Holms70
P.M.
|
Похоже придётся залить место WD - 40 , а потом слегка постучать , это если именно замыкатель не освобождает трубку до конца . Дело в том , что сама трубка по резьбе запросто может хорошо прихватится , поэтому усилие понадобиться приличное .
|
|
Badgio
P.M.
|
Приобрел КО СВД молот подскажите ствол армейский или нет. Шаг нарезов 240, год выпуска 76, крепление под штык-нож не спилено,на ствольных накладках внутри ДМБ 04,номера некоторые не совпадают серийный трех значный,на нейже есть пяти и четырех значные. Штифт стоит в начале ствола, промеры показали от среза до газоотвода 7,631-7,634 от газоотвода до потронника 7,638-7,642
|
|
Holms70
P.M.
|
У Вас оригинальная СВД , в перествол штифт не ставят . Номер самого ствола никогда не совпадает с номером винтовки . Остальные номера , цифры , должны совпадать , буквы могут быть пропущены .
|
|
АкЩыЕн
P.M.
|
7,638-7,642
Скажите пожалуйста какими калибрами пользовались для промера ствола? Спрашиваю по тому что, сколько калибров не видел все до сотки пронумерованы, а тут тысячные?
|
|
inozemec
P.M.
|
Originally posted by Badgio:
промеры показали от среза до газоотвода 7,631-7,634 от газоотвода до потронника 7,638-7,642
а где это такие калибры вы нашли-марсиане подарили?
|
|
Андрей К
P.M.
|
Originally posted by inozemec:
а где это такие калибры вы нашли-марсиане подарили?
Тысячные определяются только интуицией!..
|
|
АкЩыЕн
P.M.
|
Yakut81
Фото мишеней ,я так думаю, не заставят себя долго ждать..... . ждём.. что же может из этого получиться.. .
|
|
пУпырь
P.M.
|
20 февраля - День рождения Евгения Фёдоровича Драгунова (20 февраля 1920 - 4 августа 1991). 15 февраля - 25 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана, где созданная Е.Ф. Драгуновым винтовка СВД показала себя отличнейшим образом. В связи с этими двумя датами я задумал пару серий предметных фото, на темы (с рабочими названиями) "СВД моими глазами" и "СВД в отечественной истории". Выше (см. мой пост #343 от 03.02.2014) я разместил несколько своих фото (типа наброски, "эскизы") по данным темам. Освещение было не очень... ------ "Не может быть, чтобы один умный человек не понял другого:" (с) Тот самый Мюнхгаузен
|
|
Андрей К
P.M.
|
Originally posted by пУпырь:
В связи с этими двумя датами я задумал пару серий предметных фото
Главное, резиновый затыльник перед фотосессией не забыть снять..
|
|
пУпырь
P.M.
|
Андрей К:
Главное, резиновый затыльник перед фотосессией не забыть снять..
Затыльник? Зачем?..
Вот сошку, уберу. Это же рабочие наброски. Фото сделаны мной без особой подготовки. Даже свет (в смысле - соответствующее освещение) я как следует не подготовил. Зато, для придания некой "исторической" достоверности некоторые фото обработаны в фотошопе. Мной приветствуется любая конструктивная критика, а также предложения - если есть. К началу следующего года подумываю - а не выпустить ли мне (с учётом ранее опубликованных здесь, на Ганзе, моих фото) соответствующий тематический календарь?
|
|
пУпырь
P.M.
|
20 февраля - День рождения Е.Ф.Драгунова (20 февраля 1920 - 4 августа 1991). Сегодня Евгению Фёдоровичу исполнилось бы 94 года...
|
|
Dromus
P.M.
|
Уважаемые владельцы СВД вот какие вопросы хочу я Вам задать. Должен ли номер на стволе совпадать с номером на ствольной коробке или это перествол? И может ли у винтовки выпуска 1989 года быть шаг нарезов 240?
|
|
Nagan
P.M.
|
Уважаемые владельцы СВД вот какие вопросы хочу я Вам задать. Должен ли номер на стволе совпадать с номером на ствольной коробке или это перествол? И может ли у винтовки выпуска 1989 года быть шаг нарезов 240?
Номер на стволе СВД не должен совпадать с номером на ствольной коробке. Номер должен совпадать только в том случае, если ствол является съёмным, как напр. на ППШ или ТТ. На СВД 1989 года шаг нарезов 240 изначально.
|
|
GOR [Apes]
P.M.
|
10-3-2014 01:49
GOR [Apes]
|
|
gizmo762
P.M.
|
Приветствую камрады, подскажите товарищ купил КО-СВД, в комплекте родной прицел, но хочет побольше кратности... Где-то проскакивала информация, что ПОСП Беларусские плохо крепятся на СВД. Проясните кто может
|
|
зап62
P.M.
|
Хорошо крепятся.
|
|
Yakut81
P.M.
|
у меня первые 8-10 выстрелов разброс очень большой где то около 10 см потом уже круг 3-4 см серии из трех на сто из за чего, не чистить чтоли
|
|
Vitim77
P.M.
|
Отмечусь,моя 1990 года.
|
|
enofil
P.M.
|
Подскажите как открутить ствол на СВД 66 года
|
|
vovanchik151174
P.M.
|
10-4-2014 17:01
vovanchik151174
Originally posted by enofil: Подскажите как открутить ствол на СВД 66 года
А для чего если ни секрет, вы себе новый ствол сделали,или поменяться с кемто хотите.(интересно просто)На заводе если что сейчас вроде меняют стволы,а за самиздат заберут все что есть в сейфе причем с последствиями не очень приятными ,не советую.
|
|
Андрей К
P.M.
|
Originally posted by vovanchik151174:
А для чего если ни секрет,
Вот Вы любопытный!.. Может человек резьбу смазать хочет..
|
|
vovanchik151174
P.M.
|
12-4-2014 09:03
vovanchik151174
Полиционеры потом в другом месте резьбу нарежут ,причем без смазки.
|
|
Yakut81
P.M.
|
доброго дня! появилась одна проблемка после первого выстрела, курок становится очень тугим, если передернуть затвор проблема устраняется подскажите в чем проблема господа, заранее спасибо пы сы при ручном заряжании нормально все, проблемка появляется после каждого выстрела (автомат превратился в болтовик)как то так.
|
|
vovanchik151174
P.M.
|
21-4-2014 09:22
vovanchik151174
Наверное чтото со спусковым механизмом попробуй после выстрела снять крышку и не выная затвора снять спусковой механизм и уже на снятом детально все рассмотреть,ну естественно и до выстрела сам механизм осмотри впринципе там сложного ничего нет.(как вынать знаеш?)
|
|
Yakut81
P.M.
|
знаю. дело в том что без патрона спуск замечательный
|
|
пУпырь
P.M.
|
Без патрона в патроннике спуск происходит штатно? Внимательно осмотрите патронник, в т.ч. его наружные края и момент взаимодействия зацепа выбрасывателя с закраиной гильзы. ------ "Не может быть, чтобы один умный человек не понял другого " (с) Тот самый Мюнхгаузен
|
|
Yakut81
P.M.
|
да штатно, до этого все нормально было
|
|
пУпырь
P.M.
|
У Вас затвор немного (совсем чуть-чуть) не доходит в крайнее переднее положение. И поэтому хвостовик затвора выступает в сторону УСМ больше чем нужно. Внимательно осмотрите патронник на предмет загрязнения. Выньте из затвора ударник, осмотрите его и канал ударника на предмет загрязнения или попадания в канал ударника фрагментов капсюля. Или другая причина недокрытия затвора - при досылании очередного патрона рама с затвором не доходит до крайнего переднего положения по причине загрязнения продольных пазов ствольной коробки (раньше, значит, всё нормально было ;-)) поломка или осадка возвратных пружин. Порядок устранения - вынуть затворную раму с затвором из ствольной коробки, протереть продольные пазы ствольной коробки а также раму затвора и смазать их. При поломке одной из возвратных пружин - заменить таковую. Или, как вариант - затруднительное перемещение затворной рамы и затвора с патроном (ибо, с патроном и без патрона затвор с затвором рамой двигаются несколько иначе). Причиной неисправности может быть банальная деформация крышки ствольной коробки. Для устранения дефекта проверте, нет ли трения рамы или рукоятки рамы о крышку коробки. При трении рукоятки о крышку зачистите ребро крышки до устранения трения, выправте вмятины и забоины на сопрягаемых поверхностях коробки, крышки ствольной коробки и рамы. Как-то так... ------ "Не может быть, чтобы один умный человек не понял другого " (с) Тот самый Мюнхгаузен
|
|
Yakut81
P.M.
|
спасибо попробую крышку осматривал затертостей нет усм тоже вроде в порядке разбирал
|
|
пУпырь
P.M.
|
IMHO - дело не в УСМ. Если есть разница - с патроном и без патрона, то ищите причину в районе патронника и затворной группы.
|
|
vovanchik151174
P.M.
|
22-4-2014 13:41
vovanchik151174
Originally posted by пУпырь: IMHO - дело не в УСМ. Если есть разница - с патроном и без патрона, то ищите причину в районе патронника и затворной
Конечно может вы и правы не спорю, но в усм есть флажок который нажимается затвором когда он (затвор)доходит в крайнее положение ,возможно все взаимосвязано нужно осмотреть все внимательно.Или как вариант отправить на гарантийный ремонт.
|
|
пУпырь
P.M.
|
С разрешения автора топика - ув. GEORGEspb прицитирую здесь его сообщение из др. темы: " ... смотря на форму зацепов - вспомнил общение с американцами - они похвастались необычными магазинами на СВД, я так понял тоже ранними - так же отличались формой зацепа. Другое отличие у них было - форма губок - не как у современных - патрон не надо назад продвигать, но и есть возможность зарядить неправильно. am8v.jpg ej6m.jpg Слева "необычные".
|
|
GEORGEspb
P.M.
|
26-4-2014 13:29
GEORGEspb
Причем случай не единичный, американцы когда начали шукать по закромам, выяснили что такие магазины не только у одного. Мои пять копеек про СВД. Имея страсть именно к армейскому купил Тигр в исп 05 (СВД) в фанере. Постреляв, понял, что мне категорически не комфортно - приклад короток, с открытого - без щеки низко, со щекой высоко, с оптикой - со щекой низко. По длине - установка галоши-аммортизатора проблему не решила - однообразной вкладки в оружие стало не получаться. Было: Поскольку оружие свое - решил довести до ума под себя. Доволен очень. Переходник на АКшную пистолетку и амеровский приклад от местных рукодельников, приклад - ФАБ-дефенсе с регулировкой высоты, длины и аммортизацией, пистолетка МАКО, крон новосибирский, прицел Льюпольд х2-8, цевка МРВИ. Приклад исключительно приятственен - я на 350 метрах в оптику свое попадание/промах вижу - оружие вверх выбрасывается значительно меньше. Стало:
|
|
косян
P.M.
|
Хотел задать свой вопрос. Просматривал фильм "Агент национальной безопасности" 2 сезон. В одной из серий промелькнула какая-то интересная СВД со складным прикладом из дерева. Кто-нибудь сможет прояснить, что это за разновидность? С уважением, Константин.
|
|
GEORGEspb
P.M.
|
26-4-2014 21:18
GEORGEspb
Originally posted by косян:
В одной из серий промелькнула какая-то интересная СВД со складным прикладом из дерева. Кто-нибудь сможет прояснить, что это за разновидность?
Самопал. При наличии прямых рук и станочного парка - вкладыш в принципе не проблема сделать. Судя по фото - пистолетка опять же самопальная, судя по форме возможно даже из останков оригинального приклада. А вот узел поворота надо вдумчиво крупно смотреть. ИМХО переделанный охотничий Тигр времен когда Тигров на базе СВД-С еще не было, а хотелось короткого-компактного.
|
|
Yakut81
P.M.
|
GEORGEspb удобен ли такой приклад, не люфтит?
|
|
|