone
|
на 50 м куча 15 мм собирается стабильно, иногда ужимал до 10 мм.
Думаю это не просто хороший,а выдающийся результат для п/автомата. Бединга,регулировки спуска и фаски пульного выхода точно заслуживает.
|
|
Spasatel26
|
13-2-2018 12:44
Spasatel26
Макс1: В итоге вернулся к Липерсу в быстросъёмных кольцах на ластохвост. При необходимости прицел снимается-ставится за пару секунд без смещения СТП. В общем, наиболее универсальный и недорогой вариант для охоты 
Можете написать, что за кольца у Вас? С фото если можно. Просто у меня тоже быстросъемные. Но СТП всегда уходит после снятия прицела. Каждый раз после чистки нужно пристреливать карабин. Есть быстросъемные кронштейны МАС. Но они на ластохвост не подходят. Нужно еще планку переходную. Вот у них точно СТП не уходит после снятия/установки прицела. Правда у них ценник примерно 15 тысяч. topoptics.ru aniyakh-m0.10180300%201457597972/
|
|
Spasatel26
|
13-2-2018 12:46
Spasatel26
[QUOTE]Изначально написано Spasatel26: [B] Можете написать, что за кольца у Вас? С фото если можно. Просто у меня тоже быстросъемные. Но СТП всегда уходит после снятия прицела. Каждый раз после чистки нужно пристреливать карабин. Есть быстросъемные кронштейны МАС. Но они на ластохвост не подходят. Нужно еще планку переходную. Вот у них точно СТП не уходит после снятия/установки прицела. Правда у них ценник примерно 15 тысяч. topoptics.ru aniyakh-m0.10180300%201457597972/
|
|
Spasatel26
|
13-2-2018 12:53
Spasatel26
|
|
Spasatel26
|
13-2-2018 12:59
Spasatel26
|
|
Макс1
|
Не знаю, что за кольца, какие-то простенькие легкосплавные, достались с карабином. Стояли в них уже 3 прицела разных, СТП при снятии-установке не уходит. Много раз уже снимал и ставил для чистки. Фишка в том, что в основании одного из колец прорезь в которую входит шпенёк на ластохвосте карабина. Это гарантирует однообразную установку и предотвращает сползание прицела.
|
|
falcone
|
Товарищи владельцы Коршунов,не могли бы посмотреть на своих карабинах,подпружинен ли боёк в затворе ? У меня он не подпружинен и свободно болтается внутри затвора.
|
|
Gagarin77
|
То то на импорте у меня очереди давал гад.
|
|
falcone
|
Originally posted by Gagarin77:
То то на импорте у меня очереди давал гад.
Гад не гад,но рук требует прилично. Из того что уже сделал : Спуск - был 1,4 кг длинноход,уменьшил до 300 гр. Доработка верхней направляющей патрона+полировка дульного входа. Планка вивер со снятием всех открытых Фаска с финишем 7/5 Подпружинен или нет боёк важно для понимания лезть туда или нет.

|
|
Макс1
|
Originally posted by falcone: У меня он не подпружинен и свободно болтается внутри затвора.
Не подпружинен. Но, проблем ни разу не возникало, это же не СВД и не ранний Тигр. На тех с нежными импортными капсюлями самонаколы реально случались, американцы нам даже рекламации слали Ижмех потом доработал-подпружинил ударники Тигров. На патронах кольцевого воспламенения такой проблемы не встречалось в принципе. Имхо, просто нереально так наколоть, чтобы произошёл самопроизвольный выстрел.
|
|
Макс1
|
Originally posted by falcone: Спуск - был 1,4 кг длинноход,уменьшил до 300 гр.
Сергей, 300 г - не слишком ли? Это же буквально как мы на Марголиных раньше регулировали, коснулся спускового крючка - выстрел.
|
|
falcone
|
Не подпружинен. Но, проблем ни разу не возникало
Ну и отлично. Спасибо за инфо ! Я волновался что на моём пружина полетела или ещё чего,но раз мой не одинок,то буду пробовать . Originally posted by Макс1:
Сергей, 300 г - не слишком ли? Это же буквально как мы на Марголиных раньше регулировали, коснулся спускового крючка - выстрел.
У всех разное восприятие,по мне так нормально (для тира бы ещё меньше делал) Может я шнеллером на своей комби избалованный,но вопрос спуска для меня очень острый. На мелкашке СМ-2КО уже 4 года пользуюсь даже более лёгким спуском и ход минимальнейший (на Коршуне ход оставил пока подлинее так как с полуавтомата .22 ещё не стрелял вовсе) Максим,я ещё с предохранителя снимаю только перед выстрелом ,а скорее даже в момент выстрела (шпаншибер приучил) и может поэтому лёгкого спуска не боюсь. Кстати на Коршуна предохранитель регулируется и можно выставить так,что сп.крючок блокируется полностью,без малейшего свободного хода. Просто и приятно.
|
|
Макс1
|
Originally posted by falcone: Кстати на Коршуна предохранитель регулируется и можно выставить так,что сп.крючок блокируется полностью,без малейшего свободного хода. Просто и приятно.
Это да. Правда, ни разу этой регулировкой не пользовался, СК и так блокируется без свободного хода, правильно настроен.
|
|
falcone
|
Ещё вопросик - встаёт ли пуля на нарезы при досылании в патронник ? Не знаю как в Соболе,БИ-7КО,но в СМ-2КО пуля при извлечении из патронника имеет чёткие следы нарезов ,в Коршуне моём следов на пуле нет. Это особенность модели (стволы то вроде у всех четверых одинаковые) или мой, частный случай ?
|
|
Макс1
|
"Птиц" имеет относительно длинный пульный вход. На пуле патрона, извлеченного из патронника, следов нарезов нет. Нарезы начинаются в районе скругления носика пули.
|
|
falcone
|
Значит таки стволы разные. Надеюсь на кучности не отразится в худшую сторону. ПС. Вот до чего только не докопаешся пока ждёшь роху и не можешь выехать пострелять
|
|
Макс1
|
Originally posted by falcone: Значит таки стволы разные. Надеюсь на кучности не отразится в худшую сторону.
Да вроде паспортная кучность у большинства Коршунов вполне на уровне. Откровенно плохих не встречалось. Кстати, на удивление хорошо полетели относительно недорогие Norma Jaktmatch. Брал в Охотнике по 14 р./патрон. Без особых проблем на 50 м собирается куча 15-17 мм по 10 выстрелам. Жалко, что мишень не забрал, торопился на 300-метровый рубеж. Было пять подряд красивых таких рваных "дырок"  Прикуплю ещё, постараюсь повторить в следующий раз, очень уж показательно для полуавтомата.
|
|
falcone
|
Мне птиц безпаспортный достался Пока сам на пострелушки не выберусь даже самоуспокоиться нечем.
|
|
Макс1
|
Сегодня были в Алабино. Сам из Коршуна не стрелял, зять с сыном лупили. Хрен знает, в чём дело, но нифига в щит на 50 м не попадали, хотя он стрелок неплохой и стреляли РВСом. Походу пристрелка наглухо сбилась, даже не понял с чего бы. Может стукнули сильно обо что-то твёрдое. Придется заново пристреливать.
|
|
Anri33
|
Привет! Немного своего опыта с коршуном! Как я спускаю чтобы боек не тупить! Чуть чуть не до конца закрываю затвор и нажимаю спуск. Боек до ствола не достает и гильзы стреляной не надо! Мне карабинчик понравился! Взял для пострелушек! Лучший результат у меня показали Лапуа и матч как не странно. При этом стреляя сверзвуком типа охотник.. Немного расколбасило пружину затвора. К упил на базаре похожую вроде работает! Но есть вопрос! Карабин сейчас не при мне, но есть возможность заказать самодельную "правильную" пружину затвора. Если не сложно владельцы Коршуна пришлите вот эти размеры своих пружин!? 1) В обычном состоянии, т.е. в снятом - длина 2) в полностью сжатом состоянии - длина 3) Диаметр пружины наружный 4) диаметр проволоки пружины Или может кто подскажет где купить новую оригинальную пружину затвора
|
|
falcone
|
Originally posted by Anri33:
Боек до ствола не достает и гильзы стреляной не надо!
Ничего не понял. Боёк до ствола никогда не достаёт,он или по патрону в патроннике бьёт или в пустоту ствола - патроннику без патрона.
|
|
Anri33
|
falcone:
Ничего не понял. Боёк до ствола никогда не достаёт,он или по патрону в патроннике бьёт или в пустоту ствола - патроннику без патрона.
Я думал боек бьет по стволу и тупиться. Потому так и делаю
|
|
Eugene3177
|
7-12-2018 09:45
Eugene3177
Принимайте в коллектив. Первое нарезное. Именно мелкан хотел.
|
|
Макс1
|
Originally posted by Eugene3177: Принимайте в коллектив. Первое нарезное. Именно мелкан хотел.
Что за штука на стволе? Цанга под модер?
|
|
Димыч1974
|
Всем привет! Ищу владельцев Коршуна в Новосибирске! Нужна помощь! 8-913-911-шесть девять 5 девять
|
|
Димыч1974
|
14-2-2019 17:28
Димыч1974
Спасибо за отзывы, отзывов-ноль... !!! Решил свой вопрос. Неактуально!
|
|
Макс1
|
Originally posted by Димыч1974: Спасибо за отзывы, отзывов-ноль... !!! Решил свой вопрос. Неактуально!
Карабин не слишком распространённый, владельцев немного, заходят редко. Бывает
|
|
Eugene3177
|
1-6-2019 18:19
Eugene3177
Макс1:
Что за штука на стволе? Цанга под модер?
Ага.
|
|
Ivan_K
|
Приветствую владельцев "коршунов". Сегодня принесли мне на контрольный отстрел, 2003 год выпуска, на вид совсем новый. Но с "сюрпризом". Заряжал в магазин по 1 патрону. Первый выстрел нормально. Вынул магазин снярядил 1 патрон, вставил в карабин. При досылании - выстрел. Повторяю процедуру - также история. Толи "от обильной смазки", толи механические причины, это владелец будет разбираться... . А вам просто для информации.
|
|
Макс1
|
Ну, всякое бывает. Надо разбираться - или грязь или поломка.
|
|
Ivan_K
|
Поправить текст не сложно, спасибо. )
|
|
Макс1
|
Надо разбирать затвор и смотреть что там с ударником - почему он легко и свободно "болтается" за зеркало затвора при подаче. Скорее всего, если снарядить магазин и начать стрелять, проблема будет возникать после каждого выстрела. Вполне допускаю даже спонтанный автоматический огонь
|
|
|