Винтовка глазами владельца

MP-161K Самозарядный малокалиберный магазинный карабин

fatly 02 10-03-2015 21:21

цитата:
Изначально написано Mr.Cat:
Изменяя момент затяжки винта, изменяется и "погиб" ствола по отношению к ствольной коробке. Отсюда и танцы...

--- и так - насчет втулки - чистая распальцовка как и с шайбой - нравиться делайте - ща тупо сточил дримелем 2мм на рамке УСМ -

- и после этого попробовал притянуть шоб ствол погнулся - дурь полная!!! - силов не хватит погнуть или прогнуть - вощем ШНЯГА...
--- кстати - патроны стал аппарат закидывать без каких либо закусыванией - как по смазанному

fatly 02 10-03-2015 21:31

цитата:
Изначально написано Васёк:

да, нашли застарелый диабет с многгочисленными осложнениями
в любой момент могу в коме оказацца
не хочу оставлять всё нажитое непосильным трудом на хрупких плечах вдовы

--- НУ... - епт - слов нет ... остались одни чувства... - у меня приятель загибался - лет 5-ть назад... - потом стал с им водовкой бороться - правда порцыонно - пока жив...
--- Пи.Си. ДАВАЙ ДЕРЖИСЬ!!! НЕ ЛОМАЙСЯ!!! диабет не приговор!

SKALVA 10-03-2015 23:30

цитата:
Изначально написано fatly 02:
- и после этого попробовал притянуть шоб ствол погнулся - дурь полная!!! - силов не хватит погнуть или прогнуть - вощем ШНЯГА..
Ну шняга и шняга... Как скажешь Фома неверующий. Не забудь только потом сьездить и отстреляться. Посмотрим, как дальше нам споешь! )))) У меня точка попадания в зависимости от затяжки винта гулялА до полуметра по вертикали на 70 метров. Так то!
цитата:
Изначально написано Васёк: да, нашли застарелый диабет с многгочисленными осложнениями
Ты эта... не кисни. С диабетом люди тоже живут и в походы на дальняк ходят! Но беречься теперь надо постоянно...
fatly 02 11-03-2015 12:44

цитата:
Изначально написано SKALVA:
Ну шняга и шняга... Как скажешь Фома неверующий. Не забудь только потом сьездить и отстреляться. Посмотрим, как дальше нам споешь! )))) У меня точка попадания в зависимости от затяжки винта гулялА до полуметра по вертикали на 70 метров. Так то!

--- ща растеплица... - в Алабино сгоняем... не загадовамши - заодно с Володей сговориться еще надо - чтоб он ночник пристрелял...

Alekso77 11-03-2015 09:33

цитата:
Originally posted by Def_803:

Вы пытаетесь пояснить физику процесса. Пояснения неубедительны. Попытайтесь сформулировать понятнее.

понятнее у Вогна написано, почитайте... гнуть необязательно достаточно точки давления, не обязательно сильного и очевидного, чтоб точка попадания изменилась. И хрен бы с ней если есть точка давления (или точки) - хуже то что раз от раза, при разборке усилие давления ложи на ствол меняется, соответственно непредсказуемо смещается точка попадания. Все танцы с бубнами, динамометрическими отвертками и втулками напрвлены на то чтобы раз от раза обеспечить стабильное, неизменное расположение ствола и точек его соприкосновения, получив тем самым предсказуемость точки попадания вне зависимости от фактора сборки-разборки...
Mr.Cat 13-03-2015 09:56

цитата:

--- и так - насчет втулки - чистая распальцовка как и с шайбой - нравиться делайте

- и после этого попробовал притянуть шоб ствол погнулся - дурь полная!!! - силов не хватит погнуть или прогнуть - вощем ШНЯГА...
--- кстати - патроны стал аппарат закидывать без каких либо закусыванией - как по смазанному

"Кому и кобыла невеста..."(с)
ЗЫ: про "погнуть/прогнуть" в Вашем понимании и речи не было, если чЁ !

Mr.Cat 13-03-2015 10:03

цитата:
Все танцы с бубнами, динамометрическими отвертками и втулками напрвлены на то чтобы раз от раза обеспечить стабильное, неизменное расположение ствола и точек его соприкосновения, получив тем самым предсказуемость точки попадания вне зависимости от фактора сборки-разборки...
ИМХуется мне главное покричать, что "этого не может быть..." , остальное вторично.
Alekso77 13-03-2015 13:57

цитата:
Originally posted by Mr.Cat:

главное покричать, что "этого не может быть..." , остальное вторично.

дак сколько их было то, крикунов... а сколько ещё будет, естественный процесс - люди учатся, думают, оспаривают
а потом сами начинают утверждать то что не так давно пытались опровергнуть
Домовой_06 13-03-2015 16:55

цитата:
Изначально написано romm:
...Ствол
закрыт ватной палочкой, что бы абразив вовнутрь не попал...
"Мы его специально в водную среду поместили, чтобы он не умер.". (с)
Васёк 14-03-2015 11:56

продал я свой мелкан товарищу Rossianin-у
принимайте его в клуб, если чо
Кубань 14-03-2015 23:38

Принимайте в ряды. Влился на старости лет в ряды мелкановладельцев 161ой. По пивным жестянкам мишеням и тарелкам со стенда до 30 метров попадаю стабильно. Дальше 40 с открытого попасть нереально -закрывает мушка мишень. Пробовал 4 типа патронов пока, все ложатся равномерно, кроме охотникам 370 , но все ниже и по горизонту (было пару тройку раз сдвойки). Как целиться во что-то мельче арбуза не понимаю. Купил переменник китайский BSA 6-24х40 надеюсь с ним будет легче. Патроны улетают как семечки
Иван Иваныч Иванов 15-03-2015 17:34

Велкам, продолжайте эксперимент, оружие это любит
Кубань 21-03-2015 13:42

Ездил с утра пристрелять прицел на мелкане. Клики на прицеле показались довольно относительными ,да и я еще тот снайпер. Прибился 6 выстрелом на 50 метров (70 шагов), потом пулял крутя туда сюда барабаны и кратность. Стрелял в карьере. Ветер боковой около 4х метров. Выложил лучшие мишени (сжег почти 3 пачки)
ko$$ 24-03-2015 06:57

Отмечусь.
fatly 02 25-03-2015 22:54

цитата:
"Кому и кобыла невеста..."(с)
ЗЫ: про "погнуть/прогнуть" в Вашем понимании и речи не было, если чЁ !

--- докладаю - сегодня знакомый пристреливал комплект оптики на Меркиле 160 - ну и я под шумок пристрелял на Мурке коллиматор и новую оптику... - так вот - трижды !специально! разобранный и собранный прибор - на котором была закреплена оптика - при отстреле со станка сериями по 3-и - показал абсолютно одинаковые результаты по кучности на 50м - СТП не сместилась не на миллиметр - так что все это шняга про неодинаковую затяжку...
--- дем. тезис - "Кому и кобыла невеста..."(с) - можа и кому та... - не проверял... - сам по привычке пользуюсь только общественными благами - "ПИВО - ОТПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА "(С)

Mr.Cat 26-03-2015 13:03

цитата:
разобранный и собранный прибор
Каким образом разбирали/собирали ? Болт пробовали оставить не затянутым ?
ЗЫ: "кому и кобыла невеста!" это не "дем.тезис", а классика!
fatly 02 26-03-2015 19:42

цитата:
Каким образом разбирали/собирали ? Болт пробовали оставить не затянутым ?

--- это как ЭТО оставить не затянутым? - разговор был про ответ SKALVA #1985 --- "Не забудь только потом сьездить и отстреляться. Посмотрим, как дальше нам споешь! )))) У меня точка попадания в зависимости от затяжки винта гулялА до полуметра по вертикали на 70 метров. Так то!"

--- насчет затяжки я сразу отписал - перетянуть его НЕВОЗМОЖНО!!! - так что затяжка у меня была и есть фиксированная - без каких либо втулок!

цитата:
[B] ЗЫ: "кому и кобыла невеста!" это не "дем.тезис", а классика!

--- именно в этой классике попадется много дем. тезисов - и этот про кобылу - изрек дворник общавшийся(иногда по праздникам)не с кем нибудь а ... -
" Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это -гигант мысли, отец РУССКОЙ ДЕМОКРАТИИ и особа, приближенная к..." - и самое главное - только истинный ДЕМОКРАТ может на кобыле житься!

Mr.Cat 27-03-2015 10:18

цитата:
перетянуть его НЕВОЗМОЖНО!!!

У Вас вероятно болт при затяжке упирается в ствол - двиньте втулку, и посмотрите - на стволе будет отметина. В таком случае перетянуть действительно невозможно. Я у себя изначально заменил все болты на болты под шестигранник. Стяжной болт у меня короче "оригинального" на несколько мм., т.ч. в моем случае перетянуть или не дотянуть - как здрасьте! Втулка, либо метка на головке болта решают эту проблему.
fatly 02 28-03-2015 23:37

цитата:

У Вас вероятно болт при затяжке упирается в ствол - двиньте втулку, и посмотрите - на стволе будет отметина.

--- была такая же мысль после того как сточил дримелем 2мм на рамке УСМ (пост 1983)- после этого пару раз проверял - ни каких отметин на стволе под втулкой нет...- все ж для перестраховки вставил под винт 0,6мм шайбу - больше не влезла - иначе головка винта магазин трет... - при затяжке - как бы не упирался - винт фиксируется только в одном положении - шлицом строго параллельно стволу...

chevi2004 03-04-2015 07:43

доброе время суток недавно приобрел карабин еще не стрелял
fatly 02 03-04-2015 22:56

цитата:
Изначально написано chevi2004:
доброе время суток

--- взаимно
цитата:
Изначально написано chevi2004:
недавно приобрел карабин еще не стрелял

--- значит все лучшее ещё впереди...
rav79 12-04-2015 15:55

Дабы поднять тему, предлагаю поговорить об оптике и креплениях к ней. Делитесь фотами и опытом.
fatly 02 13-04-2015 23:27

цитата:
Изначально написано rav79:
Дабы поднять тему, предлагаю поговорить об оптике и креплениях к ней. Делитесь фотами и опытом.

--- а что по ней нового можно сказать? - купил - поставил - пристрелял... - сам агрегат не подразумевает серьёзной практики - соответственно и серьёзной оптики - так для пострелушек на пикнике - без сильного бабаха - последнее время предпочитаю его с коллиматором пользовать...

Дважды Отец Димитрий 16-04-2015 15:31

А для меня сейчас вопрос оптики встал конкретно
Наконец решил потрать тысяч так... пять рублей, на покупку оптики. А вот какую именно, еще не решил. Не знаю.
Цель - птички и бумага.
Понравился обзор у Фила Романова:
https://www.youtube.com/watch?v=gDgeVoFOITw
На али можно за 4 тыс. руб. взять подобный девайс. Огромная просьба помочь в выборе прицела.
Стоит ли покупать прицел как на видео? Встанет ли он на мурку? Или что-то лучше поискать? Порекомендуйте пожалуйста!
fatly 02 16-04-2015 17:10

цитата:
Изначально написано Дважды Отец Димитрий:

Стоит ли покупать прицел как на видео?

--- деньги есть - чего не купить то?

цитата:
Встанет ли он на мурку?

--- встанет запросто - только кольца подходящие по высоте подобрать надо - чтобы штифт можно было вынуть не снимая оптику...

цитата:
Или что-то лучше поискать? Порекомендуйте пожалуйста!

--- а что конкретно лучшее? - я сам себе недавно взял подобного китайца - правда вдвое дешевле... - повторяю свой тезис - мурка не подразумевает серьёзной практики - соответственно ей не нужна серьёзная оптика!

hvl0 16-04-2015 17:26

цитата:
А для меня сейчас вопрос оптики встал конкретно
Наконец решил потрать тысяч так... пять рублей, на покупку оптики. А вот какую именно, еще не решил. Не знаю.
Цель - птички и бумага.
На али можно за 4 тыс. руб. взять подобный девайс. Огромная просьба помочь в выборе прицела.
Стоит ли покупать прицел как на видео? Встанет ли он на мурку? Или что-то лучше поискать? Порекомендуйте пожалуйста!

forummessage/10/134
http://leapers.com/pdf/Press-Release-in-Russia.pdf
Не стоит такой брать (подделка) - марка плавает, регулировок не хватает, качество не понравилось. Теперь пользую его вместо подзорной трубы, а купил себе хавку.

Дважды Отец Димитрий 16-04-2015 21:34

Огромное спасибо! Посоветуйте пожалуйста достойный прицел за адекватные деньги.
hvl0 16-04-2015 21:53

Я в итоге взял: http://www.sotmarket.ru/produc...oa-mil-dot.html
fatly 02 16-04-2015 23:01

цитата:
Огромное спасибо! Посоветуйте пожалуйста достойный прицел за адекватные деньги.

--- взял его и не парюсь... - http://deozal.tiu.ru/p51837563-pritsel-sturman-7h32.html - описание и испытание - http://weapon.at.ua/publ/19-1-0-701

fatly 02 16-04-2015 23:01

---
Дважды Отец Димитрий 16-04-2015 23:06

А он лучше? Тоже ведь китай.
fatly 02 16-04-2015 23:24

цитата:

--- лучше или хуже... - без понятия - НО он дешевле!

Дважды Отец Димитрий 16-04-2015 23:39

Я понял, продолжаю искать.
hvl0 17-04-2015 09:18

цитата:
Originally posted by Дважды Отец Димитрий:

Лучше 3-хцветных подделок под липерс однозначно.
Оригинальный Липерс может и получше будет, но наеб..сь на подделке решил с липерсами больше не связываться никогда.
Вобщем марка не плавает, клики повторяются, настроек хватает, заявленным в ТТХ характеристикам соответствует.
Mr.Cat 17-04-2015 09:56

цитата:
"Обзорщик" с видео дятел полный, прислушиваться к его мнению не стОит, и это не ИМХО! У вас в Питере есть продавец - Vlpp, у него много всяких недорогих прицелов гораздо лучшего качества чем "липерс", зачастую за меньшие деньги.

SKALVA 18-04-2015 15:39

цитата:
Изначально написано fatly 02: встанет запросто - только кольца подходящие по высоте подобрать надо - чтобы штифт можно было вынуть не снимая оптику...
Типа, снизу винт (штифт) вставлять религия не позволяет?

fatly 02 18-04-2015 17:08

цитата:

--- я атеист! - но для всех спецов теологов поясню - штифт с низу на моей Мурке поставить невозможно...

SKALVA 18-04-2015 18:37

цитата:
Изначально написано fatly 02: я атеист! - но для всех спецов теологов поясню - штифт с низу на моей Мурке поставить невозможно...
Переделка штифта отсилы на час работы. В теме все картинки есть. ПОЧЕМУ? Оригинальность ствола хранишь?

hvl0 18-04-2015 18:44

цитата:
Originally posted by SKALVA:

Переделка штифта

А зачем переделывать, если можно не переделывать?
fatly 02 18-04-2015 19:27

цитата:
Переделка штифта отсилы на час работы. В теме все картинки есть. ПОЧЕМУ? Оригинальность ствола хранишь?

--- а нахрена мне этот гимор? - у меня штифт великолепно вынимается и с установленной оптикой! - правда на фото оптика и кольца ещё старые...

SKALVA 19-04-2015 20:40

цитата:
Изначально написано hvl0:А зачем переделывать, если можно не переделывать?
Можно, но меня учили: чем ближе оптика к стволу, тем лучше..

Дважды Отец Димитрий 20-04-2015 20:59

Mr.Cat, огромное спасибо за совет. Поищу сейчас этого продавца.
Дважды Отец Димитрий 21-04-2015 10:48

А что скажете об этом прицеле?
http://www.youtube.com/watch?v=GVGqME2e-tQ
fatly 02 21-04-2015 11:26

цитата:
А что скажете об этом прицеле?
http://www.youtube.com/watch?v=GVGqME2e-tQ

--- как только услышал что прицел "заполнен азотом" - хотел выключить... - но досмотрел до поворота кратности - ИМХО - прицел "УГ"

hvl0 21-04-2015 22:13

цитата:

Можно я зайду из далека? У Вас какая лучшая группа на 161-й на сотке?
Просто считаю ее инструментом для добывания и плинка, а не высокоточным болтом.

fatly 02 22-04-2015 02:33

цитата:
Изначально написано hvl0:

Можно я зайду из далека? У Вас какая лучшая группа на 161-й на сотке?
Просто считаю ее инструментом для добывания и плинка, а не высокоточным болтом.

--- классный вопрос - интересно что скажет SKALVA ? - вот я - сколько не пулял - больше 4-х в червонец не лОжил на сотке... - НО вот мой старший сын... - когда бросал курить - года два назад - со злости всю обойму на сотке влупил в нераспечатанную пачку сигарет! ... тяжело бросал ...

Кубань 25-04-2015 13:24

Муркаводам для сведения .Сегодня ездил отстреливать свежекупленные патроны.
Те что на фотах не советую применять в 161. Из пяти снаряженных пять осечек подряд. Потом после повторной зарядки 2 стрельнуло а три нет. Попробовал третий раз и ни одного срабатывания. охотник 370 в стальной 100 шт и фиоччи ТТ рапид в латуни пачка, отработали отлично
click for enlarge 1920 X 1080 138.8 Kb
click for enlarge 1920 X 3413 695.0 Kb
Kirazon 26-04-2015 12:23

цитата:
Originally posted by Кубань:

Муркаводам для сведения

Да где вы ети птроны берёте тока у нас из раши только Климовск и всё
З.Ы Так тт рапид вроде медленные совсем накой они вообще сдались.
Def_803 26-04-2015 18:02

Проверил часто высказываемое на охотфорумах мнение, что патрон 22LR слабоват для крупной дичи типа тетерева.
Выяснил - мнение ошибочное.
click for enlarge 800 X 600 232.2 Kb
Дистанция 100 метров, чешский патрон с омедненной пулей (т.н. "скоростной")
Дважды Отец Димитрий 26-04-2015 23:45

С полем!
Шикарная птичка.
У меня помельче, но зато в шампанском

Valera+@ 27-04-2015 06:29

Шикарный сюрприз для жены - на потолке

Mr.Cat 27-04-2015 09:10

цитата:
Из пяти снаряженных пять осечек подряд.

Я в прошлом годе пробовал "Олимп -О" (вроде так назывались) - та же хня, на 9 патронов 2-3 осечки, и летели хрен поймешь куда. Хотя не дешевые нифига патроны то...
fatly 02 27-04-2015 10:56

цитата:

У меня помельче, но зато в шампанском

--- больше всего понравился мне Ваш искрометный юмор в самом конце! - это ж надо так складно придумать! про - !"ПАХАТЬ!"

Кубань 27-04-2015 21:52

цитата:
Изначально написано Kirazon:

З.Ы Так тт рапид вроде медленные совсем накой они вообще сдались.

По 9 рублей , типа халява и грех не купить.Да и летают хорошо
click for enlarge 1920 X 3413 334.0 Kb

Kirazon 28-04-2015 07:48

цитата:
Originally posted by Кубань:

По 9 рублей

Это разве дёшево ?? хотя вообще производители обнаглели патрон для мк стал дороже чем 7.62х39 обидно блин.
я в этих патронах только один хороший плюс нашёл с хорошим модером выстрел совсем бесшумный с тем же стандартом отчётливый шлепок а эти лёгкий пук ну и летит на 50 действительно не плохо.
SKALVA 29-04-2015 21:18

цитата:
Изначально написано hvl0: Можно я зайду из далека? У Вас какая лучшая группа на 161-й на сотке?
Ммм.... Даже не знаю как сказать.... Я не стрелок, а больше охотник. Пристрелочные с новой пачки и если на 40 метров укладываюся в (цепляют) советский пятак, то мне этого достаточно для охоты на один вид грызуна.
hvl0 30-04-2015 14:36

цитата:
Originally posted by SKALVA:

Пристрелочные с новой пачки и если на 40 метров укладываюся в (цепляют) советский пятак

2 минуты - хороший результат, даже фантастически хороший результат.
На болтовых 22LR стрелял и меньше 2 минут, но на МР-161 при магазинной подаче так не получалось. Вечные несколько отрывов, как я думаю из-за деформации пули.
Даже упоминаемая выше пачка сигарет на 100 метров это 4-5 угловых минут на 10 патронах.
Ну и соответственно влияние ошибки параллакса не существенно, при такой технической точности карабина.
А высота установки прицела влияет именно на параллакс.

fatly 02 04-05-2015 22:35

цитата:

--- пытался вкурить ... не получается ... какое отношение высота установки имеет к параллаксу? - ставишь прицел на такой высоте - на которой тебе удобнее прицеливаться(конечно без закидонов) - и на хрен ловить тот параллакс? - при пристрелке он сам поймается!

hvl0 05-05-2015 13:48

цитата:
Originally posted by fatly 02:

на хрен ловить тот параллакс?

На вашей картинке параллакс относительно оси оптической системы линз, но сама эта ось находится еще на определенной высоте, относительно канала ствола, который и задает траекторию полета пули (пуля вылетает не из оси оптической системы линз). Так что кроме повторяемости вкладки, из-за разного расстояния до цели, приходится отлавливать еще и параллакс прицела, относительно канала ствола. А чем меньше высота прицела, относительно канала ствола - тем меньше влияние параллакса относительно канала ствола.
Упрощенно, если отбросить баллистику пули:
515 x 109
fatly 02 05-05-2015 20:44

цитата:

На вашей картинке параллакс относительно оси оптической системы линз, но сама эта ось находится еще на определенной высоте, относительно канала ствола, который и задает траекторию полета пули (пуля вылетает не из оси оптической системы линз)

--- НУ то что не из оптики вылетает... это как бы я... в детстве усвоил...

цитата:
Так что кроме повторяемости вкладки, из-за разного расстояния до цели, приходится отлавливать еще и параллакс прицела, относительно канала ствола.

--- вот с этого момента по подробнее пож! - потому как "есть мнение"(С) -
- Параллаксом называют видимый сдвиг изображения цели по отношению к изображению прицельной марки, если глаз отодвигается в сторону от центра окуляра. Это происходит вследствие того, что изображение цели сфокусировано не совсем в фокальной плоскости прицельной марки.
Максимальный параллакс возникает, когда глаз достигает границы выходного зрачка прицела. Но даже в этом случае прицел с постоянной кратностью увеличения 4х, отстроенный от параллакса на 150 м (на заводе) даст ошибку около 20 мм на дистанции 500 м.
На коротких дистанциях эффект параллакса практически не сказывается на точности выстрела. Так для упомянутого выше прицела на дистанции 100 м ошибка составит лишь около 5 мм. Также следует иметь в виду, что при удержании глаза по центру окуляра (на оптической оси прицела), эффект параллакса практически отсутствует и не сказывается на точности стрельбы в большинстве охотничьих ситуаций.

цитата:
А чем меньше высота прицела, относительно канала ствола - тем меньше влияние параллакса относительно канала ствола.

--- это аксиома - !НО! она !УВЫ! ни как не привязана к параллаксу!

цитата:
Упрощенно, если отбросить баллистику пули:

--- а вот её как раз и отбрасывать нельзя... - полистал немного здесь - forum/10/112029 - точно - !ВЫСОТА! установки прицела ни каким боком к параллаксу не пляшет...

hvl0 05-05-2015 21:30

цитата:

Параллаксом называют видимый сдвиг изображения цели по отношению к изображению прицельной марки, если глаз отодвигается в сторону от центра окуляра

Это лишь частный случай - параллакс внутри оптической системы. В этом и есть вся Ваша ошибка. Понятие параллакса намного шире:
Паралла́кс (греч. παραλλάξ, от παραλλαγή, 'смена, чередование') - изменение видимого положения объекта относительно удалённого фона в зависимости от положения наблюдателя.
Т.е. кроме параллакса глаза относительно оси оптической системы существует еще и параллакс оптического прицела, относительно канала ствола.
А вот когда оба эти параллакса накладываются друг на друга, то ошибка прицеливания возрастает нелинейно, а по степенной функции. Именно по этому все прицелы и устанавливают как можно ближе к каналу ствола.

цитата:

а вот её как раз и отбрасывать нельзя

Ни в коем случае нельзя при стрельбе. Но для визуализации эффекта параллакса на схеме, т.к. баллистика не оказывает влияния на параллакс, для упрощения понимания сути этого явления, я позволил себе пренебречь ею на рисунке.

цитата:

полистал немного здесь - forum/10/112029 - точно - !ВЫСОТА!

Прочитайте еще раз внимательнее, в особенности сообщение N3:
цитата:
Originally posted by ССВ:

...
2).Параллакс(от слова Парааксис)- в переводе означает рядом идущие оси.В нашем случае это оптический параллакс-несовмещение оптических осей глаза и прибора, в которое ведется наблюдение.Я думаю смысл этого значения обьяснять не надо.Настраивается поперечным смещением линзы.(коротко).
Также есть оружейный параллакс-несовмещение оси ствола с осью прицела. В разделе оптика Егор поместил прицел фирмы Люпольд с изогнутым обьективом по стволу.Вот это изделие и дает возможность минимально скомпенсировать оружейный параллакс, что благотворно скажется при стрельбе на коротке.(Извините за отступление от темы)
...

fatly 02 05-05-2015 22:16

цитата:
Прочитайте еще раз внимательнее, в особенности сообщение N3:

цитата:Originally posted by ССВ:...
Настраивается !!!поперечным смещением линзы!!!

--- дочитал до этого места... понял ЧТО ПОЛНАЯ ТУФТА!!!

fatly 02 05-05-2015 22:20

hvl0 05-05-2015 22:36

цитата:

--- дочитал до этого места... понял ЧТО ПОЛНАЯ ТУФТА!!!

Каждый в праве иметь свое мнение, но для чего тогда цитировать, если не согласны?
forum/10/112029
Сообщение N4:

цитата:
Изначально написано Параллакс:

...
Оружейный параллакс - с определением согласен. Хотя компенсация оружейного параллакса, на мой взгляд, не является особо критичной
...

http://www.youtube.com/watch?v=tknwLFKaNRk

Ну и собственно с чего и начался весь этот вопрос в этой теме:

цитата:

цитата:

цитата:

цитата:
Originally posted by hvl0:

...
Ну и соответственно влияние ошибки параллакса не существенно, при такой технической точности карабина.

Какое Ваше виденье этой ситуации?

fatly 02 05-05-2015 22:58

цитата:
Какое Ваше виденье этой ситуации?

--- МОЁ ВИДЕНИЕ... - см. фото -
--- если конкретно по Мурке... - то брать кольца средней высоты... - в виду довольно крутой траектории полета пули... - высота оптики для стрельбы в пределах 150м - уточняю - ИМЕННО для МЕНЯ!

цитата:

Можно, но меня учили: чем ближе оптика к стволу, тем луч

--- наконец то докопал-вспомнил ... - откуда эта тема - прибор ближе к стволу - к дозвуку она вообще не относиться!!! -

hvl0 06-05-2015 09:17

цитата:

к дозвуку она вообще не относиться!!!

А дозвук то тут причем?
Мы обсуждали возможность достать штифт с установленной оптикой:

цитата:
Встанет ли он на мурку?

цитата:

--- встанет запросто - только кольца подходящие по высоте подобрать надо - чтобы штифт можно было вынуть не снимая оптику...

цитата:

цитата:

цитата:

цитата:

цитата:

...

От себя уточню:
Высота установки прицела влияет на оружейный параллакс, т.е изменение видимого положения объекта относительно удалённого фона происходит в зависимости от положения наблюдателя находящегося на оптическая оси прицела и оси канала ствола, которые располагаются со смещением друг относительно друга:
515 x 109
А не параллакс прицела, где смещение изображения происходит только в оптической системе прицела, из-за изменения положения глаза относительно оси оптической системы прицела:
500 x 230
fatly 02 06-05-2015 11:38

цитата:
А дозвук то тут причем?

--- при том что из Мурки я пуляю только дозвуком

цитата:

Мы обсуждали возможность достать штифт с установленной оптикой:

--- а чё тут возможно обсуждать? - лично у меня великолепно достается! - мало того я свободно снимаю оптику и ставлю коллиматор - если еду на пострелушки-"бутылинг"! - а если надо популять по мишеням - то ставлю оптику обратно без доп. пристрелки...

цитата:

От себя уточню: Высота установки прицела влияет на оружейный параллакс,...

--- не бывает ни какого !!!оружейного параллакса!!!
--- ЕЩЁ подобное из серии РАСШИРЕННОГО СОЗНАНИЯ - !!!Настраивается поперечным смещением линзы!!!
--- это ВСЁ придумал юзер с воспаленным воображением!

hvl0 06-05-2015 13:09

цитата:

при том что из Мурки я пуляю только дозвуком

К параллаксу и штифту как это относится (для чего написана эта фраза в контексте обсуждения параллакса и возможности вынимания штифта без снятия оптики)?

цитата:

--- не бывает ни какого !!!оружейного параллакса!!!

цитата:

это ВСЁ придумал юзер

Выше в картинках и с описанием дано физическое объяснение обоих видов параллакса: что и относительно чего смещается.
fatly 02 06-05-2015 13:16

--- !!!старайтесь сразу редактировать свои посты!!! - а то как то не корректно получаться - и так !ЧИТАЕМ!

цитата:

Вы притворяетесь? Выше в картинках и с описанием дано физическое объяснение

какое физ. объяснение? схождение оси прицела и ствола? - !ПОВТОРЯЮ! - не бывает ни какого !!!оружейного параллакса!!! - это придумано каким то ... как бы помягче?... - в общем - диванным ТЭОРЭТИКОМ! - с явно расширенным сознанием...

цитата:
К параллаксу и штифту как это относится?

--- почитайте свои пред идущие посты! - у меня - при их прочтении - то жэ возникли... как бы вопросы - при чем тут ВСЁ это!?!?

hvl0 06-05-2015 13:39

цитата:

почитайте свои пред идущие посты! у меня - при их прочтении - то жэ возникли... как бы вопросы - при чем тут ВСЁ это!?!?

Читайте:

цитата:
Встанет ли он на мурку?

цитата:

цитата:

цитата:

цитата:

цитата:

цитата:

...

цитата:

-- наконец то докопал-вспомнил ... - откуда эта тема - прибор ближе к стволу - к дозвуку она вообще не относиться!!! -

Ну и причем тут упоминание дозвука?

fatly 02 06-05-2015 13:51

цитата:

Ну и причем тут упоминание дозвука?

--- всё сориентировался - просто ваши тезисы про ОРУЖЕЙНЫЙ параллакс "с мысли сдвинули"(С)
--- и так - дозвук при !ТОМ! - что прицел можно устанавливать !НА ЛЮБОЙ ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВЫСОТЕ! - из-за его крутой траектории!

urva 13-05-2015 22:16

всем добра! теме не тонуть, я читаю)))приобрел тоже, хорошо бы фак или что то на вроде, а то по крупицам из переписки вытягиваешь
Khiv 14-05-2015 14:46

цитата:
Originally posted by urva:

приобрел

в москве?
urva 14-05-2015 16:38

цитата:
Изначально написано Khiv:

в москве?

Почти в Климовске в Tempgun.ru еще 1 ствол оставался тока сделали и тока привезли)
urva 07-06-2015 17:24

Всем добра! Народ, а кто как к мрке саундмодер крепил? Заранее спасибо за ответы.
fatly 02 07-06-2015 23:54

цитата:
Изначально написано urva:
Всем добра! Народ, а кто как к мрке саундмодер крепил? Заранее спасибо за ответы.

--- копни в теме - вроде писали года четыре назад...
chevi2004 15-06-2015 07:00

quote:
[B][/B]
Привет всем карабин у меня всего несколько месяцев нечего не переделывал ни точил ни сверлил взял его новым настрел 500 выстрелов потроны ремингтон оптика бушнел 3-9x32 для 22 калибра.Проблем ни каких с карабином пару раз была осечка это вина потрона.Сереляет хорошо почти кучно все таки это полу/автомат он не может ложить пуля в пулю как хотят многие.Стреляю в основном на 50 и 100 метров.Есть с чем сравнивать так как имею ремингтон 10/22 полуавтомат.
unname22 15-06-2015 17:49

господа. Извините что вклиниваюсь. Прочел первые 25 страниц, енсть таки нормальные отстрелы на сотке?
sedo 15-06-2015 20:50

Здравствуйте всем!
В общем, у меня следующая проблема появилась. После выстрела курок не отщелкивается на свое место сам, только пальцем если его назад возвращать. Может кто что-нибудь подсказать.
Заранее спасибо!
fatly 02 16-06-2015 21:10

quote:
Изначально написано sedo:
В общем, у меня следующая проблема появилась. После выстрела курок не отщелкивается на свое место сам, только пальцем если его назад возвращать. Может кто что-нибудь подсказать.

--- только разборка сможет что то подсказать - http://i033.radikal.ru/1001/40/6370e0a505e2.jpg

седой 212 17-06-2015 14:33

С курком причина в осалке патронов. Промой УСМ ВД 40 или балистолом. Мне помогает.
Skargul 17-06-2015 20:34

Народ, привет. Принимайте. 4 июня взял в Архангельске в "Оружейной лавке", 21500 рупелей. По нормальному ещё не стреллял, так было три десятка советских разномастных. Щас купил стандарт-300р., охотник370-320р.и чехи seller&bellot 22long rifle HV-450р. Буду пробовать пока с открытого. Оптика от воздушки осталась "комбат 4х32", только планка там была ласточкин хвост. У нас нихера кольца на вивер найти не могу. Буду заказывать в Китае. Ещё, ктонить исправлял наших мухов и целиков для более точной стрельбы? Если кто делал, то расскажите.
chevi2004 21-06-2015 04:56

quote:
[B][/B]

завтра еду на стрельбище отстреляю на 50м постараюсь показать мишени.
Khiv 22-06-2015 20:55

quote:
Originally posted by chevi2004:

завтра еду на стрельбище отстреляю на 50м постараюсь показать мишени.

Дважды Отец Димитрий 22-06-2015 22:36

Скатали пострелять, в том числе из мурки. И она как всегда на высоте:

chevi2004 27-06-2015 04:21

click for enlarge 248 X 331  58.8 Kb
chevi2004 27-06-2015 04:26

click for enlarge 1224 X 1632 988.7 Kb
chevi2004 27-06-2015 04:27

quote:
[B][/B]

chevi2004 27-06-2015 04:28

click for enlarge 1632 X 1224 988.7 Kb
chevi2004 27-06-2015 04:34

quote:
[B][/B]

извиняюсь что в перевернутом виде.я поставил номера 1 это начал стрелять после полной разборки и чистки и вот результат. 2,3,4,5,6 это пристрелка.стрельба шла на 50 метров.вывод больше не разбираю вообще чистить но без полной разборки.если кому интересно.
ГорТоп 28-06-2015 05:59

quote:
Изначально написано Def_803:

Неубедительно.
Изогнуть линию патронник-срез ствола - не льстите себе.
Остальное на СТП не влияет.

На одном экземпляре, при затягивании винта "почти до упора", не хватало вертикальных поправок для пристрелки прицела на 50 метров. После откручивания "ловера" ствол возвращался в "среднюю" точку поправок. Затем винтовка была собрана и в патронник вставлен лазер для холодной пристрелки. По мере затягивания винта точка уходила вниз, а под конец начала расплываться, отражаясь от стенок ствола. Т.е. ствол натурально изгибается до такой степени, что становиться не видно "света в конце тоннеля".

А ты говоришь, верю-неверю...

fatly 02 03-07-2015 11:50

quote:
Изначально написано ГорТоп:

На одном экземпляре, при затягивании винта "почти до упора", не хватало вертикальных поправок для пристрелки прицела на 50 метров. После откручивания "ловера" ствол возвращался в "среднюю" точку поправок. Затем винтовка была собрана и в патронник вставлен лазер для холодной пристрелки. По мере затягивания винта точка уходила вниз, а под конец начала расплываться, отражаясь от стенок ствола. Т.е. ствол натурально изгибается до такой степени, что становиться не видно "света в конце тоннеля".

А ты говоришь, верю-неверю...

--- http://www.youtube.com/watch?v=YTsDHFTLV7Q - http://my.mail.ru/mail/stan-3600/video/164/198.html

ГорТоп 04-07-2015 15:15

Те че, фильм учебный снять?
fatly 02 05-07-2015 09:05

quote:
Те че, фильм учебный снять?

--- сымай! - http://www.youtube.com/watch?v=RU4GqQfd3AU - михалков ты НАШ!

ГорТоп 05-07-2015 11:03

Денег дашь?
fatly 02 05-07-2015 15:16

quote:
Денег дашь?

--- сомнительные мероприятия не спонсирую

ГорТоп 06-07-2015 12:50

А какие спонсируешь?
Skargul 06-07-2015 20:09

Всем добрый день. Пока размышлял на счёт оптики и сопоставлял свои желания и возможности, кум сделал подарочек Hawke Sport-HD HK3-9X40, крон UTG RGWM2PA-25M4. Ещё не пристреливал. В карьере бабахинг устраивать стрёмно, штрафы большие и отберут. На зоне стрельбище есть, сказали пустят, теперь время надо выбрать.

click for enlarge 1920 X 1280 219.4 Kb
chevi2004 07-07-2015 03:56

quote:
[B][/B]

Высоковато будет для стрельбы надо голову задирать.На карабине есть уже заводская планка на нее среднего размера кольца самый раз.
Skargul 07-07-2015 08:48

Это и есть моноблок среднего размера на штатную планку. Вроде даже подщёчник поднимать не надо- так удобно. Но ведь высокие кольца для полной разборки удобны.

Винтовка глазами владельца

MP-161K Самозарядный малокалиберный магазинный карабин