zzDenzz
P.M.
|
Отмечусь в рядах владельцев Сайги-9.
|
|
Rafayel
P.M.
|
Originally posted by zzDenzz: Отмечусь в рядах владельцев Сайги-9.
Смена состава
|
|
Rafayel
P.M.
|
Originally posted by Andy512: На что перешел Rafayel?
Бенелли Арго Комфорт 9.3х62. Вклеил и закрепил на винты стальную планку вивера пр-ва МАК, на нее прекрасно встает и загонник на стальных кольцах Люп QRW, и ночник на дедаловском монолитном переходнике, при этом совершенно не закрывается планка баттю. Привлекло - приемлемый УСМ, отличные открытые прицельные приспособления, надежнейшее крепление оптики, прекрасный баланс и низкий вес. Т.е. отсутствие всех тех слабых мест, которые не устраивали меня в Сайге-9.
|
|
Andy512
P.M.
|
я думал на 338
|
|
Rafayel
P.M.
|
Originally posted by Andy512: я думал на 338
До 300 метров - 9.3х62 вполне рулит, да и под девятку уже всё было.
|
|
zzDenzz
P.M.
|
Апну. Посоветуйте кронштейн и ночной прицел на Сайгу-9. При нашей баллистике, энергии, реальной дальности в моих условиях до 130 м (максимум ночью) ориентируюсь на 1+. Юкон sentinel 3X60, Дедал 180? А может еще что нибудь? Посоветуйте плз новичку. Р.С. Про дедал и юкон форум читал, юкон пользовал на тигре, по цене-качеству склоняюсь к юкону.
|
|
Rafayel
P.M.
|
Может, Дедал 180? У меня под него и переходник-кронштейн боковой есть  Офф - ответы в РМ читал?
|
|
zzDenzz
P.M.
|
Спасибо Рафаэль. Наверное "тот" ПМ не сохранился. Думается, что на разницу в цене выгодней взять крон вивер от ор. двора в Саратове (знакомый у меня туда ездит  ). За правильный совет заранее спасибо.
|
|
zzDenzz
P.M.
|
Форум в своем амплуа, три строчки не отправляется. Рафаэль, срасибо за совет, но "тот" ПМ никак не найду. Думается, что на разницу в цене можно взять вивер от ор. двора Саратов (благо у меня знакомый туда ездит  ) Пока думаю (жду компетентного совета).
|
|
vano-sha
P.M.
|
27-10-2010 19:44
vano-sha
утяжелять загонную винтовку не надо, тот крон типа для дальней стрельбы, таковой у сайги не наблюдается, хотя мне пикантини нравится
|
|
zzDenzz
P.M.
|
Так и я вот вивер на других карабинах пользую, тоже нравится, да и колечки запасные есть для загонника.. .
|
|
vano-sha
P.M.
|
21-11-2010 00:02
vano-sha
а у меня 4 кратный прицел и коллиматор в кармане
|
|
Женя_центнер
P.M.
|
25-1-2011 23:03
Женя_центнер
а сайга девятая еще производится?
|
|
U_Syt
P.M.
|
а сайга девятая еще производится?
Нет. Последние, по моему, были 2002 года. Хотя, если бы выпускали сейчас, думаю спрос бы был. По крайней мере мою на охотах уже все обслюнявили, егеря с охотоведами в числе первых.
|
|
rudenko-a
P.M.
|
31-1-2011 17:40
rudenko-a
Принимайте в ряды. Тоже Саёжкой обзавёлся, брал с рук правда 1 магазин, где брать запасной незнаю, и 60 шт патронов. Выпуск 2001 год.
|
|
rudenko-a
P.M.
|
Кому нужны магазины вот наткнулся на тему:
Стучался к нему в РМ - тишина
|
|
kvinto77
P.M.
|
копите на 2+.. . единицы крайне нестабильные создания.. . там эопы стеклянные в сентинеле точно и механизм поправок несовсем надежный.. . 180 вроде выпускали с 1+ московскими эопами они типа 375 голанд держат... его не пользовал может и ничего.. . фантом вроде ничего изделие- пока траблов нет
|
|
rudenko-a
P.M.
|
Какой колиматор на 9 сайгу поставить, для охоты? В поиск прошу не отсылать... . Форум "курю" давно.. . Но муки выбора, они всегда
|
|
Ванюшка К
P.M.
|
Какой колиматор на 9 сайгу поставить, для охоты?
А почему не загонник? Тоже муки выбора
|
|
rudenko-a
P.M.
|
Мне кажется что в колиматор "навскидку" прощё целиться
|
|
zzDenzz
P.M.
|
Видел где-то на форуме Сайгу-9 в пластике. Киньте ссылочку где бы разжиться одежкой для подруги (сайги в смысле  )
|
|
U_Syt
P.M.
|
Это смотря какой вариант Вы хотите. Я знаю четыре. 1. Цевье и приклад от 308 сайги в охотничем варианте. 2. Цевье и приклад с ручкой управления огнем для установки на сайгу с охотничим вариантом спуска от Тарсо. tapco.com tapco.com Следующие два связаны с переносом спускового крючка на его законное место: 1. описан hunt-team.ru 2. Цевье от Тарсо, любой раздвижной приклад (САА, Тарсо, Магпул и др.), труба под приклад с соответствующим креплением, любая ручка управления огнем. Я, например, себе поставил caatactical.com caatactical.com caatactical.com tapco.com
|
|
belkin1550
P.M.
|
24-6-2011 11:46
belkin1550
Originally posted by zzDenzz: Видел где-то на форуме Сайгу-9 в пластике.
что-то на подобие !? Долгая дорога в "дюнах" или "Моя Сайга после тюнинга" - ФОТОВИДЕОГАЛЕРЕЯ ! ! !
|
|
DMITRY 1
P.M.
|
Originally posted by zzDenzz: Видел где-то на форуме Сайгу-9 в пластике. Киньте ссылочку где бы разжиться одежкой для подруги (сайги в смысле )
|
|
Николаич
P.M.
|
АА!!! Где можно найтить такой газоотвод с колодкой мушки без покупки вепря?
|
|
Andy512
P.M.
|
Видел где-то на форуме Сайгу-9 в пластике
|
|
zzDenzz
P.M.
|
Andy512 ВОТ! Да, Да, Да. Спецификацию в студию плз.
|
|
Andy512
P.M.
|
Все штатно: подброса нет, отдачи почти нет. С регулируемой щекой все идеально фиксируется-регулируется, как с открытого так и с прицела или ночника.
|
|
zzDenzz
P.M.
|
Все штатно:
Я так понимаю, что пластик от 308 сайги, но есть вопросы: 1. Пластик встал без подгонки? 2. Поделитесь плз ссылочками на ДТК и щеку? 3. ДТК как ставили?
|
|
Andy512
P.M.
|
Пластик-цевье и пластик-приклад встал без подгонки, только он не от 308, от обычной. "Оружейный двор" - и его продукция - ДТК и кронштейн. Думаю, что Вам целесообразнее списаться с Джиином, он все решит.Я ему признателен. Отмечу отдельно качественный стальной кронштейн, не как, конечно, у В.Рассолова с быстросьемом, но, безусловно, лучший из того, что можно найти для сайги. ДТК с намушником,изготовлен в "Оружейном доме", все, почти легко, с натягом, встало на посадочные места. После рекомендованной обкатки ДТК, ручная подгонка - 10 мин на наждаке. Фото до подгонки, к сожалению. Щека Карстена тоже на форуме найдена. Конфигурировалась по прикладу с использованием обычного кипятка.Фунционально щека существенно дополняет однообразность прикладки, и как мне показалась упрощает,ускоряет прицелиание. Опять же поиск рулит.Немного терпения и у Вас может получиться что-то подобное или даже лучше. Наверное, временно, тем, что получилось из сайги-9 я доволен. И мне приятно что и Вам понравилось
|
|
DMITRY 1
P.M.
|
Originally posted by Николаич: АА!!! Где можно найтить такой газоотвод с колодкой мушки без покупки вепря?
В принципе замена колодки мушки, как и много других приятных мелочей на данной девятке не представляет труда исполнить в Москве в оружейной мастерской., все, что надо для счастья- получить направление на ремонт, запастись терпением и некоторым количеством ден.знаков.
|
|
Николаич
P.M.
|
Проблем окромя Москвы нет - я живу в Краснодаре! А тут снабжение по остаточному принципу.. .
|
|
DMITRY 1
P.M.
|
Ну в принципе вы готовы отправить ее спецсвязью в Москву на ремонт по направлению?
|
|
friend
P.M.
|
Originally posted by DMITRY 1:
получить направление на ремонт, запастись терпением и некоторым количеством ден.знаков.
А может подскажете, где можно просто обменять дензнаки на такую как у Вас колодку мушки?
|
|
ivan473
P.M.
|
? Изучал и пристреливал 9х53. Очень впечатлен результатами по точности и настильности, лучше не надо. Однако, для срельбы на 300 было выбрано поле на котором после обследования сектора за мишенью не обнаружил ямок от попадания пуль. Повторил стрельбу и поискал еще. Картина таже. После тщательного поиска обнаружил только легкие линейные касания земли без заглубления вообще. Что за склонность к рикошету у такого то калибра? И еще просьба, махнусь на интересующее, нужны 9х53, мож у кого то лежат без дела старые запасы. Что то ценник на них взлетел до неприличия, в пору финских заказать.
|
|
MARKIZZ
P.M.
|
Интересно где есть патроны и почем, живу на Сахалине ,имею Сайгу-9 патронов в магазине нету и не предвидеться.
|
|
ivan473
P.M.
|
патроны
Поступили в продажу повсеместно. Ценник диковат, от 60 р, с завода около 30 р с хвостиком. Пока пользуюсь старым запасом за 10 р. Плагаю, что заказать через магазин не проблема, хотя на Сахалине все по другому.
|
|
|