ivanovich60
P.M.
|
3-9-2013 23:28
ivanovich60
Originally posted by Traveller 1975: Подскажите пожалуйста,какое усилие спуска у групы санта-барбара на voere-2155?
У меня стоял заводской регулируемый. Выставил на примерно 1,5 кг. А теперь со шнеллером стоит на 2 кг. Примерно и 150 гр. со включенным.
|
|
Traveller 1975
P.M.
|
3-9-2013 23:41
Traveller 1975
Я звонил в Артемиду,ответили,спуск у 2155 не регулируемый.
|
|
ivanovich60
P.M.
|
3-9-2013 23:48
ivanovich60
Originally posted by Traveller 1975: Я звонил в Артемиду,ответили,спуск у 2155 не регулируемый.
Ну да , Артемида не делает , а продает ! А у Voere 2155 в опциях штуки четыре - пять спусков. Плохо продавцы суетятся!
|
|
Traveller 1975
P.M.
|
3-9-2013 23:56
Traveller 1975
Cогласен,продавцы везде одинаковые.
|
|
Красный77
P.M.
|
Originally posted by ivanovich60: Последовал Вашему совету! 
Зря! Щас кто-нибудь купит Voere и откроет новую тему, естественно получится очередной разброс!
|
|
ivanovich60
P.M.
|
4-9-2013 08:41
ivanovich60
Originally posted by Красный77: Зря! Щас кто-нибудь купит Voere и откроет новую тему, естественно получится очередной разброс!
Не будем лишать человека радости открытия.. .
|
|
ivanovich60
P.M.
|
4-9-2013 18:40
ivanovich60
|
|
TOHIBA
P.M.
|
Юра дайте пожалуйста серийный номер вашего крепления,или скажите от какой модели карабина подберали?
|
|
ivanovich60
P.M.
|
5-9-2013 12:38
ivanovich60
Originally posted by TOHIBA: Юра дайте пожалуйста серийный номер вашего крепления,или скажите от какой модели карабина подберали?
Был в Германии, зашел в оружейный магазин, сказал что ищу крепления, продавцу сказал , что модель Voere 2155, он попросил через пару дней зайти. Зашел и забрал. Они сами заказали на EAW APPEL . А в каталоге фирмы есть крепления на модели Voere. У них это известный производитель.
|
|
ivanovich60
P.M.
|
5-9-2013 13:01
ivanovich60
|
|
ivanovich60
P.M.
|
9-9-2013 13:06
ivanovich60
Просматривал книгу "Bolt action rifles" , что касается испанских затворных групп. До Санта Барбары , выпускались группы Centurion arms (в 60-х годах) . Ствольная коробка изготовлялась из поковки. Традиционная технология. Санта барбара, это те же затворные группы и коробки только под другим брэндом.
|
|
Echo 036
P.M.
|
А мне армейский Маузер как-то не приглянулся: военщина, она и есть тупая военщина ни души ни привязанности. А вот "Маузер во фраке" - это другое дело! Тут есть что любить .. . .
|
|
ivanovich60
P.M.
|
9-9-2013 20:28
ivanovich60
Originally posted by Echo 036: А мне армейский Маузер как-то не приглянулся: военщина, она и есть тупая военщина ни души ни привязанности. А вот "Маузер во фраке" - это другое дело! Тут есть что любить .. . .
Если тему мою читали, то увидели наверное, что я свой выбор тоже сделал в пользу охотничьего оружия. И расстался с К98к, М91/30, СКС- 45. Иногда о них вспоминаю, но не жалею.
|
|
ivanovich60
P.M.
|
9-9-2013 20:37
ivanovich60
Originally posted by ivanovich60: Просматривал книгу "Bolt action rifles" , что касается испанских затворных групп. До Санта Барбары , выпускались группы Centurion arms (в 60-х годах) . Ствольная коробка изготовлялась из поковки. Традиционная технология. Санта барбара, это те же затворные группы и коробки только под другим брэндом.
А книгу эту написал Wayne von Zwoll автор 26 книг по оружию и в том чисте "Библии стрелка". Серьезный автор. В главе "коммерческие Маузеры" он пишет, что коробки Centurion и S Barbara практически идентичны и производились на одном заводе (арсенале) . На них не указана марка стали, но то что это добротная, современная сталь он не сомневается.
|
|
Echo 036
P.M.
|
Если тему мою читали, то увидели наверное, что я свой выбор тоже сделал в пользу охотничьего оружия.
:-)
|
|
СергейСПб
P.M.
|
14-9-2013 13:08
СергейСПб
forum/278/1228262 Вот пример хорошей современной работы на тему Маузер. Но цена за такую работу даже на месте дорого
|
|
ivanovich60
P.M.
|
14-9-2013 13:34
ivanovich60
[QUOTE]Originally posted by СергейСПб: forum/278/1228262 Вот пример хорошей современной работы на тему Маузер. Но цена за такую работу даже на месте дорого  [/ Да безусловно красиво и качественно! Мечта охотника! Но на мой взгляд прицельная планка отодвинутая далеко вперед, диссонирует с коротким (хотя длина его классическая) цевьем. Просто создается визуальный эффект. Ну и быстросъем на передней ствольной антабке красоты не добавляет. А замечательная гравировка и цветная калка в комплекте с черным оптическим прицелом - очень большой компромисс! И красный затыльник к фактуре дерева и калке мне кажется больше бы подошел. Все это мелочи, но дьявол - он в деталях.
|
|
greenbars
P.M.
|
15-9-2013 13:44
greenbars
Originally posted by СергейСПб: forum/278/1228262 Вот пример хорошей современной работы на тему Маузер. Но цена за такую работу даже на месте дорого 
Просто нужно брать в Германии, а не в Австрии. И всё станет на свои места.
|
|
ivanovich60
P.M.
|
15-9-2013 14:01
ivanovich60
Originally posted by greenbars: Просто нужно брать в Германии, а не в Австрии. И всё станет на свои места. 
Вот и в России человек продает, только не понятно что. Кеттнер может? Маузер М98, 340 Везерби магнум, Кемерово
|
|
greenbars
P.M.
|
15-9-2013 14:12
greenbars
Originally posted by ivanovich60:
Вот и в России человек продает, только не понятно что. Кеттнер может?
По идее, на ствольной коробке всё написано. Свой карабин, что ли, в Россию отвезти и тысяч за 10 зелёных толкнуть?
|
|
СергейСПб
P.M.
|
15-9-2013 14:14
СергейСПб
По виду Франкония, или Кетнер, рукоятка затвора переделана. У обоих Т.Д. были модели на базе военных затворных групп (не редко DWM 1909 и 1908) в том числе и под патроны Магнум и даже под африканские. Покупая такой карабин, следует учитывать особенности конструктивных решений М98  Ожидать такой же плавной и надежной работы как с патронами 8х57 и ему подобным уже не приходится  патроны Визерби одини из самых неподходящих для стандартной затворной группы М98...
|
|
СергейСПб
P.M.
|
15-9-2013 14:30
СергейСПб
По идее, на ствольной коробке всё написано.
на стволе
|
|
СергейСПб
P.M.
|
15-9-2013 14:33
СергейСПб
И красный затыльник к фактуре дерева и калке мне кажется больше бы подошел. Все это мелочи, но дьявол - он в деталях.
Красной кожей затыльники не обшивают  из нее сапожки делают
|
|
ivanovich60
P.M.
|
15-9-2013 14:41
ivanovich60
Поправил приклад! Для стрельбы с открытого прицела горбик мешал малость. Теперь легко глаз на мушку ложится  Было Стало. Было: Стало:
|
|
ivanovich60
P.M.
|
15-9-2013 15:11
ivanovich60
|
|
СергейСПб
P.M.
|
15-9-2013 15:25
СергейСПб
Ну да! На Rigby, когда заказов нет сапоги шьют красные
Ну он как бы не красный а классический оранжевый  а классический потому что не обшит кожей а каучуковый  Может затыльники кто и обшивает красной кожей, но я таких не видел, все больше коричневые разных оттенков, от бежевых, песочно и красно-коричневых до черно-коричневых...
|
|
greenbars
P.M.
|
15-9-2013 15:27
greenbars
Originally posted by СергейСПб:
на стволе
Не обязательно. Клейма и номера должны быть и на стволе, и на коробке, и на затворе.
|
|
СергейСПб
P.M.
|
15-9-2013 15:31
СергейСПб
Лучше выключить повторение первого поста на каждой странице: 90% занимает.
+1 Клейма и номера должны быть и на стволе, и на коробке, и на затворе.
Это очевидно  , я о надписях производителя на конкретно таких карабинах.. .
|
|
greenbars
P.M.
|
15-9-2013 15:46
greenbars
я о надписях производителя на конкретно таких карабинах...
Я в основном на ствольных коробках видел. Ствол-то деталь расходная.
|
|
ivanovich60
P.M.
|
15-9-2013 16:30
ivanovich60
Originally posted by СергейСПб: Красной кожей затыльники не обшивают из нее сапожки делают 
Да я про кожу и не начинал ! Хотя классические английские затыльники кожей обтягивали раньше.да и сейчас по желанию на дорогие ружья и винтовки. А красным назвал классический английский , потому что он так и называется "красный" и по английски " red recoil pad". А на карабин за 35 евро, красный кожаный по рангу положен! google.ru kynochammunition.co.uk
|
|
Echo 036
P.M.
|
"Винтовка фигня, а вот кожа красная - это да!" (Шутка юмора). Цветная калка мне больше на киплауфе нравится. Винтовка у неё другая энергетика. ИМХО.
|
|
Тимурка
P.M.
|
ivanovich60 Если не секрет,во сколько обошлись переделки,а именно- замена дерева?
|
|
ivanovich60
P.M.
|
22-9-2013 15:10
ivanovich60
Originally posted by Тимурка: ivanovich60 Если не секрет,во сколько обошлись переделки,а именно- замена дерева?
Заготовка и работа обошлись тыщ в 35-40.
|
|
ivanovich60
P.M.
|
26-9-2013 19:24
ivanovich60
Originally posted by Тимурка: Спасибо.
Пожалуйста! А что, решили купить или купили уже?
|
|
ivanovich60
P.M.
|
10-10-2013 21:34
ivanovich60
Сегодня был на выставке "Arms & Hunting" . Помимо всего прочего интересовал ассортимент выпускаемых карабинов на базе М98! Конечно сразу пошел к стендам "Маузера" . Куча винтовок в разном исполнении и на любой вкус и есть по доступным ценам. Но маузер М98 только один! Неприметно в углу висит внизу. Цена от 800 тыс руб. Спрашиваю почему один и почему дорого? Отвечает - да это оружие для богатых чудаков с деньгами и ничем он не лучше М03! Спрашиваю Вы кто - отвечает , что он переводчик. Понятно! Спросил у немца , он ответил, что ему нравится М03. Спрашиваю, а 98? Отвечает , это вне конкуренции - это классика! Походил, поискал. Верней Каррон , ну очень элегантный 98, штучники австрийцы. Ну вот и все. За деньги маузер 98 не нашел, только за деньжищи! Грустно!
|
|
СергейСПб
P.M.
|
10-10-2013 23:22
СергейСПб
За деньги маузер 98 не нашел, только за деньжищи! Грустно
Не все так грустно.. . Если конечно не требовать новый оригинальный и с доставкой на дом) Коли денег без счета так сразу Голланда надо заказывать.. . Такой вариант даже в США и Европе будет дорого. Но если денег не мнлго а бестган очень хочется, можно и подсуетиться, найти варианты относительно недорого, привезти их в частном порядке.. . А дешево хорошо да еще на халяву.. . очень редкое сочетание обстоятельств)
|
|
ivanovich60
P.M.
|
10-10-2013 23:27
ivanovich60
Не все так грустно.. . Если конечно не требовать новый оригинальный и с доставкой на дом) Коли денег без счета так сразу Голланда надо заказывать.. . Такой вариант даже в США и Европе будет дорого. Но если денег не мнлго а бестган очень хочется, можно и подсуетиться, найти варианты относительно недорого, привезти их в частном порядке.. . А дешево хорошо да еще на халяву.. . очень редкое сочетание обстоятельств)
Да я не о бестганах! Я просто о карабине с. 98й группой. Их просто нет на выставке. Они перешли в категорию заказных. А Вас поздравить можно? Маузер Вы купили из Австрии который?
|
|
СергейСПб
P.M.
|
10-10-2013 23:40
СергейСПб
Уже два) привезу похвастаюсь... А недорогие рабочие лошадки у нас представлены в виде Брно, ЧЗ, Воере, и т.д.. . Одну такую буду продавать скоро.
|
|
greenbars
P.M.
|
11-10-2013 00:07
greenbars
Originally posted by ivanovich60: Сегодня был на выставке "Arms & Hunting" . Помимо всего прочего интересовал ассортимент выпускаемых карабинов на базе М98! Конечно сразу пошел к стендам "Маузера" . Куча винтовок в разном исполнении и на любой вкус и есть по доступным ценам. Но маузер М98 только один! Неприметно в углу висит внизу. Цена от 800 тыс руб. Спрашиваю почему один и почему дорого? Отвечает - да это оружие для богатых чудаков с деньгами и ничем он не лучше М03! Спрашиваю Вы кто - отвечает , что он переводчик. Понятно! Спросил у немца , он ответил, что ему нравится М03. Спрашиваю, а 98? Отвечает , это вне конкуренции - это классика! Походил, поискал. Верней Каррон , ну очень элегантный 98, штучники австрийцы. Ну вот и все. За деньги маузер 98 не нашел, только за деньжищи! Грустно!
В Москву везут только то, что стоит деньжищи. М98 нужно заказывать у немецких оружейников.
|
|
|