quote:Изначально написано ts162:
Какой именно у вас стоит переходник?
Я себе такой ставил, проблема будет в том, что надо будет сверлить в задней части ствольной коробки отверстие с зенковкой. Всего одна попытка правильно попасть
По поводу установки цевья у LAC также есть вариант под супер:
Цевье Аквилон-В Gen 2 для Вепрь 1В, ВПО-222 и СОК 95
на базе РПК, LAC (LAC0174)
цена сейчас 16900 руб.
Проблема установки цевья будет в спиливании бобышки на стволе (как предлагали представители LAC). Я же рассверлил отверстие в цевье и бобышку (бобышка для крепления деревянного цевья супера к стволу снизу) спиливать не стал. По-сути у меня получился вывешенный ствол внутри цевья. Но помучался я сильно с установкой.
Я делал себе проект для облегчения оружия и очень хотел регулируемый приклад с компенсатором отдачи, установленный на линии ствола.
В итоге сэкономил в весе 315 грамм ))) денег потратил чуть больше, чем покупка самого супера...
А вот что хотелось бы еще поправить, так это дырявый оригинальный "ДТК", ибо по ушам бьет сильно, создатели - красавцы, умудрились отверстия насверлить так, что звуковая волна идет назад, особенно "приятно", когда стреляешь стоя спиной к стене (кто знает, поймет о чем я). Ставить ДТК закрытого типа - увеличивать вес минимум на полкило, плюс ресурс, плюс грязный ствол и т.д... не хочу! Может у кого-то есть положительный опыт уменьшения влияния вредного акустического фактора на стрелка? Типа ДТК открытого типа с хомутом или что-то подобное? Чтобы отвести звуковую волну от своих нежных ушей, так сказать...
quote:Изначально написано VictorKenig13:Не только б.у. сегодня оплатил в ормаге 308 супер 17го года выпуска, новый соответственно. Но это удача огромная, случайность просто))) как розовая готова будет заберу. А так да, уже наверное пятилетку как не попадались суперы в магазах моего города.Кронштейн по сходной цене ещё бы найти, их тоже нет нигде, а где есть цена неадекватная.
quote:Originally posted by sh0pen:
что хотелось бы еще поправить, так это дырявый оригинальный "ДТК", ибо по ушам бьет сильно, создатели - красавцы, умудрились отверстия насверлить так, что звуковая волна идет назад, особенно "приятно", когда стреляешь стоя спиной к стене (кто знает, поймет о чем я). Ставить ДТК закрытого типа - увеличивать вес минимум на полкило, плюс ресурс, плюс грязный ствол и т.д.. . не хочу! Может у кого-то есть положительный опыт уменьшения влияния вредного акустического фактора на стрелка? Типа ДТК открытого типа с хомутом или что-то подобное? Чтобы отвести звуковую волну от своих нежных ушей, так сказать...
Кстати, умельцы тут на ганзе делают переходники под резьбу, зажимные на болтах. Возможно, проще (и безопаснее в плане разборок с ЛРО) поставить такой переходник (он отверстия закроет), а заодно будет возможность банку ставить.
quote:Originally posted by igorus512:
Вот странно, у Вепря-Хантера тоже интегрированный "дтк" (с жабрами), но так сильно не глушит.
quote:Изначально написано 2 Иваныч Баский:
На стрельбище в любом случае нужно использовать что-то для защиты слуха. Беруши, наушники. В лесу на охоте от двух-трёх выстрелов ни чего левому уху не случается. Вот если 20-30 выстрелов дать, тут уже две недели в левом ухе звон стоять будет. Проверено лично)))
Самое простое, это напрессовать трубку на этот дульник. Толщиной примерно 1 мм. Можно на горячую посадку. Ели конечно есть доступ к токарным станкам.
Думаю, это самое верное решение будет.
Самое простое не трубку на горячую а дульное сужение цилиндр от МР 155. Этот цилиндр просто надевается до упора и перекрывает щелевой Дик.
На стрельбище в любом случае нужно использовать что-то для защиты слуха. Беруши, наушники. В лесу на охоте от двух-трёх выстрелов ни чего левому уху не случается. Вот если 20-30 выстрелов дать, тут уже две недели в левом ухе звон стоять будет. Проверено лично)))
Самое простое, это напрессовать трубку на этот дульник. Толщиной примерно 1 мм. Можно на горячую посадку. Ели конечно есть доступ к токарным станкам.
Думаю, это самое верное решение будет.
Самое простое не трубку на горячую а дульное сужение цилиндр от МР 155. Этот цилиндр просто надевается до упора и перекрывает щелевой Дтк. Сам таким пользовался пока банку не купил
quote:Originally posted by aleks.sveridov:
Самое простое не трубку на горячую а дульное сужение цилиндр от МР 155. Этот цилиндр просто надевается до упора и перекрывает щелевой Дик
Кстати именно с этим дульником у меня кучность относительно нормальная на вепре появилась.
Испробовал до него разных дульников штук 5-6
Хорошо прикрутил и больше не снимаю уже как пол года, стреляю часто на полигоне по картону и железкам.
Блин.
Кому то тут ответил, а повторно то сообщение уже и не нашел.
Интересный вариант. И очень дешёвый.
Приветствую! Только не для супер-вепря т.к. конус на стволе.
На стрельбище иной раз забавно бывает. Стреляешь с супер-вепря, подходят люди - говорят фу этот дуршлак, какое г... по ушам бьёт и т.д. Потом достаёшь из чехла блейзер с дуалбрейком и теже люди начинают говорить - вот это охуенно, вот это вещь и т.д. и про уши почему-то никто не вспоминает.
quote:Originally posted by pulia01:
На стрельбище иной раз забавно бывает. Стреляешь с супер-вепря, подходят люди - говорят фу этот дуршлаг, какое г.. . по ушам бьёт и т.д. Потом достаёшь из чехла блейзер с дуалбрейком и те же люди начинают говорить - вот это охуенно, вот это вещь и т.д. и про уши почему-то никто не вспоминает
Дуалбрейк более щадящий))) У него отверстия просверлены перпендикулярно оси ствола. А на Супере с наклоном назад.
Всё по Черномырдину. Хотели как лучше, получилось как всегда)))
Лучше бы тупо дуалбрейк передрали без изысков. Ан, нет! Всё как по Ленину. Мы пойдем своим путём...
Не знаю, что он там щадит, но звон в ушах одинаковый. На охоте ни тот ни другой не замечаешь а на стрельбище ухи беречь надо.
quote:Изначально написано pulia01:Не знаю, что он там щадит, но звон в ушах одинаковый. На охоте ни тот ни другой не замечаешь а на стрельбище ухи беречь надо.
Ну Вы даёте, что же, по-вашему, заграничное хоть в чём-то не лучше нашего? Аполитично рассуждаете!
Но вот по ложе. Получается, нет никакой возможности сбросить с нашего кабана хоть полкило лишнего весу? Жалко его дома оставлять, но тяжело уже носить, ёшкин кот.
quote:Originally posted by Паршев:
Получается, нет никакой возможности сбросить с нашего кабана хоть полкило лишнего весу?
Увы. Ствол толстый. Ствольная коробка от РПК. Толстая. Можно деревягу поменять на какую-нибудь пластиковую хрень. Но это будет шило на мыло.
Мне стало тяжело, я своего Вепря сыну подарил)))
quote:взвесил ствол со ствольной коробкой, вышло 2900 грамм
quote:Изначально написано Паршев:Ну Вы даёте, что же, по-вашему, заграничное хоть в чём-то не лучше нашего? Аполитично рассуждаете!
Но вот по ложе. Получается, нет никакой возможности сбросить с нашего кабана хоть полкило лишнего весу? Жалко его дома оставлять, но тяжело уже носить, ёшкин кот.
quote:Изначально написано Bond, James Bond:
ну можно прочитать мой пост выше, я согнал с дерева немного
прицел Масса: 498г масса кронштейна - не знаю
в итоге с прицелом, но без магазина 4.4 кг
Пол тёплый, надеюсь?
Смотрел я, я тему просматриваю иногда. У меня вес примерно такой же.
Капитально может помочь комплект в стиле СВД или старого Вепря, отдельно приклад отдельно цевье.
А задние упоры кронштейна мне удалять не хочется, прицел тяжелый всё же.
quote:Изначально написано Паршев:Пол тёплый, надеюсь?
Смотрел я, я тему просматриваю иногда. У меня вес примерно такой же.Капитально может помочь комплект в стиле СВД или старого Вепря, отдельно приклад отдельно цевье.
А задние упоры кронштейна мне удалять не хочется, прицел тяжелый всё же.
кронштейн у меня самодельный из дюрали с прикрученной планкой покупной из дюрали фиксируется одним болтом, пока не откручивался и не сбивался
Сгонять с дерева наверно так себе затея..., орех хрупкий
quote:Изначально написано iGeolog:
Всем привет.
В субботу на пострелушках впервые столкнулся с неподачей.
Патроны Ред Тим, магазин родной на 5 патронов.
Визуально никаких проблем по частям не увидел, автоматика работает.
Настрел около 1000 +/-
В чем прикол?
Встречалось такое в сети если магазины хранишь снаряженными, пружина просаживается, ну и смотри угол подачи, может сносился...
quote:Изначально написано Паршев:
А неподача как выглядела, после выстрела? Гильза вылетела? Утыкание было, или просто патрон не вышел из магазина?
Не, гильза вылетела, дальше щелк... Сначала думал- осечка.
Выждал минуту, отстегнул магазин, затвор дергаю, а там пусто...
В магазине еще 2 патрона...
Наверное действительно, как Ratnik выше пишет- пружина магазина...
quote:Изначально написано iGeolog:Не, гильза вылетела, дальше щелк... Сначала думал- осечка.
В магазине еще 2 патрона...Наверное действительно, как Ratnik выше пишет- пружина магазина...
Приветствую! Патроны все на месте? Со стреляной гильзой целый патрон не вылетел?
Сколько патронов было в магазине и сколько было выстрелов? Пружину магазина не обрезали?
Пятиместный магазин обычный или укороченный с пластинчатыми пружинами?
quote:Originally posted by iGeolog:
пружина магазина
Не, гильза вылетела, дальше щелк... Сначала думал- осечка.
В магазине еще 2 патрона...
У меня был такой случай на охоте, успел передёрнуть(зверь добыт). Патроны ВПЗ П/О 9,1; лак., правда старые(не помню когда покупал), остальные отработали как положено. Магазины всегда разрежаю после охоты, так и не выяснил причину не подачи. Склоняюсь к мысле о слабом патроне, то есть недооткат .
quote:Изначально написано Ratnik:Сгонять с дерева наверно так себе затея..., орех хрупкий
quote:Изначально написано iGeolog:
Всем привет.
В субботу на пострелушках впервые столкнулся с неподачей.
Патроны Ред Тим, магазин родной на 5 патронов.
Визуально никаких проблем по частям не увидел, автоматика работает.
Настрел около 1000 +/-
В чем прикол?
Приветствую! Вес буратины сильно зависит от плотности древесины, разница в весе может быть до 150 - 200г.
Я сильно буратину не мучил, снял фаски с цевья и подрезал рукоять под себя.
Все фото с пустым магазином.
ЗЫ: Забыл сказать, у меня ложе не орех, а ламинат был и ствол 550