SkyShark
|
Мда что-то не жалуют этот карабинчик народ. Неужто никто не прикупил себе?
|
|
Васёк
|
У меня розовая бумага прокисает. То, что хочется, в данный момент недоступно. Думаю взять МР161К, тем более, что недавно с его конструктором познакомили.
|
|
SkyShark
|
Какова цена на данный момент? Я буду его брать, тока мне нарезной еще 9 месяцев ждать. По цене намного ниже чем g-22 и gsg-5, а по функциональным возможностям думаю не намного уступает! Для меня плюс-минус десяток миллиметров особого значения не имеют, иначе на болтовку бы целился!!! Бери, думаю не пожалешь, если что на комиссию.
|
|
Васёк
|
Я болт хороший и хотел в .308, однако весь комплект (ружо, крон, оптика, Харрис, патроны с латунной оболочкой) будет стОить для меня неприемлемо на данный момент. К тому же жена не может управляться с Саёжками. Тяжело ей. А вот карабинчик, думаю, комфортнее будет. Цену не проверял в последнее время, в Ижевске около 10 тыров стОит.
|
|
inozemec
|
Originally posted by Васёк:
Цену не проверял в последнее время, в Ижевске около 10 тыров стОит.
Так и у нас от 9.500-до 10.700р стоят,
|
|
Васёк
|
== 
|
|
SkyShark
|
Всетаки нравится мне его дизайн! тем более, что недавно с его конструктором познакомили.
Может передадите ему наши пожелания, на будущее так сказать. 1. Можно было бы уменьшить общую длину, сделав компоновку бул-паб 2. В рукоятке можно сделать место для хранения запасного магазина 3. Разъединение на две половины сделать не на резьбовом соединении, а на защелках (для быстроты разборки и сборки и для долговечности, кажется если часто раскручивать, закручивать то резьба сотрется.) Кто еще, что добавит?
|
|
Васёк
|
Originally posted by SkyShark:
1. Можно было бы уменьшить общую длину, сделав компоновку бул-паб
Я думаю, в ЗоО не уложится. Мысли есть конвертировать его в булл-пап, но если времени будет не жалко. Originally posted by SkyShark:
2. В рукоятке можно сделать место для хранения запасного магазина
Тоже хочу для себя сделать. Быстро производство не перестроить. Думаю, лет через 10 глубоко модернизируют карабин. Ещё хочу на своём сделать поднятие/опускание щеки без инструментов.
|
|
SkyShark
|
Так вы купили сабж или нет еще?
|
|
Joker.udm
|
19-8-2008 10:24
Joker.udm
Нет еще.
|
|
Васёк
|
В первых числах сентября куплю.
|
|
Васёк
|
Зашёл вечерком в оружейный лабаз. Пошшупал МР161К и G22. Вроде одноклассники. Моя субективная ИМХА: G22 чуть компактнее, худее, жёстче, чем МР161К. Тяжелее заметно, чем наш. Плюс фошысту в встроенных приспособах: запасной магазин в прикладе. две планки Пикатинни на цевье, опционально ЛЦУ родной. "Одного не додумали хвалёные фошыские инженеры", что для нас надо делать проще и прочнее. У русского вся механика видна. Где затвор, где предохранитель, как патрон подаёцца, а у G22 всё мелкое и сложное. Эргономика у нашего карабина более приятная. Короче, русское оружие - наш выбор!
|
|
Joker.udm
|
20-8-2008 22:26
Joker.udm
+7,62 И красивее притом.
|
|
-mp-
|
Короче, русское оружие - наш выбор!
Вот это по нашему  -по Ижевски
|
|
-mp-
|
С калибром правда не разгуляешься-один 22лр.
|
|
SkyShark
|
Ну что ж, будем ждать, контрольного отстрела и впечатлений уже владельца, а не покупателя.
|
|
Васёк
|
Созвонился с конструктором транклюкатора. На след. неделе пойдём выбирать машинку. Озвучу здесь моменты, на которые треба обратить внимание при покупке, с точки зрения конструктора.
|
|
SkyShark
|
О будем рады послушать!
|
|
Васёк
|
Подниму тему - в конце недели буду брать. Присмотрел коллиматор простенький кЕтайский.
|
|
pakon
|
Короче, русское оружие - наш выбор!
Если на другое нет денег)))
|
|
Васёк
|
Originally posted by pakon:
Если на другое нет денег)))
Спасибо, батенька, унизили!
|
|
pakon
|
Спасибо, батенька, унизили!
И не думал.
|
|
Васёк
|
У меня в планах был Savage 11FC, но эта девушка сказала: "Потом Дикаря возьмём. К нему надо ещё кольца хорошие, оптику, дальномер. Патронами опять же его савецкими кормить не будешь.... "
|
|
pakon
|
У меня в планах был Savage 11FC, но эта девушка
Я люблю земноводных, но эту особь надо без жалости давить НОГОЙ)))
|
|
Васёк
|
Взял сегодня коллиматор для С/МК-03. Оказалось, на МР161К он встаёт идеально. Отличная эргономика, щеку поднимать не надо. В общем, рекомендую карабинчик пользовать с коллиматором. Отстрелять надеюсь в выходные.
|
|
SkyShark
|
О поздравляю! Расскажи как выбирал, на что обращали внимание? Покупал с конструктором? Что там по напилингу???
|
|
Васёк
|
Пасиба. Отчёт не замедлит воспоследствовать.
|
|
Tola
|
дядя Вася! Ждемс!
|
|
Васёк
|
Купил себе транклюкатор-лайт. Успел. Все ормаги сегодня были закрыты наглухо, из-за празднования 450-летия присоединения Удмуртщины к России. И только ТД Байкал положил болт на всехний запрет. Минимальная цена там - 8 тыров с копейкой. Продавцы говорят - не берут нифига. Карабин - выпуска 2007 года. Коробка лежит под диваном. Жена пока не знает. Карамультук грязный, как не знаю, что. Его похоже, после контрольного отстрела не чистили. Так он, горемыка, два года и лежал грязный в коробке. Вернее - "она". У меня все винтовки почему-то - "она". Жена спать уйдёт - буду чистить. Сразу купил шомпол под мелкашку. Вопросов пока больше, чем ответов. По мере ознакомления с девайсом буду публиковать здесь выводы. ------ -Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке! (с) Дядя Вова
|
|
Васёк
|
Разобрал-собрал машинку. Лишних деталей не появилось Сделано аккуратно, детальки крупные. Никакая пружинка под столом спрятаться не попыталась. Грязи и ржавчины внутри нет. Немного - от отстрела, не почистили. Сдуру сломал новый латунный шомпол я ж привык к стальному автоматному, ну и .....
|
|
Васёк
|
Объективный минусы: 1.Грязная лежала в коробке 2.Всего 2 магазина в комплекте и отдельно их не бывает 3.Затяжной спуск - надо шептало и курок в месте сопряжения полирнуть нулёвкой 4.Нестандартные антабки - заказал погон в "Бурсе" (3412)710573 Вадим Савельев делает Субъективные плюсы: 1.Лёгкая неполная разборка, крупные детали 2.Указатель взведения курка 3.Хромированный канал ствола и патронник 4.Хорошая эргономика (мне больше по руке, чем G22) Буду здесь флудить свои впечатления от карабина.
|
|
Васёк
|
Самые дешёвые патроны в латунной гильзе у нас - "Восток Стандарт" Климовские = 2-80 рупии/шт.
|
|
VVal
|
а точно канал хромирован? вроде нету хрома на нарезных мехзавода. оно вроде пофиг, просто чистить чаще.
|
|
inozemec
|
Самые дешёвые патроны в латунной гильзе у нас - "Восток Стандарт" Климовские = 2-80 рупии/шт.
а про мою просьбу давнюю забыл видимо, столько раз я писал,,
|
|
Васёк
|
Про ИжАрсенал? Звиняюсь, далеко оне сидят, туды даже транспорт не ходит. Отправлю товарищам Егорычу и Таллерво собранные посылки - займусь ИжАрсеналом. Кстати, товарищ Палыч: есть у тебя иголки .223 Тульские для товарища Иноземца? Советы конструктора: 1.Не кормить машинку патронами в стальной гильзе 2.Между передней стенкой шахты магазина и крышкой магазина обеспечить зазор. Т.е. можно повлиять на стенку шахты магазина методом напиллинга. 3.Полирнуть сопрягающиеся поверхности шептала и курка "нулёвкой"
|
|
inozemec
|
Непонял чтото я ?? Originally posted by Васёк:
2.Между передней стенкой шахты магазина и крышкой магазина обеспечить зазор. Т.е. можно повлиять на стенку шахты магазина методом напиллинга. 3.Полирнуть сопрягающиеся поверхности шептала и курка "нулёвкой"
|
|
inozemec
|
иголки в оболочке из латуни только,
|
|
Васёк
|
Не, я про .22ЛР. В стальной гильзе пользовать не советовали. Коллиматор на девайс устанавливается очень эргономично, не побоюсь этого слова. Щеку поднимать не надо.
|
|
inozemec
|
Originally posted by inozemec:
иголки в оболочке из латуни только,
я имел в виду иголки 223 в латунной оболочкой пули,,,
|
|
|