Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Вопрос к владельцам CZ 527, CZ 550 ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос к владельцам CZ 527, CZ 550

CMS-UA
10-5-2007 22:03 CMS-UA
Я постарался и 4-5 серию получил огромное удовольствие.Если Вы расстроились, не надо переводить спорт в перепалку.Давайте лучше тренироваться и достигать всегда лучшего, кто нехочет победы- не спортсмен.Извините-почти слэнг.
п-ф
10-5-2007 23:58 п-ф
Originally posted by CMS-UA:
Чесно спрошу и также прошу ответить, что в этом удивительного ?

Не, я так, ничего удивительного. 0.1 МОА заводским патроном с сошек и руки без учёта ветра - обычное дело. Извините.

CMS-UA
11-5-2007 01:09 CMS-UA
Сошки-то где?И про ветер сказал.. .
кот в сапогах
2-8-2007 12:58 кот в сапогах
Всем доброго дня с кабабином для охоты определился достаточно давно, это будет CZ 550 FS 30-06, лицензию уже оформляю. Просветите пожалуйста, какие крепления для оптики я должен буду подобрать к прицелу Shirstone 1,7-5x24 Gold zveroboy.ru
(загонные охоты,иногда засидка). Крепления должны быть быстросъёмные, чтобы оставалась возможность пользоваться механическим прицелом. мож это будет льюпольд-думаю)
igorg
2-8-2007 14:39 igorg
Всем доброго дня с кабабином для охоты определился достаточно давно, это будет CZ 550 FS 30-06, лицензию уже оформляю. Просветите пожалуйста, какие крепления для оптики я должен буду подобрать к прицелу Shirstone 1,7-5x24 Gold zveroboy.ru
(загонные охоты,иногда засидка). Крепления должны быть быстросъёмные, чтобы оставалась возможность пользоваться механическим прицелом. мож это будет льюпольд-думаю)

Добрый день всем. Ствол 550LUX 30-06, не FS. Быстросъемники МАК. 1,7 для загона много(ИМХО). Двумя глазами стрелять не очень удобно. Для засидки 24 линза мала(стрельба в основном вечером). Если нужен универсал, то лучше 1,5-6*42. В идеале 3 прицела: С минимальной кратностью 1 и минимальным весом для загона(1-4*24;1.-1,1-4*24; и мне удобнее с подсветкой марки), с кратностью около 10-12 для сумеречной засидки(2,5-10*50; 3-10*50;3-12*56) и ночник. Все написАнное ИМХО.
кот в сапогах
2-8-2007 14:56 кот в сапогах
А как это тогда называть? bighunter.ru lux вы добавили сами. Пока задача- подбор оптики для загона, мож этот zveroboy.ru
Хотя есть желание иметь максимально универсальный прицел.
igorg
2-8-2007 17:01 igorg
posted 2-8-2007 14:56

А как это тогда называть? bighunter.ru lux вы добавили сами. Пока задача- подбор оптики для загона, мож этот zveroboy.ru
Хотя есть желание иметь максимально универсальный прицел.

Называю. У CZ 550 есть несколько моделей. У Вас FS с укороченным стволом и целиковой ложей, у меня модель LUX. Магазин этот знаю т.к. сам из Питера и на этом же сайте есть и она. По второй ссылке у прицела минимальная кратность 1,5, что получше, но не намного. В качестве универсального точно не подойдет. Для загона лучше кратность 1 без увеличения или коллиматор. В вечернее время нужна максимально большая линза и хорошие стекла, для лучшего светопропускания, полная темнота-ночник. Универсальное-враг хорошего! У самого раньше стоял LEUPOLD 2-7*33. Один раз целый вечер просидел на овсе. Почти в темноте вышли кабаны. Стрелять не стал-не был уверен в точном выстреле. После этого на лабазе KAHLES 3-10*50 и ночник. На ходовке и в загоне BURRIS 1,1-4*24.Все на быстросъемных кронах МАК. А через универсальное думаю проходят все.Опять же все ИМХО.
Stelok
3-8-2007 11:27 Stelok
Пользуюсь 527 в 223к. полгода,только хорошие впечатления.Затвор не заедает,магазин не вываливается,ремнем пользуюсь редко ,поэтому снял вместе с антабками.неудобен выступающий магазин(когда стреляешь с крыши машины).С оптикой НИКОН 6,5-20 были взяты:тетерев 225метров(патрон "Барнаул"),лиса 365 метров тем же патроном,это самые дальние выстрелы нашим патроном.Карабин даже с установленой оптикой легок,прикладист,позволяет на малой кратности стрелять на вскидку.При пострелушках не напрягает отдача,и звук.Наши патроном дает кучу 1,5-2 МОА.
кот в сапогах
3-8-2007 11:49 кот в сапогах
Нужно ли при покупке (планирую 30-06) промерять ствол калибрами и где их взять?
Щепа
3-8-2007 20:44 Щепа
Калибры лучше брать у знакомых,т.к.в магазине они стоят около трех тыс.руб.А ствол для уверенности лучше проверить ,я свой проверял.
Stelok
5-8-2007 00:55 Stelok
Есть ли смысл проверять калибрами новый ствол?
кот в сапогах
7-8-2007 18:18 кот в сапогах
Всем доброго здравия. Вопрос о выпадающих при стрельбе магазинах 550. Они выпадали от выстрела или при выстреле вы их задевали рукой. И действительно ли проблемы со съёмным магазином неизбежное зло.
На выходных прикладывал CZ 550 FS 3006 , ну не лег болт в плечу- приходится крутить головой, а приложил 308 лежит, как прикладистая двустволка. Осмотрел вывес ствола, мишеньку, затвор - "очень хорошо". Мож не судьба у меня с 3006. Охотить буду мелких копытных, кабан, эпизодически лось. Думаю 308справится с этой задачей.
Критичен ли магазин в этом случае?

mr.Wolf
3-9-2007 00:41 mr.Wolf
А какой твист у 527 FS (.223Rem)и какой патрон (производитель) и вес для него самой тяжелой пули из практики можете посоветовать?
И ещё вопрос, посоветуйте плз, способы (разумные) ослабления патрона, может есть фирменные послабее (например специально на глухаря), чтобы птицу и зверя(мелкого) не рвало на дистанциях до 100 метров.
SBM
5-9-2007 16:37 SBM
posted 3-9-2007 00:41

А какой твист у 527 FS (.223Rem)и какой патрон (производитель) и вес для него самой тяжелой пули из практики можете посоветовать?
И ещё вопрос, посоветуйте плз, способы (разумные) ослабления патрона, может есть фирменные послабее (например специально на глухаря), чтобы птицу и зверя(мелкого) не рвало на дистанциях до 100 метров.

Твист-12дюймов,а патрон... всё,кроме отечественного!
Пуля:от 40gr.до 55gr.(4гр.не "летит")
А до 100м. стрелять... ,ну не спортивно!Если только не заниматься мясозаготовками! Стреляйте лёгкими пулями в FMJ.
Был сегодня в "Оружейном дворе",там хороший выбор в 223REM.,посмотрите.
Удачи.

mr.Wolf
8-9-2007 06:40 mr.Wolf
Спасибо.
Исходя из Вашей рекомендации делаю вывод, фул метал джекет (легкая - это 2.59 грамма или меньше?) должна не рвать дичь, а прошивать её. Так?
Никогда не видел .223 с пулей в 2.59 грамма (40 гран). Кто производитель?
Сако 3,2 грамма (49 гран) знаю есть, а меньше?
SBM
10-9-2007 17:07 SBM

mr.Wolf
участник posted 8-9-2007 06:40

Спасибо.
Исходя из Вашей рекомендации делаю вывод, фул метал джекет (легкая - это 2.59 грамма или меньше?) должна не рвать дичь, а прошивать её. Так?
Никогда не видел .223 с пулей в 2.59 грамма (40 гран). Кто производитель?
Сако 3,2 грамма (49 гран) знаю есть, а меньше?

1. На близком расстоянии(менее 100м.)будет рвать и лёгкой пулей(эффект гидро-динамического удара)
Я,на лисе взятой с близкого расстояния,долго искал выходное отверстие.
Зато входное - с ладонь!А пулька-то FMJ 45gr.Вот так!
2.Производителей море:Hornady,Nosler,Sierra,Berger и т.д.
Правда это производители только пуль(за исключеним Hornady),но тогда.. . милости просим в Релоадинг!
Удачи.

mr.Wolf
10-9-2007 22:53 mr.Wolf
Originally posted by SBM:

на лисе взятой с близкого расстояния,долго искал выходное отверстие.
Зато входное - с ладонь!А пулька-то FMJ 45gr.Вот так!

Из моего опыта должно быть все наоборот. Может лиса повернулась?
Раневой канал с пульсирующей полостью образующейся впоследствии гидродинамического удар характерен малым диаметром входного отверстия и и близкой по форме к расщиряещемуся конусу зоной повреждений внутренних органов, при прохождении пули на вылет - более крупному , по сравнению с входом, выходному отверстию (сильно зависящему от размеров, в обратной пропорции, поражаемого биологического объекта). При уменьшении энергии снаряда - снижении скорости и у меншении веса, размер пульсирующей полости , а следовательно и выходного отверстия, при небольших размерах цели ессно уменьшается. Но все равно - остается больше входа.
Входное отверстие большего размера чем выходное, на такой цели как лиса, на малых дистанциях возможно (на скорстях .223 калибра), по-моему, только
если пуля пришла в цель боком, потеряла почти всю свою энергию в теле ( вызывает сильные сомнения) и по маловероятному стечению обстоятельсв вышла из тела не боком , а соосно своей продольной оси.
SBM
11-9-2007 17:43 SBM
[QUOTE][B]Из моего опыта должно быть все наоборот. Может лиса повернулась?

Да нет,лиса не переворачивалась(и я был - в здравом уме и твёрдой памяти)

По птицам,с 200м.,Лапуа 3,6гр.FVJ - очень акуратные дырки!

Как это объяснить?!

Только высокой скоростью у цели - в 1 случае и,потерей скорости-энергии - во 2 случае!

Может я не прав? Поправьте!

кот в сапогах
11-9-2007 18:25 кот в сапогах
Кто-то из форумчан рекомендовал в самом начале пользования отполировать трущиеся пары УСМ и заложить графитовую смазку. Самому как-то стрёмно лезть в УСМ. Кто-нибудь может порекомендовать мастерские или мастера в Москве (кроме "Кольчуги").
mr.Wolf
12-9-2007 07:54 mr.Wolf
Originally posted by SBM:

Только высокой скоростью у цели - в 1 случае и,потерей скорости-энергии - во 2 случае

О-о-очень большие сомнения. Исходя из физики - не получается - должно на выходе рвать - энергия на 200 метрах ещё очень большая (около 900 Дж и скорость тоже не маленькая - порядка 700 м/сек. Это для патрона Lapua c FMJ 3,6 грамма).
Ещё раз если можно: пуля FVJ? или FMJ? Релоадинг? Какой заряд(навеска и что за порох?)
"по птичке" по какой? и выход - "аккуратные дырки"? Можно поподробнее - интересно (если личный опыт).
У меня FMJ, на 3,6 грамма ведет себя совсем иначе.
кот в сапогах
12-9-2007 10:34 кот в сапогах
Господа, а вам не кажется, что тема о возможностях карабина, а не крысобойного патрона.
SBM
12-9-2007 17:10 SBM
posted 12-9-2007 10:34

Господа, а вам не кажется, что тема о возможностях карабина, а не крысобойного патрона.

А что может карабин без патрона?!

Правда,если мы мешаем... ,то удаляемся в приват!
P.S.Лично мне это обсуждение - очень интересно!!!

mr.Wolf
12-9-2007 20:58 mr.Wolf
Originally posted by кот в сапогах:

тема о возможностях карабина, а не крысобойного патрона.

Тема: "Вопрос к владельцам CZ 527, CZ 550"

И в чем собственно проблема?
Может Вы просто не владелец СZ527? В Вашем профиле стоит МЦ-106, или уже прикупили желаемую 550-ку?
Если Вас вопрос не интересует - колхоз дело добровольное.

кот в сапогах
13-9-2007 10:14 кот в сапогах
Чтобы принимать участие в беседе не обязательно являться владельцем, а тема ушла.
kuksha
10-10-2007 19:30 kuksha
Данные заводского отстрела, многократно проверенные на практике, официально подтвержденные. 550й стандарт в 308м средняя реальная куча по результатам трехлетней эксплуатации - 1,2-1,3 на дистанциях до километра включительно, минимальные - 0,6-0,7. Мои чизы, знаете ли, всегда в работе, настрелы будь здороф, в отличии от большиства "охотникоф" с их тремя пачками в пятилетку.

Уважаемый П-Ф я Вам в личку написал, ответьте пожалуйста.

[B][/B]

МаксимЧ
11-10-2007 09:15 МаксимЧ
Originally posted by кот в сапогах:
Всем доброго здравия. Вопрос о выпадающих при стрельбе магазинах 550. Они выпадали от выстрела или при выстреле вы их задевали рукой. И действительно ли проблемы со съёмным магазином неизбежное зло.
На выходных прикладывал CZ 550 FS 3006 , ну не лег болт в плечу- приходится крутить головой, а приложил 308 лежит, как прикладистая двустволка. Осмотрел вывес ствола, мишеньку, затвор - "очень хорошо". Мож не судьба у меня с 3006. Охотить буду мелких копытных, кабан, эпизодически лось. Думаю 308справится с этой задачей.
Критичен ли магазин в этом случае?

Справится. Покупайте токма на такие охоты 13гр пульки с программируемой экспансивностью и будет вам щастье. В выхи взял лосика . Рога 4ре отростка. Лег с первого выстрела . 550 стандарт с неотьемным магазином 308 вин. Бил с открытого прицела на 90-100 метров . Патрон сако хамерхед 13 гр. Кабасики наровять чуть побегать после поподания не по месту. Так что тренеруйте руку. Учитывая прикладистость оружия стреляю по костям лучше всего позвоночник. Как результат дальше 200м еще никто не бегал.

Sakhalin75
11-10-2007 16:01 Sakhalin75
Я взял из 550 18 животных в Африке. Калибр 375 н-н
Мне понравился карабин. Вес правда большеват, но для загона+ вышка+ мишка самый раз.
С 308 не охотился ни разу, ничего сказать не могу, но 527 в 223 использовать приходилось часто - одни положительные эмоции.
Себе есть мысль взять 375( 550) фул сток и продать свой 97Блазерок, так как не очень я дорос до штуцера как мне кажется.
Sakhalin75
11-10-2007 16:04 Sakhalin75
Как не удивительно, но всех трофейных животных я добывал дальше 200-250 метров, прикладистость и надежность Чизета привела к тому, что у ВСЕХ местных охотников есть 375 в Чизете( и практически у всех есть 300ВМ и 8на 68 s)
Condorito
11-10-2007 23:57 Condorito
Убедили-куплю себе тоже. Вчера ток в руках ее тискал
Подскажите, а какую оптику под нее лучше?
Sakhalin75
12-10-2007 09:20 Sakhalin75
На что собираетесь охотится? Загон - 1.25х4 на 24 ну как вариант
если метров на 200 да и на засидке посидеть до ночи то наверное от 2.5 х10(12) на 50 или 56
Condorito
12-10-2007 10:05 Condorito
Сахалин

Олень итп. Наверное 50-56?

Sakhalin75
12-10-2007 12:09 Sakhalin75
Нет. Для крупного взял бы 56
56 линза лучше для вечернего время.
50 нормально но прицел менее крупный.
У меня 2,5-10 на 56 для меня самое оно.
смотрел 3-12-50 тоже ничего выбор
Condorito
12-10-2007 21:32 Condorito
Sakhalin75

А какой фирмы у вас прицел? Стоит брать день-ночь?

Sakhalin75
13-10-2007 10:43 Sakhalin75
У меня все сваровски и ночник Дедал 3+ Прицел День ночь я видел на Дедале - не пользовал , сказать ничего не могу
Condorito
13-10-2007 11:07 Condorito
Сахалин

Я вот прицелился к Цейсу. Вообще у меня прицел выходит в 3 раза дороже чем карабин
Скажите а через кого вы в африку ездили? Кто в России занимается такими турами?

Sakhalin75
14-10-2007 10:39 Sakhalin75
Я ездил сам. Никому не платил. Списался с хозяйством и вперед
Condorito
15-10-2007 03:10 Condorito
Originally posted by Sakhalin75:
Я ездил сам. Никому не платил. Списался с хозяйством и вперед

Не дадите ссылочку, посмотреть что у них? А если захотите на ягуара,пуму итд, то к нам можете приехать

Sakhalin75
15-10-2007 13:10 Sakhalin75
Ссылку не дам, нет ее у меня. Контора называется Леопард Лодж. Хозяин сейчас в Москве на выставку приехал.
VVal
26-10-2007 15:56 VVal
вот такая проблема на 527- .223 обнаружена. не извлекает гильзу (я пробовал на Вольфе). затвор назад туго, но отводится, НО выбрасыватель остается впереди (вылазит из паза). грешил на плохо подогнанные детали (пружинное кольцо было деформировано, передний скос выбрасывателя несколько заполирован), получил с Альянса новые- то же самое. взял пару НОВЫХ карабинов- на одном из них такая же история. Причем если в патронник смотреть, вроде в переднем положении выбрасыватель должен выточкой коробки к затвору прижиматься. Как лечить? Может кто с таким встречался.
gera.v
26-10-2007 23:04 gera.v
by VVal
вот такая проблема на 527- .223 обнаружена. не извлекает гильзу (я пробовал на Вольфе). затвор назад туго, но отводится, НО выбрасыватель остается впереди (вылазит из паза). грешил на плохо подогнанные детали (пружинное кольцо было деформировано, передний скос выбрасывателя несколько заполирован), получил с Альянса новые- то же самое. взял пару НОВЫХ карабинов- на одном из них такая же история. Причем если в патронник смотреть, вроде в переднем положении выбрасыватель должен выточкой коробки к затвору прижиматься. Как лечить? Может кто с таким встречался.

Попробуй для начала с другими патронами.

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Вопрос к владельцам CZ 527, CZ 550 ( 5 )