SlavikTs
|
Фотки вечером.. .
|
|
ghost2222
|
12-1-2007 17:36
ghost2222
Хозяин - барин, только люфты, когда речь о точной стрельбе идет, сильно не в масть, какими бы не криминальными не казались ИМХО. Там, кстати, какого нибудь чУдного сюрприза типа фиксаторов из пластика или дюраля, которые в зацепление со сталью входят часом нет?
|
|
SlavikTs
|
При внешнем осмотре не обнаружено, разбирать пока не разбирал.
|
|
mixmix
|
Originally posted by SlavikTs: Как крепятся молотовские не знаю. Ширина внешнего паза - 9 мм., внутри он 12,5 мм. Не слишком ли молотовские массивны?.
С обновой. Размер как раз. Не масивны.
|
|
SlavikTs
|
Originally posted by mixmix: С обновой. Размер как раз. Не масивны.
Спасибо. Осталось растрясти фрезеровщика-соседа и сделать переходник.
|
|
ghost2222
|
15-1-2007 11:15
ghost2222
То ли ракурс такой, то ли еще что - а сколько у них длина сложенных ног? (Есть у меня ощущение что многовато - нет?). А преходник с Т-образного паза шины на Вивер - это сильно, жизнь оказалась богаче моей фантазии  .
|
|
SlavikTs
|
Высоту скажу чуть позже, но, по моему, 200мм. Сошки и чертеж переходника уже отдал фрезеровщику, как сделает вывешу подробный фотоотчет.
|
|
ghost2222
|
15-1-2007 12:04
ghost2222
Ну точно, как раз на глаз сантиметров пять "лишних" по сравнению с Харрисом и присутствует. Переходник я себе представляю, правда мне он аж по двум обстятельствам без надобности, но думаю кому еще может и пригодится.
|
|
DenisLuk
|
Ну, а где фото с в сборе? С уважением.
|
|
SlavikTs
|
Надеюсь, что фото в сборе появится завтра. Фрезеровщик забыл сделать спец крепежный винт с квадратной головой. Вот такой...
|
|
ghost2222
|
Винт будет торчать головой в вырезе узкой части переходника и захватываь краями головы паз шины? Зажимную гайку, наверное, не очень удобно затягивать будет. Кстати он скорее болт, чем винт  . А я уж думал, что в связи с лихорадкой имени ЧеЗета БИшка неспеша готовится искать нового владельца.
|
|
SlavikTs
|
Да, винт работает именно так. Затянуть гайку легко торцевым ключиком, а уж потом по ластохвосту задвинуть сошки. БИшку люблю и не в коем случае не брошу))).
|
|
ghost2222
|
Вообще то конструкция с некотрыми спорными моментами, но - практика покажет. Явный минус - необходимость наличия в ЗИПе торцевого ключа, который более ни на что вообще то не нужен, ну да это не самое страшное, что в жизни случается  .
|
|
SlavikTs
|
Думаю, что найдя место расположения сошек, можно установить переходник и забыть о необходимости его трогать. Наверняка это место не совпадет с местом крепления антабки стрелкового ремня ни для положения лежа ни для колена.
|
|
ghost2222
|
Что не совпадет - это скорее всего. А установить и не трогать это еще вопрос, если с мешка стрелять - всю обвеску с шины викидывать надо, а то цепляет за мешок совсем не кстати. Если мешок не интересует - тогда проще.
|
|
mixmix
|
Originally posted by ghost2222: Вообще то конструкция с некотрыми спорными моментами, но - практика покажет. Явный минус - необходимость наличия в ЗИПе торцевого ключа, который более ни на что вообще то не нужен, ну да это не самое страшное, что в жизни случается .
Вепрь Супер Спорт(.308) точно так же сошки крепятся, и это штатные. За исключением гайки, там колесико. Как я пообщался с Молотом
|
|
ghost2222
|
Как там сошки крепятся я в курсе. Что из того, что они штатные - не понятно, если они вам кажутся в связи с этим очень хорошими, то я с вами не согласен, хотя как раз их крепление на шину у меня вопросов не вызывает  . По поводу "точно так же" - не точно так же. Именно про гайку под ключ я вслух сказал, а из прочих отличий существенным видится то, что в Вепревых сошках фиксатор, входящий в паз шины, заметно длиннее предложенной здесь квадратной головки болта, соответственно посадка в паз получается более плотной, а фиксация крепления в пазу менее склонной к люфтам. Кроме того, в Вепревых в паз шины входит именно деталь самого узла крепления, а фиксатор прижимает ее снаружи паза, а здесь - с точностью до наоборот. Насколько это все существенно в оружии .22LR - как я уже и говорил практика покажет.
|
|
SlavikTs
|
Способ фиксации моего переходника такой, как и у антабки винтовочного ремня. Фиксируется все очень надежно, без малейшего люфта. Антабка имеет рычаг для быстрой смены положения, для переходника это не актуально - поэтому применил гайку, что бы не усложнять конструкцию.
|
|
ghost2222
|
Да у меня то, собственно, особых вопросов по конструкции нет - я бы делал по другому, но это не значит, что так, как сделано нельзя или заведомо плохо. Просто мне указали на Вепря - ИМХО не поделу указание, что и пояснил. Откуда позаимствована идея я почему то догадался  .
|
|
mixmix
|
Originally posted by ghost2222: Просто мне указали на Вепря - ИМХО не поделу указание, что и пояснил. Откуда позаимствована идея я почему то догадался .
Не указали, а предложили сравнение. Для вас гайка лишняя(нужен ключ), там колесико(ключ не надо) закручивается от руки.
|
|
ghost2222
|
Вот я это сравнение и провел - ежели и после этого окромя "колесика" вы разницы не видите, то настойчиво объяснять что она все же есть видимо бесполезно, во всяком случае наверное не совсем уместно в этой теме.
|
|
SlavikTs
|
Ребята, давайте жить дружно.. . Вот я, на пример, сегодня получу винт-болт и смогу представить конструкцию во всей красе.
|
|
ghost2222
|
К дружбе - я "За!", от простанного и не уместного здесь конструкторского флейма всеми силами уклоняюсь
|
|
mixmix
|
Originally posted by ghost2222: Вот я это сравнение и провел - ежели и после этого окромя "колесика" вы разницы не видите, то настойчиво объяснять что она все же есть видимо бесполезно, во всяком случае наверное не совсем уместно в этой теме.
Возьмите и объясните. А то я не догоняю разницу крепления к шине болтом, окромя разности базы.
|
|
mixmix
|
крепление постоянно, так понимаю. А Аншуц когда будешь до ума доводить?
|
|
SlavikTs
|
Да, как определю наилучшее место расположения сошек, переходник снимать не буду. Чтобы доводить Аншуц нужно, как минимум, его зарегистрировать и подкопить денег))). Думаю с чего начать, с покупки оптики или диоптрического прицела. Какие будут мнения и предложения? Только отвечай в соответствующей теме Плз.
|
|
ghost2222
|
12-2-2007 11:10
ghost2222
А фото во фронтальном ракурсе можно - чтобы прилегающие повехности переходника и шины виды были? Такое ощущение, что там контакт только у самой кромки паза, а дальше наружу - зазор.
|
|
SlavikTs
|
Вечерком фото подвешу, но ситуация выглядит именно таким образом, так как края шины завалены. при этом фиксация очень жесткая.
|
|
ghost2222
|
12-2-2007 13:31
ghost2222
Потому и интересуюсь, что завал этих краев на предыдущих фото визуально определялся. Фиксация может быть жесткой, а может быть и сверхжесткой, вызывающей деформации на внутренней поверхности паза шины от головки болта, что не есть здорово. Хотя если и дальше будет держаться мертво, то ничего страшного. А вот этот завал как раз и был бы причиной того, что я бы фиксацию организовывал по другому, но это в общем то так - мысли вслух  . Раз все на словах выяснили - с фото можно не возиться, если кроме меня интересующихся нет.
|
|
Bykowina
|
Originally posted by mixmix: крепление постоянно, так понимаю. А Аншуц когда будешь до ума доводить?
Как опять, и его доводить надо?
|
|
SlavikTs
|
Его не доводить, его готовить
|
|
DenisLuk
|
Originally posted by mixmix: SlavikTs когда делать нечего  forum.guns.ru
Это откудо это чудо, неужели для своей мастеришь? С уважением.
|
|
mixmix
|
Originally posted by DenisLuk: Это откудо это чудо, неужели для своей мастеришь? С уважением.
Привет. А то, это она сохнет. что понравилась
|
|
DenisLuk
|
Привет. Выглядет хорошо, надо подержать. Фанера? С увадением.
|
|
|