саня кострома
P.M.
|
4-1-2014 01:26
саня кострома
показывал карабин грамотным фрезеровщикам не взялись за работу .пришлось планку тикка на болты + клей .можно взять дремер и потихоньку делать обратный ласточкин хвост. если у вас есть другой вариант делайте ваше право.
|
|
саня кострома
P.M.
|
8-1-2014 10:10
саня кострома
есть люди которые привыкли делать стандартные операции голова перестает думать,может если мозгами пошевилить все бы вышло .В питере бываю
|
|
TeRz
P.M.
|
слишком сложно с вивером. Просто отфрезеровал левую сторону планки под 30 град. под ластохвост. Эстовский крон не зажать, стоит какой то китаец за 500 р. При снятии-установке стп не уходит. Как то так: Тут вот что случилось. Поехал пристреливать другой прицел, перезаряжает, но не взводит боевую пружину (перехватыватель не перехватывает), то очередями стреляет. Ни одного нормального выстрела. Едрит мадрит. Накануне мазал эпоксидкой щёчки в прикладе (та часть , что в усм заходит). В итоге много намазал, получилось сдавливание постели стакана боевой пружины. Суть, что стакан не имел нужный ход вниз и отпружинивал от деревяхи. Устранил ножом за 3 минуты. Может кому то полезно будет. Кстати, вот почему я за пластик.
|
|
Сергей 44
P.M.
|
А я проточил выемки под ласт хвост 2500 стоит вивер на цапфах все поставил ночник держит 900гр.
|
|
TeRz
P.M.
|
значит глазомер такой. кромки целы. значит 12 мм. но эстовский крон не сжать. Кстати, Бикин, как посмотрите если отправить родную деревяху Вашу в Новосибирск? зы. поставил загонник украинский, темноват правда, но по кратности - самое то для этого карабаса. Стоял Никон 3*9*42.
|
|
TeRz
P.M.
|
Originally posted by БИКИН: TeRz, - У вас карабин как новенький ! А у меня воронение уже изрядно пообтёрлось ! Его цвет оригинальный, клевером подмазываю потёртости. - А Вы уверенны в качестве новосирского пластика и сколько они денег захотят за комплект ? Вы с ними не списывались ? UDM например, отказался делать комплект по образцу из дерева, им нужен сам карабин,или хотя бы такой же.
Год назад созванивался с ним. В его ветке отзывы достойные. Стоить будет около 5 рублей. Схема такая: ему дерево, он назад дерево и пластик. Оплачиваю я, в т.ч. Ваш пересыл в Новосибирск. Хотя сейчас нет охот для него из за "мясокомбинатовской" чумы. Были мысли продать даже. У Вас дом на Псковщине где?
|
|
TeRz
P.M.
|
я бы на нагеля посадил так нормально
|
|
саня кострома
P.M.
|
6-2-2014 21:23
саня кострома
Господа владельцы беркутов,посоветуйте какую оптику поставить на беркута.Охота 70% загон 30% лабаз ценник до 18 т.р.Присмотрел вот такой ваше мнение. moscow.prizel.ru
|
|
AMO
P.M.
|
Кто подскажет можно ли приклад заменить на магпуловский?
|
|
OSV63
P.M.
|
B-S Можно по подробней про доработанный т.е. укороченный спуск родной ну очень ... . С уважением ------ Мне так интересно
|
|
B-S
P.M.
|
Originally posted by OSV63: B-S Можно по подробней про доработанный т.е. укороченный спуск родной ну очень ... . С уважением
В верху этой темы есть "Связанные темы"/ "Всё о Беркуте... " -- там схемы УСМ со всеми зазорами(которых необходимо придерживаться) и собственно все необходимые намёки по поводу какой формы должны быть взаимные плоскости боевого выступа курка и зацепа/щептало - которые и отвечают за усилие/характер спуска(а так же за ВОЗМОЖНОЕ ВОЗНИКНОВЕНИЕ Сдвоек/Строек и Невзведения). Если сможете разобраться в кинематике, правильно разложить все силы на составляющие и точно Понять - Что за Что отвечает!- (и что произойдёт если будете "пилить" Не там и НЕ ТО ),то запросто сможете сделать и спуск "под себя". ... Если есть Хороший Технический опыт(например можете самостоятельно сделать "капиталку" ДВС) ,то Несложно найти то.. . ,как получить вменяемый спуск с "предупреждением" и уже(в меру) от этого "укоротить срыв" - который по факту будет ближе к "спортивному" варианту,чем к охотничьему и сильно "другим" чем в оригинале. Сорри - больше Ни каких конкретных подробностей добавить Не могу... поскольку Не хочется Невольно стать "кузнецом вашего счастья"  в случае каких то ваших ошибок.
|
|
Yura krsk
P.M.
|
27-4-2014 16:06
Yura krsk
Originally posted by БИКИН: 2) Продам два родных беркутовских магазина на 5 патронов,цена 3 тыр. за два магазина.
Заберу.
|
|
Шатилов
P.M.
|
Магазины оплатили. Жаль до 1 мая, не попали в акцию. Ждём посылочку.
|
|
B-S
P.M.
|
"исправленного за полчаса надфилем" и выложить фото в двух положениях: на зацепе перехватывателя и на зацепе спукового крючка? ОБА ЗАЦЕПА(их рабочие плоскости) ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!И... с "зудом в кривых руках и шилом в заднице" + гуманитарным мышлением/навыками -лезть с "напильником" в механизм отвечающий за БЕЗОПАСНОСТЬ - как минимум Безответственно, как максимум Самоубийственно! "Ни что Не наносит такой катастрофический вред обществу... как то "деятельные дураки"(С)- Сорри, Ни к кому лично цитата Не относится... это просто моя личная позиция. Для Адекватных пользователей способных! самостоятельно решить подобную проблему - существующей информации более чем достаточно! И на этом точка! ---- Почему так категорично??? А потому что обязательно найдется индивидум со своеобразным мышлением... как то: Подвесил однажды по просьбе заинтересованных владельцев подробную инструкцию как снизить усилие на спусковом крючке Браунинга с 2-х кг. до 1,0 -0,9кг. .... все сделали как надо, Но один товарищ вместо Слегка Отогнуть плечо пружины.... РАЗОГНУЛ ЭТО ПЛЕЧО ПОЛНОСТЬЮ,ПОТОМ ГРЕЛ ПРУЖИНУ ЗАЧЕМ ТО,ПОТОМ ЕЁ СЛОМАЛ ПОПОЛАМ! Всё попытки (посты) опять задавать вопросы на эту тему/"требовать Наиподробнейших подробностей" - Буду Категорически Удалять!
|
|
smith_SVP
P.M.
|
Сегодня крутил в магазе комиссионный Беркут-2М1. 2003, визуально новье нестрелянное, сделан аккуратно, довольно прикладистый, субъективно легче тигра. Просят 51 т.р. Это адекватная цена?
|
|
smith_SVP
P.M.
|
За новье адекватно 45. Если за доп. 6 тыр не задушит, забирайте.
Ну, я чисто из любопытства крутил - слышал многое, а в руках держать не доводилось. Было интересно, чем от тигра отличается. Лежит в Питере, в "Русском Оружии" на Захарьевской 23, ст.м. Чернышевская. Может кого заинтересует.
|
|
Sobesednik
P.M.
|
14-5-2014 21:45
Sobesednik
|
|
And1366
P.M.
|
Добрый день. Также оказался владельцем беркута 2м1. Однако у меня при настреле у прежнего владельца меньше десятка выстрелов (на продлениях) очень туго ходит боек в затворе, пальцем например продавить не могу, только чем то твердым типа отвертки , ито с усилием, (карабин 2003г, с раздельным с затв. рамой бойком). Вопрос в чем-не могу разобрать личинку затвора, в руководстве написано : поджать лапку (великий и могучий русский язык). Кто разбирал-помогите, напишите, как это делать и в какую сторону её поджимать.
|
|
BitteR
P.M.
|
цитата:Sobesednik: подскажите по планке Беркута под оптикувот такой крон на нее подойдет? вот такой под ластохвост Не подойдет. Этот крон на "двусторонний" стандартный ластохвост, а у Беркута односторонний - т.е. паз ластохвоста профрезерован только с одной стороны, а с другой стороны углубления под "упоры" родного кронштейна. Чтобы установить указанный Вами кронштейн, надо профрезеровать другую сторону ластохвоста. А лучше купите у Джиина отличный вивер за 5000р или закажите в теме Бельчонка "планка по вашим размерам" хороший вивер в 2 раза дешевле и все - проблема решена, ставим вивер, сверлим коробку, прикручиваем его, используем любые крепления.
|
|
TeRz
P.M.
|
цитата:Originally posted by And1366:
Кто разбирал
не совсем понятно.. . ударник в затворе или боёк в личине? если ударник - выбить штифт и надфилем до цилиндрической формы его, если боёк - сам должен вывалиться, если не нет, то просто кривой. Или Вам затворную раму не вытащить? Пишите лучше в личку, в тему редко захожу.
|
|
And1366
P.M.
|
Всё уже разобрался более-менее в этом вопросе. Уже разобрал, малость подточил боек как писали ранее в теме, но результата это мне не дало никакого. Так что считаю этот совет очень сомнительным и для остальных. Боек "разблокируется" и уходит в затворную раму в момент наезда лапкой на гильзу вперед. В общем я отстрелялся (первый раз помолясь -)) отпустил затвор, и вперед. Накола капсюля у меня не происходит, патроны использовал как старые оболочку из цинка , так и вольф. Порадовала точность, с открытого прицела в 10 см круг я попал всем магазином в быстром темпе с 50 метров(не смейтесь, для меня это достижение). Сейчас пришла планка от Джина, буду ставить оптику и самосовершенствоваться дальше. С уважением,
|
|
TeRz
P.M.
|
Суть - с деревом поработайте. Эта хрень происходит из-за отбоя стакана пружины от деревяхи (паз стакана), т. е. деревяха не даёт ему как следует опуститься. Ножичком или нальником круглым. У меня такое было. Посмотрите по теме.
|
|
OSV63
P.M.
|
Комарады кто нибудь пробывал довести до ума родной магазин .
|
|
MalmihMM
P.M.
|
13-12-2014 13:19
MalmihMM
Форумчане, посоветуйте где можно приобрести магазин на беркут 2м1, родной развалился ума ему дать не могу , и пользуюсь СВДшной пятеркой , плюс новое дерево или пластик? С ув. Михаил
|
|
Шатилов
P.M.
|
После переписки приобрел на форуме пару магазинов. С пересылом 3,5 т.р. Получил долгожданную посылку и, мягко говоря, удивился. Первый создает впечатление копанины ВОВ - на кромках местами металл прогнил, ржавчину ободрали на грубом наждаке и изделие заворонили. Второй - умеренно потёртый, и не болтается в окне, как первый, но попробовал зарядить и прогнать 5 штук от руки - второй патрон заклинил. Осмотр показал: к передней внутренней части магазина приварена пластинка, за которую патроны зацепляются пулями. Если не найдёте лучшего варианта и будет желание порукодельничать, отдам по тысяче за шт.
|
|
TeRz
P.M.
|
у бинкина брали?
|
|
Auerhahn
P.M.
|
22-12-2014 13:05
Auerhahn
Приобрёл Беркут 2М1. Внешне состояние на 4 с "+". Приклад и магазин не болтаются. Промер калибрами дал 7.65  Я уже третий владелец. Но решил рискнуть, т.к. калибры проходили по стволу без затыков и проскакиваний, из чего следовало, что ствол ровный. Взял 40 Новосибирских патронов "повышенной кучности"  и поехал в тир. Т.к. начитался про него тут и много чего, готовился ко всяким неприятностям. Магазин взял родной (с СВДшным проблем, как я понял ни у кого не возникало) Стрелял в разном темпе: Сначала пристрелял оптику 7шт -50м,3шт -100м. Потом на кучность 2Х5шт, а потом просто быстро высадил 20 патронов в мишень, пытаясь понять карабин. Куча при вдумчивой стрельбе вполне приличная (для отеч. ствола и патрона)-3-4см. Правда когда быстро стрелял проскакивали странные отрывы на 6см вниз(может патроны?) дергаю я обычно влево  Отдача мягенькая, у меня BAR II в 30-06 жёстче. Затыков, неперезарядки, очередей не было ни разу. Газами по глазам не бьёт. После примерно 20 выстрелов ослабла гайка, которая зажимает цевье. Затянул рукой, но когда убирал карабин заметил, что она снова ослабла. Спуск конечно невнятный, похож на СКСовский. Баланс и общая длинна (на 7см длиннее моего BAR II) оставляют желать лучшего. Не знаю, доводил ли усм до ума первый владелец, второй ничего с ним делал. Согласен, сравниваю я его с не самым плохим карабином. Но тем не менее, Беркут скорее порадовал. Вывод: оставляю, буду на вышку и в тир с ним ездить (патрон православный, от санкций не зависит), на загон все таки BAR.
|
|
Шатилов
P.M.
|
цитата:Originally posted by TeRz:
у бинкина брали?
да
|
|
Шатилов
P.M.
|
Было желание избавиться от магазинов, но, как говорится, накаркал. Со старым "Беркутом" всегда ходил с тигровским, с ним и его и продал. На прошлой охотничьей поездке с новым "Беркутом" потерял штатный магазин с патронами. Рычаг выпирает за габариты магазина, видимо, зацепился за одежду и не заметил, как нажал. Вытропил табунок коз и дважды передёргивал, удивляясь осечкам. Магазина уже не было.
|
|
Близнец 70
P.M.
|
1-6-2015 14:47
Близнец 70
Закончились беркуты и мишеней в теме нет.
|
|
VOIN_DRANDULET
P.M.
|
23-6-2015 16:33
VOIN_DRANDULET
Бикин, да не ругайся ты. Не обращай внимания. Расскажи лучше, где охотился и почему уехал с Бикина? Я с Приморья, Кировский район. Пиши в PM.
|
|
mihha moskva
P.M.
|
24-6-2015 20:29
mihha moskva
TeRz: Эта хрень происходит из-за отбоя стакана пружины от деревяхи (паз стакана), т. е. деревяха не даёт ему как следует опуститься. Ножичком или нальником круглым. У меня такое было. Посмотрите по теме.
Так и есть , после такого "тюнинга" всё работало в штатном режиме года два-три , пока не продал.
|
|
TeRz
P.M.
|
Originally posted by mihha moskva:
всё работало в штатном режиме
Угу, там ещё нюанс один может быть. Тому же стакану может не давать опускаться и, как следствие, не перехватывать перехватыватель, шляпка болта крепления усм к ложе. Я подтачивал один край на наждаке, промаркировав предварительно выступающий край при люто закрученном винте. Вообще, по хорошему надо переделать, что бы винт стоял наоборот, шляпкой в деревяхе, как в акм.
|
|
Akim3006
P.M.
|
Наконец-то стал владельцем Беркута 2М1. Первый хозяин держал его в сейфе почти 12 лет(2003 г.в.) Поверил, что он не узанный,когда подержал в руках. Оформление было мучительно долгое, 4-мес. Продавец не легкий в общении дядя(73 года) Решил приобрести отечественный п/а для охоты загоном и пострелять в тире. Наши патроны позволяют не разоритсья. Владею Merkel Helix в 30-06 и в 243. Люблю его, но патроны по-хамски дороги. Хотел купить Тигр короткий, но случайно сказали про Беркут.. . Инфа из инета и понял,что хочу, при всех его недостатках. Паралельно заказал планку Weaver у Джиина. Вчера было первое крещение в тире. Впечатления -положительные. Я не жду от него точности Меркеля, пока задача попадать в 10-сантим.круг, в общем получилось. Патронов много купил (16-25руб, радует!) и от прежнего хозяина достались лохматых годов. До загонных охот времени много, буду не спеша, вдумчиво подбирать патрон, так сказать растягивать удовольствие.
|
|
Akim3006
P.M.
|
Есть родной крон(недоластохвост) новый соответственно,могу поменять на что-нибудь.
|
|
TeRz
P.M.
|
По мишеням - подтягивайте дерево. За 12 лет явно подрассохлось, кучи ужмутся до уровня Меркеля. И струлять он будет в пачку сигарет 200 м. обычным ЛВЕ. Сделайте ещё один оборот Т-образным грибком, который входит в паз коробки, и, соответственно винт в УСМ, предварительно распрячь пружину.
|
|
Akim3006
P.M.
|
Спасибо за совет! Внимательно ранее ознакомился с Вашими постами и других сведущих форумчан(B-S, Musso, Игорь М... )Спасибо всем. Т-образный грибок снимал,а за ним снял стакан с пружиной, но к винту рукояти, не дает добраться отверткой штифт спускового крючка. Побоялся его выбивать. Его можно выбить также,как на гладких П/А?
|
|
|