Old Boy
P.M.
|
Добрый день, любители ТОЗ-99! Обнаружил проблему на своем ТОЗике недавно. Стрелял ранее в основном климовскими патронами Матч, стандарт. Иногда соболь. Всё было нормально. Но вот попробовал зарядить охотник-370. Выстрел - нормальный, и.. неперезаряд. Происходит утыкание следующего патрона у входа в патронник. С другим магазином - тоже самое. Поиском не нашел похожего. Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Лечится?
|
|
санчес 333
P.M.
|
6-10-2010 18:26
санчес 333
Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Лечится?
У меня редко но бывает ,стреляю патронами американский орел. Тоже грешу на пластмассовые магазины, а металлических пока в продаже не видел. Не знаю лечится или нет.
|
|
СТАРШИЙ госинспектор
P.M.
|
7-10-2010 08:38
СТАРШИЙ госинспектор
Происходит утыкание следующего патрона у входа в патронник.
Куда конкретно утыкается? В верхний край патронника или в нижний? Или еще куда?
|
|
ptonew
P.M.
|
Я думаю проблема в магазине, в частности в месте проточки под фиксатор.
|
|
Old Boy
P.M.
|
Originally posted by СТАРШИЙ госинспектор:
Куда конкретно утыкается? В верхний край патронника или в нижний? Или еще куда?
По моему - в нижний край. В выходные возьму тозик с собой, сфотографирую. В понедельник - выложу.
|
|
СТАРШИЙ госинспектор
P.M.
|
7-10-2010 13:33
СТАРШИЙ госинспектор
В понедельник - выложу.
Тогда и будем ставить диагноз и искать способ лечения
|
|
санчес 333
P.M.
|
9-10-2010 12:54
санчес 333
У меня в верх утыкается.
|
|
ptonew
P.M.
|
Значит посадка магазина слишком глубокая. Можно попробовать паяльником на зацеп в магазине наплавить пару мм и окультурить надфилем.
|
|
санчес 333
P.M.
|
11-10-2010 18:31
санчес 333
Попробую, все ровно у меня 2 магазина, если испорчу то со вторым уже не буду эксперементировать.
|
|
shtift1
P.M.
|
Originally posted by санчес 333:
у меня 2 магазина, если испорчу то со вторым уже не буду эксперементировать.
Магазины часто бывают в продаже, именуются для ТОЗ 78, абсолютно взаимозаменяемые.. .
|
|
tarakan57
P.M.
|
13-10-2010 11:32
tarakan57
По случаю обрел пачку патронов производства 29 июля 1957 года и пару-сентября 1970-го.Полетят?
|
|
ptonew
P.M.
|
Полетят?
А то! Но шомпол должен быть под рукой, у меня такие иногда взрывались - часть свинца оставалась в стволе.
|
|
Володя Ювелир
P.M.
|
15-10-2010 00:26
Володя Ювелир
Полетят?
еще как!отстрелял недавно пачку аж 56года со звездой на донышке-разброс был-метра полтора вверх-вниз но осечку дал только ОДИН патрон!
|
|
СТАРШИЙ госинспектор
P.M.
|
15-10-2010 10:57
СТАРШИЙ госинспектор
По моему - в нижний край. В выходные возьму тозик с собой, сфотографирую. В понедельник - выложу.
Ну,где снимки больного? Лечить будем, или уже само прошло?
|
|
tarakan57
P.M.
|
15-10-2010 18:52
tarakan57
А 1957 года -выпуска из 5-ти ни один не стрельнул. !970-е идут отлично. Лучше на 50 м. чем современный Биатлон ?!
|
|
yonex62
P.M.
|
!970-е идут отлично.
Редчайший случай. Как минимум, возникают проблемы из-за загустевшей осалки. Ну, а ежели все ок,то наверное правильно хранились. Т.е герметично и без перепадов температур. "Лучше на 50 м. чем современный Биатлон ?!"-а в мм?
|
|
Иван-Омск
P.M.
|
19-10-2010 10:43
Иван-Омск
день добрый у отца в арсенале Т-99 как оказалась уже 2 года не берет его на охоту проблема: гилюзу до конца не выкидывае, зажимает и тут же второй патрон досылает. пробывали по одному стрелять тоже гилюзу зажимает подскажите пожайлуста как это изличить ? за ранее благодарен
|
|
tarakan57
P.M.
|
19-10-2010 14:30
tarakan57
Про патроны 1970 года и 50 метров. УВЫ! Первые пятнадцать штук пошли, а последующие и из разных пачек "скисли".Рано радовался. Извините.
|
|
санчес 333
P.M.
|
19-10-2010 15:18
санчес 333
проблема: гилюзу до конца не выкидывае, зажимает и тут же второй патрон досылает. пробывали по одному стрелять тоже гилюзу зажимает подскажите пожайлуста как это изличить ?
Почитай что у меня было может так же, если нет то не знаю, подскажут те кто знает. Читай с 5 страници.
|
|
Иван-Омск
P.M.
|
20-10-2010 10:35
Иван-Омск
у него гильзу не выкидывает все нашел страница 8 там болтик какойто откручивается. В выходные сгоняю к нему попробую отремонтировать потом обязательно отпишусь
|
|
санчес 333
P.M.
|
29-10-2010 09:40
санчес 333
Отписка идет прям полным ходом))).
|
|
tarakan57
P.M.
|
30-10-2010 03:39
tarakan57
После ремонта ударника (шептало отвалилось)и нескольких выстрелов заело:после первого- гильза не извлекается, а после досыла второго-осечка и спустя несколько секунд самотроизвольный выстрел. Почистил, перебрал- все как всегда. но стрелял в квартире-то же ?
|
|
Иван-Омск
P.M.
|
31-10-2010 08:20
Иван-Омск
ИЗВЕНЯЮСЬ в первую очередь почистел тчательно разобрал подтянул винт отражателя (был ослаблен)приваривать не стал посмотрю пока как дела дальше пойдет пострелял полутьше стало но всеравно гильзу иногда до конца не выкидывает буду дальше разбиратся
|
|
shtift1
P.M.
|
Originally posted by Иван-Омск:
но всеравно гильзу иногда до конца не выкидывает буду дальше разбиратся
меняйте патрон, однозначно.
|
|
Иван-Омск
P.M.
|
1-11-2010 12:28
Иван-Омск
пробовал результат тотже у него выбрасыватель мозги и.. (уже самодельный стоит) как найду поменяю
|
|
boomych
P.M.
|
Купил месяц назад ТОЗ-99-04L. Шел в комплекте с глушителем и 4 магазинами (2х5 + 2х10) Сразу скажу, что ужасов, описанных в теме у меня в винтовке нет вообще. Детали затвора нормально обработаны, боек скользит мягко, никаких перекосов нет. Все магазины работают как положено. На данный момент отстреляно порядка 400 патронов. Ни единой осечки/перекоса/заедания. Как часики. Правда, по старой привычке винтовку чищу после каждых пострелушек. Совковые/Российские патроны даже пробовать не стал - у нас из них только Спортивно-Охотничьи продаются, в толстенном слое пушсала. Как-то доверия мне не внушили. Опробованы Винчестер Стандарт, Лапуа Стандарт, Лапуа сабсоник, Елай Биатлон. Лапуа как-то не особо понравились при их стоимости 1.5грн. Винчестер стандарт по 1грн вполне приятные для плинкинга оказались. Со станка (интересно было кучу собрать, ибо сам стрелок не шибко грамотный) стрелял Елай Биатлон тремя сериями по 5. На 50м кучи 20, 23 и 22мм. Сильно удивился, ибо в инструкции на винтовку написана паспортная куча 50мм. В чем подкол таки не понял. Глушитель звук на сабсонике глушит, но не сказал бы, что сильно. У приятеля самодельный - там эффект намного лучше. При стрельбе с глушителем (для гарантии тоже стрелял со станка) увод Лапуа сабсоник оказался 4см на 7часов при дистанции 50м. Увод Елай Биатлон оказался 1см ровно на 6 часов. По поводу крона и оптики пришлось сильно поломать голову, ибо родные прицельные приспособления довольно высокие и поставить оптику низко не получалось. В результате купил цельный силуминовый (вроде бы) крон от какой-то мощной ППП типа Дианы. По поводу прицела вообще весело - друзья уговорили попробовать китайский клон Льюпольда Марк 4. 3.5-10х40 с Милдот, подсветкой и отстройкой параллакса. Первый прицел оказался с бракованным колесиком поправки по горизонту. Поменял в магазине. Второй - полностью рабочий. Эксперимента ради его и оставил. В субботу пристрелял, снял вместе с кроном, поставил на место - ничего не сбилось. В общем, так и не смог понять: то и Россия научилась делать нормальные ТОЗы, то ли мне повезло, то ли просто достался нормальный экспортный вариант. Ибо, насколько я почитал, 99-04L в России не продается, а идет, в основном, на экспорт в Штаты и Канаду. Как резюме - винтовкой полностью доволен. С учетом того, что стоимость ТОЗ-99 у нас на одном уровне со стоимостью Марлинов, Саваджей и прочих америкосов, выбрал все равно ТОЗ. У приятелей есть Савадж, Марлин-60 (кажется)и какой-то браунин. Все намного более капризные к патронам.

|
|
NITR
P.M.
|
Приветствую. Как говорится долгих 99 тозу лет жизни ! Но, если есть такая возможность ищите сразу запасной боек, или чинить, тоже можно, паять латунью. с ув.
|
|
Kalashnikov_25
P.M.
|
26-12-2010 11:09
Kalashnikov_25
boomych поздравляю с покупкой! За сколько покупали Тоз 99 если не секрет? И сколько стоят патроны которые вы описали в вашем посте?
|
|
boomych
P.M.
|
В Донецке нашел самый дешевый по цене 3600 грн (450 у.е по курсу) в комплекте с глушителем. Без глушителя вроде 3000 грн. Патроны на данный момент получются (цена в грн, курс 1$=8грн): ELAY Biatlon - 1.50 Lapua standard - 1.30 Lapua subsonic - 1.50 Спортивно-охотничьи - 0.45 Winchester standard - 1.0 Winchester high velocity - 0.94 CCI standart - 1.20 Это список тех, которые я на данный момент отпробовал. После Спортивно-охотничьих толстенный слой грязи просто везде, еле отчистил. Примерно то же самое от винчестер хай велосити. После 2-х пачек элай биатлон все чистенько, вроде как вообще не стрелял. лапуа стандарт/сабсоник, винчестер стандарт и ССI по грязи примерно одинаковы - грязь есть, но вменяемо. По кучности однозначно больше всего Элай понравились. Все ровненько, никаких отрывов. Со станка честные 20-25мм собираются. В общем, не радует только цена. Но все равно решил, что будут пока основными. Винчестер стандарт смог найти в продаже только 1 пачку, куча хуже Элая, но тоже без отрывов. Лапуа стандарт/сабсоник и ССI сандарт примерно на одном уровне с Винчестер стандарт. Спортивно-охотничьи полетели по одной им ведомой траектории, закономерности просто не нашел Кучу меньше 100мм собрать на 50 метров не смог как ни пытался. Примерно из этой же серии оказались и винчестер хай велосити - кучи меньше 60мм не получилось. p.S. карабин выдраиваю после каждых пострелушек, так что сравнивал патроны в одинаковых условиях. p.s.s стрелок я не сильно грамотный, поэтому отстрелы на кучу произвожу со станка.
|
|
boomych
P.M.
|
Камрады, а никто не сталкивался вот с такой продукцией http://www.ak74m.ru/shop/UID_3541.html Затворная задержка на ТОЗ 99. Что сие такое, мож кто пробовал? А то кроме варианта с пустой гильзой в роли 10 патрона или варианта с ослабленным патроном(чтоб перезарядка не прошла) ничего не приходит в голову.
|
|
барабаш
P.M.
|
Пiдскажiть рiзьбу на дульно срези у тоз-99
|
|
Egoz
P.M.
|
сегодня купил и сегодня же отстрелял. ни одной задержки на 50 патронов разного типа включая древние Тэмп. патроны не деформирует, пули не бреет. точность приемлемая но пока лишь проверял работу автоматики. пристреливать будем позже. единственное что напрягает это то что в лицо все время попадают остатки несгоревшего пороха. качественые патроны ремингтон дыа искр и ошметков пороха в лицо не кидали сравнивая с моссбергом 702, ну что тут сказать. земля и небо. моссберг на порядок лучше ов всем, однако спуск у Тоз99 лучше и приц. приспособления выше что для меня удобней. как я понимаю у меня экспортный Тоз99 который по качеству лучше чем карабины для внутреннго рынка. пока что доволен.
|
|
Aleks99
P.M.
|
Добрый день всем, Приобрел винтовку ТОЗ 99-04. До последнего времени работала безотказно, но сейчас стало вылезать следующее: -появились сдвоенные, редко строенные выстрелы -и главное, бывает заклинивание, т.е патрон находится в патроннике, а механизм не взведен. Но на патроне уже есть след от бойка. При удалении патрона, передяргиванием затвора, снова работает до очередного глюка. Пробовал менять патроны (стреляю только импортными Lapua, Ferdinand,Subsonic), но проблема все равно есть. Посоветуйте, что делать?
|
|
ЛАИ
P.M.
|
-появились сдвоенные, редко строенные выстрелы
Измените угол шептала на более крутой,все прекратиться и будет в норме
|
|
СТАРШИЙ госинспектор
P.M.
|
30-9-2011 06:11
СТАРШИЙ госинспектор
Или попробуйте, для начала,усилить (растянуть ,заменить на другую)пружину шептала ударника.
|
|
СТАРШИЙ госинспектор
P.M.
|
30-9-2011 06:12
СТАРШИЙ госинспектор
Или попробуйте, для начала,усилить (растянуть ,заменить на другую)пружину шептало ударника.
|
|
Aleks99
P.M.
|
Как меняется угол шептала? Но главное меня тревожит второй вопрос-заклинивание, как быть с ним? Пружина шептала ударника-это одна из трех, та что более длинная? Спасибо за советы.
|
|
СТАРШИЙ госинспектор
P.M.
|
30-9-2011 11:42
СТАРШИЙ госинспектор
Originally posted by Aleks99:
Пружина шептала ударника-это одна из трех, та что более длинная?
Нет.Паспорта Тоз-99 нет в наличии?
|
|
СТАРШИЙ госинспектор
P.M.
|
30-9-2011 11:46
СТАРШИЙ госинспектор
-и главное, бывает заклинивание, т.е патрон находится в патроннике, а механизм не взведен. Но на патроне уже есть след от бойка. [/b] [/QUOTE] Т.Е. не произошол очередной выстрел "очередью"  ,ударник сорвался с боевого взвода и не разбил капсуль (ударный состав),т.к. шептало цеплялось за ствольную коробку но соскользнуло,потеряло скорость. Думаю,как указывалось выше,изменение угла зацепа шептало-ствольная коробка решит проблему за 15 минут. Как меняется угол шептала?-напильником с последующей полировкой.
|
|
|