Добрый день, комрады. Тему читаю давно, за последние три дня не поленился, перечитал все сообщения за последний год еще раз, ибо пришло много нового народа Решил написать чтобы поделиться впечатлениями от покупки нового (плюс ко всему второго) Тигра. Первый обычный 01исп с 530м стволом, газрегулятором и длинным пламегасителем. Рядовой Тигренок, таких много, стрелял весьма не дурно. Кстати, на открытом г/р кушал все, но особо любил "гражданский 7н1"))). УСМ я у него не трогал, свободный ход около 1 мм, весьма плавный спуск, что отмечали многие. Но душа всегда хотела 620й ствол)) в итоге купил в 02 исп с 620м стволом. Что ж, могу отметить, что на КК качество подняли, по сравнению с 2014, но сделать ВЕЩЬ они до сих пор не в состоянии. Внешне все ок, подгонка деталей на радость продавцу в магазине, все на своих местах, придраться не к чему. Но, как говорят, дьявол кроется в деталях, и имеем три небольшие ложки говна в бочку меда. 1. На заводе абсолютно забыли как должно стоять цевье, видимо, НСД молодежь не читает, поэтому подгонку по НСД оставили на откуп покупателю. Фиг с ними, 2 минуты работы хорошо заточенным ножом, цевье на месте, хотя, для меня сей момент не важен, цевье будет стоять другое. 2. Регулятор на газоотводе вращается от руки. Не болтается, но усилия прилагать особого не надо. Хорошо это, или плохо - покажут стрельбы. Но, "не аккуратненько как-то" (с) 3. УСМ. Очень хочу посмотреть в глаза тому эффективному рацианализатору в глаза, который сделал УСМ не разборным. На старом Тигре стоял УСМ на закерненных осях, но колодка УСМ была а-ля СВД, то есть отверстия были сделаны под стопора СВДшных осей. Когда покупал новый Тигр, отметил для себя безобразно длинный свободный ход. Подумал: фигня, закажу ось, выбью штатную, УСМ отрегулирую. Вигвам, сказал пес Шарик, на новой колодке УСМ отверстия без проточек под стопора СВДшных осей. Придется аккуратно снимать ось и так же аккуратно ее разчеканивать, надеясь, что сделана она не из гвоздя.
Вот как-то так. ))) Фото будет позже, когда получу РОХа и выберусь в Бритово
NiiK16-10-2016 11:37
quote:
Originally posted by Кедр: А по паспорту какая куча?
По паспорту 18 мм. Это -же "Легион" )))(((( если больше 20 напишут -уважать себя перестанут. На пристрелочной мишени покучнее легли, ствол мне нравится, особенно с новым прицелом.
shock6616-10-2016 11:48
Волею случая приобрел с рук тигр "свежий" - 2001 г.в., с настрелом не более 20-25 патронов, с учетом отстрелов при перерегистрации. Ствол 620, газовый регулятор, пламягаситель обычный "тигровый", не СВД, по паспорту куча 46 мм. с открытого и 24 мм. - из штатной оптики ПСО-1М2, которым он на заводе комплектуется. Вот мне интересно мнение гуру - если это рядовой, не какой-нить там от "легиона" или "смоллета" выдает такую кучу, то их тигры - должны в 10-15 мм. укладываться, судя по ценам?
Блин, пока писал свой опус, уже добавили о "легионовской куче" про которую спрашивал
Кедр16-10-2016 11:51
quote:
Originally posted by NiiK: На пристрелочной мишени покучнее легли, ствол мне нравится, особенно с новым прицелом
Каким патроном стреляли на крайней фотке?
NiiK16-10-2016 12:07
quote:
Originally posted by Кедр: Каким патроном стреляли на крайней фотке?
9,9 двухэлементный новосиб, я комплекс на охоту готовлю, решил пока на этом патроне остановится.
ALTy16-10-2016 13:23
quote:
Изначально написано Swedb: Добрый день, комрады. Тему читаю давно, за последние три дня не поленился, перечитал все сообщения за последний год еще раз, ибо пришло много нового народа Решил написать чтобы поделиться впечатлениями от покупки нового (плюс ко всему второго) Тигра. Первый обычный 01исп с 530м стволом, газрегулятором и длинным пламегасителем. Рядовой Тигренок, таких много, стрелял весьма не дурно. Кстати, на открытом г/р кушал все, но особо любил "гражданский 7н1"))). УСМ я у него не трогал, свободный ход около 1 мм, весьма плавный спуск, что отмечали многие. Но душа всегда хотела 620й ствол)) в итоге купил в 02 исп с 620м стволом. Что ж, могу отметить, что на КК качество подняли, по сравнению с 2014, но сделать ВЕЩЬ они до сих пор не в состоянии. Внешне все ок, подгонка деталей на радость продавцу в магазине, все на своих местах, придраться не к чему. Но, как говорят, дьявол кроется в деталях, и имеем три небольшие ложки говна в бочку меда. 1. На заводе абсолютно забыли как должно стоять цевье, видимо, НСД молодежь не читает, поэтому подгонку по НСД оставили на откуп покупателю. Фиг с ними, 2 минуты работы хорошо заточенным ножом, цевье на месте, хотя, для меня сей момент не важен, цевье будет стоять другое. 2. Регулятор на газоотводе вращается от руки. Не болтается, но усилия прилагать особого не надо. Хорошо это, или плохо - покажут стрельбы. Но, "не аккуратненько как-то" (с) 3. УСМ. Очень хочу посмотреть в глаза тому эффективному рацианализатору в глаза, который сделал УСМ не разборным. На старом Тигре стоял УСМ на закерненных осях, но колодка УСМ была а-ля СВД, то есть отверстия были сделаны под стопора СВДшных осей. Когда покупал новый Тигр, отметил для себя безобразно длинный свободный ход. Подумал: фигня, закажу ось, выбью штатную, УСМ отрегулирую. Вигвам, сказал пес Шарик, на новой колодке УСМ отверстия без проточек под стопора СВДшных осей. Придется аккуратно снимать ось и так же аккуратно ее разчеканивать, надеясь, что сделана она не из гвоздя.
Вот как-то так. ))) Фото будет позже, когда получу РОХа и выберусь в Бритово
Да, качество изделия в целом сносное, при детальном осмотре своего экземпляра придраться ни к чему не смог(возможно будет шанс в процессе первого отстрела)))). По 1 пункту скажу что мне данный момент не принципиален, т.к. все эти погремушки всё равно будут со ствола удаляться. 2. газ камера(не регулируемая) подогнана нормально, закручивается ключом с небольшим усилием и защёлкивается. Может с настрелом разболтается? 3. С этим пунктом согласен полностью. Неразборный усм это дичь!
fedorov12916-10-2016 17:03
1) НПЗ 13 гр на 100 метров (Диаметр круга мишени черного 20 см) 2) НПЗ 13 гр на 150 метро 3) НПЗ 13 гр на 200 метро
fedorov12916-10-2016 17:05
fedorov12916-10-2016 17:06
Пристрелка на 50 метров ТПЗ оболочка
fedorov12916-10-2016 17:10
пристрелка на 150 м....НПЗ 13 гр томпак.... в круг ушел это я уже попраку сделал. и последним 5-м
NiiK16-10-2016 20:11
quote:
Изначально написано Swedb:
Напиши мне в почту, адрес в визитке. Хочу "до Тулы" выбраться пострелять, чтобы потом понимать, что было "до", что стало "после". Но пока РОХи нет
Вот оно в этой теме forummessage/124/14 Все цивильно, Саша там инструктор, все контролирует , командует, 500 руб. час, дистанции до 300 метров, 50 минут стреляем, 10 минут к мишеням. Мне нравится, приезжаю обычно на 3-4 часа, спокойно без суеты.
shock6617-10-2016 16:36
Пострелял со свежего тигра (на 100 м.) похоже, что он может гораздо лучше, чем я двухэлементные НПЗ 9.9 гр. полетели хуже, чем 11.3 гр. БПЗ оболочка. кучки из холодного ствола отличаются... очень на фото - серия 1-2-3 - из холодного ствола, потом небольшая корректировка и ещё две серии 4-5-6 и 7-8-9 - которые растянуло, почему-то после перекура - серия 10-11-12 (12 оторвало ) слева внизу - 3 пробоины НПЗ, все остальные - БПЗ оболочка.
shock6617-10-2016 16:42
На 150 м. тоже растянуло по горизонту - НПЗ (п/об.) ушли влево, БПЗ (об.) - более-менее
NiiK17-10-2016 17:05
У меня БПЗ оболочка 13г. хуже летают, у тебя очень кучно пошли с горячего. А 9,9 вообще никак?
shock6617-10-2016 18:19
quote:
Изначально написано NiiK: У меня БПЗ оболочка 13г. хуже летают, у тебя очень кучно пошли с горячего. А 9,9 вообще никак?
Плохо то, что п/об. мне досталась без упаковки - не знаю, каков вес пуль пошли не плохо, относительно Понял одно - из моего свежего тигра лучше пошли 11.3 БПЗ оболочка 9.9 гр. НПЗ - чо попало, никак не мог согнать это стадо в кучу Из горячего - летят хуже Но это - к лучшему, нежели наоборот, т.к. на охоте - с холодного приходится лупить
shock6617-10-2016 18:27
А вот при стрельбе на 200 м. БПЗ об. (прицеливание без поправки, оптика прибита на 100 м.) - последние два патрона - один вниз мишени, другой - хз, но отметил слева от мишени... не помню, была эта пробоина на ящике или нет. А вот п/об. НПЗ (целился в верхний угол ромба) - одна пришла как надо, другая зацепила мишень снизу, а вот третья - обнизил, крошкой мишень посекло только
shock6617-10-2016 18:42
вместе с тем, порадовал коллиматор Ракурс с 50 м. с рук, из стойки, три штуки легли рядышком (обозначены тремя стрелками), а вот на 100 м. - ушли повыше б/хозяин говорил, что он пристрелян на 50 м. хз... у меня получается, что на 75 м.:)
ALTy18-10-2016 14:50
Вчера немного стрельнул с Тигра. Дистанция 100м. Открытые прицельные, стрельба с упора. Группа на фото это 6 выстрелов тульской оболочкой, точка прицеливания - центральная мишень. Затем сразу были заряжены НПЗ высокой кучности 13г. (Красная пачка) 5 штук и отстреляны в другой щит. Куча получилась примерно такая-же, из чего я сделал вывод что это максимум моих возможностей как стрелка с открытых прицельных Тигра. Посмотрим что получится после выполнения всех работ по карабину и установки оптики.) Работа автоматики в штатном режиме(нерегулируемый газблок). На радостях забыл собрать гильзы для осмотра и анализа (( Печаль...
ALTy18-10-2016 14:50
Вчера немного стрельнул с Тигра. Дистанция 100м. Открытые прицельные, стрельба с упора. Группа на фото это 6 выстрелов тульской оболочкой, точка прицеливания - центральная мишень. Затем сразу были заряжены НПЗ высокой кучности 13г. (Красная пачка) 5 штук и отстреляны в другой щит. Куча получилась примерно такая-же, из чего я сделал вывод что это максимум моих возможностей как стрелка с открытых прицельных Тигра. Посмотрим что получится после выполнения всех работ по карабину и установки оптики.) Работа автоматики в штатном режиме(нерегулируемый газблок). На радостях забыл собрать гильзы для осмотра и анализа:((( Печаль...
Alex.Kirov18-10-2016 15:15
Тигр короткий, 100 метров, открытый прицел, упор на дерево, стрелял стоя, патрон новосиб 2х элементный, диаметр крышки 15 см Две пули уложил в круг по центру. Диаметр пули 7,90 мм. Брал 4 пачки, микрометром выбрал 18 шт с таким диаметром. Основная масса патронов 7,88 мм, два патрона попались с диаметром 7,84мм. Для охоты оставил с большим диаметром пули. Остальные летят с разбросом 10 см
Кедр19-10-2016 19:52
Комрады, на какую максимальную дистанцию можно рассчитывать с 620 стволом(320 тист) и легкой пулей 9,7 и среднестатистической кучностью(50 мм)? Поделитесь реальным опытом? Про охоту понятно, на сверхдальние стрелять только подранков лепить. Я про гонги, к примеру 30х30, или 40х40.
Lis-biker19-10-2016 19:58
quote:
Originally posted by Кедр: 40х40
500м
Кедр20-10-2016 05:40
quote:
Изначально написано ALEX 67: Расчет для детей, средняя кучность на 100 метров 50 мм ( ваша) 100 метров- 50 мм 150 метров-75 мм 200 метров - 100 мм- 10 см (тетерев, корпус) 250 метров150 мм 300 метров 200 мм (предел лиса) И это, если рука тверда и глаз хорош( а лучше дальномер) и знание баллистики своего патрона. Хотя по молодости из вепря 7,62-39 на 500 метров с первого выстрела с открытого сбил волка при свидетеле. Хотя таких матерных слов тогда ;баллистика; тогда никто не слышал в наших краях. Не интернета, не книг.
1. По расчету, некоторые утверждают, что зависимость кучности от расстояния не линейная. 2. Про тетерева, лису, волка и твердую руку - я же просил не надо Условия - лежа, с упора, время есть, баллистика известна, цель гонг 40х40.
Просто автор темы говорит про цель 15х15 см на 500, и заикается про грудную на 1000. Вот и думаю где правда, на что ориентироваться и к чему стремиться.
кулумнур20-10-2016 09:34
quote:
Originally posted by Lis-biker: Originally posted by Кедр:
40х40
500м
50х45 гонг 500-550 метров из пяти патронов (валовка 9,7 гр. далее не позволяет сетка милдот, а барабаны предпочитаю не трогать) из пяти выстрелов четыре в габарите, а пятый уходит, иногда три в габарит, а два за него. Думаю если накрутить самому, то пять из пяти будет возможно процентах в восьмидесяти точно, а может и более.
Купил шасси от Валентина, есть приклад магпул ПРС с переходником и пистолетной рукоятью САА, всё готово к переодеванию, но что то очкую пока.
кулумнур20-10-2016 12:53
quote:
Originally posted by Lis-biker: не верю я в такую кучность заводским патроном на кило
Ещё раз опишу упражнение на соревнованиях в Хабаровске, шар диаметром 80 см на расстоянии в один км. восемь военных стрелков с СВД оптика ПСО пуляли снайперским патроном, четверо из восьми поразили цель, ветер был порывистый более 4 мысы.
Всем привет. Пока жду изготовления нового приклада на свой Тигр, подбираю оптический прицел. Думаю мне для охоты кратности 3-9 будет достаточно. Ищу что то бюджетное, к примеру Hawke или Leapers. Кто то пользовал такие прицелы на Тигре? Подскажите как по живучести на 54 калибре? Заранее благодарен за любые отзывы. С уважением Эдуард.
Evgenio7420-10-2016 23:00
Лотарея китайские прицелы, у меня есть вектор, лотарею выйграл, хороший))но на тигре сейчас стоит монарх 3, все предсказуемо и стабильно, без нареканий, не сказать что прям на 2 головы лучше вектора, но прям заметно лучше, мое мнение, что в тот момент когда китай подведет, гарантия у него кончится, и вы купите новый, а это уже не плохой удар по карману, посмотрите никон, редфилд 3-9х40 они стоят не на много дороже китая ( никон простафф 3-9х49 стоит 10-12 вроде), подсветки правда не будет, зато надежнее на порядок, был у меня липерс когда то... на сайге, стрелял тогда как гладкоствол пулей на 100м, в лист а4 еле еле укладывался, исключал все по немногу, и крон и кольца поменял... и планку подварил, без изменеий, (нехотелось видимо про прицел думать), а сменил липерс на вектор и очень удивился... куча сузилась до 55мм (самая лучшая) хуже 70 не было, обычно 60-65, а потом прикинул, вектор-9600 р, липерс примерно стольуо же, получилось 18 000 р ( прям вообще норм никон, редфилд, даже люп взять можно) и стоит ли это того?) на сайге так и стоит вектор, для загона, ну и нет нет для штурма), на тигр поставил монарх 3 2,5-10х50, крон нпз, кольца ссор, ( кстати все очень бюджетно и качественно) и вообще теперь не загоняюсь ... сегодня ездил на пострелушки, брал 2 ствола и с-308 и тигр, с никона однозначно приятнее, клики четкие, картинка приятная, подсветки нет, но днем нахрен подсветка не нужна, а ночью..., а ночью лучше ночник)) короче отстрелялся сегодня так, что ехал домой всю дорогу с улыбкой) со станка первая пятерка в 40мм, вторая в 31мм, потом с мешка как по паспорту в 48 мм (мерил обычной линейкой по цетрам) блин, я доволен как ребенок!) (сайгу не замерял, куча не понравилась, пробовал тулаамо, около 90 мм получилось). Считаю что лучше взять один раз качественный прицел, чем играть в китайскую лотарею. ПыСы. теперь присматриваю вортекс... 2,5-10х32 ффп для тигры и 1-6 страйкигл для с-308. ПыСысы. Мое мнение хавк будет лучше липерса ( с хавка не стрелял, просто вертел в руках, кажется качественне, но панорама 3-9х40аое стоит столько, сколько стоит приличный прицел но без подсветки) Решайте)
кулумнур21-10-2016 05:49
У меня стоит на карабасе LEAPERS ACCUSHOT 4-16x56 SWAT MIL-DOT 30ая труба, многослойное просветление, тактические барабаны, с красной и зелёной подсветкой выпуска 2008 года. Намолотил КУЧУ патронов и до сих пор живее всех живых, нет люфтов, но правда встречал отзывы что это только у первого выпуска была двойная фиксация линз, а последующие выпуски сыпятся, но мне повезло прицел работает ОТЛИЧНО и нареканий на его работу нет никаких, только он громоздкий и тяжёлый, но носить я его буду пока силёнок будет хватать, не расстанусь с ним. Телескоп был посажен на крон Россолова-Таренкова первого выпуска, тогда они ещё делали и кольца к крону. Липерс и вектор нынче отстойные, действительно настоящая лотерея, лучше не торопиться с выбором и взять сразу достойный прицел и затем не морочаться.
egorov34321-10-2016 13:44
Сравнивали СВД шаг 240 и тигр,шаг 320,патроны барнаул 13.2 и нпз двухэлементный сердечник-барнаульские и СВД и тигр одинаково,нпз из свд одинаково с барнаулом(и кучки одинаковые и стп совпадаыт),нпз из тигра похуже,чем барнаул-и кучка побольше и стп вправо на 15 см.
7,62 russ21-10-2016 17:46
quote:
Сравнивали СВД шаг 240 и тигр,шаг 320,патроны барнаул 13.2
Странно что из СВД удалось пострелять патронами БПЗ 13,2. Как то давно приехал пострелять на стрельбище, а там приехали военные, прапор говорит стреляй, только дай мне патронов - у него СВД, так вот - из его СВД было невозможно произвести выстрел патроном БПЗ с пулей SP 13,2г., она упиралась в нарезы и не дошедшая затворная рама блокировала ударник. Что то типа этого. Курок щелкнул, а выстрела нет, сначала подумали осечка, потом увидели - затворная рама не дает ударить курку по ударнику. Я еще тогда удивился - вот тебе и СВД, не каждым патроном выстрелишь. Правда может все это произошло от того, что он свою СВД никогда в жизни не чистил - я хотел сравнить нарезы в своём Тигре и его СВД, но когда глянул в ствол ахнул - там была просто дыра в черной трубе, больше ничего не было видно. Спросил почему не чистит, ответ - она и так стреляет...Может из за накопившегося антрацита в начале полей пуля упиралась? Полуоболочка НПЗ входила нормально, но ПО БПЗ по оживалу тупее, цилиндрическая часть пули длиннее, вот и достала.
nekobasu23-10-2016 18:24
quote:
Originally posted by korsikanec_777: Друзья помогите с выбором кронштейна под вивер для каллиматора...
Изначально написано korsikanec_777: Комрады доброго времени суток! Вот и пролетели 5 лет пользования гладким....немного бюрократических хлопот и лицензия на руках...Выбор о эти мука выбора...Тем не менее остановился на Тигре...Друзья помогите с выбором кронштейна под вивер для каллиматора...Планируются только загонные охоты....Инфоомации много но мегя интересует практический опыт...Заранее Вам благодарен...
Если время терпит, подождите кроны от vtb. Будет две версии: низкий и высокий. На новосиб нарекания бывают, узел крепления, как я понял, у них стороннего производства
Dmitriy_61rus23-10-2016 20:32
Переоделся.
Swedb23-10-2016 21:10
А дульник где?
Dmitriy_61rus23-10-2016 21:31
quote:
Изначально написано Swedb: А дульник где?
Баджер лежит.Цанговый переходник еще не приехал.
Evgenio7423-10-2016 21:33
quote:
Originally posted by korsikanec_777: Комрады доброго времени суток! Вот и пролетели 5 лет пользования гладким....немного бюрократических хлопот и лицензия на руках...Выбор о эти мука выбора...Тем не менее остановился на Тигре...Друзья помогите с выбором кронштейна под вивер для каллиматора...Планируются только загонные охоты....Инфоомации много но мегя интересует практический опыт...Заранее Вам благодар
Под колиматор нпз шный крон за глаза, не дорогой и надежный, у меня на нем никон 500 грамовый, меня устраивает, стп не гуляет, кучность в поряде.
Sergey Vladimirovich24-10-2016 06:48
диаметр основания мушки тигра 16,0+ под легкопрессовую посадку.
Sergey Vladimirovich24-10-2016 06:51
по стволу мерять безсмысленно, там диаметр больше, чем под основанием и плюс краска.
Dmitriy_61rus24-10-2016 08:00
quote:
Изначально написано Swedb:
Я сегодня, еще до Вашего ответа, во время разговора совершенно по другому поводу, обмерял диаметр ствола Тигра на одном расстоянии от дульного среза. Разбег 0,4 мм, там даже не овал, и я не думаю, что под муфтой ситуация намного лучше. На моем будут сниматьдульник, а я сам делать не буду, попрошу сделать промеры.
Под муфтой ситуация намного лучше.Диаметр 16мм,посодочная поверхность обработана
Dmitriy_61rus24-10-2016 08:35
quote:
Изначально написано кулумнур: Изначально написано Dmitriy_61rus:
Как встал на место баррел нат? Как смонтировались апер и ловер?
Баррел нат требует доработки,овальный шип немного больше ответной части в ствольной коробке(без напильника и дреммеля не обойтись).Все остальное стало без проблем.
ALTy24-10-2016 09:37
quote:
Изначально написано Dmitriy_61rus: Баррел нат требует доработки,овальный шип немного больше ответной части в ствольной коробке(без напильника и дреммеля не обойтись).Все остальное стало без проблем.
Баррел нат на клей сажали или штифтовали? Всё думаю как мне с ним поступить... Вроде понимаю что и на клей более чем достаточно будет, но хочется чтобы совсем намертво - на штифт посадить, и процедура демонтажа баррел ната со штифтом проще будет...
Swedb24-10-2016 09:49
quote:
Originally posted by Sergey Vladimirovich: по стволу мерять безсмысленно, там диаметр больше, чем под основанием и плюс краска.
Это безусловно понятно, у меня ж есть сомнения, что под основанием будет идеальный цилиндр.
Dmitriy_61rus24-10-2016 09:50
quote:
Изначально написано ALTy:
Баррел нат на клей сажали или штифтовали? Всё думаю как мне с ним поступить... Вроде понимаю что и на клей более чем достаточно будет, но хочется чтобы совсем намертво - на штифт посадить, и процедура демонтажа баррел ната со штифтом проще будет...
На штифт.Отверстие в баррел нате и пропил совпали идеально.
кулумнур24-10-2016 11:35
quote:
Originally posted by Dmitriy_61rus: На штифт.
Можно про штифт подробнее пожалуйста или фото. Али ссылочку где его лучше забабахать. Газ.блок снимался?
1980Олег24-10-2016 19:37
Здрасте уважаемые, давно не заходил. С весны на охотах, не одного выходного не пропустил. Лис привет, ты тут прям живёшь. Скажи а чё у меня актуант регулярно портится? Можь систему переставить - ошибки накопились?
Вопрос. По весне втарил цинк двухэлементного новосиба потому как купленный года три назад летел просто замечательно и подходил как нельзя лучше на таёжную мелочь. Получил разочарование, сильная не стабильность, частые отрывы.... С горя прикупил лёгкую оболочку новосиба - всё стало опять замечательно. Это мне так не повезло с 2х эл.?
Swedb24-10-2016 22:59
Партия какая у этих 2-х элементных? Я тут тоже прикупил.....томпак, еле-еле в А4 уложил, достал старые запасы, все на свои места встало. Правда, сам партию назову только завтра, пустая пачка в машине валяется
gluharev25-10-2016 06:24
С моего то же томпак не полетел, по А4 сыпало
Swedb25-10-2016 08:17
С05-12-15 номер не "полетевшей" партии
hara-sanya25-10-2016 18:06
Купил сегодня двухэлементные в томпаке, три пачки. И решил взвесить дабы выявить легкие, средние и тяжелые патроны. Получилось самый легкий 22,07 гр. А самый тяжелый 22,48. Разница более чем на одну десятую! А что тяжелее или легче порох, пуля, гильза? Разобрал эти два патрона и получилось, что основную разницу в массе составил вес гильз, а порох и пули разняться на 2 и 6 сотых соответственно. Видимо все эти взвешивания собранного патрона бесполезное занятие.
Lis-biker25-10-2016 18:31
томпак у многих не летит, (у меня тоже) с ним беда какая-то
Dmitriy_61rus26-10-2016 14:17
quote:
Изначально написано кулумнур: Можно про штифт подробнее пожалуйста или фото. Али ссылочку где его лучше забабахать. Газ.блок снимался?
Газ блок снимать.В баррел нате есть отверстие под штифт.
Олеггг26-10-2016 17:44
Лис ещё раз спасибо - всё работает! Ты прям шаман электрический - я человек черневой и горной тайги благодарю тебя.
Так 2х эл. тож томпаковы, а полетела НПЗ лёгкая томпакова (впрочем она всегда летела). Проблема с 2х эл. образовалась в этом году. 13 гр у меня никогда хороший результат не показывали (шаг-твист 320 короткий) Конечно хожу с пристегнутым 10 полуоболочка 13 - ну это чисто самооборона и стрельба почти в упор до 50 м (просто они уже достали - такие наглые теперече), на поясе пятёрка с лёгкими на глухаря, гуся, тетерев, кабаргу.... даже зайчика и не поверите - рябчика (хотя его теперяче почти неть - напала куриная хвороба).
Swedb26-10-2016 20:37
quote:
Изначально написано Lis-biker: те что с томпаковой пулей- хуже.
У меня друг, перестволивший БИЛ под 54 сразу томпак отмёл. На болте сразу уловил то передоз, то недовес. Биметал полетел хорошо. Мишени есть, правда с другого ствола, тоже перестволенного, но картина примерно одинаковая
Удлинит карабин конкретно, изменится баланс, уйдёт СТП, похудеет кошелёк, но лишь он бы уши стрелка берёг и ласкал слух. Может кучу сузит.
Dmitriy_61rus28-10-2016 14:46
quote:
Изначально написано Андрей2511: Всем здравствуйте. Господа тигроводы нашел вот такой дтк
".Снижает звук выстрела на 45%.Заключение эксперта что данное изделие не является глушителем прилагается к каждому прибору"это из анотации к прибору,а где здеся написано что-либо про дтк.Модер "чистой воды"только с сертификатом дтк.
nekobasu28-10-2016 17:38
quote:
Originally posted by ALTy: Ага, и вес)))
У всех подобных устройств вес дай боже. Даже алюминиевые банки этим грешат, а тут толстая сталюка.
quote:
Originally posted by кулумнур: Удлинит карабин конкретно, изменится баланс, уйдёт СТП, похудеет кошелёк, но лишь он бы уши стрелка берёг и ласкал слух. Может кучу сузит.
С рук стрелять с такой игрушкой на конце ствола будет очень сложно. Груз 800 г на почти метровом рычаге. Оценить как это выглядит на практике очень легко - привяжите на конец ствола бутылку с минералкой или пакет молока подходящей массы.
С кучей может быть как + так и -, особенно если не удастся достичь соосности и пуля будет задевать перегородки. Лично меня очень смущает соосность для такого крепления.
А вот ушам радость будет гарантированная. Конечно не тихий "Пффф" как в фильме про Джеймса Бонда, но бабах реально станет гораздо тише и основной звук будет идти уже от самой пули. Я как-то видел на стрельбище, как люди стреляли с подобной штукой. Впечатления от выстрела: сначала звонкий и довольно таки громкий хлопок самого выстрела (бабахающе-чихающий звук, хоть и громкий, но гораздо тише обычного выстрела) и сразу же потом громкий протяжный звук, как будто ткань разрывают, от идущей на сверхзвуке пули. Ушами все это дело переносилось на ура.
ALTy28-10-2016 18:45
у меня титановый в два раза больше и в два раза легче)))
Dmitriy_61rus28-10-2016 20:30
quote:
Изначально написано ALTy: у меня титановый в два раза больше и в два раза легче)))
и в два раза тише
Swedb29-10-2016 08:47
quote:
Изначально написано кулумнур: Может кучу сузит.
Только если в "гармонику" ствола попадет, в чем я сильно сомневаюсь
ALTy29-10-2016 10:09
Модер разбивает струю газов, которая дует в донце пули после выхода из дульного среза, за счёт этого чуть улучшается куча. Ну и тяжёлая приблуда чаще всего улучшает колебания ствола, при условии жёсткого соединения со стволом и идеальной соосности.
Evgenio7429-10-2016 11:51
Камрады, приветствую всех, помогите разрбраться, стоит на Тигре нпз'шный крон, на нем стоит никон 2,5-10х50, на средних кольцах ссор, и вот фигня происходит: надевается прицел с кроном на ура, ничего не задевает, однако, при стрельбе прицел видимо сильно колеблится, и на нижней части объектива, колодка целика набивает нехилые такие вмятины. Как с этим бороться, понятно, поменять кольца на более высокие, но тогда прицел будет сильно высоко, плюс заморочка с покупкой и притиром новых колец и продажей старых, что напрягает еще больше, пожтому подумал (ПОКА ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОДУМАЛ) спилить "рога" у колодки целика, что скажите? Они какуюто функцию вообще несут?
Kutay29-10-2016 12:34
А снять планку не судьба, если с открытых не стреляете. Да и спилить не сильно криминально, новая планка 1000руб.
Evgenio7429-10-2016 13:14
quote:
Originally posted by Kutay: А снять планку не судьба, если с открытых не стреляете. Да и спилить не сильно криминально, новая планка 1000руб.
Не в самом целике дело, а в его колодке! Там если спилишь то вообще никак ничего не поменяешь, и хрен снимешь.
Evgenio7429-10-2016 13:17
Отметил место для наглядности
Андрей К29-10-2016 13:32
Вырезать кольцеобразный кусок велосипедной камеры (желательно СССРовской, они из нормальной резины, а не нынешние "из промокашки") и одеть на объективную часть прицела.. И вуаля..
Evgenio7429-10-2016 15:06
quote:
Originally posted by Андрей К: Вырезать кольцеобразный кусок велосипедной камеры (желательно СССРовской
Думал на эту тему, но все равно прицел будет получать люлей не хило так, хоть и без внешних повреждений
ALTy29-10-2016 16:52
Это ж как его колбасить то должно? Сдаётся мне что с кроном и\или кольцами что-то не так...
Dmitriy_61rus29-10-2016 18:37
Приехал цанговый переходник
Владимир 150РУС29-10-2016 19:18
quote:
Изначально написано Evgenio74: на средних кольцах ссор, и вот фигня происходит: надевается прицел с кроном на ура, ничего не задевает, однако, при стрельбе прицел видимо сильно колеблится, и на нижней части объектива, колодка целика набивает нехилые такие вмятины. Как с этим бороться, понятно, поменять кольца на более высокие, но тогда прицел будет сильно высоко, плюс заморочка с покупкой и притиром новых колец и продажей старых, что напрягает еще больше, пожтому подумал (ПОКА ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОДУМАЛ) спилить "рога" у колодки целика, что скажите? Они какуюто функцию вообще несут?
Во-первых - почему Вы считаете что высота прицела это зло??? Зачем прижимаете к стволу??? Я вот лично предпочитаю повыше прицел поднимать. Во-вторых Вы уверены что именно прицел настолько колеблется, а не другая причина??? Правильно заметили что прицел не должен так колбаситься. Какой зазор между колодкой целика и прицелом? Даже по фото видно что целик выше колодки, но за него не задевает, надо более подробные фото мест удара прицела и фото с пристегнутым прицелом.
Андрей К29-10-2016 20:40
quote:
Originally posted by : Это ж как его колбасить то должно?
Любой прицел колбасит непАдЕцки..
(смотреть в полноэкранном режиме)
БИДЖО29-10-2016 20:57
разносите кольца максимально широко, оптика дольше проживет и колебания будут меньше
Swedb29-10-2016 23:07
Столкнулся ссегодня со странным фактом. Поехал выгуливать новый Тигр. Перекинул прицел со старого, кстати, коректировка прицела составила всего 7кликов вниз, 5 кликов вправо. Сжог пачку Тулы зацепиться за мишень и остатки отправил в гонг на 300 м. Снаряжаю пятизарядный магазин двухэлеметным патроном биметал. Досыл патрона с затворной задержки. Выстрел, пытаюсь сделать второй - хрен. Пытаюсь отвести затвор - хрен. Клин. Скидываю прицел, крышку ствольной коробки, визуально все цело, придерживая затвор, прикладом легонько бью по столу (не по стрелковому), гильза вылетает. Курю. Закрываю газрегулятор, достреливаю оставшихся четыре патрона. Снова курю, мыслей ворох в голове, матерю новосибирцев. Снаряжаю снова пятизарядный магазин, делаю первый выстрел при закрытом газрегуляторе, штатная перезарядка. Предохранитель, открываю г/р, снимаю с предохранителя, стреляю, недооткат, гильза в зацепах, затвор попытался подать следующий патрон. Извлекаю весь этот бардак, включая магазин из карабина. Взгляд падает на десятизарядный магазин. Снаряжаю десять штук патрон, стреляет при открытом г/р как швейная машинка, правда гильзы отлетали не очень далеко. Пятизарядный магазин с пробегом, десятизарядный - новый. Мая не понимай))) Да, пока промудохался с патронами, смеркалось, на кучность уже пробовал в 5ом часу вечера. Вижу потенциал у карабина есть, но надо менять приклад (складной -говно, и прицел, тоже из того же разряда), ну и мне стрелять, стрелять и стрелять Это биметал двухэлементный.
Порадовал 11,3г барнаул оболочка, брал для контрольного отстрела, осталось 10 шт 1. Если их п/о полетит так же, можно смело готовть Тигра для охоты 2. Тяжелые летят относительно не плохо, надо поробовать Экстру
Диагональные "строчки" на мишенях, имхо, результат плохой подгонки цевья, я весьма поверхностно подешел к вопросу их регулировки, так как скоро цевья не будет совсем. Собственно, цель выезда была понять как Тигр стреляет до установки шасси от vtb, а потом посмотреть как будет стрелять после.
Swedb29-10-2016 23:14
quote:
Изначально написано Dmitriy_61rus: Приехал цанговый переходник
Что мешает нарезать резьбу и поставить подобный ДТК без переходников? Кстати, как ДТК в работе, сам такой собирался ставить?
santucij30-10-2016 05:28
quote:
Прикольно ! Вот бы посмотреть работу кронов(Рассолова,vtb, Джина,гюрза...) в замедленном режиме,мне кажется,сразу отпали бы многие вопросы,в т.ч. какой выбрать,низкий или высокий
nekobasu30-10-2016 06:07
quote:
Originally posted by Swedb: Порадовал 13г барнаул оболочка
Оболочка от Барнаула весит 11,3 г Складной приклад менять не надо - он и так хороший.
Swedb30-10-2016 09:21
quote:
Изначально написано nekobasu: Оболочка от Барнаула весит 11,3 г Складной приклад менять не надо - он и так хороший.
Поправил, спасибо А по прикладу решение принято, уже заказан и едет FAB
TIHOHOD 2930-10-2016 16:32
Сегодня выехал на наш танкодром выгулять своего тигра.Основная задача была пристрелять оптику на 100 м. приготовить тигр к охоте. Патрон использовал новосибирский двух элементный 9.9гр пуля биметаллическая .
ALTy30-10-2016 17:42
quote:
Изначально написано Андрей К: Любой прицел колбасит непАдЕцки..
По видео видно что колбасит как раз крон, а вместе с ним и прицел.)
Андрей К30-10-2016 18:11
quote:
Originally posted by ALTy: По видео видно что колбасит как раз крон, а вместе с ним и прицел.)
Ну шо за народ пошёл... Неужели самому-то не понятно, что небольшой "кусок алюминиевой трубы от Советского пылесоса" с "тяжеленной" объективной частью и приличным рычагом, это самая гибкая и соплеобразная составляющая, в любой винтовке с оптикой..
Evgenio7430-10-2016 20:18
Господа, а у кого крон нпз, понадавливайте с верху в низ за объектив прицела... там такой разгул... шо пипец... интересно, сталь будет меньше колбасить?)
ALTy30-10-2016 20:26
quote:
Изначально написано Андрей К: Ну шо за народ пошёл... Неужели самому-то не понятно, что небольшой "кусок трубы от Советского пылесоса" с тяжеленной объективной частью и приличным рычагом, это самая гибкая и соплеобразная составляющая, в любой винтовке с оптикой..
Я в этом и не сомневался.))) А слоумо видео с прицелом примотанным скотчем к зенитной пушке не было? )) Надо прицел нормально устанавливать. https://www.youtube.com/watch?v=zrM-7bFSNx4 (начиная с 2:22)
TIHOHOD 2930-10-2016 21:06
TIHOHOD 2930-10-2016 21:07
TIHOHOD 2930-10-2016 21:13
Стрелял на сотню . С погодой повезло ,штиль полный .
TIHOHOD 2930-10-2016 21:18
Пять выстрелов.
TIHOHOD 2930-10-2016 21:20
Хотел бы еще раз поблагодарить всех причастных в выборе ,приобретении и подготовке карабина . Особо хотелось отметить огромную теоретическую и практическую помощь партайгеноссе пУпырь Ярослав
NiiK30-10-2016 21:56
Вот это зачет, двухэлементный достойно полетел.
Conduktor30-10-2016 22:23
quote:
Изначально написано Андрей К: Ну шо за народ пошёл... Неужели самому-то не понятно, что небольшой "кусок алюминиевой трубы от Советского пылесоса" с "тяжеленной" объективной частью и приличным рычагом, это самая гибкая и соплеобразная составляющая, в любой винтовке с оптикой..
И тут тоже колбасит именно крон. Посмотрите это видео ВНИМАТЕЛЬНО! Колбасит не прицел, а планку - дли-и-и-инную консольную планку на которой стоит здоровенный тактический ШиБ на моноблоке, а это полтора кило веса на круг.
Владимир 150РУС31-10-2016 09:45
quote:
Originally posted by TIHOHOD 29: Результат для меня в принципе не плохой
Не плохой, трудно не согласиться, но вот если уберете ту конструкцию с которой стреляете, на которую без сомнения было затрачено время нервы и деньги, и замените ее на мешки с песком, то результат несомненно улучшится, и пропадет болтанка СТП по мищени, которая наверняка была Вами замечена.
Conduktor31-10-2016 10:12
quote:
Изначально написано Владимир 150РУС: Не плохой, трудно не согласиться, но вот если уберете ту конструкцию с которой стреляете, на которую без сомнения было затрачено время нервы и деньги, и замените ее на мешки с песком, то результат несомненно улучшится, и пропадет болтанка СТП по мищени, которая наверняка была Вами замечена.
Тигр в этом вопросе привередливый, как мне показалось Лучше всего стреляет с сошек, с переходником, естественно. А когда гнетется цевьё - у меня вечно хрень всякая получается.
santucij31-10-2016 14:13
quote:
Originally posted by TIHOHOD 29: Станок мной был сделан очень давно
Подскажите,а эта струбцина с верху,поджимает накладки,или карабин свободно лежит ? Как то при мне,человек пристреливал тигра,с зажатыми накладками в станке.Около часа пытался зацепиться за лист А4 на сотке с новой оптикой,все где то рядом сыпит.Посоветовали ему освободить "цевье" и дела пошли.Судя по вашим мишеням,у Вас такой проблемы не видно.Вот и интересно,зажимали или нет !? С ув.
nekobasu31-10-2016 17:58
quote:
Originally posted by santucij: Около часа пытался зацепиться за лист А4 на сотке с новой оптикой
Начинать пристрелку рекомендую с дистанции метров 20 - 30 (а в особо хреновых случаях с 10-ти). На всю процедуру тратится порядка 10 патронов если патроны, прицел и крон более-менее вменяемые.
santucij31-10-2016 18:33
quote:
Originally posted by nekobasu: На всю процедуру тратится порядка 10 патронов
Полность с Вами согласен,у меня получалось пристреливать и меньшим кол-вом выстрелов,но тот человек,видно ,что только приобрел карабас и с "бывшим" (!) владельцем ,пристреливали новокупленный прицел.Зацепиться то они зацепились за лист,но попадали в него не всегда.Крутили поправки туда сюда,даже что то записывали и с умным лицом чесали голову В общем,когда они ослабили струбцину ,результат стрельбы стал боле-мене стабильный.Не помню,какая оптика была,но крон был липерс.
TIHOHOD 2931-10-2016 18:56
quote:
Изначально написано santucij: Подскажите,а эта струбцина с верху,поджимает накладки,или карабин свободно лежит ? Как то при мне,человек пристреливал тигра,с зажатыми накладками в станке.Около часа пытался зацепиться за лист А4 на сотке с новой оптикой,все где то рядом сыпит.Посоветовали ему освободить "цевье" и дела пошли.Судя по вашим мишеням,у Вас такой проблемы не видно.Вот и интересно,зажимали или нет !? С ув.
Карабин в струбцине не зажат ,
santucij31-10-2016 19:09
quote:
Originally posted by TIHOHOD 29: Карабин в струбцине не зажат
Спасибо ! Это и хотел услышать !
Владимир 150РУС01-11-2016 00:26
quote:
Originally posted by Conduktor: Тигр в этом вопросе привередливый
Так вот и я о том, что без станка лучше будет.
quote:
Originally posted by TIHOHOD 29: Про мешки слышал ,но нет времени за них взяться . Станок на самом деле очень тяжелый , пустоты основания залиты свинцом .
Да будь он хоть каким весом, везде в сочленениях есть люфты, вот они то и вносят суматоху.
Evgenio7401-11-2016 21:55
quote:
Originally posted by Lis-biker: объектив? ониж поменьше есть..
А вот не подумал что с такой проблемой столкнусь, х44 дюплекс и х50 бдц стоили одинаково, и я тут на радостях и схватил 50, а потом как оказалось прикурил! Все равно не жалею, прицел нравится. Ну а по поводу стального крона, 20 тыр за Рассолова отдать... ну жаба что то там шептать начинает... не знаю короче, целесообразно аль нет.