цитата:Изначально написано Mr.Cat:
Изменяя момент затяжки винта, изменяется и "погиб" ствола по отношению к ствольной коробке. Отсюда и танцы...
--- и так - насчет втулки - чистая распальцовка как и с шайбой - нравиться делайте
- ща тупо сточил дримелем 2мм на рамке УСМ -
- и после этого попробовал притянуть шоб ствол погнулся - дурь полная!!! - силов не хватит погнуть или прогнуть - вощем ШНЯГА...
--- кстати - патроны стал аппарат закидывать без каких либо закусыванией - как по смазанному 
цитата:Изначально написано Васёк:
да, нашли застарелый диабет с многгочисленными осложнениями
в любой момент могу в коме оказацца
не хочу оставлять всё нажитое непосильным трудом на хрупких плечах вдовы
--- НУ... - епт - слов нет
... остались одни чувства... - у меня приятель загибался - лет 5-ть назад... - потом стал с им водовкой бороться - правда порцыонно
- пока жив...
--- Пи.Си. ДАВАЙ ДЕРЖИСЬ!!! НЕ ЛОМАЙСЯ!!! диабет не приговор!
цитата:Ну шняга и шняга... Как скажешь Фома неверующий. Не забудь только потом сьездить и отстреляться. Посмотрим, как дальше нам споешь! )))) У меня точка попадания в зависимости от затяжки винта гулялА до полуметра по вертикали на 70 метров. Так то!Изначально написано fatly 02:
- и после этого попробовал притянуть шоб ствол погнулся - дурь полная!!! - силов не хватит погнуть или прогнуть - вощем ШНЯГА..
цитата:Ты эта... не кисни. С диабетом люди тоже живут и в походы на дальняк ходят! Но беречься теперь надо постоянно...Изначально написано Васёк: да, нашли застарелый диабет с многгочисленными осложнениями
цитата:Изначально написано SKALVA:
Ну шняга и шняга... Как скажешь Фома неверующий. Не забудь только потом сьездить и отстреляться. Посмотрим, как дальше нам споешь! )))) У меня точка попадания в зависимости от затяжки винта гулялА до полуметра по вертикали на 70 метров. Так то!
--- ща растеплица... - в Алабино сгоняем... не загадовамши - заодно с Володей сговориться еще надо - чтоб он ночник пристрелял...
цитата:Originally posted by Def_803:
Вы пытаетесь пояснить физику процесса. Пояснения неубедительны. Попытайтесь сформулировать понятнее.
цитата:"Кому и кобыла невеста..."(с)Изначально написано fatly 02:--- и так - насчет втулки - чистая распальцовка как и с шайбой - нравиться делайте
![]()
- и после этого попробовал притянуть шоб ствол погнулся - дурь полная!!! - силов не хватит погнуть или прогнуть - вощем ШНЯГА...
--- кстати - патроны стал аппарат закидывать без каких либо закусыванией - как по смазанному

цитата:ИМХуется мне главное покричать, что "этого не может быть..." , остальное вторично.Все танцы с бубнами, динамометрическими отвертками и втулками напрвлены на то чтобы раз от раза обеспечить стабильное, неизменное расположение ствола и точек его соприкосновения, получив тем самым предсказуемость точки попадания вне зависимости от фактора сборки-разборки...

цитата:Originally posted by Mr.Cat:
главное покричать, что "этого не может быть..." , остальное вторично.

цитата:"Мы его специально в водную среду поместили, чтобы он не умер.". (с)Изначально написано romm:
...Ствол
закрыт ватной палочкой, что бы абразив вовнутрь не попал...

"Кому и кобыла невеста..."(с)
ЗЫ: про "погнуть/прогнуть" в Вашем понимании и речи не было, если чЁ !
--- докладаю
- сегодня знакомый пристреливал комплект оптики на Меркиле 160 - ну и я под шумок пристрелял на Мурке коллиматор и новую оптику... - так вот - трижды !специально! разобранный и собранный прибор - на котором была закреплена оптика - при отстреле со станка сериями по 3-и - показал абсолютно одинаковые результаты по кучности на 50м - СТП не сместилась не на миллиметр - так что все это шняга про неодинаковую затяжку...
--- дем. тезис - "Кому и кобыла невеста..."(с)
- можа и кому та... - не проверял... - сам по привычке пользуюсь только общественными благами - "ПИВО - ОТПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА "(С) 
цитата:Каким образом разбирали/собирали ? Болт пробовали оставить не затянутым ?разобранный и собранный прибор

Каким образом разбирали/собирали ? Болт пробовали оставить не затянутым ?
--- это как ЭТО оставить не затянутым? - разговор был про ответ SKALVA #1985 --- "Не забудь только потом сьездить и отстреляться. Посмотрим, как дальше нам споешь! )))) У меня точка попадания в зависимости от затяжки винта гулялА до полуметра по вертикали на 70 метров. Так то!"
--- насчет затяжки я сразу отписал - перетянуть его НЕВОЗМОЖНО!!! - так что затяжка у меня была и есть фиксированная - без каких либо втулок!
[B] ЗЫ: "кому и кобыла невеста!" это не "дем.тезис", а классика!
--- именно в этой классике попадется много дем. тезисов - и этот про кобылу - изрек дворник общавшийся(иногда по праздникам)не с кем нибудь а ... -
" Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это -гигант мысли, отец РУССКОЙ ДЕМОКРАТИИ и особа, приближенная к..." - и самое главное - только истинный ДЕМОКРАТ может на кобыле житься!
цитата:перетянуть его НЕВОЗМОЖНО!!!
У Вас вероятно болт при затяжке упирается в ствол - двиньте втулку, и посмотрите - на стволе будет отметина.
--- была такая же мысль после того как сточил дримелем 2мм на рамке УСМ (пост 1983)- после этого пару раз проверял - ни каких отметин на стволе под втулкой нет...- все ж для перестраховки вставил под винт 0,6мм шайбу - больше не влезла - иначе головка винта магазин трет... - при затяжке - как бы не упирался - винт фиксируется только в одном положении - шлицом строго параллельно стволу...
цитата:Изначально написано chevi2004:
доброе время суток
цитата:Изначально написано chevi2004:
недавно приобрел карабин еще не стрелял
цитата:Изначально написано rav79:
Дабы поднять тему, предлагаю поговорить об оптике и креплениях к ней. Делитесь фотами и опытом.
--- а что по ней нового можно сказать? - купил - поставил - пристрелял... - сам агрегат не подразумевает серьёзной практики - соответственно и серьёзной оптики
- так для пострелушек на пикнике - без сильного бабаха
- последнее время предпочитаю его с коллиматором пользовать...

цитата:Изначально написано Дважды Отец Димитрий:
Стоит ли покупать прицел как на видео?
--- деньги есть - чего не купить то?
Встанет ли он на мурку?
--- встанет запросто - только кольца подходящие по высоте подобрать надо - чтобы штифт можно было вынуть не снимая оптику...
Или что-то лучше поискать? Порекомендуйте пожалуйста!
--- а что конкретно лучшее? - я сам себе недавно взял подобного китайца - правда вдвое дешевле... - повторяю свой тезис - мурка не подразумевает серьёзной практики - соответственно ей не нужна серьёзная оптика!
А для меня сейчас вопрос оптики встал конкретно
Наконец решил потрать тысяч так... пять рублей, на покупку оптики. А вот какую именно, еще не решил. Не знаю.
Цель - птички и бумага.
Понравился обзор у Фила Романова:
https://www.youtube.com/watch?v=gDgeVoFOITw
На али можно за 4 тыс. руб. взять подобный девайс. Огромная просьба помочь в выборе прицела.
Стоит ли покупать прицел как на видео? Встанет ли он на мурку? Или что-то лучше поискать? Порекомендуйте пожалуйста!
forummessage/10/134
http://leapers.com/pdf/Press-Release-in-Russia.pdf
Не стоит такой брать (подделка) - марка плавает, регулировок не хватает, качество не понравилось. Теперь пользую его вместо подзорной трубы, а купил себе хавку.
Огромное спасибо! Посоветуйте пожалуйста достойный прицел за адекватные деньги.
--- взял его и не парюсь... - http://deozal.tiu.ru/p51837563-pritsel-sturman-7h32.html - описание и испытание - http://weapon.at.ua/publ/19-1-0-701

А он лучше? Тоже ведь китай.
--- лучше или хуже... - без понятия - НО он дешевле!
цитата:Originally posted by Дважды Отец Димитрий:
А он лучше? Тоже ведь китай.
цитата:"Обзорщик" с видео дятел полный, прислушиваться к его мнению не стОит, и это не ИМХО! У вас в Питере есть продавец - Vlpp, у него много всяких недорогих прицелов гораздо лучшего качества чем "липерс", зачастую за меньшие деньги.Изначально написано Дважды Отец Димитрий:
Понравился обзор у Фила Романова:
https://www.youtube.com/watch?v=gDgeVoFOITw
цитата:Типа, снизу винт (штифт) вставлять религия не позволяет?Изначально написано fatly 02: встанет запросто - только кольца подходящие по высоте подобрать надо - чтобы штифт можно было вынуть не снимая оптику...
Типа, снизу винт (штифт) вставлять религия не позволяет?
--- я атеист!
- но для всех спецов теологов поясню - штифт с низу на моей Мурке поставить невозможно...
цитата:Переделка штифта отсилы на час работы. В теме все картинки есть. ПОЧЕМУ? Оригинальность ствола хранишь?Изначально написано fatly 02: я атеист!- но для всех спецов теологов поясню - штифт с низу на моей Мурке поставить невозможно...
цитата:Originally posted by SKALVA:
Переделка штифта
Переделка штифта отсилы на час работы. В теме все картинки есть. ПОЧЕМУ? Оригинальность ствола хранишь?
--- а нахрена мне этот гимор? - у меня штифт великолепно вынимается и с установленной оптикой! - правда на фото оптика и кольца ещё старые...
цитата:Можно, но меня учили: чем ближе оптика к стволу, тем лучше..Изначально написано hvl0:А зачем переделывать, если можно не переделывать?
А что скажете об этом прицеле?
http://www.youtube.com/watch?v=GVGqME2e-tQ
--- как только услышал что прицел "заполнен азотом" - хотел выключить... - но досмотрел до поворота кратности
- ИМХО - прицел "УГ"
Можно, но меня учили: чем ближе оптика к стволу, тем лучше..
Можно я зайду из далека? У Вас какая лучшая группа на 161-й на сотке? 
Просто считаю ее инструментом для добывания и плинка, а не высокоточным болтом.
цитата:Изначально написано hvl0:Можно я зайду из далека? У Вас какая лучшая группа на 161-й на сотке?
Просто считаю ее инструментом для добывания и плинка, а не высокоточным болтом.
--- классный вопрос
- интересно что скажет SKALVA ?
- вот я - сколько не пулял - больше 4-х в червонец не лОжил на сотке...
- НО вот мой старший сын... - когда бросал курить - года два назад
- со злости всю обойму на сотке влупил в нераспечатанную пачку сигарет! ... тяжело бросал
...
цитата:Originally posted by Кубань:
Муркаводам для сведения

цитата:Из пяти снаряженных пять осечек подряд.
У меня помельче, но зато в шампанском
--- больше всего понравился мне Ваш искрометный юмор в самом конце!
- это ж надо так складно придумать!
про - !"ПАХАТЬ!"

цитата:Изначально написано Kirazon:
З.Ы Так тт рапид вроде медленные совсем накой они вообще сдались.
По 9 рублей , типа халява и грех не купить.Да и летают хорошо
цитата:Originally posted by Кубань:
По 9 рублей
ну и летит на 50 действительно не плохо.цитата:Ммм.... Даже не знаю как сказать.... Я не стрелок, а больше охотник. Пристрелочные с новой пачки и если на 40 метров укладываюся в (цепляют) советский пятак, то мне этого достаточно для охоты на один вид грызуна.Изначально написано hvl0: Можно я зайду из далека? У Вас какая лучшая группа на 161-й на сотке?
цитата:Originally posted by SKALVA:
Пристрелочные с новой пачки и если на 40 метров укладываюся в (цепляют) советский пятак
2 минуты - хороший результат, даже фантастически хороший результат.
На болтовых 22LR стрелял и меньше 2 минут, но на МР-161 при магазинной подаче так не получалось. Вечные несколько отрывов, как я думаю из-за деформации пули.
Даже упоминаемая выше пачка сигарет на 100 метров это 4-5 угловых минут на 10 патронах.
Ну и соответственно влияние ошибки параллакса не существенно, при такой технической точности карабина.
А высота установки прицела влияет именно на параллакс.
цитата:Изначально написано hvl0:
--- пытался вкурить
... не получается
... какое отношение высота установки имеет к параллаксу? - ставишь прицел на такой высоте - на которой тебе удобнее прицеливаться(конечно без закидонов) - и на хрен ловить тот параллакс? - при пристрелке он сам поймается!
цитата:Originally posted by fatly 02:
на хрен ловить тот параллакс?
На вашей картинке параллакс относительно оси оптической системы линз, но сама эта ось находится еще на определенной высоте, относительно канала ствола, который и задает траекторию полета пули (пуля вылетает не из оси оптической системы линз)
--- НУ то что не из оптики вылетает... это как бы я... в детстве усвоил...
Так что кроме повторяемости вкладки, из-за разного расстояния до цели, приходится отлавливать еще и параллакс прицела, относительно канала ствола.
--- вот с этого момента по подробнее пож!
- потому как "есть мнение"(С) -
- Параллаксом называют видимый сдвиг изображения цели по отношению к изображению прицельной марки, если глаз отодвигается в сторону от центра окуляра. Это происходит вследствие того, что изображение цели сфокусировано не совсем в фокальной плоскости прицельной марки.
Максимальный параллакс возникает, когда глаз достигает границы выходного зрачка прицела. Но даже в этом случае прицел с постоянной кратностью увеличения 4х, отстроенный от параллакса на 150 м (на заводе) даст ошибку около 20 мм на дистанции 500 м.
На коротких дистанциях эффект параллакса практически не сказывается на точности выстрела. Так для упомянутого выше прицела на дистанции 100 м ошибка составит лишь около 5 мм. Также следует иметь в виду, что при удержании глаза по центру окуляра (на оптической оси прицела), эффект параллакса практически отсутствует и не сказывается на точности стрельбы в большинстве охотничьих ситуаций.
А чем меньше высота прицела, относительно канала ствола - тем меньше влияние параллакса относительно канала ствола.
--- это аксиома - !НО! она !УВЫ! ни как не привязана к параллаксу! 
Упрощенно, если отбросить баллистику пули:
--- а вот её как раз и отбрасывать нельзя... - полистал немного здесь - forum/10/112029 - точно - !ВЫСОТА! установки прицела ни каким боком к параллаксу не пляшет...
Параллаксом называют видимый сдвиг изображения цели по отношению к изображению прицельной марки, если глаз отодвигается в сторону от центра окуляра
а вот её как раз и отбрасывать нельзя
цитата:
цитата:Originally posted by ССВ:
...
2).Параллакс(от слова Парааксис)- в переводе означает рядом идущие оси.В нашем случае это оптический параллакс-несовмещение оптических осей глаза и прибора, в которое ведется наблюдение.Я думаю смысл этого значения обьяснять не надо.Настраивается поперечным смещением линзы.(коротко).
Также есть оружейный параллакс-несовмещение оси ствола с осью прицела. В разделе оптика Егор поместил прицел фирмы Люпольд с изогнутым обьективом по стволу.Вот это изделие и дает возможность минимально скомпенсировать оружейный параллакс, что благотворно скажется при стрельбе на коротке.(Извините за отступление от темы)
...
Прочитайте еще раз внимательнее, в особенности сообщение N3:цитата:Originally posted by ССВ:...
Настраивается !!!поперечным смещением линзы!!!
--- дочитал до этого места... понял ЧТО ПОЛНАЯ ТУФТА!!!

цитата:Изначально написано fatly 02:--- дочитал до этого места... понял ЧТО ПОЛНАЯ ТУФТА!!!
Каждый в праве иметь свое мнение, но для чего тогда цитировать, если не согласны?
forum/10/112029
Сообщение N4:
цитата:Изначально написано Параллакс:
...
Оружейный параллакс - с определением согласен. Хотя компенсация оружейного параллакса, на мой взгляд, не является особо критичной
...
Ну и собственно с чего и начался весь этот вопрос в этой теме:
Переделка штифта отсилы на час работы. В теме все картинки есть. ПОЧЕМУ? Оригинальность ствола хранишь?
А зачем переделывать, если можно не переделывать?
цитата:Originally posted by hvl0:
...
Ну и соответственно влияние ошибки параллакса не существенно, при такой технической точности карабина.
Какое Ваше виденье этой ситуации?
Какое Ваше виденье этой ситуации?
- уточняю - ИМЕННО для МЕНЯ!
цитата:Изначально написано hvl0:Изначально написано SKALVA:
Можно, но меня учили: чем ближе оптика к стволу, тем луч
--- наконец то докопал-вспомнил
... - откуда эта тема - прибор ближе к стволу
- к дозвуку она вообще не относиться!!! - 
к дозвуку она вообще не относиться!!!
Встанет ли он на мурку?
--- встанет запросто - только кольца подходящие по высоте подобрать надо - чтобы штифт можно было вынуть не снимая оптику...
...
А дозвук то тут причем?
--- при том что из Мурки я пуляю только дозвуком
Мы обсуждали возможность достать штифт с установленной оптикой:
--- а чё тут возможно обсуждать? - лично у меня великолепно достается! - мало того я свободно снимаю оптику и ставлю коллиматор - если еду на пострелушки-"бутылинг"! - а если надо популять по мишеням - то ставлю оптику обратно без доп. пристрелки...
От себя уточню: Высота установки прицела влияет на оружейный параллакс,...
--- не бывает ни какого !!!оружейного параллакса!!!
--- ЕЩЁ подобное из серии РАСШИРЕННОГО СОЗНАНИЯ - !!!Настраивается поперечным смещением линзы!!!
--- это ВСЁ придумал юзер с воспаленным воображением!
при том что из Мурки я пуляю только дозвуком
--- не бывает ни какого !!!оружейного параллакса!!!
это ВСЁ придумал юзер
Вы притворяетесь? Выше в картинках и с описанием дано физическое объяснение
какое физ. объяснение?
схождение оси прицела и ствола? - !ПОВТОРЯЮ! - не бывает ни какого !!!оружейного параллакса!!! - это придумано каким то ... как бы помягче?... - в общем - диванным ТЭОРЭТИКОМ! - с явно расширенным сознанием... 
К параллаксу и штифту как это относится?
--- почитайте свои пред идущие посты! - у меня - при их прочтении - то жэ возникли... как бы вопросы - при чем тут ВСЁ это!?!?
почитайте свои пред идущие посты! у меня - при их прочтении - то жэ возникли... как бы вопросы - при чем тут ВСЁ это!?!?
Читайте:
Встанет ли он на мурку?
...
-- наконец то докопал-вспомнил ... - откуда эта тема - прибор ближе к стволу - к дозвуку она вообще не относиться!!! -
Ну и причем тут упоминание дозвука?
цитата:Изначально написано hvl0:Ну и причем тут упоминание дозвука?
--- всё сориентировался
- просто ваши тезисы про ОРУЖЕЙНЫЙ параллакс "с мысли сдвинули"(С) 
--- и так - дозвук при !ТОМ! - что прицел можно устанавливать !НА ЛЮБОЙ ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВЫСОТЕ! - из-за его крутой траектории!
цитата:Originally posted by urva:
приобрел
цитата:Изначально написано Khiv:
в москве?
цитата:Изначально написано urva:
Всем добра! Народ, а кто как к мрке саундмодер крепил? Заранее спасибо за ответы.
quote:Привет всем карабин у меня всего несколько месяцев нечего не переделывал ни точил ни сверлил взял его новым настрел 500 выстрелов потроны ремингтон оптика бушнел 3-9x32 для 22 калибра.Проблем ни каких с карабином пару раз была осечка это вина потрона.Сереляет хорошо почти кучно все таки это полу/автомат он не может ложить пуля в пулю как хотят многие.Стреляю в основном на 50 и 100 метров.Есть с чем сравнивать так как имею ремингтон 10/22 полуавтомат.[B][/B]
quote:Изначально написано sedo:
В общем, у меня следующая проблема появилась. После выстрела курок не отщелкивается на свое место сам, только пальцем если его назад возвращать. Может кто что-нибудь подсказать.
--- только разборка сможет что то подсказать - http://i033.radikal.ru/1001/40/6370e0a505e2.jpg
quote:[B][/B]
quote:Originally posted by chevi2004:
завтра еду на стрельбище отстреляю на 50м постараюсь показать мишени.
quote:Изначально написано Def_803:
Неубедительно.
Изогнуть линию патронник-срез ствола - не льстите себе.
Остальное на СТП не влияет.
На одном экземпляре, при затягивании винта "почти до упора", не хватало вертикальных поправок для пристрелки прицела на 50 метров. После откручивания "ловера" ствол возвращался в "среднюю" точку поправок. Затем винтовка была собрана и в патронник вставлен лазер для холодной пристрелки. По мере затягивания винта точка уходила вниз, а под конец начала расплываться, отражаясь от стенок ствола. Т.е. ствол натурально изгибается до такой степени, что становиться не видно "света в конце тоннеля".
А ты говоришь, верю-неверю...
quote:Изначально написано ГорТоп:На одном экземпляре, при затягивании винта "почти до упора", не хватало вертикальных поправок для пристрелки прицела на 50 метров. После откручивания "ловера" ствол возвращался в "среднюю" точку поправок. Затем винтовка была собрана и в патронник вставлен лазер для холодной пристрелки. По мере затягивания винта точка уходила вниз, а под конец начала расплываться, отражаясь от стенок ствола. Т.е. ствол натурально изгибается до такой степени, что становиться не видно "света в конце тоннеля".
А ты говоришь, верю-неверю...
--- http://www.youtube.com/watch?v=YTsDHFTLV7Q - http://my.mail.ru/mail/stan-3600/video/164/198.html
quote:Изначально написано ГорТоп:
Те че, фильм учебный снять?
--- сымай!
- http://www.youtube.com/watch?v=RU4GqQfd3AU - михалков ты НАШ! 
quote:Изначально написано ГорТоп:
Денег дашь?
--- сомнительные мероприятия не спонсирую